InstitucionesPortal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Aplicación de etefón como estrategia para ajustar la madurez tecnológica y fenólica de la uva
Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3605, 2021 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2021), págs. 2036-2040
Aplicación de etefón como estrategia para ajustar la madurez tecnológica y fenólica de la uva
Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3603, 2021 (Ejemplar dedicado a: Viticultura), págs. 1852-1857
Diversidad microbiana de vinos tintos deteriorados durante su conservación
Alejandro Parra, Rocío Escribano Viana, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Lucía González Arenzana
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3581, 2020 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2020), págs. 2023-2026
Diversidad microbiana de vinos tintos deteriorados durante su conservación
Alejandro Parra, Rocío Escribano Viana, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Lucía González Arenzana
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3563, 2020, págs. 356-360
Foliar application of nitrogenous compounds and elicitors to Tempranillo grapevines: Microbiological implications
Lucía González Arenzana, Javier Portu Reinares, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 17, Nº. 2, 2019
VALOVITIS, the value of minority or endangered vine varieties in the Pyrenean foothills
E. Franco Vargas, Eliseo Herrero Hernández, Rosa López Martín, Alberto Pavón, Jesús Usón
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 58, Nº Extra 5, 2019 (Ejemplar dedicado a: 1st International Congress on Grapevine and Wine Sciences, Logroño/Spain), págs. 119-125
Lucía González Arenzana, Isabel López Alfaro, Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 269, Nº. 1, 2018, págs. 19-26
Rocío Escribano Viana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín, Lucía González Arenzana
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 12, 2018, págs. 4517-4526
Elicitor and nitrogen applications to Garnacha, Graciano and Tempranillo vines: effect on grape amino acid composition.
Gastón Gutiérrez Gamboa, Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Teresa Garde Cerdán
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 6, 2018, págs. 2341-2349
Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, Philipp Ewald, María Pilar Santamaría Aquilué, Peter Winterhalter, Teresa Garde Cerdán
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 5, 2018, págs. 1856-1862
María Pilar Santamaría Aquilué, Lucía González Arenzana, Rocío Escribano Viana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosario González Santamaría, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3533, 2018 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2018), págs. 2185-2188
Uso de levaduras no-Saccharomyces en vinificación: necesidad de selección
Rocío Escribano Viana, Lucía González Arenzana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Isabel López Alfaro, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3533, 2018 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2018), págs. 2227-2230
María Pilar Santamaría Aquilué, Lucía González Arenzana, Rocío Escribano Viana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosario González Santamaría, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3531, 2018 (Ejemplar dedicado a: Viticultura), págs. 1989-1992
Uso de levaduras no-Saccharomyces en vinificación: necesidad de selección
Rocío Escribano Viana, Lucía González Arenzana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Isabel López Alfaro, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3515, 2018, págs. 389-393
Teresa Garde Cerdán, Gastón Gutiérrez Gamboa, Rosa López Martín, Pilar Rubio Bretón, Eva Pilar Pérez Alvarez
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 57, Nº 4, 2018, págs. 137-141
Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Teresa Garde Cerdán
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 29, 2017 (Ejemplar dedicado a: Vid y vino), págs. 141-154
Factores implicados en la alteración de vinos tintos por "Brettanomyces bruxellensis"
Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Isabel López Alfaro, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 29, 2017 (Ejemplar dedicado a: Vid y vino), págs. 177-194
Aplicación de PEAV para la inactivación de la microbiota de los vinos
Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2285-2288
Aplicación de PEAV para la inactivación de la microbiota de los vinos
Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3473, 2016 (Ejemplar dedicado a: Productos enológicos), págs. 950-953
Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 66, Nº 4, 2015, págs. 542-547
Aplicación de PEAV en el proceso de elaboración de vinos tintos
María Pilar Santamaría Martínez, Isabel López Alfaro, Teresa Garde Cerdán, Lucía González Arenzana, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Javier Portu Reinares, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3461, 2015 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2015), págs. 2357-2361
Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PEAV): Aplicación de PEAV en el proceso de elaboración de vinos tintos
María Pilar Santamaría Martínez, Isabel López Alfaro, Teresa Garde Cerdán, Lucía González Arenzana, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Javier Portu Reinares, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3458, 2015, págs. 1974-1979
Diferentes fuentes nitrogenadas como bioestimulantes del viñedo
Teresa Garde Cerdán, Rosa López Martín, Javier Portu Reinares, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro, María Pilar Santamaría Aquilué
Agricultura: Revista agropecuaria, ISSN 0002-1334, Nº 973, 2014, págs. 362-366
Influence of Winery Age and Design on the Distribution of Airborne Molds in Three Rioja Wine Cellars
Elena Ocón, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 65, Nº 4, 2014, págs. 479-485
Teresa Garde Cerdán, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez, Lucía González Arenzana, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro, María Pilar Santamaría Aquilué
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 20, Nº 1, 2014, págs. 51-61
Teresa Garde Cerdán, María Pilar Santamaría Aquilué, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ignacio Martín Rueda, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 52, 2013, págs. 34-39
Influencia del suelo sobre el estado nutricional de la vid y la acidez de mostos y vinos
José María Martínez Vidaurre, Ignacio Martín Rueda, Eva Pilar Pérez Alvarez, Natalia Domínguez Miguel, Ana Benito Bermejo, Clara Larrieta Quintana, Fernando Peregrina Alonso, Rosa López Martín, Enrique García-Escudero Domínguez
Vida rural, ISSN 1133-8938, Nº 364, 2013, págs. 54-58
Elaboración de vinos tintos con plata coloidal como alternativa al uso del anhídrido sulfuroso
Rosa López Martín, I. López, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Teresa Garde Cerdán, María Pilar Santamaría Martínez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 50, 2012, págs. 35-39
Lucía González Arenzana, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Carmen Tenorio Rodríguez, Isabel López Alfaro
Microbial ecology, ISSN-e 1432-184X, ISSN 0095-3628, Vol. 63, Nº. 1, 2012, págs. 12-19
Evaluación de variables de calidad en cosecha de durazno de industria para la provincia de Mendoza
A. Salvador Baroni, M. L. Cantaloube, M. Balliro, Rosa López Martín
Revista de fruticultura, ISSN 2013-5742, Nº. 14, 2011, págs. 30-33
El diseño de la bodega: un factor determinante en la presencia de mohos en el aire
Elena López Ocón, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 6, 2010, págs. 18-23
Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Carmen Tenorio Rodríguez, Patrocinio Garijo Jiménez, I. López, María Pilar Santamaría Martínez
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 5, 2010, pág. 14
Isabel López Alfaro, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Carmen Torres Manrique, Fernanda Ruiz Larrea
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 47, Nº 2, 2008, págs. 123-129
Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Aquilué, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 38, 2007, págs. 37-39
Indicadores de la gestión del agua en los canales de Urgell (Lleida)
Ll. Cots, M.M. Clop, Rosa López Martín, J. Sangrà, M. Esteban, J.D. Barragán, O. Cuadrat
Riegos y drenajes XXI, ISSN 0213-3660, Nº 156, 2007, págs. 26-32
Ensayos de inoculación de bacterias lácticas
Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, Carmen Tenorio Rodríguez, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 34, 2006, págs. 30-34
Relación entre el momento de inoculación de bacterias lácticas y la composición del vino
Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, Carmen Tenorio Rodríguez, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, E. López
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3146, 2006, págs. 3958-3962
Artículos técnicos: inoculación de bacterias lácticas en distintos momentos de la elaboración de vinos tintos
Patrocinio Garijo Jiménez, Carmen Tenorio Rodríguez, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 34, 2006, págs. 68-72
María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez, Carmen Tenorio Rodríguez, Rosa López Martín
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 103, Nº. 1, 2005, págs. 49-56
Las levaduras en la industria enológica
María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 27, 2004, págs. 29-31
Inoculación de bacterias lácticas para inducir la fermentación maloláctica
María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, Carmen Sota, Carmen Tenorio Rodríguez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 26, 2004, págs. 33-39
Influencia del pH de la uva en la calidad del vino y en la formación de aminas biógenas
María Pilar Santamaría Martínez, Carmen Tenorio Rodríguez, Carmen Sota, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 16-17, 2004-2005 (Ejemplar dedicado a: Sobre la viña y el vino), págs. 69-81
La adición de materia nitrogenada al mosto de uva
Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Sara Epifanio, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 16-17, 2004-2005 (Ejemplar dedicado a: Sobre la viña y el vino), págs. 83-92
Efecto del uso de levaduras inactivas en las paradas de fermentación: influencia y variación de los ácidos grasos en el desarrollo de la fermentación alcohólica
María Pilar Santamaría Aquilué, Laura Santiago, Cristina Suárez, Antonio Tomás Palacios García, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2990, 2003, págs. 4134-4140
María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Juana Martínez García, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Barúa González
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 85, 2003, págs. 53-62
Norbis Isabel Jeffers Fabré, J. Machuca, E. Castillo, Rosa López Martín
Cuadernos de fitopatología: Revista técnica de fitopatología y entomología, ISSN 0213-4128, Año nº 19, Nº 72, 2002, págs. 41-46
Killer yeasts: incidence in the ecology of spontaneous fermentation
Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Sara Epifanio, Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 52, Nº 4, 2001, págs. 352-356
La importancia de las levaduras en la fermentación alcohólica del vino
Sara Epifanio, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 17, 2001, págs. 35-39
Yeast hulls: effect on spontaneous fermentation in different vinification conditions
Sara Epifanio, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 34, Nº 3, 2000, págs. 131-135
Control de rendimiento en viñedos conducidos en régimen de riego localizado
María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Enrique García-Escudero Domínguez, Olga Zaballa Ogueta
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 69, 2000, págs. 12-24
Comportamiento enológico de la levadura VRB seleccionada en el CIDA de la D.O.Ca. Rioja: Comparación con otras
Sara Epifanio, María Pilar Santamaría Martínez, Antonio Tomás Palacios García, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2754-2755, 1999, págs. 1845-1853
"VRB": levadura autóctona de la D.O.Ca Rioja: Proceso de selección y evaluación en bodega
María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 51, 1997, págs. 36-43
Ensayos de riego localizado en viñedos productivos de cv. "Tempranillo"
María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Enrique García-Escudero Domínguez, Olga Zaballa Ogueta
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 50, 1997, págs. 35-47
Experiencias de riego de apoyo en invierno sobre cv. "Tempranillo"
María Pilar Santamaría Martínez, M. C. Arroyo, Olga Zaballa Ogueta, Enrique García-Escudero Domínguez, Rosa López Martín
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 44, 1996, págs. 16-23
Estudio analítico de vinos afectados por paradas de fermentación: Comparación con vinos secos
María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Enrique García-Escudero Domínguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 38, 1995, págs. 40-45
El control del rendimiento por aclareo de racimos: Experiencias sobre cv. Mazuelo
Enrique García-Escudero Domínguez, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Olga Zaballa Ogueta, J. Arbizu
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 7, 1995, págs. 53-64
Selección de levaduras vínicas en la Denominación de Origen Calificada Rioja
Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, M. J. Sevilla
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 7, 1995, págs. 103-111
Elaboración de vinos blancos mediante hiperoxidación: Experiencias en Rioja
J. Martínez, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, A. Comí
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 7, 1995, págs. 127-136
Influencia de la temperatura en la fermentación alcohólica
María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Enrique García-Escudero Domínguez
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 7, 1995, págs. 137-149
Comparación de distintos métodos de análisis de azúcares reductores en vinos
María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, R. I. García Blanco
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 30, 1994, págs. 36-41
Cuantificación de los requerimientos energéticos para el secado de uva variedad "Pedro Ximénez"
Francisco Javier Ariza López, J. de la Cruz, A. López, Rosa López Martín
Fruticultura profesional, ISSN 1131-5660, Nº 49, 1992, págs. 50-55
Estudio de la determinación de boro en vino mediante espetrofotometría de absorción atómica
Rosa López Martín
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº 5, 1987, págs. 233-237
Estudio químico de las aguas surgentes en la zona de Lagunilla (La Rioja)
María Teresa Martínez Soria, Puy Basterra Martínez de Extívariz, Jesús Sanz Asensio, Isabel Jiménez, Rosa López Martín, Javier Galbán Bernal, Félix Gallarta González
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº 4, 1986, págs. 161-192
E. Franco, E. Herrero, Rosa López Martín, A. Pavón, J.J. Usón
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 106
Microorganisms involved in unconventional alterations of wines during theirconservation
A. Parra, R. Escribano, Patrocinio Garijo Jiménez, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Lucía González Arenzana
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 109
Inactivation of "Brettanomyces bruxellensis" by high hydrostatic pressure technology
Lucía González Arenzana, Robert Sevenich, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Cornelia Rauh, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Dietrich Knorr, Isabel López Alfaro
Avances en microbiología / coord. por Elena González Fandos, 2015, ISBN 978-84-606-8181-6, págs. 304-305
La aplicación foliar de metil jasmonato mejora la composición fenólica de la uva y del vino
Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Isabel López Alfaro, María Pilar Santamaría Aquilué, Teresa Garde Cerdán
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 20-23
Factores implicados en la alteración de los vinos tintos por levaduras "Brettanomyces"
Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Lucía González Arenzana, Isabel López Alfaro, Teresa Garde Cerdán, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 114-117
Lucía González Arenzana, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Teresa Garde Cerdán, Isabel López Alfaro
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 288-290
Rosa López Martín, Elena Ocón, Susana Sanz Cervera, María del Carmen Olarte Martínez, María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 303-304
Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Carmen Tenorio Rodríguez, Patrocinio Garijo Jiménez, Isabel López Cortés, María Pilar Santamaría Martínez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 29
Role of the air in the distribution of mold in a wine cellar
Elena Ocón, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, María Trinidad Cedrón Fernández, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 30
Levaduras no-saccharomyces en bodegas de la D.O.C.A. Rioja
Elena Ocón, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 31
Lucía González Arenzana, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Cortés, Carmen Tenorio Rodríguez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 91
Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, E. Ocón, C. Olarte, S. Sanz, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 169-171
Carmen Tenorio Rodríguez, Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 181-184
Presencia de levaduras en el aire de una bodega durante la vendimia 2006
Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Susana Sanz Cervera, María del Carmen Olarte Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 22
Evolución de los mohos en el ambiente de una bodega durante una campaña vitivinícola
Susana Sanz Cervera, María del Carmen Olarte Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 23
María Pilar Santamaría Martínez, Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 19-21
Estudio de las levaduras presentes en las instalaciones de distintas bodegas de la D.O.Ca. Rioja.
Rosa López Martín, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez
Avances de la ciencia y tecnología de los alimentos en los inicios del siglo XXI: [recurso electrónico] / coord. por Sara Raquel Alonso de la Torre, 2005, ISBN 84-96394-23-9, págs. 743-745
Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Fernanda Ruiz Larrea
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002, 2004, ISBN 84-491-0595-1, págs. 201-205
María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Fernanda Ruiz Larrea
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002, 2004, ISBN 84-491-0595-1, págs. 207-212
María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez, Sara Epifanio, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 187-188
María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Carmen Tenorio Rodríguez
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 210-212
Experiencias sobre maceración en vinos de tempranillo
Juana Martínez García, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Barúa González
Maceración y extracción de color : [Jornada Técnica], 2002, ISBN 84-8125-158-5, págs. 47-72
Estudios sobre levaduras enológicas en la D.O.Ca. Rioja
María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Aspectos prácticos de la fermentación maloláctica : [Jornada técnica, celebrada en Logroño, 14 de Junio de 1999] / coord. por María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, 2001, ISBN 84-87110-23-1, págs. 83-94
Influencia del proceso de maceración en la extracción y estabilidad polifenólica de los vinos tintos
Juana Martínez García, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, María Barúa González, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Reunión del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: Navarra, abril de 2000, 2001, págs. 17-37
Maceración en vinos tintos: incidencia en la extracción y estabilidad polifenólica
Juana Martínez García, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Antonio Rodríguez Santos
La estabilidad del color en los vinos tintos nuevos, 2000, págs. 51-82
Evolución de la fermentación alcohólica a diferentes temperaturas
María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Reuniones del grupo de trabajo de experimentación en viticultura y enología : La Rioja, 14, 15 y 16 de marzo de 1995., 1997, ISBN 84-491-0286-3, págs. 135-144
Utilización de levaduras autóctonas seleccionadas de la especie Saccharomyces Cerevisae en vinificaciones en virgen de mostos blancos de Rioja: implantación y efecto sobre la calidad del vino obtenido
María Pilar Santamaría Aquilué, M. J. Sevilla, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Carmen Lomas Esteban
Reuniones del grupo de trabajo de experimentación en viticultura y enología : La Rioja, 14, 15 y 16 de marzo de 1995., 1997, ISBN 84-491-0286-3, págs. 153-160
Influencia del desfangado en la fermentación alcohólica
María Pilar Santamaría Aquilué, M. Goñi Ganuzas, Rosa López Martín
XVI Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo. 9-13 de mayo de 1994, 1995, ISBN 84-7930-060-4, págs. 413-430
Estudio analítico de vinos afectados por paradas de fermentación, comparación con vinos secos
María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, E. Elías Orive
XVI Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo. 9-13 de mayo de 1994, 1995, ISBN 84-7930-060-4, págs. 499-514
Influencia del desfangado en las paradas de fermentación
Monserrat Añiguez Crespo, Marta Goñi Labat, María Pilar Santamaría Aquilué, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación de Viticultura y Enología : Tomelloso (Ciudad Real) los días 22 a 24 de marzo de 1994, 1994, págs. 69-82
Aplicación de la hiperoxidación en la elaboración de vinos blancos de Rioja
María Pilar Santamaría Aquilué, Juana Martínez García, Rosa López Martín, Antonio Comi Ramírez
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación de Viticultura y Enología: Galicia, 1993. Trabajos presentados, 1993, págs. 67-76
Control de la fermentación maloláctica en vinos tintos de Rioja: influencia en su calidad higiénica, físico-química y sensorial
Rosa López Martín
Tesis doctoral dirigida por Ana Rosa Gutiérrez Viguera (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2009).
Tesis doctoral dirigida por Rosa López Martín (dir. tes.), Isabel López Alfaro (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2015).
coord. por María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín
Gobierno de La Rioja, Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, 2001. ISBN 84-87110-23-1
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados