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Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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Edwin Fernández Cruz, Ana Belén Cerezo López, Emma Cantos Villar, Ana María Troncoso González, María del Carmen García Parrilla
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 25, Nº 1, 2019, págs. 92-100
Ruth Hornedo Ortega, M. Antonia Álvarez‐Fernández, Ana Belén Cerezo López, Isidoro García García, Ana María Troncoso González, María del Carmen García Parrilla
Journal of food science, ISSN 0022-1147, Vol. 82, Nº 2, 2017, págs. 364-372
Ana María Troncoso González, María del Carmen García Parrilla, María Jesús Torija Martínez, Albert Mas Barón
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 140, 2013
Conseguir la confianza del consumidor
Ana María Troncoso González
UNE: boletín mensual de AENOR, ISSN 0213-9510, Nº. 236, 2009, pág. 55
Actividad antioxidante de pulpas de frutos tropicales: aplicación del método ABTS
Agustín García Asuero, Roseane Fett, Ana María Troncoso González, Eugenia Marta Kuskoski
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 376, 2006, págs. 67-70
Sensory Evaluation of Sherry Vinegar: Traditional Compared to Accelerated Aging With Oak Chips
María Lourdes Morales Gómez, Benita Benítez Bellido, Wendu Tesfaye, Raquel María Callejón Fernández, Deboravillano Valencia, María-Soledad Fernández-Pachón, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González
Journal of food science, ISSN 0022-1147, Vol. 71, Nº 3, 2006
Evaluation of Aroma Compounds in Wine Vinegars: Effect of Previnus Neutralisation of Samples
María Lourdes Morales Gómez, Ana María Troncoso González
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 9, Nº 6, 2003, págs. 397-402
El vinagre de vino: compuestos volátiles
Ana María Troncoso González, María Lourdes Morales Gómez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 21, Nº 166, 2002, págs. 73-80
Wine vinegar: technology, authenticity and quality evaluation
Wendu Tesfaye, María Lourdes Morales Gómez, Ana María Troncoso González, María del Carmen García Parrilla
Trends in food science and technology: an official journal of the European Federation of Food Science and Technology ( EFFoST ) and the International Union of Food Science and Technology ( IUFoST ), ISSN 0924-2244, Vol. 13, Nº. 1, 2002, págs. 12-21
Sherry wine vinegar: physicochemical changes during the acetification process
María Lourdes Morales Gómez, Wendu Tesfaye, María del Carmen García Parrilla, J.A. Casas, Ana María Troncoso González
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 81, Nº 7, 2001, págs. 611-619
María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González, María Lourdes Morales Gómez
Revista de Enseñanza Universitaria, ISSN 1131-5245, Nº. 18, 2001, págs. 53-58
Factores que afectan a los niveles de resveratrol en el vino
Mª del Valle Martínez Ortega, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 2, 2000, págs. 113-118
Historias dietéticas: una ocasión para aprender a relacionarse con el paciente
María del Carmen García Parrilla, María Lourdes Morales Gómez, Ana María Troncoso González
Revista de Enseñanza Universitaria, ISSN 1131-5245, Nº. Extra 1, 2000 (Ejemplar dedicado a: Innovaciones en la enseñanza universitaria 1999/2000), págs. 73-76
Fibra dietética: Problemas en la definición y métodos de análisis
Ana María Troncoso González, Isabel María Vicario Romero
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 16, Nº 3, 1997, págs. 85-89
Contenido en fibra en muestras de pan tostado: valores de fibra bruta y fibra dietética frente a valores del etiquetado
Francisco Jose Heredia Mira, Ana María Troncoso González, Carlos Artacho Ruiz, Isabel María Vicario Romero, B. Alvaro
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 273, 1996, págs. 83-86
Distribución de las fracciones nitrogenadas orgánicas y aminoácidos totales en hojas de vid
C. Mazuelos, R. Sarmiento, J. L. García, Ana María Troncoso González
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2467, 1993, págs. 4247-4251
Constituyentes característicos de los vinagres vínicos andaluces
Ana María Troncoso González, Matías Guzman Chozas
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 196 (Octubre), 1988, págs. 49-51
Edulcorantes artificiales: Consideraciones sobre su inocuidad
Matías Guzman Chozas, María García, Ana María Troncoso González, Remedios Guillén-Sans
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 156 (Octubre), 1984, págs. 25-28
El vinagre: Su importancia y situación en Andalucía
Ana María Troncoso González, María Dolores Pérez-Guzmán Palomares
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 146 (Octubre), 1983, págs. 21-24
Motivación estudiantil a través del papel del profesional farmaceútico en la industria alimentaria
Cristina Úbeda Aguilera, Marina González Ramírez, Marta Gallardo Fernández, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González, Ruth Hornedo Ortega, Ana Belén Cerezo López
Enseñanza e innovación educativa en el ámbito universitario / coord. por María del Carmen Llorente Cejudo, Raquel Barragán Sánchez, Noelia Pérez Rodríguez, Lorena Martin Párraga, 2024, ISBN 978-84-1070-018-5, págs. 1916-1927
Patógenos emergentes de interés alimentario y gestión de riesgos
Ana María Troncoso González
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 26-27
La seguridad en el producto: inocuidad y calidad nutricional y sensorial
Ana María Troncoso González
El sistema alimentario: globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria / coord. por Yvonne Colomer Xena, Ramón Clotet Ballús, Luis González Vaqué, 2016, ISBN 978-84-9135-265-5, págs. 175-188
Elaboración de carteles didácticos sobre alimentación y nutrición
María Lourdes Morales Gómez, Débora Villaño Valencia, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González
Innovaciones docentes en la Universidad de Sevilla, curso 2002-2003: áreas de arte y humanidades, ciencias exactas y naturales, ciencias de la salud e ingeniería y tecnología / coord. por José María Mesa López-Colmenar, Rafael Juan Castañeda Barrena, Luis Miguel Villar Angulo, 2012, ISBN 84-86849-31-4, págs. 227-236
Requisitos de seguridad alimentaria III
Ana María Troncoso González
Tratado de derecho alimentario / Miguel Ángel Recuerda Girela (dir.), 2011, ISBN 978-84-9903-903-9, págs. 613-670
Alimentos seguros y agencias de seguridad alimentaria
Ana María Troncoso González
Aspectos higiénicos de los alimentos microbiológicamente seguros / coord. por Bernabé Sanz Pérez, 2010, ISBN 978-84-937389-9-0, págs. 1-18
Raquel María Callejón Fernández, María Jesús Torija Martínez, Albert Mas Barón, Ana María Troncoso González, María Lourdes Morales Gómez
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 685-688
Ana Belén Cerezo López, Wendu Tesfaye, Ana María Troncoso González
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 186-188
Evaluación físicoquímica y sensorial de vinagres
Ana María Troncoso González
Segundas Jornadas de I+ D+I en la Elaboración de Vinagres: Córdoba. Abril 2006 / coord. por Isidoro García García, 2006, ISBN 84-7801-816-6, págs. 195-199
Determinación de aminoácidos en vinagres mediante CLAE empleando el reactivo 6-aminoquinolil-N-Hidroxisuccinimidil Carbanato (AQC): puesta a punto y aplicación del método
Ana María Troncoso González, Raquel María Callejón Fernández, María Lourdes Morales Gómez
Segundas Jornadas de I+ D+I en la Elaboración de Vinagres: Córdoba. Abril 2006 / coord. por Isidoro García García, 2006, ISBN 84-7801-816-6, págs. 239-246
Evaluación de parámetros físico-químicos durante la acetificación de vino tinto
Wendu Tesfaye, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González, Ana Belén Cerezo López, María Lourdes Morales Gómez
Segundas Jornadas de I+ D+I en la Elaboración de Vinagres: Córdoba. Abril 2006 / coord. por Isidoro García García, 2006, ISBN 84-7801-816-6, págs. 258-261
Sustancias antinutritivas presente en alimentos
María Lourdes Morales Gómez, Ana María Troncoso González
Toxicología alimentaria / Manuel Repetto Jiménez (aut.), Ana María Cameán Fernández (aut.), 2006, ISBN 84-7978-727-9, págs. 237-250
Toxicología de los aditivos alimentarios
Mª Soledad Fernández, Mª del Carmen García, María Lourdes Morales Gómez, Ana María Troncoso González
Toxicología alimentaria / Manuel Repetto Jiménez (aut.), Ana María Cameán Fernández (aut.), 2006, ISBN 84-7978-727-9, págs. 453-462
Evaluación de los nuevos alimentos
María del Carmen García Parrilla, María-Soledad Fernández-Pachón, Ana María Troncoso González
Toxicología alimentaria / Manuel Repetto Jiménez (aut.), Ana María Cameán Fernández (aut.), 2006, ISBN 84-7978-727-9, págs. 567-580
Débora Villaño Valencia, Mª del Carmen García, María Lourdes Morales Gómez, Ana María Troncoso González
Toxicología alimentaria / Manuel Repetto Jiménez (aut.), Ana María Cameán Fernández (aut.), 2006, ISBN 84-7978-727-9, págs. 581-592
Factores que afectan la medida de los compuestos fenólicos del vino en plasma humano mediante HPLC
Mª del Valle Martínez Ortega, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 125-130
María Lourdes Morales Gómez, Wendu Tesfaye, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 307-310
Clarificación de vinagres mediante filtración tangencial
Wendu Tesfaye, Ana María Troncoso González, Carme Güell Saperas, María del Carmen García Parrilla, F. López
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 66-68
Decoloración de vinagres mediante adsorción con carbones activados
María Lourdes Morales Gómez, Ana María Troncoso González, Carme Güell Saperas, F. Medina, F. López
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 69-73
Análisis de compuestos volátiles extraídos de la madera de roble en vinagres: puesta a punto y aplicación
María Lourdes Morales Gómez, Benita Benítez, Ana María Troncoso González
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 267-269
Compuestos fenólicos del vino y su papel en la salud
Ana María Troncoso González
Entre la tradición y la innovación / coord. por Juan Gómez Benítez, Belén Puertas García, 2001, ISBN 84-89141-48-7, págs. 45-52
La Información Cofrade, vehículo de expresión y sentimientos del pueblo sevillano
Ricardo Ríos Pérez, Patricio Gutiérrez del Álamo, Juan del Río Martín, Antonio Ríos Ramos, Ana María Troncoso González
La fotografía y el quehacer periodístico cofrade / coord. por José Manuel Gómez y Méndez, 2000, ISBN 8492118172, págs. 13-22
María del Carmen García Parrilla, María Lourdes Morales Gómez, Isabel María Vicario Romero, Ana María Troncoso González
Materiales para la calidad: actas de las II Jornadas Andaluzas de Calidad en la Enseñanza Universitaria. Desarrollo de planes de calidad para la universidad / coord. por Andrés Ortega Romero, Rafael Juan Castañeda Barrena, Luis Miguel Villar Angulo, Vol. 1, 2000, ISBN 84-86849-21-7, págs. 339-344
Clasificación de vinagres de vino según su composición fenólica mediante redes neuronales
Francisco Jose Heredia Mira, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 317-320
Vinagre de Jerez obtenido por cultivo sumergido: condiciones experimentales y composición final
Wendu Tesfaye, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González, María Lourdes Morales Gómez
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin, Vol. 2, 1998, ISBN 972-8023-26-X, págs. 371-376
Evolución de diferentes parámetros fisicoquímicos en soleras de vinagre de vino
José Alberto Casas, Ana María Troncoso González, María Lourdes Morales Gómez
XVIII Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros: Almendralejo. 6-10 de mayo de 1996, 1997, ISBN 84-7930-064-7, págs. 417-424
Diferencias en la composición fenólica de vinagres tradicionales de distintos orígenes
Francisco Jose Heredia Mira, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González
XVIII Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros: Almendralejo. 6-10 de mayo de 1996, 1997, ISBN 84-7930-064-7, págs. 425-429
Evaluación de los nuevos alimentos
María del Carmen García Parrilla, María-Soledad Fernández-Pachón, Ana María Troncoso González
Ediciones Díaz de Santos, 2012. ISBN 84-9969-183-8
Toxicología de los aditivos alimentarios
María-Soledad Fernández-Pachón, María del Carmen García, María Lourdes Morales Gómez, Ana María Troncoso González
Díaz de Santos, 2012. ISBN 84-9969-205-2
Estudio de vinagres andaluces, Bromatología, Toxicología y Análisis Químico Aplicado
Ana María Troncoso González
Tesis doctoral dirigida por José María Trillo de Leyva (dir. tes.). Universidad de Sevilla (1986).
Tesis doctoral dirigida por María del Carmen García Parrilla (dir. tes.), Ana María Troncoso González (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2022).
Compuestos bioactivos en alimentos fermentados obtenidos a partir de sustratos naturales
María Antonia Álvarez Fernández
Tesis doctoral dirigida por Ana María Troncoso González (dir. tes.), María del Carmen García Parrilla (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2018).
Caracterización química y bioactividad de compuestos producidos por levaduras y derivados de la vid.
Tesis doctoral dirigida por Ana Belén Cerezo López (dir. tes.), María del Carmen García Parrilla (dir. tes.), Ana María Troncoso González (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2018).
Tesis doctoral dirigida por María del Carmen García Parrilla (dir. tes.), Ana María Troncoso González (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2016).
Actividad antioxidante de polifenoles de vino tinto tras digestión in vitro e ingesta dietética
Tesis doctoral dirigida por María del Carmen García Parrilla (dir. tes.), Ana María Troncoso González (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2013).
Caracterización química y sensorial de condimentos de fruta obtenidos mediante doble fermentación
Tesis doctoral dirigida por Raquel María Callejón Fernández (dir. tes.), María Lourdes Morales Gómez (dir. tes.), Ana María Troncoso González (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2012).
Composición polifenólica de vinagres de vino tinto: Influencia de la acetificación y la madera
Tesis doctoral dirigida por María del Carmen García Parrilla (dir. tes.), Ana María Troncoso González (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2009).
Caracterización química y sensorial del aroma del vinagre de vino
Raquel María Callejón Fernández
Tesis doctoral dirigida por María Lourdes Morales Gómez (dir. tes.), Ana María Troncoso González (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2008).
Tesis doctoral dirigida por Ana María Troncoso González (dir. tes.), María del Carmen García Parrilla (codir. tes.). Universidad de Sevilla (2005).
Capacidad de absorción de radicales de oxígeno de los compuestos antioxidantes del vino: ensayos in vitro e in vivo
María-Soledad Fernández-Pachón
Tesis doctoral dirigida por Ana María Troncoso González (dir. tes.), María del Carmen García Parrilla (codir. tes.). Universidad de Sevilla (2005).
Tesis doctoral dirigida por Ana María Troncoso González (dir. tes.), María del Carmen García Parrilla (dir. tes.), Alberto Machado Quintana (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2005).
Determinación del potencial erosivo dental de los refrescos comercializados en Brasil
Tesis doctoral dirigida por Ana María Troncoso González (dir. tes.), Agustín García Asuero (codir. tes.). Universidad de Sevilla (2004).
Caracterización de pigmentos en frutos de baguaçu: (eugenia umbelliflora berg)
Tesis doctoral dirigida por Agustín García Asuero (dir. tes.), Ana María Troncoso González (codir. tes.), Roseane Fett (dir. tes.). Universidad de Sevilla (2003).
Tesis doctoral dirigida por Ana María Troncoso González (dir. tes.), María del Carmen García Parrilla (codir. tes.). Universidad de Sevilla (2002).
Tesis doctoral dirigida por Ana María Troncoso González (dir. tes.), María del Carmen García Parrilla (codir. tes.). Universidad de Sevilla (2001).
Cambios fisicoquímicos en las distintas etapas de producción de vinagres de Jerez
Tesis doctoral dirigida por José Alberto Casas Asín (dir. tes.), Ana María Troncoso González (dir. tes.). Universidad de Sevilla (1999).
Compuestos polifenólicos de vinagres vínicos
María del Carmen García Parrilla
Tesis doctoral dirigida por Ana María Troncoso González (dir. tes.). Universidad de Sevilla (1996).
Estudio sobre la calidad de los vinagres vínicos andaluces
Tesis doctoral dirigida por Matías Guzman Chozas (dir. tes.), Ana María Troncoso González (dir. tes.). Universidad de Sevilla (1995).
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