Instituciones
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Antimicrobianos naturales para mejorar la consevación del vino
María Ruiz Rico, Estéfani García Ríos, Édgar Pérez Esteve, José Manuel Guillamón Navarro, José Manuel Barat Baviera
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 501, 2019, págs. 42-44
Diversidad microbiana y alteraciones durante la fermentación alcohólica: el yin y el yang para el enólogo
José Manuel Guillamón Navarro
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 154, 2016
Diversitat microbiana i alteracions en la fermentació alcohòlica: el yin i el yang per a l'enòleg
José Manuel Guillamón Navarro
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 33, Nº. 103, 2016, págs. 9-14
Metabolismo nitrogenado de Saccharomyces cerevisiae durante la fermentación vínica
Albert Mas Barón, Gemma Beltran Casellas, Alicia Gutiérrez, Rosa Ana Chiva, José Manuel Guillamón Navarro, Marta Sancho
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 139, 2013
Factores que afectan al desarrollo de las segunda fermentación
M. Martí-Raga, M. Sancho, Braulio Esteve-Zarzoso, R. Chiva, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón, Gemma Beltran Casellas
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 18, 2012, pág. 22
La temperatura de fermentación sobre la población microbiana
Immaculada Andorrà Solsona, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón, Braulio Esteve-Zarzoso
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3304, 2010, págs. 598-603
Effect of wood type and thickness on acetification kinetics in traditional vinegar production
María Jesús Torija Martínez, Estibaliz Mateo, Carlos Alfredo Vegas, Carla Jara, Angel González, Montserrat Poblet Icart, Cristina Reguant Miranda, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
International Journal of Wine Research, ISSN-e 1179-1403, Nº. 1, 2009, págs. 155-160
C. Jara, E. Mateo, José Manuel Guillamón Navarro, María Jesús Torija Martínez, Albert Mas Barón
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 128, Nº. 2, 2008, págs. 336-341
Acetic acid bacteria in oenology
Albert Mas Barón, María Jesús Torija Martínez, Ángel González Benito, Montserrat Poblet Icart, José Manuel Guillamón Navarro
Contributions to Science, ISSN-e 1575-6343, Vol. 3, Nº. 4, 2007, págs. 511-521
Application of molecular methods for routine identification of acetic acid bacteria
Albert Mas Barón, Angel González, Montserrat Poblet Icart, José Manuel Guillamón Navarro
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 108, Nº. 1, 2006, págs. 141-146
Fermentaciones a bajas temperaturas en vinificación: resultados en laboratorio
Maite Novo Molinero, Gemma Beltran Casellas, María Jesús Torija Martínez, Albert Mas Barón, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, N. Hierro
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3138, 2006, págs. 3270-3273
Análisis de bacterias acéticas
A. González, M. Poblet, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro, Nicolas Rozès
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3125, 2006, págs. 2102-2105
Artículos técnicos: técnicas independientes de cultivo para la identificación y cuantificación de microorganismos en el vino
Nair Olguín, Braulio Esteve-Zarzoso, Nicolas Rozès, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 34, 2006, págs. 62-67
Núria Hierro, José Manuel Guillamón Navarro, Angel González, Montserrat Poblet Icart, Albert Mas Barón
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 102, Nº. 3, 2005, págs. 295-304
Estudio ecológico en una bodega de nueva implantación durante cinco vendimias consecutivas
Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, Maite Novo Molinero, Montserrat Poblet Icart, María Jesús Torija Martínez, José Manuel Guillamón Navarro, Gemma Beltran Casellas
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3084, 2005, págs. 3190-3193
Composición lipídica de Sacharomyces cerevisiae en fermentaciones a bajas temperaturas
A. Mas, Maite Novo Molinero, María Jesús Torija Martínez, José Manuel Guillamón Navarro, Nicolas Rozès, M.A. Redón, Gemma Beltran Casellas
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 28, 2005, págs. 73-78
Importancia de las bacterias acéticas en el vino
Albert Mas Barón, Yunuen Quintero Silva, Alberto González Benavente-García, José Manuel Guillamón Navarro
Enorigen: revista profesional de la actualidad enológica, Nº. 1, 2004, págs. 6-12
Infección por Botrytis cinerea y sus consecuencias enológicas
José Manuel Guillamón Navarro
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 28, 2004, págs. 36-44
New PCR-based methods for yeast identification
A. González, José Manuel Guillamón Navarro, N. Hierro, Albert Mas Barón
Journal of applied microbiology, ISSN 1364-5072, Vol. 97, Nº 4, 2004, págs. 792-801
Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, N. Hierro, José Manuel Guillamón Navarro, A. González, M. Poblet
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 15, 2004, págs. 65-72
Effect of the nitrogen source on the fatty acid composition of Saccharomyces cerevisiae
Albert Mas Barón, Gemma Beltran Casellas, Maite Novo Molinero, Nicolas Rozès, María Jesús Torija Martínez, José Manuel Guillamón Navarro, Montserrat Poblet Icart
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 20, Nº 2 (April), 2003, págs. 255-258
Revisión sobre las fermentaciones vínicas a baja temperatura: perspectivas de futuro
Albert Mas Barón, Maite Novo Molinero, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 12, 2003, págs. 38-43
Bacterias acéticas durante la fermentación vínica: interacciones con otros organismos
Albert Mas Barón, A. González, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, N. Hierro, Montserrat Poblet Icart
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 11, 2003, págs. 27-30
Fermentaciones a bajas temperaturas: análisis químico y sensorial
Albert Mas Barón, Maite Novo Molinero, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas, M. Poblet
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 9, 2003, págs. 51-55
Seguimiento e identificación de los microorganismos presentes durante la elaboración de los vinos
Nicolas Rozès, Albert Mas Barón, María Jesús Torija Martínez, Cristina Reguant Miranda, Montserrat Poblet Icart, A. Ruiz, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Bordons de Porrata-Doria, Gemma Beltran Casellas
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 2, 2000, págs. 95-100
Biotecnología de las bacterias acéticas: aplicación a estudios poblacionales en enología
José Manuel Guillamón Navarro
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2810, 2000, págs. 2119-2124
Analysis of yeast populations during alcoholic fermentation in a newly established winery
Magdalena Constantí Garriga, Montserrat Poblet Icart, Lluís Arola, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 48, Nº 3, 1997, págs. 339-344
Caracterización y mejora de microorganismos: aplicación de técnicas de biología molecular a la enología
Fernando Zamora Marín, Montserrat Poblet Icart, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro, Magdalena Constantí Garriga
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 44, 1996, págs. 49-55
Tomás Huerta, José Manuel Guillamón Navarro, Amparo Querol Simón
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 232, 1992, págs. 45-50
Evolución adaptativa de las levaduras vínicas a ambientes antrópicos: uso para su mejora genética
José Manuel Guillamón Navarro
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 14-15
Y. Su, A.G. Lluna, C. López, Amparo Querol Simón, José Manuel Guillamón Navarro
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 108
Immaculada Andorrà Solsona, Sara Landi, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón, Braulio Esteve-Zarzoso
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 237-240
Comparación de las necesidades nitrogenadas de cuatro levaduras vínicas comerciales: efecto sobre el crecimiento y la velocidad fermentativa
Alicia Gutiérrez, Marta Sancho, Xavier Ganiko, Eva Navascués López Cordón, Gemma Beltran Casellas, José Manuel Guillamón Navarro
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 261-264
Capacidad fermentativa de una levadura vínica industrial: efecto de la actividad transcripcional del gen TAT2
María López, Rosa Ana Chiva, José Manuel Guillamón Navarro
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 265-268
Rosa Ana Chiva, María López, Zoel Salvadó i Belart, José Manuel Guillamón Navarro
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 269-272
Respuesta transcripcional de segregantes meióticos a bajas temperaturas
Zoel Salvadó i Belart, Rosa Ana Chiva, Boris Rodríguez Porrata, Xavier Escoté, Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, Ricardo Cordero Otero, José Manuel Guillamón Navarro
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 277-280
Marian Redón, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón, Nicolas Rozès
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 559-562
Marian Redón, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 60-62
Carlos Alfredo Vegas, Cristina Reguant Miranda, Montserrat Poblet Icart, María Jesús Torija Martínez, Ángel González Benito, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro, Carla Jara
Segundas Jornadas de I+ D+I en la Elaboración de Vinagres: Córdoba. Abril 2006 / coord. por Isidoro García García, 2006, ISBN 84-7801-816-6, págs. 59-65
Yunuen Quintero Silva, Montserrat Poblet Icart, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro
Segundas Jornadas de I+ D+I en la Elaboración de Vinagres: Córdoba. Abril 2006 / coord. por Isidoro García García, 2006, ISBN 84-7801-816-6, págs. 67-75
Estudio ecológico en una bodega de nueva implantación durante cinco vendimias consecutivas
G. Beltrán, Maite Novo Molinero, María Jesús Torija Martínez, M. Poblet, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 239-242
Desarrollo de técnicas moleculares de análisis de bacterias acéticas
Angel González, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 243-248
Fermentaciones a bajas temperaturas: resultados preliminares
Maite Novo Molinero, G. Beltrán, María Jesús Torija Martínez, N. Hierro, M. Poblet, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 331-336
Herramientas para controlar las fermentaciones a baja temperatura: rehidratación, nitrógeno asimilable y metabolismo de la trehalosa
José Manuel Guillamón Navarro, Maite Novo Molinero, María Jesús Torija Martínez, Montserrat Poblet Icart, Gemma Beltran Casellas
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 125-127
Albert Mas Barón, A. González, Nicolas Rozès, N. Hierro, José Manuel Guillamón Navarro
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 195-197
Estudio de la captación de nitrógeno por la levadura durante la fermentación alcohólica
Maite Novo Molinero, R. Chiva, Isabel Baiges, José Manuel Guillamón Navarro, Gemma Beltran Casellas
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 201-203
Control y detección rápida de bacterias acéticas: Aplicaciones en enología
José Manuel Guillamón Navarro
Los suelos y su trabajo en relación con la calidad de los vinos: XV Cursos Rioja 00. Haro (La Rioja), 2001, págs. 29-38
Inoculación de levaduras en enología: algunas preguntas y respuestas
María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas, M. Martí, J. Llauradó, M. Poblet, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
La estabilidad del color en los vinos tintos nuevos, 2000, págs. 37-49
Estudio ecologico de la fermentacion alcoholica mediante la utilizacion de marcadores moleculares
José Manuel Guillamón Navarro
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.). Universitat de València (1996).
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.), José Manuel Guillamón Navarro (codir. tes.). Universitat de València (2022).
Tesis doctoral dirigida por José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.). Universitat de València (2021).
Nitrogen metabolism of saccharomyces and non saccharomyces wine strains: phenotypic and genomic characterisation
Tesis doctoral dirigida por José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.), Amparo Querol Simón (codir. tes.). Universitat de València (2020).
Tesis doctoral dirigida por José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.). Universitat de València (2016).
Metabolic and molecular adaptation of wine yeasts at low temperature fermentation: strategies for their genetic improvement
Tesis doctoral dirigida por José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2013).
Análisis del metabolismo nitrogenado durante la fermentación alcohólica en levaduras vínicas (Nitrogen metaolism in wine yeast during alcoholic fermentation: effect on growth, fermentation activity and aroma production)
Alicia Gutiérrez Linares
Tesis doctoral dirigida por José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.), Daniel Vidal Brotóns (dir. tes.), Rosa Ana Chiva (dir. tes.). Universitat Politècnica de València (2013).
Wine yeast: the challenge of low temperature
Tesis doctoral dirigida por Ricardo Cordero Otero (dir. tes.), José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2013).
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.), José Manuel Guillamón Navarro (codir. tes.). Universitat de València (2012).
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.), Braulio Esteve-Zarzoso (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Tesis doctoral dirigida por José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Estudio global del metabolismo lipídico de saccharomyces spp. en fermentaciones a bajas temperaturas
María Antonia Redón Miralles
Tesis doctoral dirigida por José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.), Nicolas Rozès (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Application of molecular techniques for identification and ennumeration of acetic acid bacteria
Tesis doctoral dirigida por José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.), Montserrat Poblet Icart (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2007).
Núria Hierro Crivillé
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2007).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados