Instituciones
Área de conocimientoPortal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Enseñanza-aprendizaje en torno al vino
Beatriz Robredo Valgañón, Rubén Ladrera Fernández, Zenaida Guadalupe Mínguez, Leticia Martínez, Belén Ayestarán Iturbe
Revista de innovación y buenas prácticas docentes, ISSN-e 2531-1336, Vol. 12, Nº. 1, 2023, págs. 91-102
Miriam González Lázaro, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, M. Bueno Herrera, P. López de la Cuesta, Silvia Pérez Magariño
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3557, 2019 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2019), págs. 2061-2066
Miriam González Lázaro, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, M. Bueno Herrera, P. López de la Cuesta, Silvia Pérez Magariño
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3544, 2019, págs. 806-813
Leticia Martínez Lapuente, Rafael Apolinar Valiente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, Silvia Pérez Magariño, Pascale Williams, Thierry Doco
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 1, 2018, págs. 291-303
Leticia Martínez Lapuente, E. Sáenz Bastida, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, M. Bueno Herrera, Silvia Pérez Magariño
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3533, 2018 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2018), págs. 2216-2222
Virutas de roble y manoproteínas: efecto en la composición fenólica y propiedades sensoriales del vino tinto
Leticia Martínez Lapuente, E. Suárez, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3533, 2018 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2018), págs. 2285-2291
Virutas de roble y manoproteínas: efecto en la composición fenólica y propiedades sensoriales del vino tinto
Leticia Martínez Lapuente, E. Suárez, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3526, 2018, págs. 1524-1530
Leticia Martínez Lapuente, E. Sáenz Bastida, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, M. Bueno Herrera, Silvia Pérez Magariño
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3510, 2018, págs. 4-11
Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 49, 2017, págs. 4-13
Silvia Pérez Magariño, M. Bueno Herrera, P. López de la Cuesta, Domingo Carlos González Huerta, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 40, 2016, págs. 16-27
M. Bueno Herrera, Silvia Pérez Magariño, P. López de la Cuesta, Domingo Carlos González Huerta, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 38, 2016, págs. 4-15
Characterization of phenolic composition of Vitis vinifera L.: "Tempranillo" and "Graciano" subjected to deficit irrigation during berry development
Maria Movila Movila, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Manuel Sánchez Díaz, Belén Ayestarán Iturbe, Carmen Antolín Bellver
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 54, Nº 1, 2015, págs. 9-16
Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, Miriam Ortega Heras, Silvia Pérez Magariño
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 28, 2014, págs. 10-19
Sparkling Wines Produced from Alternative Varieties: Sensory Attributes and Evolution of Phenolics during Winemaking and Aging
Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, Miriam Ortega Heras, Silvia Pérez Magariño
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 64, Nº 1, 2013, págs. 39-49
María Paz Diago Santamaría, Belén Ayestarán Iturbe, Zenaida Guadalupe Mínguez, Stefano Poni, Javier Tardáguila Laso
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 63, Nº 3, 2012, págs. 367-376
I. Otero, Javier Tardáguila Laso, María del Mar Vilanova de la Torre, Belén Ayestarán Iturbe, Zenaida Guadalupe Mínguez, María Paz Diago Santamaría
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 13, 2011, págs. 16-24
Zenaida Guadalupe Mínguez, O. Martínez, Leticia Martínez Lapuente, A. Garrido, David Carrillo Zamajón, Juan Carlos Sancha González, Belén Ayestarán Iturbe
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 13, 2011, págs. 26-33
Yeast mannoproteins in red winemaking: effect on polysaccharide, polyphenolic, and color composition
Zenaida Guadalupe Mínguez, Leticia Martínez Lapuente, Belén Ayestarán Iturbe
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 61, Nº 2, 2010, págs. 191-200
Influencia del empleo de levaduras específicas inactivas en vinificación en blanco: Estabilidad del color e influencia organoléptica en el vino
Belén Ayestarán Iturbe, David Guerrand, Anne Julien-Ortiz, Carlos Suárez Martínez, Antonio Tomás Palacios García
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3029, 2004, págs. 2918-2923
Carmen Ancín Azpilicueta, Belén Ayestarán Iturbe, Julián Garrido
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 47, Nº 3, 1996, págs. 313-322
Carmen Ancín Azpilicueta, Belén Ayestarán Iturbe, Julián Garrido Segovia
Food research international, ISSN 0963-9969, Vol. 29, Nº. 3, 1996, págs. 345-354
Enseñanza-aprendizaje en torno al vino
Beatriz Robredo Valgañón, Rubén Ladrera Fernández, Zenaida Guadalupe Mínguez, Leticia Martínez Lapuente, Belén Ayestarán Iturbe
Jornadas de Innovación Docente UR-CRIE 2022: #InnovaDocenteUR : Libro de resúmenes / coord. por Natalia Ollora Triana, Tomás Cámara Pastor, Adriana Díez Gómez del Casal, Jesús Vicente Ruiz Omeñaca, 2022, ISBN 978-84-09-46259-9, págs. 52-52
Sensory properties of red sparkling wines elaborated by different oenological techniques
Miriam González Lázaro, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, M. Bueno Herrera, P. López de la Cuesta, Silvia Pérez Magariño
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 139
Miriam González Lázaro, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, M. Bueno Herrera, P. López de la Cuesta, Silvia Pérez Magariño
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 192
Influence of Wine Chemical Compounds on the Foaming Properties of Sparkling Wines
Leticia Martínez Lapuente, Belén Ayestarán Iturbe, Zenaida Guadalupe Mínguez
Grapes and wines: advances in production, processing, analysis and valorization / António M. Jordão (ed. lit.), Fernanda Cosme (ed. lit.), 2018, ISBN 978-953-51-3833-4, págs. 195-224
Caracterización enológica de los vinos obtenidos con variedades minoritarias tintas de las Islas Baleares: Fogoneu, Gorgollassa, Escursac,Callet Negrella, Esperó de Gall, Mancès de Tibus y Giro Negre
M. Gracia, Leticia Martínez Lapuente, Pedro José Balda Manzanos, Belén Ayestarán Iturbe, Zenaida Guadalupe Mínguez, Carme Garau Taberner, Joana María Luna Prohens, Josefina María Bota Salort, Hipólito Medrano Gil
III Jornadas del Grupo de Viticultura : Libro de actas: Palma, 28 y 29 de noviembre de 2018 / coord. por Hipólito Medrano Gil, José Mariano Escalona Lorenzo, Josefina María Bota Salort, Felicidad de Herralde Travería, Belén Escutia, 2018, págs. 41-47
M. Llompart, P. Arduino, Pedro José Balda Manzanos, Josefina María Bota Salort, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, Josep Cifre Llompart
III Jornadas del Grupo de Viticultura : Libro de actas: Palma, 28 y 29 de noviembre de 2018 / coord. por Hipólito Medrano Gil, José Mariano Escalona Lorenzo, Josefina María Bota Salort, Felicidad de Herralde Travería, Belén Escutia, 2018, págs. 99-102
Isabel Hernández Saseta, Miriam González Lázaro, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, Marta Bueno Herrera, Domingo Carlos González Huerta, P. López de la Cuesta, Silvia Pérez Magariño
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 308-311
Efecto de diferentes técnicas de elaboración en el aroma y sabor de vinos blancos de tempranillo
Neiba Quintana, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, María del Mar Vilanova de la Torre, Roberto Vicente, Clara Canals, Elena Adell
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 316-319
Silvia Pérez Magariño, Marta Bueno Herrera, Domingo Carlos González Huerta, P. López de la Cuesta, Miriam González Lázaro, Leticia Martínez Lapuente, S. Bañuelos, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 320-323
Polisacáridos: determinación y propiedades
Belén Ayestarán Iturbe
Innovación Vitivinícola en la Ribera del Duero. Sostenibilidad IV: [ponencias del XIV Curso de Verano Viticultura y Enología en la D.O. Ribera del Duero, 2014] / coord. por Alberto Tobes Velasco; Pilar Rodríguez de las Heras (dir. congr.), María Luisa González San José (dir. congr.), 2014, ISBN 978-84-606-8789-4, págs. 55-68
Relationship between foaming properties and polysaccharide composition of sparkling wines
Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, Silvia Pérez Magariño
XI Carbohydrate Symposium / coord. por Jesús Manuel Peregrina García, Jesús Héctor Busto Sancirián, Alberto Avenoza Aznar, Francisco Corzana López; María del Mar Zurbano Asensio (aut.), 2014, ISBN 978-84-697-0033-4, págs. 73-73
Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, Miriam Ortega Heras, Marta Bueno Herrera, Silvia Pérez Magariño
XI Carbohydrate Symposium / coord. por Jesús Manuel Peregrina García, Jesús Héctor Busto Sancirián, Alberto Avenoza Aznar, Francisco Corzana López; María del Mar Zurbano Asensio (aut.), 2014, ISBN 978-84-697-0033-4, págs. 83-83
Leticia Martínez Lapuente, Olga Martínez- Pinilla, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, Domingo Carlos González Huerta, Miriam Ortega Heras, Silvia Pérez Magariño
Actualizaciones en investigación vitivinícola: XI Congreso Nacional de Investigación Enológica : celebrado del 1 al 3 de junio de 2011, en Jerez de la Frontera, 2011, págs. 367-370
Olga Martínez- Pinilla, Leticia Martínez Lapuente, Irati Amondarain, J. Ojeda, Juan Carlos Sancha González, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
Actualizaciones en investigación vitivinícola: XI Congreso Nacional de Investigación Enológica : celebrado del 1 al 3 de junio de 2011, en Jerez de la Frontera, 2011, págs. 371-374
Silvia Pérez Magariño, Miriam Ortega Heras, Domingo Carlos González Huerta, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
Actualizaciones en investigación vitivinícola: XI Congreso Nacional de Investigación Enológica : celebrado del 1 al 3 de junio de 2011, en Jerez de la Frontera, 2011, págs. 497-500
Zenaida Guadalupe Mínguez, Olga Martínez, Leticia Martínez Lapuente, Álvaro Garrido López, David Carrillo Zamajón, Juan Carlos Sancha González, Belén Ayestarán Iturbe
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 42
Olga Martínez- Pinilla, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Hernández Martín, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 50
Iria Otero Mazoy, Javier Tardáguila Laso, María del Mar Vilanova de la Torre, Belén Ayestarán Iturbe, Zenaida Guadalupe Mínguez, María Paz Diago Santamaría
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 77
Actividad antimicrobiana de las manoproteinas sobre las bacterias de vinos
Lorena Díez Aldama, Zenaida Guadalupe Mínguez, Tania Oliva, Carmen Torres Manrique, Belén Ayestarán Iturbe, Fernanda Ruiz Larrea
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 217-220
Efecto de técnicas alternativas a la autolisis en el color y compuestos fenólicos del vino tinto
David Leunda, Carlos Rodríguez, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 371-374
Manoproteínas en la estabilidad del color del vino tinto: purificados industriales vs. levaduras súper-productoras
Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 52
Seguimiento de la autolisis acelerada de lías de levaduras por pectinasas y (beta)-glucanasas
Oscar Fernández, Rocío Rodríguez Arcos, Mario Domingo Rodríguez, José Barrau, José María Ryan Murúa, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 90-92
Oscar Fernández, Rocío Rodríguez Arcos, Mario Domingo Rodríguez, José Barrau, José María Ryan Murúa, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 93-95
Efecto de polisacáridos y enzimas de maceración en el color de vinos tintos de tempranillo
Belén Ayestarán Iturbe, D. León, Antonio Tomás Palacios García, J. F. Echávarri, Zenaida Guadalupe Mínguez
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 80-82
Cuantificación de polisacáridos en mostos y vinos tintos de variedad tempranillo
Belén Ayestarán Iturbe, D. León, Zenaida Guadalupe Mínguez
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 105-107
Estudio de la madurez fenólica en uvas
Belén Ayestarán Iturbe, María Jesús Cantalejo Díez, Ana Casp Vanaclocha
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000, Vol. 2, 2000, págs. 457-462
Carmen Ancín Azpilicueta, Belén Ayestarán Iturbe, D. Torrea Goñi
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 143-146
Acidos grasos en mostos garnacha: contenido y utilización durante la fermentación
L. Zufía López, Carmen Ancín Azpilicueta, Belén Ayestarán Iturbe, A. García
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 151-155
Influencia de los pretratamientos de clarificación en el contenido nitrogenado de mostos y vinos: alcoholes superiores en vinos
Belén Ayestarán Iturbe
Tesis doctoral dirigida por Carmen Ancín Azpilicueta (dir. tes.), Julián Garrido Segovia (codir. tes.). Universidad Pública de Navarra (1995).
Estudio de diferentes métodos de vinificación para elaborar vinos espumosos tintos de calidad
Tesis doctoral dirigida por Belén Ayestarán Iturbe (dir. tes.), Zenaida Guadalupe Mínguez (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2020).
Tesis doctoral dirigida por Belén Ayestarán Iturbe (dir. tes.), Zenaida Guadalupe Mínguez (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2015).
Tesis doctoral dirigida por Belén Ayestarán Iturbe (dir. tes.), Zenaida Guadalupe Mínguez (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2013).
Manoproteínas y enzimas en la extracción y estabilidad del color de vinos tintos de tempranillo
Tesis doctoral dirigida por Belén Ayestarán Iturbe (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2008).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados