págs. 19-21
págs. 22-24
págs. 25-27
Estudio de biodiversidad y selección de bacterias lácticas en vinos tintos de Rioja
Carmen Tenorio Rodríguez, Isabel López Cortés, María Pilar Santamaría Martínez
págs. 28-30
págs. 31-33
págs. 34-35
págs. 36-37
págs. 38-40
págs. 41-43
págs. 44-46
Inoculación de levaduras secas activas mediante siembra directa: estudio de su implantación
N. Barrajón, Santiago Alonso Sousa, Eva Navascués López Cordón
págs. 47-48
Degradación de compuestos fenólicos presentes en vino mediante cepas de Lactobacillus plantarum
José María Landete, Héctor Rodríguez, Blanca de las Rivas González del Rey
págs. 49-51
págs. 52-54
págs. 55-57
Análisis de la conjugación de levaduras homotálicas durante la fermentación de mosto
Jesús Ambrona Cordero, José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández
págs. 58-59
págs. 60-62
págs. 63-64
Evaluación in vitro del efecto de nuevos fungicidas sobre la flora levaduriforme habitual de la uva
José María Cayuela García, Adela Martínez-Cachá Martínez, Paula Payá
págs. 65-66
págs. 67-69
págs. 70-72
págs. 73-75
págs. 76-77
págs. 78-80
págs. 81-83
Actividad antimicrobiana de cepas enológicas de Lactobacillus plantarum
Beatriz Rojo Bezares, Yolanda Sáenz Domínguez, Laura Navarro
págs. 84-86
págs. 87-89
Seguimiento de la autolisis acelerada de lías de levaduras por pectinasas y (beta)-glucanasas
Oscar Fernández, Rocío Rodríguez Arcos, Mario Domingo Rodríguez, José Barrau, José María Ryan Murúa, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
págs. 90-92
Oscar Fernández, Rocío Rodríguez Arcos, Mario Domingo Rodríguez, José Barrau, José María Ryan Murúa, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
págs. 93-95
págs. 96-98
págs. 99-101
Aislamiento y caracterización de levaduras tolerantes a altas concentraciones de azúcares
Teresa García Martínez, Oscar Maestre Delgado, Rafael Peinado Amores
págs. 102-104
Ecología de las fermentaciones espontáneas de mostos y su relación con la calidad
Matilde Jesús Maqueda Gil, T. Montero, Pedro Cotilla del Hoyo
págs. 105-107
págs. 108-109
Caracterización de cepas de Oenococcus aisladas de la fermentación maloláctica de vinos tintos cencibel elaborados en Castilla-La Mancha: diseño de un cultivo iniciador
págs. 110-112
págs. 113-115
págs. 116-118
págs. 119-121
págs. 122-123
Aplicación de un nuevo preparado de levaduras "yseo" para mostos problemáticos en su fermentación
Jeffri C. Bohlscheid, G. Specht, Antonio Tomás Palacios García
págs. 124-126
págs. 127-129
Diseño de una planta piloto económica para producción de levaduras vínicas
Matilde Jesús Maqueda Gil, Francisco Pérez Nevado, José Antonio Regodón Mateos
págs. 130-132
págs. 133-135
págs. 136-137
págs. 138-139
págs. 140-142
págs. 143-145
Identificación de los microorganismos presentes en el vino mediante hibridación en el "enochip"
Rosario Mañes Lázaro, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
págs. 146-148
Detección e identificación de Brettanomyces/Dekkera en vinos por técnicas moleculares
Rosario Mañes Lázaro, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
págs. 149-150
págs. 151-153
págs. 154-155
págs. 159-161
Caracterización del aroma de vinos tintos envejecidos: Implicación de las diferentes familias de odorantes en la percepción de la nota frutal y otras
págs. 162-164
págs. 165-167
Perfil aromático de diferentes vinos tintos jóvenes procedentes de las Islas Canarias
Laura Culleré Varea, Ana Escudero Carra, Juan Pedro Pérez Trujillo
págs. 168-170
págs. 171-173
págs. 174-176
págs. 177-179
Estudio de la maduración fenólica zonal en las variedades garnacha y cariñena en la D.O. Terra Alta
Maite Edo Roca, Montserrat Nadal Roquet Jalmar, Miriam Lampreave Figueras
págs. 180-182
págs. 183-185
págs. 186-188
Aceptabilidad sensorial de vinos de la tierra Ribera del Arlanza
Encarnación Fernández Fernández, Josefina Vila Crespo, Sonia Barrera Redondo
págs. 189-191
págs. 192-194
págs. 195-197
Estudio preliminar de la presencia de 4-etilfenol en vinos tintos de crianza españoles
Teresa Garde Cerdán, Amaya Zalacain Aramburu, Cándida Lorenzo
págs. 198-200
Seguimiento y automatización de los parámetros analíticos de interés en la fermentación alcohólica
María Isabel López Infante, Juan Fernández Novales, José Morales Ordóñez
págs. 201-203
págs. 204-206
págs. 207-208
Rrelación entre el tamaño del grano y la calidad de uva para vinificación
David García Víllora, Amaya Zalacain Aramburu, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta
págs. 209-211
págs. 212-213
Análisis comparativo de la fracción aromática de vinos de la D.O. Rueda
José Manuel Rodríguez Nogales, Encarnación Fernández Fernández, Josefina Vila Crespo
págs. 214-215
págs. 216-217
págs. 218-220
págs. 221-222
págs. 223-225
págs. 226-228
págs. 229-231
Evolución de aminas en vino chardonnay envejecido sobre lías: influencia del batonnage
Ana González Marco, Nerea Jiménez Moreno, Carmen Ancín Azpilicueta
págs. 232-234
págs. 235-237
págs. 238-240
págs. 241-243
págs. 244-247
págs. 248-250
Laura Lagunas Allue, Luis Vaquero Fernández, María Teresa Martínez Soria, Purificación Fernández Zurbano, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, Luis Carlos Mateo García
págs. 251-253
Efectos de la utilización del fungicida pirimatanil en la elaboración de vinos tintos
Luis Vaquero Fernández, Laura Lagunas Allue, María Teresa Martínez Soria
págs. 254-256
Perfil del aroma de vinos tintos de variedades minoritarias en la región de Castilla-La Mancha
E. Sánchez Palomo, M. Soledad Pérez Coello, Miguel Angel González Viñas
págs. 257-258
Nueva aportación analítica para el estudio del cambio de color de los vinos tintos
María Pilar Sáenz Navajas, María Teresa Tena, Purificación Fernández Zurbano
págs. 259-261
págs. 262-264
págs. 265-267
págs. 268-270
Eva López Rituerto, Alberto Avenoza Aznar, Jesús Héctor Busto Sancirián, Jesús Manuel Peregrina García
págs. 271-273
Eliminación del plomo en vinagres sintéticos y de vino mediante resinas de intercambio iónico
Mariela Alejandra Labbé, Fernando Noé Salazar, Francisco López
págs. 274-276
págs. 277-279
págs. 283-285
págs. 286-288
Aplicación de fragmentos de roble en la elaboración de vinos blancos: Incidencia sobre la composición y calidad sensorial
págs. 289-291
págs. 292-293
págs. 294-296
Estudio de preferencias entre vinos tintos elaborados con chips y envejecimiento en barrica
Silvia Pérez Magariño, Miriam Ortega Heras, Juan José Rodríguez Bencomo
págs. 297-299
págs. 300-302
págs. 303-305
págs. 306-308
págs. 309-311
págs. 312-314
págs. 315-317
Fijación de compuestos volátiles procedentes de la madera de roble por las lías del vino
Carmen Ancín Azpilicueta, Nerea Jiménez Moreno, Ana González Marco
págs. 318-320
Influencia de la fermentación en barrica en la concentración de ésteres del vino chardonnay
Ana González Marco, Nerea Jiménez Moreno, Carmen Ancín Azpilicueta
págs. 321-323
págs. 324-326
págs. 327-329
Caracterización analítica del brandy de Jerez y su correlación con la vejez
Cristina Martínez Montero, Dominico Antonio Guillén Sánchez, Carmelo García
págs. 330-332
págs. 333-335
págs. 339-340
págs. 341-343
págs. 344-346
Medida e interpretación de bajos niveles de oxígeno disuelto en vinos tintos
Ignacio Nevares Domínguez, Luis Miguel Cárcel Cárcel, Carlos Martín Lobera
págs. 347-349
págs. 350-351
págs. 352-354
págs. 355-357
págs. 358-360
págs. 361-363
págs. 364-366
Optimización de las condiciones de eliminación de ácido glucónico en mostos
Rafael Peinado Amores, Oscar Maestre Delgado, Juan José Moreno
págs. 367-368
págs. 369-371
Estudio del potencial antioxidante de vinos de mencía macerados con chips
María Luisa González San José, Pilar Muñiz Rodríguez, María Dolores Rivero Pérez
págs. 372-374
págs. 375-377
Factores que afectan a la inercia química de los tapones de corcho
José Ramón González Adrados, María J. Cáceres Esteban, José Luis García de Ceca
págs. 378-380
págs. 381-383
págs. 384-386
págs. 387-389
págs. 390-392
Desarrollo de un controlador lógico borroso para la maceración de vinos tintos jóvenes
M. C. Alonso, Luis Manuel Navas Gracia, Luis Miguel Cárcel Cárcel
págs. 393-395
Control del proceso de acetificación mediante SBSE-GC-MS e IR-MEDIO
Enrique Durán Guerrero, R. Castro Mejías, Ramón Natera Marín
págs. 396-398
págs. 399-401
Estudio de la fase de floculación en el proceso de clarificación por encolado de vino tinto
Nerea Iturmendi Vizcay, Goiuria Beloki, Remedios Marín Arroyo
págs. 402-404
págs. 405-407
págs. 408-410
Evaluación en línea de la turbidez del vino mediante un nuevo turbidímetro de fibra óptica
Raúl Crespo, Miguel Ángel Pérez García, Jesús Ángel Baró de la Fuente, María del Álamo Sanza, Luis Miguel Cárcel Cárcel
págs. 411-413
págs. 414-416
págs. 417-419
págs. 420-422
págs. 423-425
Tratamientos de micro-oxigenación a escala industrial: Influencia sobre el color de un vino tinto tras seis meses de envejecimiento en botella y en barrica
Alicia González del Pozo, Montserrat Navarro Huidobro, Iñigo Arozarena Martinicorena
págs. 426-428
Control en línea de la vinificación. Diseño y desarrollo de un prototipo inteligente para depósitos
Ignacio Nevares Domínguez, Raúl Crespo, María del Álamo Sanza
págs. 429-431
Alternativas a la disminución de metanol en los aguardientes de orujo
Ignacio Orriols Fernández, Sandra Cortés Diéguez, Cristina López Vázquez
págs. 432-434
Influencia de la clorosis férrica sobre el rendimiento fotosintético del viñedo cv. tempranillo
Pedro Martín Peña, María Rosa González García, Luis Carlos Núñez
págs. 437-439
págs. 440-442
págs. 443-445
págs. 446-448
págs. 449-451
Influencia mesoclimática sobre el contenido polifenólico de la uva de la variedad cabernet sauvignon
págs. 452-454
Influencia del clima y de la carga en la maduración de la variedad merlot en Castilla-La Mancha
Isidro Hermosín Gutiérrez, Ana Rivero Rincón, Pilar Almansa Domínguez
págs. 455-457
págs. 458-460
págs. 461-463
Respuesta agronómica de variedades tintas cultivadas en Galicia en diferentes sistemas de conducción
págs. 464-467
págs. 468-470
págs. 471-473
Influencia del aclareo en vinos procedentes de las variedades tempranillo y syrah
Rocío Gil Muñoz, José Ignacio Fernández Fernández, Sherezade García Peralta
págs. 474-476
págs. 477-480
Estudio de las poblaciones microbianas en suelos de viñedos de conservación y viñedos tradicionales
Ana Muñoz, Antonio López Piñeiro, José Antonio Regodón Mateos
págs. 481-483
Utilización de reguladores de crecimiento: una opción en la vitivinicultura de calidad
María Sonia Rodríguez Cruz, Laura Lagunas, Luis Vaquero, María Teresa Martínez Soria, Marta Dizy Soto, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, Luis C. Mateo, Purificación Fernández Zurbano
págs. 484-486
Influencia del tratamiento con prohexadiona de calcio en el color de las uvas
María Soledad Andrades Rodríguez, Laura Lagunas, Luis Vaquero, J. F. Echávarri, F. Ayala, M.C. Fernández, María Teresa Martínez Soria, Marta Dizy Soto, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, L.C. Mateo García, Purificación Fernández Zurbano
págs. 487-489
págs. 490-491
págs. 492-494
págs. 495-497
María Esperanza Valdés Sánchez, Raquel Manzano Muñoz, Esther Gamero Samino, María Fernanda Fernández León, David Uriarte Hernández, Daniel Moreno Cardona, María Henar Prieto Losada
págs. 496-500
págs. 501-503
págs. 504-506
Relación entre el contenido de k en hoja y el ph y la acidez de mostos de la variedad albariño
David Landin Roig, Aranzaru Jorge, Miriam Lampreave Figueras
págs. 507-509
Efecto de la luz sobre el contenido de vitamina c durante el desarrollo y maduración de la uva
María Carmen Gómez Jiménez, Fernanda Agius, Miguel A. Botella
págs. 510-512
págs. 513-515
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