Instituciones
Área de conocimientoPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Altas presiones hidrostáticas para acelerar la maceración, mejorar la implantación y reducir el SO2
Antonio Morata Barrado, Iris Loira, Juan Manuel del Fresno, Mª Antonia Bañuelos, Carlos Escott Pérez, Carmen López, Laura Otero, Miriam Pérez Mateos, Carmen González
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 201, 2024
Máster de Viticultura y Enología de la UPM: conocimientos técnicos y capacidad de innovación para acceder con éxito a un sector en pleno cambio: Esta formación es muy completa, actual y cercana a las necesidades e inquietudes de las empresas del sector
Antonio Morata Barrado
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 557, 2024, págs. 78-80
Levaduras para enología de mínima intervención: microbiota del terruño y diferenciación de sabores
Francisco Carrau, Eduardo Boido, Antonio Morata Barrado
Enología del siglo XXI, ISSN 2605-5465, Nº. 8, 2024, págs. 26-41
Levaduras para enología de mínima intervención: microbiota del terruño y diferenciación de sabores
Francisco Carrau, Eduardo Boido, Antonio Morata Barrado
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 149, 2024, págs. 110-123
Pedro Tienda "in memoruam", referencia clave de la enología española de las últimas décadas: Profesor de la Universidad Politécnica de Madrid e investigador del CSIC
Antonio Morata Barrado
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 148, 2024, págs. 14-15
Antonio Morata Barrado, Carlos Escott Pérez, Carmen González
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 141, 2023, págs. 64-73
Antonio Morata Barrado
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 188, 2022
Brettanomyces, el enemigo silencioso
Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 177, 2020
Empleo de ácido fumárico y quitosano para inhibir la fermentación maloláctica
Antonio Morata Barrado, Mª Antonia Bañuelos, Iris Loira, Andrea Villegas, Carmen González, José Antonio Suárez Lepe
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 176, 2020
Nuevas tecnologías de selección de uva en bodega
Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2243-2246
Nuevas tecnologías de selección de uva en bodega
Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3465, 2016 (Ejemplar dedicado a: Maquinaria y tecnología en bodega), págs. 230-233
Priyanka Kulkarni, Iris Loira, Antonio Morata Barrado, Wendu Tesfaye, Carmen González, José Antonio Suárez Lepe
Wine and viticulture journal, ISSN 1838-6547, Nº. 4, 2016, pág. 36
Millora del color i la palatabilitat en vins mitjançant l'ús de no Saccharomyces
Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe, Iris Loira
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 32, Nº. 101, 2015, págs. 12-16
Optimización de la crianza sobre lías
Felipe Palomero, José Antonio Suárez Lepe, Antonio Morata Barrado, Santiago Benito, Fernando Calderón
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 127, 2011
Medidas para paliar los efectos del cambio climático
Wendu Tesfaye, Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3343, 2011, págs. 342-347
Nuevas tecnologías de conservación en los alimentos del futuro
Antonio Morata Barrado
Mundo del agrónomo: la revista del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Centro y Canarias, Nº. 6, 2009, pág. 29
Crianza sobre lías en vinos tintos
F. Palomero, S. Benito, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 387, 2007, págs. 92-98
Ecología y prevención de Brettanomyces / Dekkera durante la elaboración y crianza de vinos tintos
Antonio Morata Barrado, S. Benito, F. Palomero, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 50, 2007, págs. 32-37
Antonio Morata Barrado, Carmen González, José Antonio Suárez Lepe
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 116, Nº. 1, 2007, págs. 144-152
Variedades de vinificación española y distribución por D. O.
S. Benito, F. Palomero, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández
VinoTeQ: vino, tecnología, equipos, calidad, ISSN 1887-2794, Nº. 35, 2007, págs. 32-37
Jose E. Chao, Antonio Morata Barrado
Origen: la revista del sabor rural, ISSN 1697-5561, Nº. 16, 2006, págs. 46-53
S. Benito, F. Palomero, José Antonio Suárez Lepe, F. Calderón Fernández, Antonio Morata Barrado
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 32, 2006, págs. 27-31
F. Calderón Fernández, A. Ripoll, Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe, F. Palomero
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 29, 2006, págs. 33-37
Utilización de levaduras seleccionadas en la crianza sobre lías de vinos tintos
B. Colomo, Antonio Morata Barrado, S. Somolinos, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 24, Nº 207, 2005, págs. 39-44
Crianza sobre lías, chips y microoxigenación, utilización conjunta en el emvejecimiento de vinos tintos: Ventajas del uso de levaduras seleccionadas
Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, M. C. González, B. Colomo, J. A. Suárez
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 34, 2005, págs. 52-56
Acidificación del mosto por "saccharomyces SPP"
M. C. González, B. Colomo, Antonio Morata Barrado, F. Varela, Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe, E. D. Sancho
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3080, 2005, págs. 2870-2873
Primeros criterios de selección de levaduras para la vinificación en tinto
M. C. González, B. Colomo, Antonio Morata Barrado, C. A. Uthurry, F. Varela, Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3057, 2005, págs. 806-809
M.S. González, B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 24, 2005, págs. 32-36
Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 27, 2004, págs. 38-41
Formación de vitisinas durante la fermentación de vinos tintos
M. C. González, B. Colomo, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 21, 2004, págs. 61-65
Ensayos piloto con cepas de levaduras seleccionadas para vinos tintos
B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, M. C. González, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 18, 2004, págs. 31-39
Aplicaciones de la ultrafiltración en la industria enológica: últimos avances tecnológicos
Antonio Morata Barrado, C. A. Uthurry, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 16, 2004, págs. 49-54
Aromas y color en las levaduras para vinos tintos
María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, R. Suárez, Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 16, 2004, págs. 77-87
M. C. González, B. Colomo, Antonio Morata Barrado, J. Suberviola, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 15, 2004, págs. 39-46
Pobilidades de incrementar las formas estables de color durante el envejecimiento: síntesis de Vitisinas
M. C. González, Antonio Morata Barrado, Jesús Martínez Gascueña, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 12, 2003, págs. 28-32
Visita a las instalaciones de la finca "El Socorro"
Antonio Morata Barrado
Agricultura: Revista agropecuaria, ISSN 0002-1334, Nº 820, 2000, págs. 742-743
Antonio Morata Barrado, Carlos Escott Pérez, Juan Manuel del Fresno Flórez, Buenaventura Guamis López, Iris Loira, Mª Antonia Bañuelos, Carmen López, Felipe Palomero, Carmen González
New Advances in Saccharomyces / Antonio Morata Barrado (ed. lit.), Carmen González (ed. lit.), Iris Loira (ed. lit.), Carlos Escott Pérez (ed. lit.), 2024, ISBN 9780854661275, págs. 101-113
Antonio Morata Barrado, Carlos Escott Pérez, Iris Loira, Juan Manuel del Fresno Flórez, Christian Vaquero Yuste, Mª Antonia Bañuelos, Felipe Palomero, Carmen López, Carmen González
Grapes and Wine / Antonio Morata Barrado (ed. lit.), Iris Loira (ed. lit.), Carmen González (ed. lit.), 2022, ISBN 978-1-83969-642-8
Emerging Technologies to Increase Extraction, Control Microorganisms, and Reduce SO2
Antonio Morata Barrado, Iris Loira, Buenaventura Guamis López, Javier Raso, Juan Manuel del Fresno Flórez, Carlos Escott Pérez, Mª Antonia Bañuelos, Ignacio Álvarez Lanzarote, Wendu Tesfaye, Carmen González, José Antonio Suárez Lepe
Chemistry and biochemistry of winemaking, wine stabilization and aging / coord. por Luís Filipe Ribeiro; Fernanda Cosme (ed. lit.), Fernando M. Nunes (ed. lit.), 2021, ISBN 9781839625756, págs. 27-46
Craft beers: current situtation and future trends
María Jesús Callejo González, Wendu Tesfaye, Carmen González, Antonio Morata Barrado
New advances on fermentation processes / coord. por Rosa María Martínez Espinosa, 2020, ISBN 9781789853131, págs. 83-102
Antonio Morata Barrado, Iris Loira, Felipe Palomero, Santiago Benito, Carmen González, José Antonio Suárez Lepe
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 23
Santiago Benito, Felipe Palomero, Antonio Morata Barrado, Fernando Calderón, José Antonio Suárez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 72
Nuevo método de crianza sobre lías en vinos tintos
José Antonio Suárez Lepe, Antonio Morata Barrado, Felipe Palomero, Santiago Benito, Fernando Calderón
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 403-405
Santiago Benito, Felipe Palomero, Antonio Morata Barrado, Fernando Calderón, José Antonio Suárez Lepe
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 615-618
Piranoantocianos vinilfenólicos en vinos tintos utilizando levaduras hcdc+
Antonio Morata Barrado, M. C. González, F. Palomero, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 6
Innovación en la detección de Dekkera /Brettanomyces para vinos tintos
Santiago Benito, Felipe Palomero, Antonio Morata Barrado, Fernando Calderón, José Antonio Suárez Lepe
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 10
Levaduras no-Saccharomyces de adición exógena para cfianza sobre lías
Felipe Palomero, Santiago Benito, Antonio Morata Barrado
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 41-43
Detección de Brettanomyces en vinos tintos mediante medios de cultivo selectivo-diferenciales
Santiago Benito, Felipe Palomero, Antonio Morata Barrado
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 44-46
Condiciones óptimas de producción de ácido L- málico por “Saccharomyces” spp.
Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, C. A. Uthurry, José Antonio Suárez Lepe
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002, 2004, ISBN 84-491-0595-1, pág. 145
Origen y presencia de carbamato de etilo en vinos tintos españoles
C. A. Uthurry, Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002, 2004, ISBN 84-491-0595-1, págs. 147-148
Acidificación del mosto por Saccharomyces SPP
Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, F. Varela, José Antonio Suárez Lepe, E. D. Sancho
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 215-220
Primeros criterios de selección de levaduras para la vinificación en tinto
Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, C. A. Uthurry, F. Varela, Nadine Yeramian Hakim, José Antonio Suárez Lepe
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 271-276
Adsorción de los antocianos por las paredes de las levaduras
B. Colomo, M. C. González, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 155-157
Selección de levaduras resistentes a estrés fermentativo
B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, C. A. Uthurry, F. Calderón Fernández
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 184-186
Antonio Morata Barrado (ed. lit.), Carmen González (ed. lit.), Iris Loira (ed. lit.), Carlos Escott Pérez (ed. lit.)
IntechOpen, 2024. ISBN 9780854661275
Antonio Morata Barrado (ed. lit.), Iris Loira (ed. lit.), Carmen González (ed. lit.)
IntechOpen, 2022. ISBN 978-1-83969-642-8
Antonio Morata Barrado
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2004).
Aplicación de ultrasonidos en la crianza sobre lías y envejecimiento de vinos tintos
Tesis doctoral dirigida por Antonio Morata Barrado (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2019).
Use of non-saccharomyces yeasts to enhance the quality of red wines
Tesis doctoral dirigida por Antonio Morata Barrado (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2018).
Ricardo David Vejarano Mantilla
Tesis doctoral dirigida por Antonio Morata Barrado (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2013).
Estudio y optimización de la crianza sobre lías en vinos tintos: incidencia de la autolisis de levaduras
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.), Antonio Morata Barrado (codir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2009).
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.), Antonio Morata Barrado (codir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2009).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados