InstitucionesIdentificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Metabolome-based clustering after moderate wine consumption
Adelaida Esteban Fernández, Clara Ibáñez, Carolina Simó, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 54, Nº 3, 2020, págs. 455-467
Chemical characterization and in vitro colonic fermentation of grape pomace extracts.
Irene Gil Sánchez, Begoña Ayuda Durán, Susana González Manzano, Celestino Santos Buelga, Carolina Cueva, María Angeles Martín Cabrejas, Marisa Sanz Buenhombre, Alberto Guadarrama, M. Victoria Moreno-Arribas, Begoña Bartolomé
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 97, Nº 10, 2017, págs. 3433-3444
Simulador gastrointestinal dinámico (simgi®): una herramienta potencialmente útil en nutrición clínica
Alba Tamargo García, Irene Gil Sánchez, Beatriz Miralles Buraglia, Diana Martín García, Mónica Rodríguez García-Risco, Tiziana Fornari, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas, Carolina Cueva
Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 34, Nº. 6 (Noviembre-Diciembre), 2017, págs. 1489-1496
Nuevas nanopartículas de plata para el control microbiológico del vino
J. Crespo, J. M. López de Luzuriaga, Miguel Monge Oroz, María Elena Olmos Pérez, I. Gil Sánchez, A. García Ruiz, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2317-2320
Nuevas nanopartículas de plata para el control microbiológico del vino
J. Crespo, J. M. López de Luzuriaga, Miguel Monge Oroz, María Elena Olmos Pérez, I. Gil Sánchez, A. García Ruiz, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3480, 2016, págs. 1670-1673
Evaluación de las propiedades probióticas de bacterias lácticas de origen enológico
A. García Ruiz, Dolores González de Llano, A. Esteban Fernández, Teresa Requena Rolanía, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 21, Nº. 2, 2014, págs. 28-34
Extractos fenólicos vegetales como antimicrobianos en vinificación (I)
A. García Ruiz, Carolina Cueva, E. M. González Rompinelli, Juan José Rodríguez Bencomo, Pedro José Martín Alvarez, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3413, 2013 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2013), págs. 2090-2096
Extractos fenólicos vegetales como antimicrobinaos en vinificación (y II)
A. García Ruiz, E. M. González Rompinelli, Juan José Rodríguez Bencomo, Fernando Sánchez-Patán, Pedro José Martín Alvarez, M. Victoria Moreno-Arribas, Begoña Bartolomé
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3413, 2013 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2013), págs. 2097-2102
Extractos fenólicos vegetales como antimicrobianos en vinificación (y II)
A. García Ruiz, E. M. González Rompinelli, Juan José Rodríguez Bencomo, Fernando Sánchez-Patán, Pedro José Martín Alvarez, M. Victoria Moreno-Arribas, Begoña Bartolomé
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3405, 2013, págs. 1318-1323
Extractos fenólicos vegetales como antimicrobianos en vinificación (I)
A. García Ruiz, Carolina Cueva, E. M. González Rompinelli, Juan José Rodríguez Bencomo, Pedro José Martín Alvarez, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3404, 2013, págs. 1254-1259
Extractos enzimáticos de hongos que reducen aminas biógenas
Carolina Cueva, Begoña Bartolomé, Antonio García Ruiz, E. M. González Rompinelli, Pedro José Martín Alvarez, Oscar Salazar, M. Francisca Vicente, Gerald Bills, M. Victoria Moreno-Arribas
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3389, 2012 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2012), págs. 1034-2038
Extractos enzimáticos de hongos que reducen aminas biógenas
Carolina Cueva, Begoña Bartolomé, Antonio García Ruiz, E. M. González Rompinelli, Pedro José Martín Alvarez, Oscar Salazar, M. Francisca Vicente, Gerald Bills, M. Victoria Moreno-Arribas
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3377, 2012, págs. 886-890
Inmaculada Andujar Ortíz, M. A. Pozo-Bayón, Ignacio Garrido, Pedro José Martín Alvarez, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 46, Nº 3, 2012, págs. 241-251
Elena Sepúlveda, Carmen Sáenz, Álvaro Peña, Paz Robert, Begoña Bartolomé, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega
Agricultura técnica = Chilean Journal of Agricultural Research, ISSN-e 0718-5839, ISSN 0365-2807, Vol. 70, Nº. 1, 2010, págs. 50-57
Potencial de bacterias lácticas aisladas e ecosistemas vínicos para degradar aminas biogénas
Antonio García Ruiz, E. M. González Rompinelli, Carolina Cueva, M. A. Pozo-Bayón, Begoña Bartolomé
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 54, 2008, págs. 52-55
Cristina Pino, Begoña Bartolomé, Julián Suberviola Ripa, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 52, 2008, págs. 42-45
Extracción de antioxidantes a partir de subproductos del procesado de la almendra
I. Garrido, María Monagas, C. Gómez-Cordobés, Begoña Bartolomé
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 58, Nº 2, 2007, págs. 130-135
Los compuestos polifenólicos en productos apícolas y su función antioxidante
C. A. Uthurry, Begoña Bartolomé, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega
Vida apícola: revista de apicultura, ISSN 0213-1005, Nº. 145, 2007, págs. 9-15
Complementos dietéticos antioxidantes: evaluación química y funcional
María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, Begoña Bartolomé, I. Garrido
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 373, 2006, págs. 114-115
R. Suárez, J. Suberviola, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, Begoña Bartolomé
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 29, 2006, pág. 60
El tabaco como alérgeno en enfermedad bronquial obstructiva: Estudio preliminar
M. Pardo, Alicia Armentia Medina, Begoña Bartolomé, N. Hernández, Manuel González Sagrado, Miguel Puyo Gil, S. Calderón, T. Asensio, Sonia Fernández Fernández, G. Martín
Alergología e inmunología clínica, ISSN-e 1575-734X, Vol. 20, Nº. 1, 2005, págs. 14-27
Amaya Aleixandre, Alberto Dávalos, Begoña Bartolomé, Marta Miguel Ferreras, Isidra Recio, Rosina López Fandiño, Mercedes Ramos
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 362, 2005, págs. 44-51
Características fenólicas y de color de vinos de la variedad Merlot
Begoña Bartolomé, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, R. Suárez, José Antonio Suárez Lepe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 22, Nº 185, 2003, págs. 71-75
Futuras tendencias en la alimentación
A. Dávalos, Begoña Bartolomé, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 1, 2000, págs. 191-196
Natalia Molinero García, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
Microbiota, probióticos y prebióticos: evidencia científica / coord. por Guillermo Álvarez Calatayud, Francisco Guarner Aguilar, Ascensión Marcos Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Gómez, Teresa Requena Rolanía, Juan Evaristo Suárez, Mónica de la Fuente del Rey, Alfonso Clemente Gimeno, María Rosaura Leis Trabazo, Miguel Gueimonde, Abelardo Margolles, José Manuel Martín Villa, María Carmen Collado Amores, Silvia Gómez Senent, David Ángel Beltrán Vaquero, 2023, ISBN 978-84-18576-49-2, págs. 15-20
I. Belda, Carolina Cueva, I. Zorraquín Peña, E. Tamargo, R. Ortiz Álvarez, A. Acedo, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 220
A. García Ruiz, Julián Crespo Gutiérrez, José María López de Luzuriaga Fernández, María Elena Olmos Pérez, Miguel Monge Oroz, M. P. Rodríguez Alfaro, Pedro José Martín Alvarez, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 186-189
Carolina Cueva, Begoña Bartolomé, Almudena García-Ruiz, Eva González, Pedro José Martín Alvarez, Oscar Salazar, M. Francisca Vicente, Gerald Bills, M. Victoria Moreno-Arribas
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 293-294
Modulación de la microbiota humana por polifenoles del vino: Estudios "in vitro"
Carolina Cueva, Fernando Sánchez-Patán, Irene Muñoz-González, María Monagas, Gemma E. Walton, Glenn Gibson, Pedro José Martín Alvarez, M. Victoria Moreno-Arribas, Begoña Bartolomé
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 309-310
Inmaculada Andujar Ortíz, M. A. Pozo-Bayón, Ignacio Garrido, Juan José Rodríguez Bencomo, Pedro José Martín Alvarez, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 75
Almudena García-Ruiz, Asunción Fornies, Begoña Bartolomé, Pedro José Martín Alvarez, M. Victoria Moreno-Arribas
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 355-358
Análisis de las proantocianidinas de la uva por MALDI-TOF MS
María Monagas, Jesús E. Quintanilla López, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, Begoña Bartolomé, Rosa Lebrón Aguilar
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 631-634
Carolina Cueva, M. Victoria Moreno-Arribas, Francisca Vicente, Angela Basilio, Gerald Bills, Pedro José Martín Alvarez, Begoña Bartolomé
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 657-660
Potencial de polifenoles y de péptidos antimicrobianos para reducir el empleo del SO2 en enología
Almudena García-Ruiz, María Enrique López, Paloma Manzanares Secades, José M. Marcos, Begoña Bartolomé, M. Victoria Moreno-Arribas
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 75
Cristina Pino, Begoña Bartolomé, Julián Suberviola Ripa
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 327-329
Cristina Pino, Begoña Bartolomé, Julián Suberviola Ripa
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 333-335
Rafael Suárez, Begoña Bartolomé, Pedro José Martín Alvarez
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 490-491
"Momento óptimo de vendimia" en función de los antocianos de la uva
V. Núñez, Begoña Bartolomé, Julián Suberviola Ripa, F. Aguirrezabal, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega
XXV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2003, 2004, ISBN 84-7930-084-1, págs. 317-330
El perfil antociánico como marcador varietal en uvas tintas de "Vitis vinífera" L
Verónica Núñez Morales, María Monagas, Begoña Bartolomé, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 147-152
Relación entre el color de los vinos tintos y los derivados antociánicos
María Monagas, Verónica Núñez Morales, Begoña Bartolomé, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 153-158
Isomerización cis-trans de antocianos p-climarílicos en vinos y uvas de Vitis vinifera L
V. Núñez, Begoña Bartolomé, María Monagas, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, J. Suberviola
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 152-154
Begoña Bartolomé, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, R. Suárez
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 161-163
Influencia de la capacidad antioxidante del vino en la actividad melanogénica de células
V.M. Virador, Begoña Bartolomé, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega
El vino en la alimentación y la salud: IV Encuentros de Primavera de la Universidad de Cádiz en el Puerto de Santa María, 2001, ISBN 84-89141-46-0, págs. 91-98
Incidencia de los compuestos fenolicos en la fibra alimentaria, interacción con proteínas
Begoña Bartolomé
Tesis doctoral dirigida por Isabel Estrella (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (1994).
Efecto del consumo moderado de vino en la remisión de parámetros clínicos asociados a la colitis ulcerosa: Evaluación del microbioma oral e intestinal, funcionalidad metabólica y permeabilidad intestinal
Tesis doctoral dirigida por Begoña Bartolomé (dir. tes.), M. Victoria Moreno-Arribas (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2022).
Extractos de orujo de uva como sazonadores en dietas con bajo contenido en sal: Aceptación sensorial y efecto sobre factores de riesgo cardiometabólico y la función intestinal
Tesis doctoral dirigida por Begoña Bartolomé (dir. tes.), M. Victoria Moreno-Arribas (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2021).
Aplicaciones del Simulador Gastrointestinal Dinámico (simgi®) en el ámbito enológico: Estudio de polifenoles,nanomateriales y probióticos
Tesis doctoral dirigida por Begoña Bartolomé (dir. tes.), M. Victoria Moreno-Arribas (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2018).
Tesis doctoral dirigida por Begoña Bartolomé (dir. tes.), M. Victoria Moreno-Arribas (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2014).
Tesis doctoral dirigida por Begoña Bartolomé (dir. tes.). Universidad Autónoma de Madrid (2011).
Polifenoles de la piel de la almendra ("Prunus dulcis"(MILL.) D.A. WEBB): extracción, caracterización química y perfil metabólico en humanos
Tesis doctoral dirigida por Begoña Bartolomé (dir. tes.), María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega (dir. tes.), María Josefa Monagas Juan (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2010).
Tesis doctoral dirigida por María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega (dir. tes.), Begoña Bartolomé (codir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2008).
Composición fenólica y color de uvas y vinos de vitis vinifera l.cv.merlot. Transcendencia enológica
Tesis doctoral dirigida por María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega (dir. tes.), Begoña Bartolomé (codir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2006).
Antioxidantes de naturaleza fenólica: desarrollo de metodologías, evaluación de propiedades y primeros estudios de biodisponibilidad
Tesis doctoral dirigida por Begoña Bartolomé (dir. tes.), María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2005).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados