Instituciones
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Empleo de bioprotección en la elaboración de vinos sin sulfuroso: influencia en la calidad química y sensorial de vinos tintos jóvenes
Pilar Rubio Bretón, Ana Gonzalo Diago, M. Iribarren, Teresa Garde Cerdán, Eva Pilar Pérez Alvarez
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 56, 2019, págs. 4-15
Gastón Gutiérrez Gamboa, Eva Pilar Pérez Alvarez, Pilar Rubio Bretón, Teresa Garde Cerdán
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 53, Nº 1, 2019, págs. 1-9
Elisa Baroja Hernández, Pilar Rubio Bretón, Teresa Garde Cerdán, José M. Delgado-Lopez, Sandra Marín San Román, Eva Pilar Pérez Alvarez
Tierras: Agricultura, ISSN-e 2696-3752, ISSN 1889-0776, Nº. 280, 2019, págs. 24-29
Pilar Rubio Bretón, Gastón Gutiérrez Gamboa, Eva Pilar Pérez Alvarez, María Pilar Santamaría Aquilué, Teresa Garde Cerdán
South african journal of enology and viticulture, ISSN 0253-939X, Vol. 39, Nº 2, 2018, págs. 235-245
Use of different waste waters from the leachate of the mushroom production process as foliar fertilizers: effects on grape amino acids concentration
Gastón Gutiérrez Gamboa, Eva Pilar Pérez Alvarez, Pilar Rubio Bretón, Teresa Garde Cerdán
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 16, Nº. 2, 2018
Teresa Garde Cerdán, Gastón Gutiérrez Gamboa, Rosa López Martín, Pilar Rubio Bretón, Eva Pilar Pérez Alvarez
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 57, Nº 4, 2018, págs. 137-141
Envejecimiento de vinos en barricas y alternativos de roble
Pilar Rubio Bretón, Matteo Bordiga, Juana Martínez García, Ana Gonzalo Diago, Eva Pilar Pérez Alvarez, Teresa Garde Cerdán
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 29, 2017 (Ejemplar dedicado a: Vid y vino), págs. 155-176
Comportamiento agronómico y enológico de variedades de vid minoritarias tintas en la D.O.C. Rioja
J. Martínez, Pilar Rubio Bretón, Juan Bautista Chávarri Mardones, Enrique García-Escudero Domínguez
Tierras: Agricultura, ISSN-e 2696-3752, ISSN 1889-0776, Nº. 234, 2015 (Ejemplar dedicado a: Guías de cultivo: Una revolución en la gestión sanitaria de la agricultura), págs. 90-93
Juana Martínez García, Pilar Rubio Bretón
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 92, 2014, págs. 30-36
Caracterización agronómica y posibilidades enológicas de variedades minoritarias en Rioja
Juana Martínez García, Pilar Rubio Bretón, Elisa Baroja Hernández, Juan Bautista Chávarri Mardones, Enrique García-Escudero Domínguez
Vida rural, ISSN 1133-8938, Nº 381, 2014, págs. 38-45
Variedades minoritarias tintas en la DOC Rioja: evaluación experimental (2005-2011)
Juana Martínez García, Pilar Rubio Bretón, Juan Bautista Chávarri Mardones, Elisa Baroja Hernández, Enrique García-Escudero Domínguez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 51, 2013, págs. 34-39
Composición fenólica no antociana en vinos de tempranillo de la DOC Rioja: Efecto de la añada, el empleo de microoxigenación y la crianza en barrica
Juana Martínez García, Pilar Rubio Bretón
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 25, 2013 (Ejemplar dedicado a: Investigación e Innovación al servicio de la alimentación en La Rioja: avances en el campo de la enología y en otros productos riojanos), págs. 31-45
Variedades blancas minoritarias y tradicionales: una alternativa para la diferenciación de los vinos blancos de la D.O.C. Rioja
Juana Martínez García, Juan Bautista Chávarri Mardones, Pilar Rubio Bretón, Elisa Baroja Hernández, Enrique García-Escudero Domínguez
La Prensa del Rioja, ISSN 9956-4920, Nº 200, 2012, págs. 20-23
Experiencias con robles de China y Rusia en la crianza de vinos de Rioja
Juana Martínez García, Pilar Rubio Bretón, R. Rodríguez
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 8, 2011, págs. 20-27
Experiencias con roble español Q. pyrenaica (rebollo) en la crianza de vinos de Tempranillo
Juana Martínez García, Sonia Ojeda García, Pilar Rubio Bretón, Estrella Cadahía, María Brigida Fernández de Simón Bermejo
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 43, 2009, págs. 35-39
Variedades de vid minoritarias blancas de la DOCa Rioja
Juana Martínez García, T. Vicente, J.B. Chavarri, Pilar Rubio Bretón, Sonia Ojeda García
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3274, 2009, págs. 1990-1998
Valoración vitivinícola de las variedades minoritarias blancas de Rioja: tempranillo Blanco y Maturana Blanca tienen gran calidad organoléptica y pueden aportar diferenciación a los blancos de la DOC
Juana Martínez García, Teodoro Vicente Renedo, Juan Bautista Chávarri Mardones, Enrique García-Escudero Domínguez, Pilar Rubio Bretón, Sonia Ojeda García
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 40, 2008, págs. 29-33
El roble español: una alternativa para la crianza en barrica de vinos de calidad
Juana Martínez García, Sonia Ojeda García, Pilar Rubio Bretón, Estrella Cadahía, María Brigida Fernández de Simón Bermejo
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 37, 2007, págs. 35-39
El roble español: una alternativa para la crianza de vinos de calidad (Comunicación ganadora del XIII Congreso Nacional de Enólogos)
Juana Martínez García, Sonia Ojeda García, Pilar Rubio Bretón, Estrella Cadahía, María Brigida Fernández de Simón Bermejo
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 47, 2007, págs. 40-42
El roble español: una alternativa para la crianza en barrica de vinos de calidad
Juana Martínez García, Sonia Ojeda García, Pilar Rubio Bretón
La Prensa del Rioja, ISSN 9956-4920, Nº 171, 2007, págs. 14-15
Especial Aldeanueva de Ebro: época dorada para la vitivinicultura aldeana
Pilar Rubio Bretón
La Prensa del Rioja, ISSN 9956-4920, Nº 170, 2007, págs. 18-27
Bioestimulantes en el viñedo: herramienta para mejorar la calidad dela uva y mitigar el efecto del cambioclimático
Teresa Garde Cerdán, Pilar Rubio Bretón, Elisa Baroja Hernández, Sandra Marín San Román, I. Sáenz de Urturil, Eva Pilar Pérez Alvarez
XLIII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros ; III Congreso Agroalimentario de Extremadura: Almendralejo, 3 al 7 de mayo de 2021 / Carmen Fernández-Daza Álvarez (aut.), María Teresa Guerra Sánchez-Simón (aut.), Mª C.. Vidal Aragón (aut.), 2021, págs. 17-54
Use of a seaweed algae extract as biostimulant on Tempranillo blancograpevines: effect on grape amino acids content
Gastón Gutiérrez Gamboa, Eva Pilar Pérez Alvarez, Pilar Rubio Bretón, Teresa Garde Cerdán
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 185
Perfil aromático de vinos blancos elaborados con variedades minoritarias de la D.O.Ca. Rioja
Juana Martínez García, Ana Gonzalo Diago, Eva López Rituerto, Pilar Rubio Bretón, Elisa Baroja Hernández, Enrique García-Escudero Domínguez
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 405-408
Variedades de vid minoritarias tintas de la D.O.C. Rioja: evaluación agronómica y enológica
Juana Martínez García, Teodoro Vicente Renedo, Juan Bautista Chávarri Mardones, Pilar Rubio Bretón, Sonia Ojeda García, Elisa Baroja Hernández, Natalia Laguna Ullán, Rocío Rodríguez Arcos, Enrique García-Escudero Domínguez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 54
El origen del roble como factor de diversificación de la calidad de los vinos: experiencias con robles del este (ruso y chino) frente a los tradicionales (americano y francés) en la crianza de vinos de Rioja
Juana Martínez García, Pilar Rubio Bretón, Rocío Fernández
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 55
Aplicación de microoxigenación en un vino tinto: efectos sobre la composición polifenólica, calidad sensorial y evolución durante la crianza en barrica
Juana Martínez García, Pilar Rubio Bretón, Sonia Ojeda García
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 429-432
Utilización de fragmentos de roble durante la maceración en vinos tintos: incidencia del origen del roble sobre la composición y calidad sensorial
Juana Martínez García, Pilar Rubio Bretón, Sonia Ojeda García
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 433-436
Aplicación de fragmentos de roble durante la fermentación alcoholica de vinos tintos
Juana Martínez García, Pilar Rubio Bretón, Sonia Ojeda García
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 23.ª Reunión. Aragón, 28 y 29 de mayo de 2008, 2009, ISBN 978-84-491-0965-2, págs. 35-46
Juana Martínez García, Sonia Ojeda García, Pilar Rubio Bretón, Estrella Cadahía, María Brigida Fernández de Simón Bermejo
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 27
Juana Martínez García, Teodoro Vicente Renedo, Juan Bautista Chávarri Mardones, Pilar Rubio Bretón, Sonia Ojeda García
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 32
Juana Martínez García, Sonia Ojeda, Pilar Rubio Bretón
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 283-285
Aplicación de fragmentos de roble en la elaboración de vinos blancos: Incidencia sobre la composición y calidad sensorial
Juana Martínez García, Sonia Ojeda, Pilar Rubio Bretón
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 289-291
Influencia de la aplicación de chips de roble y microoxigenación sobre la composición de un vino tinto: Comparación con la crianza en barrica
Juana Martínez García, Sonia Ojeda García, Pilar Rubio Bretón
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 21.ª reunión. Valladolid, 22 a 24 de mayo de 2006, 2007, págs. 47-58
Pilar Rubio Bretón
Tesis doctoral dirigida por Juana Martínez García (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2014).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados