Instituciones
Área de conocimientoPáginas webIdentificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Control microbiológico y la importancia de la biodiversidad en la vinificación
Albert Mas Barón, María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas, María del Carmen Portillo Guisado
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3629, 2022 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2022), págs. 2032-2035
Reducción de contenido de alcohol en vinos mediante levaduras seleccionadas y evolucionadas
Albert Mas Barón, Xiaolin Zhu, Yurena Navarro García, María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3629, 2022 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2022), págs. 2067-2071
Reducción de contenido de alcohol en vinos mediante levaduras seleccionadas y evolucionadas
Albert Mas Barón, Xiaolin Zhu, Yurena Navarro García, María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3623, 2022, págs. 1457-1462
Control microbiológico y la importancia de la biodiversidad en la vinificación
Albert Mas Barón, María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas, María del Carmen Portillo Guisado
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3612, 2022, págs. 394-397
Ana María Troncoso González, María del Carmen García Parrilla, María Jesús Torija Martínez, Albert Mas Barón
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 140, 2013
Metabolisme nitrogenat de Saccharomyces cerevisiae en la fermentacio del vi
Albert Mas Barón, Marta Sancho i Planas
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 30, Nº. 98, 2013, págs. 11-16
Factores que afectan al desarrollo de las segunda fermentación
M. Martí-Raga, M. Sancho, Braulio Esteve-Zarzoso, R. Chiva, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón, Gemma Beltran Casellas
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 18, 2012, pág. 22
Technological process for production of persimmon and strawberry vinegars
Claudio Hidalgo, Estibaliz Mateo, Ana Belén Cerezo López, María Jesús Torija Martínez, Albert Mas Barón
International Journal of Wine Research, ISSN-e 1179-1403, Nº. 2, 2010, págs. 55-61
La temperatura de fermentación sobre la población microbiana
Immaculada Andorrà Solsona, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón, Braulio Esteve-Zarzoso
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3304, 2010, págs. 598-603
Lucas José Domínguez Rodríguez, Juan José Badiola Díez, Alberto Cepeda Sáez, Albert Mas Barón, Elías Fernando Rodríguez Ferri
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 12, 2010, págs. 37-61
Effect of wood type and thickness on acetification kinetics in traditional vinegar production
María Jesús Torija Martínez, Estibaliz Mateo, Carlos Alfredo Vegas, Carla Jara, Angel González, Montserrat Poblet Icart, Cristina Reguant Miranda, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
International Journal of Wine Research, ISSN-e 1179-1403, Nº. 1, 2009, págs. 155-160
Rosaura Farré Rovira, Juan Cacho Palomar, Ana María Cameán Fernández, Albert Mas Barón, Pilar Delgado Cobos
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 10, 2009, págs. 53-72
C. Jara, E. Mateo, José Manuel Guillamón Navarro, María Jesús Torija Martínez, Albert Mas Barón
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 128, Nº. 2, 2008, págs. 336-341
Acetic acid bacteria in oenology
Albert Mas Barón, María Jesús Torija Martínez, Ángel González Benito, Montserrat Poblet Icart, José Manuel Guillamón Navarro
Contributions to Science, ISSN-e 1575-6343, Vol. 3, Nº. 4, 2007, págs. 511-521
Jose M. Guillamón, Ángel González Benito, Braulio Esteve-Zarzoso, Núria Hierro, Albert Mas Barón
Applied and Environmental Microbiology, ISSN 0099-2240, Vol. 72, Nº 11, 2006, págs. 7148-7155
Application of molecular methods for routine identification of acetic acid bacteria
Albert Mas Barón, Angel González, Montserrat Poblet Icart, José Manuel Guillamón Navarro
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 108, Nº. 1, 2006, págs. 141-146
Fermentaciones a bajas temperaturas en vinificación: resultados en laboratorio
Maite Novo Molinero, Gemma Beltran Casellas, María Jesús Torija Martínez, Albert Mas Barón, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, N. Hierro
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3138, 2006, págs. 3270-3273
Análisis de bacterias acéticas
A. González, M. Poblet, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro, Nicolas Rozès
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3125, 2006, págs. 2102-2105
Artículos técnicos: técnicas independientes de cultivo para la identificación y cuantificación de microorganismos en el vino
Nair Olguín, Braulio Esteve-Zarzoso, Nicolas Rozès, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 34, 2006, págs. 62-67
Núria Hierro, José Manuel Guillamón Navarro, Angel González, Montserrat Poblet Icart, Albert Mas Barón
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 102, Nº. 3, 2005, págs. 295-304
Estudio ecológico en una bodega de nueva implantación durante cinco vendimias consecutivas
Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, Maite Novo Molinero, Montserrat Poblet Icart, María Jesús Torija Martínez, José Manuel Guillamón Navarro, Gemma Beltran Casellas
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3084, 2005, págs. 3190-3193
New PCR-based methods for yeast identification
A. González, José Manuel Guillamón Navarro, N. Hierro, Albert Mas Barón
Journal of applied microbiology, ISSN 1364-5072, Vol. 97, Nº 4, 2004, págs. 792-801
Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, N. Hierro, José Manuel Guillamón Navarro, A. González, M. Poblet
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 15, 2004, págs. 65-72
Effect of the nitrogen source on the fatty acid composition of Saccharomyces cerevisiae
Albert Mas Barón, Gemma Beltran Casellas, Maite Novo Molinero, Nicolas Rozès, María Jesús Torija Martínez, José Manuel Guillamón Navarro, Montserrat Poblet Icart
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 20, Nº 2 (April), 2003, págs. 255-258
Revisión sobre las fermentaciones vínicas a baja temperatura: perspectivas de futuro
Albert Mas Barón, Maite Novo Molinero, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 12, 2003, págs. 38-43
Bacterias acéticas durante la fermentación vínica: interacciones con otros organismos
Albert Mas Barón, A. González, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, N. Hierro, Montserrat Poblet Icart
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 11, 2003, págs. 27-30
Fermentaciones a bajas temperaturas: análisis químico y sensorial
Albert Mas Barón, Maite Novo Molinero, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas, M. Poblet
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 9, 2003, págs. 51-55
Inoculación de levaduras en enología: algunas preguntas y respuestas
Albert Mas Barón
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 16, 2002, págs. 18-24
Evolución del cava y champagne según diferentes tipos de taponado
Albert Mas Barón, Joan Puig, Núria Lladó, Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 8, 2001
Evolución del cava y champagne según diferentes tipos de taponado
Albert Mas Barón, Joan Puig, Núria Lladó, Fernando Zamora Marín
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 7, 2001
Evolució del cava i del champagne segons diferents tipus de tapada
Ferran Zamora, Albert Mas Barón, Joan Puig, Núria Lladó
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 18, Nº 54, 2001, págs. 12-15
Fermentaciones a bajas temperaturas (13 C): efectos de las cepas de levaduras y la adición de nutrientes
R. Bobet, Nicolas Rozès, J. Llauradó, Albert Mas Barón, A. Velázquez, Magdalena Constantí Garriga
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 2, 2000, págs. 87-92
Seguimiento e identificación de los microorganismos presentes durante la elaboración de los vinos
Nicolas Rozès, Albert Mas Barón, María Jesús Torija Martínez, Cristina Reguant Miranda, Montserrat Poblet Icart, A. Ruiz, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Bordons de Porrata-Doria, Gemma Beltran Casellas
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 2, 2000, págs. 95-100
Albert Mas Barón
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2750, 1999, págs. 1287-1296
Albert Mas Barón
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 13, Nº 37, 1996, págs. 18-20
Caracterización y mejora de microorganismos: aplicación de técnicas de biología molecular a la enología
Fernando Zamora Marín, Montserrat Poblet Icart, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro, Magdalena Constantí Garriga
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 44, 1996, págs. 49-55
Rubén Martínez Moreno, Pilar Morales Calvo, Albert Mas Barón, Ramón González García, Gemma Beltran Casellas
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 305-306
Carlos Vegas, María Jesús Torija Martínez, Albert Mas Barón, Montserrat Poblet Icart
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 229-232
Immaculada Andorrà Solsona, Sara Landi, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón, Braulio Esteve-Zarzoso
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 237-240
Mejora de la tolerancia al secado de "Saccharomyces bayanus" por tratamiento lipídico
Marian Redón, Boris Rodríguez Porrata, Marta Sancho, Gemma López Martínez, Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, Ricardo Cordero Otero
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 241-244
Respuesta transcripcional de segregantes meióticos a bajas temperaturas
Zoel Salvadó i Belart, Rosa Ana Chiva, Boris Rodríguez Porrata, Xavier Escoté, Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, Ricardo Cordero Otero, José Manuel Guillamón Navarro
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 277-280
Selección y caracterización enológica de levaduras autóctonas de la bodega "Mas Perinet" del Priorat
Marta Sancho, Anna Borrull, Braulio Esteve-Zarzoso, Josep Serra, Eva Navascués López Cordón, Albert Mas Barón, Gemma Beltran Casellas
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 285-288
Marian Redón, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón, Nicolas Rozès
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 559-562
Raquel María Callejón Fernández, María Jesús Torija Martínez, Albert Mas Barón, Ana María Troncoso González, María Lourdes Morales Gómez
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 685-688
Marian Redón, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 60-62
Winegar: wood solutions to excessive acetification length in traditional vinegar production
Albert Mas Barón
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 384-386
Carlos Alfredo Vegas, Cristina Reguant Miranda, Montserrat Poblet Icart, María Jesús Torija Martínez, Ángel González Benito, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro, Carla Jara
Segundas Jornadas de I+ D+I en la Elaboración de Vinagres: Córdoba. Abril 2006 / coord. por Isidoro García García, 2006, ISBN 84-7801-816-6, págs. 59-65
Yunuen Quintero Silva, Montserrat Poblet Icart, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro
Segundas Jornadas de I+ D+I en la Elaboración de Vinagres: Córdoba. Abril 2006 / coord. por Isidoro García García, 2006, ISBN 84-7801-816-6, págs. 67-75
Wood solutions to excessive acetification length in traditional vinegar production
Albert Mas Barón (coord.)
Segundas Jornadas de I+ D+I en la Elaboración de Vinagres: Córdoba. Abril 2006 / coord. por Isidoro García García, 2006, ISBN 84-7801-816-6, págs. 111-115
Estudio ecológico en una bodega de nueva implantación durante cinco vendimias consecutivas
G. Beltrán, Maite Novo Molinero, María Jesús Torija Martínez, M. Poblet, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 239-242
Desarrollo de técnicas moleculares de análisis de bacterias acéticas
Angel González, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 243-248
Fermentaciones a bajas temperaturas: resultados preliminares
Maite Novo Molinero, G. Beltrán, María Jesús Torija Martínez, N. Hierro, M. Poblet, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 331-336
Albert Mas Barón, A. González, Nicolas Rozès, N. Hierro, José Manuel Guillamón Navarro
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 195-197
Inoculación de levaduras en enología: algunas preguntas y respuestas
María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas, M. Martí, J. Llauradó, M. Poblet, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
La estabilidad del color en los vinos tintos nuevos, 2000, págs. 37-49
Análisis molecular de dinámica de poblaciones de levaduras: efectos del SO2 y de la inoculación de levaduras en fermentaciones vínicas
Albert Mas Barón, Cristina Reguant Miranda, Fernando Zamora Marín, Magdalena Constantí Garriga, M. Poblet
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 39-43
Seguimiento de poblaciones de microorganismos mediante técnicas de Biología Molecular
Albert Mas Barón
Temas actuales de la fermentación de los vinos tintos: XI Cursos Rioja 96. Haro (La Rioja) / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1997, págs. 63-78
Albert Mas Barón, P. Sánchez-Casas, M. Ben Chajtir
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 9-12
Lluís Arola, Albert Mas Barón, A. Romeu-Moreno, Nuria Llorens, Cinta Bladé
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 141-145
Metales en sistemas biológicos
Albert Mas Barón, José M. Azcue
Promociones y Publicaciones Universitarias, PPU, 1993. ISBN 84-477-0175-1
Distribucio cinetica i efectes metabolics del niquel durant la gestacio de la rata
Albert Mas Barón
Tesis doctoral dirigida por Lluís Arola (dir. tes.). Universitat de Barcelona (1984).
Microbiological non-gmo approaches for the reduction of ethanol in wines
Tesis doctoral dirigida por Gemma Beltran Casellas (dir. tes.), Yurena Navarro García (dir. tes.), Albert Mas Barón (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2021).
Analysis of microbial populations in wines through ngs methodologies
Tesis doctoral dirigida por María del Carmen Portillo Guisado (dir. tes.), Albert Mas Barón (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2020).
Influence of non-saccharomyces yeasts on winemaking and quality
Tesis doctoral dirigida por María del Carmen Portillo Guisado (dir. tes.), Albert Mas Barón (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2019).
Melatonin metabolism in yeast cells during alcoholic fermentation
María de los Ángeles Morcillo Parra
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), María Jesús Torija Martínez (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2019).
Selection and optimization of acetic acid bacteria for d-gluconic acid production
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), María Jesús Torija Martínez (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2016).
New approaches to estimate microbial diversity of alcoholic fermentation
Tesis doctoral dirigida por Braulio Esteve-Zarzoso (dir. tes.), Albert Mas Barón (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2016).
Hanseniaspora vineae: caracterización y su uso en la vinificación
Tesis doctoral dirigida por Francisco Carrau (dir. tes.), Albert Mas Barón (codir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2016).
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), Gemma Beltran Casellas (dir. tes.), Philippe Marullo (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2015).
Maduració de carinyena i garnatxa negra a la terra alta. Composició fenòlica del raïm i del vi
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2014).
María José Valera Martínez
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), Estíbaliz Mateo Alesanco (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2014).
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.), Braulio Esteve-Zarzoso (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Carla Ingrid Jara Campos
Tesis doctoral dirigida por María Jesús Torija Martínez (dir. tes.), Albert Mas Barón (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2009).
Biochemistry and physiology of rehydration and adaptation of active dry wine yeast for winemaking.
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), Nicolas Rozès (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2007).
Núria Hierro Crivillé
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2007).
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), Magdalena Constantí Garriga (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2003).
Ecología de levaduras: Selección y adaptación a fermentaciones vínicas
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), Nicolas Rozès (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2002).
Minimitzacio de l’us de so2 en Vias Blanes
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), Lluís Arola (codir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2001).
Identificacion i caracterizacion de acuaporinas en vitis (richter-110)
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2000).
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (1999).
Estudi del metabolisme nitrogenat a vitis vinifera
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), Maria Cinta Blade Segarra (codir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (1999).
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018
coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón
Universitat Rovira i Virgili, 2018. ISBN 978-84-8424-703-6
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados