InstitucionesIdentificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Perfil de aminoácidos de los mostos de tres variedades blancas autóctonas de Galicia
Yolanda Bouzas Cid, Emiliano Trigo Córdoba, Ignacio Orriols Fernández, Elena Falqué López, José Manuel Mirás Avalos
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 62, 2020
José Manuel Mirás Avalos, Emiliano Trigo Córdoba, Yolanda Bouzas Cid, Ignacio Orriols Fernández
Ciência e técnica vitivinícola, ISSN 0254-0223, Vol. 31, Nº 2, 2016, págs. 98-113
José Manuel Mirás Avalos, Emiliano Trigo Córdoba, Yolanda Bouzas Cid, Ignacio Orriols Fernández
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 50, Nº 4, 2016, págs. 183-194
Amino acids profile of two galician white grapevine cultivars (Godello and Treixadura)
Yolanda Bouzas Cid, Elena Falqué López, Ignacio Orriols Fernández, Emiliano Trigo Córdoba, Emilia Díaz Losada, Daniel Fornos Rivas, José Manuel Mirás Avalos
Ciência e técnica vitivinícola, ISSN 0254-0223, Vol. 30, Nº 2, 2015, págs. 84-93
José Manuel Mirás Avalos, Emiliano Trigo Córdoba, Yolanda Bouzas Cid, E. Díaz, Daniel Fornos Rivas, Elena Falqué López, Ignacio Orriols Fernández
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 32, 2015, págs. 38-51
¿Cuándo añadir la bentonita durante la elaboración de vinos?
E. Lira, Juan José Rodríguez Bencomo, Simone Vincenzi, Andrea Curioni, Fernando Noé Salazar González, Ignacio Orriols Fernández, F. López
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3461, 2015 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2015), págs. 2342-2347
¿Cuándo añadir la bentonita durante la elaboración de vinos?
E. Lira, Juan José Rodríguez Bencomo, Simone Vincenzi, Andrea Curioni, Fernando Noé Salazar González, Ignacio Orriols Fernández, F. López
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3456, 2015, págs. 1702-1707
Influence of cover crop treatments on the performance of a vineyard in a humid region
Emiliano Trigo Córdoba, Yolanda Bouzas Cid, Ignacio Orriols Fernández, Emilia Díaz Losada, José Manuel Mirás Avalos
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 13, Nº. 4, 2015
Emiliano Trigo Córdoba, Yolanda Bouzas Cid, Ignacio Orriols Fernández, José Manuel Mirás Avalos
Ciência e técnica vitivinícola, ISSN 0254-0223, Vol. 29, Nº 2, 2014, págs. 71-80
Emiliano Trigo Córdoba, Ignacio Orriols Fernández, José Manuel Mirás Avalos
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 87, 2014, págs. 40-45
Pilar Blanco Camba, José Manuel Mirás Avalos, Esteban Pereira, Daniel Fornos Rivas, Ignacio Orriols Fernández
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 48, Nº 1, 2014, págs. 63-74
New Synonyms and Homonyms for Cultivars from Northwestern Spain
Emilia Díaz Losada, Andrea Tato Salgado, Ignacio Orriols Fernández, Ana María Ramos Cabrer, Santiago Pereira Lorenzo
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 64, Nº 1, 2013, págs. 156-162
Yolanda Bouzas Cid, Emiliano Trigo Córdoba, Daniel Fornos Rivas, Ignacio Orriols Fernández, José Manuel Mirás Avalos
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 24, 2013, págs. 6-13
Inoculation of Treixadura musts with autochthonous Saccharomyces cerevisiae strains: Fermentative performance and influence on the wine characteristics
Pilar Blanco Camba, José Manuel Mirás Avalos, Vanessa Suárez, Ignacio Orriols Fernández
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 19, Nº 2, 2013, págs. 177-186
Emilia Díaz Losada, Sandra Cortés Diéguez, Inmaculada Rodríguez Torres, José Manuel Mirás Avalos, Ignacio Orriols Fernández, Santiago Pereira Lorenzo
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 47, Nº 4, 2013, págs. 261-268
Emiliano Trigo Córdoba, José Manuel Mirás Avalos, Ignacio Orriols Fernández, Javier José Cancela Barrio
Spanish journal of rural development, ISSN 2171-1216, Vol. 4, Nº. Extra 2 (Extra), 2013, págs. 61-68
Pilar Blanco Camba, Ignacio Orriols Fernández
Spanish journal of rural development, ISSN 2171-1216, Vol. 3, Nº. Extra 1 (Marzo), 2012 (Ejemplar dedicado a: Métodos y tendencias innovadoras en enología y viticultura), págs. 85-94
Pilar Gago Montaña, José Luis Santiago Blanco, Susana Boso Alonso, Virginia Alonso-Villaverde Iglesias, Ignacio Orriols Fernández, María Carmen Martínez Rodríguez
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 45, Nº 4, 2011, págs. 245-254
Ignacio Orriols Fernández
Análise empresarial: revista trimestral de información economica, ISSN 0214-4646, Nº. 40, 2010, págs. 122-132
Susana Río Segade, Ignacio Orriols Fernández, Vincenzo Gerbi, Luca Rolle
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 43, Nº 4, 2009, págs. 189-198
Potencial enológico de Branco Lexítimo y Agudelo
Pilar Blanco Camba, Alfonso Losada Fernández, Ignacio Orriols Fernández
VinoTeQ: vino, tecnología, equipos, calidad, ISSN 1887-2794, Nº. 37, 2007, págs. 16-19
Influencia de la formación de planta en variedades tintas gallegas
E. Iván Vázquez, Francisco Rego Martínez, Alfonso Losada Fernández, Elvira Soto Vázquez, Ignacio Orriols Fernández
VinoTeQ: vino, tecnología, equipos, calidad, ISSN 1887-2794, Nº. 35, 2007, págs. 26-30
Albariño: ¿emparrado horizontal o sylvoz?
I. Vázquez, Pilar Blanco Camba, Ignacio Orriols Fernández, I. Salgado, A. González
VinoTeQ: vino, tecnología, equipos, calidad, ISSN 1887-2794, Nº. 35, 2007, págs. 40-44
Jorge Luis Mazaira, Manuel M. Losada Arias, Ignacio Orriols Fernández, Juan Cacho Palomar
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 377, 2006, págs. 104-110
incidencia de la maceración pelicular en la variedad de Godello
Manuel M. Losada Arias, Ignacio Orriols Fernández, Juan Cacho Palomar, Jorge Luis Mazaira
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3141-3142, 2006, págs. 3595-3606
Ignacio Orriols Fernández
Recursos rurais. Serie cursos, ISSN 1698-5427, Nº. 4 (Decembro), 2006 (Ejemplar dedicado a: O desenvolvemento rural de Galicia / coord. por Carlos José Álvarez López, Manuel Marey Pérez), págs. 105-112
Fermentación: estudio de la capacidad fermentativa de distintas levaduras autóctonas (S. Cerevisiae) con mosto albariño y su influencia en la composición del vino
Pilar Blanco Camba, Ignacio Orriols Fernández, Alfonso Losada Fernández, Sandra Cortés Diéguez
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 33, 2006, págs. 37-42
Aproximación a las características de los vinos de las D.O. Gallegas
Elvira Soto Vázquez, Ignacio Orriols Fernández, J. M. González Rodríguez, I. Vázquez, Alfonso Losada Fernández
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 29, 2006, págs. 46-51
Particularidades agronómicas de la variedad Albariño sometida a dos sistemas de formación de planta
Ignacio Orriols Fernández, E. Ivan Vázquez Rodríguez, Francisco Rego Martínez, Alfonso Losada Fernández
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 104, 2006, págs. 15-25
Ignacio Orriols Fernández, Juan Cacho Palomar, Manuel M. Losada Arias, Jorge Luis Mazaira, Sergio Javier Pérez Olivero
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3079, 2005, págs. 2790-2799
Ignacio Orriols Fernández, A. Ramillo, Pilar Blanco Camba, M. Cerdeira, Alfonso Losada Fernández
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 24, 2005, págs. 37-41
César Lema Costas, Carmen María García Jares, Ignacio Orriols Fernández, Luis Angulo Regueiro
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 47, Nº 2, 1996, págs. 206-216
As aguardentes de Galicia: presente e futuro
Ignacio Orriols Fernández
Análise empresarial: revista trimestral de información economica, ISSN 0214-4646, Nº. 10, 1990, págs. 57-58
P. Matías Guiu, Juan José Rodríguez Bencomo, Ignacio Orriols Fernández, J.R. Pérez Correa, F. Lopez
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 503-506
Influencia del riego en la variedad Sousón, tinta autóctona de Galicia: Resultados experimentales 2012-2013
Eduardo J. Trigo, Yolanda Bouzas Cid, Ignacio Orriols Fernández, José Manuel Mirás Avalos
I Jornada del Grupo de Viticultura y Enología: Comunicaciones, Logroño, 19 y 20 de noviembre, 2014 / coord. por Enrique García-Escudero Domínguez, Ignacio Martín Rueda, 2014, ISBN 978-84-8125-675-8, págs. 325-330
Diversidad genética de cultivares de vid: caracterización de 5 cultivares blancos y 4 tintos
E. Diáz-Losada, Ignacio Orriols Fernández, Francisco Rego Martínez, Santiago Pereira Lorenzo
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 27ª Reunión, Segurde-Boqueixon (A Coruña), 8, 9 y 10 de mayo de 2012, 2013, ISBN 978-84-491-1322-2, págs. 31-48
Efecto de la densidad de plantación en variedades de cultivo tradicional en Galicia
E.Iván Vázquez, Francisco Rego Martínez, Alfonso Losada Fernández, Ignacio Orriols Fernández
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 27ª Reunión, Segurde-Boqueixon (A Coruña), 8, 9 y 10 de mayo de 2012, 2013, ISBN 978-84-491-1322-2, págs. 151-162
Influencia de la inoculación secuencial de "toruslaspora delbruckii y sacharomyces cerevisiae" en mosto de variedades de una blanca de Galicia: cinética de fermentación y características del vino
Pilar Blanco Camba, Alfonso Losada Fernández, José María Heras Manso, Ignacio Orriols Fernández
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 27ª Reunión, Segurde-Boqueixon (A Coruña), 8, 9 y 10 de mayo de 2012, 2013, ISBN 978-84-491-1322-2, págs. 163-170
Evaluación de diferentes técnicas de control de rendimiento en la variedad Mencía: resultados 2008
E.Iván Vázquez, Rubén Suárez, Alfonso Losada Fernández, Ignacio Orriols Fernández
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 63-65
Comportamiento agronómico de dos sistemas de formación en albariño durante 2008
E.Iván Vázquez, Alfonso Losada Fernández, Ignacio Orriols Fernández
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 159-162
Pilar Blanco Camba, Andrea Tato Salgado, Ignacio Orriols Fernández
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 193-196
E. Ivan Vázquez Rodríguez, Alfonso Losada Fernández, Susana Río Segade, Ignacio Orriols Fernández
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 36
Comportamiento agronomico del c.v. Albariño (Vitis Vinífera L.) en dos sistemas de poda
E. Ivan Vázquez Rodríguez, Francisco Rego Martínez, Alfonso Losada Fernández, Elvira Soto Vázquez, Ignacio Orriols Fernández
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 37
Aplicación de seis levaduras comerciales "Saccharomyces" en la elaboración de vino Albariño
Ignacio Orriols Fernández, Julián Beneitez Villanueva, María José Graña Carneiro
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 62
Alternativas a la disminución de metanol en los aguardientes de orujo
Ignacio Orriols Fernández, Sandra Cortés Diéguez, Cristina López Vázquez
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 432-434
Influencia del proceso de elaboración de vinos tintos en la extracción de compuestos fenólicos
Susana Río Segade, D. Pascual Rodríguez, Ignacio Orriols Fernández
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 21.ª reunión. Valladolid, 22 a 24 de mayo de 2006, 2007, págs. 33-36
Manuel M. Losada Arias, Ana Añón, Jorge Luis Mazaira, Ignacio Orriols Fernández, Jorge Francisco López, Juan Cacho Palomar
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 21.ª reunión. Valladolid, 22 a 24 de mayo de 2006, 2007, págs. 59-82
Inoculación de mosto con levaduras seleccionadas: repercusión en la composición volátil y en las características sensoriales del vino
Pilar Blanco Camba, Ignacio Orriols Fernández, Sandra Cortés Diéguez
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 21.ª reunión. Valladolid, 22 a 24 de mayo de 2006, 2007, págs. 129-134
Evaluación de parámetros agronómicos de la variedad "albariño" sometida a 2 sistemas de formación de planta: emparrado y sylvoz
E. Iván Vázquez, Ignacio Orriols Fernández, Francisco Rego Martínez, Emilia Losada, Alfonso Losada Fernández
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 21.ª reunión. Valladolid, 22 a 24 de mayo de 2006, 2007, págs. 159-164
M. M. Losada, A. Añón, J. Mingot, Jorge Luis Mazaira, Ignacio Orriols Fernández, J. F. López
XXVIII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 8 al 12 de mayo de 2006, 2007, ISBN 978-84-7930-091-3, págs. 223-240
La caracterización varietal en Enología: Breve resumen de las diferentes metodologías a seguir
Ignacio Orriols Fernández
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación de Viticultura y Enología : Tomelloso (Ciudad Real) los días 22 a 24 de marzo de 1994, 1994, págs. 173-177
Influencia de la hiperoxidación en la calidad del vino Godello: resultados de las vinificaciones realizadas en los años 1991 y 1992
Ignacio Orriols Fernández
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación de Viticultura y Enología: Galicia, 1993. Trabajos presentados, 1993, págs. 77-85
Ignacio Orriols Fernández, María Herminia Bollain Rodríguez, Alain Bertrand
500 años de vitivinicultura americana y sus relaciones con Europa: [XX Congreso Mundial de la Viña y el Vino, 72.ª Asamblea General de la O.I.V. Madrid y La Rioja (España) 18-26 mayo 1992], Vol. 3, 1992
Los aguardienes de orujo gallegos: estudio de los diferentes sistemas de elaboración y de sus principales componentes volátiles característicos
Ignacio Orriols Fernández
XIII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 6-10 de mayo de 1991, 1992, págs. 383-402
Estudio de la maduración de las variedades Treixadura, Torrontés y Godello en la D.O.C. Ribeiro
Ignacio Orriols Fernández, B. Lastra, J. E. Pérez Fernández, J. N. Rega Piñeiro
XII jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 7-11 de Mayo de 1990, 1991, págs. 105-111
Indices de maduración en la zona de Ribeiro
Ignacio Orriols Fernández, E. Vázquez, J. E. Pérez, J. Rega
XI jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 8-12 mayo de 1989, 1990, ISBN 978-84-600-7439-7, págs. 163-172
La selección clonal de la variedad Godello: Primeros datos analíticos
Ignacio Orriols Fernández, J. E. Pérez, J. Rega
XI jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 8-12 mayo de 1989, 1990, ISBN 978-84-600-7439-7, págs. 191-196
Estudio de los diferentes tipos de elaboración de aguardientes de orujo gallegos: caracterización analítica de los mismos
Ignacio Orriols Fernández
Tesis doctoral dirigida por María Herminia Bollain Rodríguez (dir. tes.). Universidade de Santiago de Compostela (1994).
Influencia de diferentes levaduras en el aroma de vinos y bebidas espirituosas
Tesis doctoral dirigida por Ignacio Orriols Fernández (dir. tes.), Pilar Blanco Camba (dir. tes.), Elena Falqué López (tut. tes.). Universidade de Vigo (2018).
Tesis doctoral dirigida por Elena Falqué López (dir. tes.), José Manuel Mirás Avalos (dir. tes.), Ignacio Orriols Fernández (dir. tes.). Universidade de Vigo (2017).
Respuesta fisiológica y agronómica de variedades gallegas de vid a diferentes prácticas de cultivo: cubiertas vegetales y riego
Tesis doctoral dirigida por José Manuel Mirás Avalos (codir. tes.), Javier José Cancela Barrio (codir. tes.), Ignacio Orriols Fernández (codir. tes.). Universidade de Santiago de Compostela (2016).
Influence of a packed distillation column on volatile composition and sensory profile of spirit drin
Yanine Arrieta Garay
Tesis doctoral dirigida por Ignacio Orriols Fernández (dir. tes.), Francisco López Bonillo (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2014).
Estudio del comportamiento de columnas de destilación en la elaboración de aguardientes de orujo: características analíticas y sensoriales de los destilados.
Tesis doctoral dirigida por María Herminia Bollain Rodríguez (codir. tes.), Ignacio Orriols Fernández (codir. tes.). Universidade de Santiago de Compostela (2011).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados