Instituciones
Área de conocimientoPortal Institucional (Dialnet CRIS)Periodo de publicación recogido
|
|
|
Ciencia y tecnología en el mundo del vino: cómo afrontar los retos del sector vitivinícola
José Miguel Martínez Zapater, Purificación Fernández Zurbano, María Pilar Santamaría Aquilué, Enrique García-Escudero Domínguez
Encuentros multidisciplinares, ISSN-e 1139-9325, Vol. 25, Nº 75, 2023 (Ejemplar dedicado a: Instituciones científicas y disciplinas diversas)
Modelling wine astringency from its chemical composition using machine learning algorithms
María Pilar Sáenz Navajas, Sara Ferrero del Teso, Miguel Romero, Pascual Dario, David Díaz, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 53, Nº 3, 2019, págs. 498-510
Los vinos tintos españoles de calidad, ¿a qué huelen según los expertos?
María Pilar Sáenz Navajas, Marivel González Hernández, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Vicente Ferreira González
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 30, 2018 (Ejemplar dedicado a: 30 años de investigación en La Rioja), págs. 187-209
Bases sensoriales del carácter mineral en el vino a nivel olfativo y gustativo
Elvira Zaldívar, David Molina, Purificación Fernández Zurbano, Antonio Tomás Palacios García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 482, 2017, págs. 95-105
Base química y sensorial de la astringencia y del sabor amargo
Purificación Fernández Zurbano, María Pilar Sáenz Navajas, José Miguel Avizcuri Inac, Ana Gonzalo Diago, Marivel González Hernández, Marta Dizy Soto, Vicente Ferreira González, Juan Cacho Palomar
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 153, 2016
Caracterización organoléptica de vinos mediante nuevos métodos de análisis descriptivos
María Pilar Sáenz Navajas, Purificación Fernández Zurbano, Vicente Ferreira González, Juan Cacho Palomar, Dominique Valentin
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 152, 2015
Factores implicados en la percepción de calidad: Estrategias para la evaluación de la calidad organoléptica de los vinos
María Pilar Sáenz Navajas, Arancha de la Fuente Blanco, Purificación Fernández Zurbano, Vicente Ferreira González, Juan Cacho Palomar, Dominique Valentin
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 151, 2015
Cómo describir la mineralidad de los vinos
Elvira Zaldívar, David Molina, Purificación Fernández Zurbano, Antonio Tomás Palacios García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 469, 2015, págs. 49-54
El sabor amargo de los vinos y las interacciones sensoriales
Ana Gonzalo Diago, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3461, 2015 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2015), págs. 2327-2332
El sabor amargo de los vinos y las interacciones sensoriales
Ana Gonzalo Diago, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3453, 2015, págs. 1462-1467
Propiedades gustativas de los vinos tintos y su relación con la composición química no-volátil
Purificación Fernández Zurbano, María Pilar Sáenz Navajas, Ana Gonzalo Diago, José Miguel Avizcuri Inac, Marivel González Hernández, Vicente Ferreira González, Marta Dizy Soto
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 25, 2013 (Ejemplar dedicado a: Investigación e Innovación al servicio de la alimentación en La Rioja: avances en el campo de la enología y en otros productos riojanos), págs. 61-83
María Pilar Sáenz Navajas, M. González Hernández, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Vicente Ferreira González
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 18, Nº 3, 2012, págs. 268-279
Los vinos tintos españoles de calidad: ¿a qué huelen según los expertos?
María Pilar Sáenz Navajas, Marivel González Hernández, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Vicente Ferreira González
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº 30, 2012, pág. 175
Sensory properties of premium Spanish red wines and their implication in wine quality perception
María Pilar Sáenz Navajas, C. Martín López, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 17, Nº 1, 2011, págs. 9-19
L. Vaquero-Fernández, Jesús Sanz Asensio, Purificación Fernández Zurbano, Miguel López Alonso, L.C. Mateo García, María Teresa Martínez Soria
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 69, 2011, págs. 52-56
Análisis sensorial de vinos españoles de alta gama: correlación de los atributos sensoriales con la calidad percibida
María Pilar Sáenz Navajas, M. González Hernández, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 7, 2010, págs. 6-9
Estudio sobre las interacciones entre atributos sensoriales en vino: Ensayos de deconstrucción - reconstitución
María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 66, 2010, págs. 38-40
Luis Vaquero Fernández, Purificación Fernández Zurbano, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, María Teresa Martínez Soria
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 43, Nº 3, 2009, págs. 149-157
Luis Vaquero Fernández, Ana María Sáenz Hernáez, Jesús Sanz Asensio, Purificación Fernández Zurbano, Miguel Sáinz Ramírez, María Begoña Pons Jubera, Miguel López Alonso, Sara Epifanio, María Teresa Martínez Soria
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 88, Nº 11, 2008, págs. 1943-1948
Pardeamiento de mostos y vinos
Purificación Fernández Zurbano
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 43, 2006, págs. 30-38
Cristina Peña, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano, Adrián Escudero Alcántara, Juan Cacho Palomar
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 5, Nº 4, 1999, págs. 319-325
Juan Cacho Palomar, Purificación Fernández Zurbano, Vicente Ferreira González, J.E. Castells
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 43, Nº 3, 1992, págs. 244-248
An interesting approach to find grape quality markers
Sara Ferrero del Teso, María Pilar Sáenz Navajas, I. Arias Perez, A. Escudero, V. Ferreira, Blanca Lacau, J. Astrain, C. Baron, Purificación Fernández Zurbano
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 141
Red wines quality judgements prediction by experts and wine consumers using a trained pane
M. Gonzalez, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano, Agustín V. Ruiz Vega
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 144
Sensory characterization of ultrapremium Spanish wines and its relation with the structure
S. Liu, M. Winkler, Purificación Fernández Zurbano, Marta Dizy Soto, Agustín V. Ruiz Vega
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 145
Study of the oxygen consumption rate of different wine polyphenol fractions
Ana Gonzalo Diago, Sara Ferrero del Teso, V. Ferreira, María Pilar Sáenz Navajas, Purificación Fernández Zurbano
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 204
José Miguel Avizcuri Inac, María Pilar Sáenz Navajas, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 398-402
Atributos sensoriales con capacidad predictiva en el amargor de vinos tintos
Purificación Fernández Zurbano, José Miguel Avizcuri Inac, Ana Gonzalo Diago, Marivel González Hernández, Marta Dizy Soto, María Pilar Sáenz Navajas, Vicente Ferreira González
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 457-460
Antonio Tomás Palacios García, David Molina, Purificación Fernández Zurbano, Elvira Zaldívar
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 469-472
Marivel González Hernández, José Miguel Avizcuri Inac, José Federico Echávarri Granado, Purificación Fernández Zurbano, Marta Dizy Soto
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 324-326
Composición, sabor y calidad del vino
Ana Gonzalo Diago, Marivel González Hernández, José Miguel Avizcuri Inac, Purificación Fernández Zurbano, Marta Dizy Soto
Vino y alimentación: estudios humanísticos y científicos / coord. por María Jesús Salinero Cascante, Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-96487-72-7, págs. 431-440
Parámetros del color de vinos tintos españoles con madera: Correlación con la percepción sensorial de la calidad
María Pilar Sáenz Navajas, José Miguel Avizcuri Inac, Yong-Sheng Tao, Vicente Ferreira González, José Federico Echávarri Granado, Purificación Fernández Zurbano, M. Carmen Fernández Ruiz
IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010, 2010, ISBN 978-84-9717-144-1, págs. 371-374
Efecto del aroma frutal sobre la astringencia y amargor percibidos en los vinos
María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 36
María Pilar Sáenz Navajas, Celia Martín López, María Isabel González Hernández, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 37
Descripción del sabor y sensaciones en boca evaluadas en un grupo de vinos tintos jóvenes españoles
Marivel González Hernández, José Miguel Avizcuri Inac, María Pilar Sáenz Navajas, Nora Frías Gil, Javier Durán, Vicente Ferreira González, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 40
Propiedades aromáticas de vinos tintos jóvenes españoles: un estudio basado en la frecuencia de citación
Marivel González Hernández, José Miguel Avizcuri Inac, María Pilar Sáenz Navajas, Nora Frías Gil, Javier Durán, Vicente Ferreira González, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 41
Aplicación de fungicidas en plantas de vid de vivero y su influencia en el vigor de las plantas
L.C. Mateo García, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano, Luis Vaquero Fernández
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 51
Proantocianidinas en vino mediante maldi-tof ms
Ana Gonzalo Diago, Yong-Sheng Tao, Marivel González Hernández, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 88
Ana Gonzalo Diago, José Miguel Avizcuri Inac, Celia Martín López, José Federico Echávarri Granado, Marta Dizy Soto, Jesús Sanz, Teresa Martínez, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 89
Laura Lagunas Allue, Elena López Ocón, Idoia Sancet Sesma, Luis Vaquero Fernández, Purificación Fernández Zurbano, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, Marta Dizy Soto, Ana Gonzalo Diago, David Crespo Crespo, Luis Carlos Mateo García, María Teresa Martínez Soria
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 99-102
David Crespo Crespo, Laura Lagunas Allue, Purificación Fernández Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Luis Vaquero Fernández, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, Luis Carlos Mateo García, María Teresa Martínez Soria
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 103-106
Elena López Ocón, Idoia Sancet Sesma, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano, Laura Lagunas Allue, Luis Vaquero Fernández, Miguel López Alonso, Jesús Sanz Asensio, Luis Carlos Mateo García, María Teresa Martínez Soria
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 107-110
Elena López Ocón, Idoia Sancet Sesma, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano, Luis Vaquero Fernández, Miguel López Alonso, Jesús Sanz Asensio, María Teresa Martínez Soria
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 111-113
Prácticas vitícolas ecológicas versus prácticas vitícolas convencionales: I-Influencia en la composición polifenólica en uvas de la DOCa Rioja
David Crespo Crespo, Purificación Fernández Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Luis Vaquero Fernández, Jesús Sanz Asensio, María Teresa Martínez Soria
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 115-118
Prácticas vitícolas convencionales: II-Influencia en la composición polifenólica en vinos de la DOCa Rioja
David Crespo Crespo, Purificación Fernández Zurbano, José Federico Echávarri Granado, Luis Vaquero Fernández, Jesús Sanz Asensio, María Teresa Martínez Soria
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 119-121
Aplicación de prohexadiona de calcio en vid y su implicación directa en el color del vino
Ana Gonzalo Diago, José Miguel Avizcuri Inac, José Federico Echávarri Granado, M. Carmen Fernández Ruiz, Marta Dizy Soto, María Teresa Martínez Soria, Jesús Sanz Asensio, Purificación Fernández Zurbano
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 135-138
Control de la producción de uvas: influencia sobre la composición polifenólica de los vinos
José Miguel Avizcuri Inac, Ana Gonzalo Diago, Marta Dizy Soto, María Teresa Martínez Soria, Miguel López Alonso, Jesús Sanz Asensio, Purificación Fernández Zurbano
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 139-142
Efecto del aroma sobre la percepción del sabor y la astringencia en vinos: Estudios de deconstrucción-reconstrucción
María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 611-614
Prediction of wine color by multilinear regression in fractions of red tempranillo wines
María Pilar Sáenz Navajas, José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 41
Semipreparative-HPLC fractionation for taste characterization of young red wines var: tempranillo by sensory analysis
María Pilar Sáenz Navajas, Antonio Tomás Palacios García, Marta Dizy Soto, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 42
Dissipation of fungicide pyrimethanil in grapes, must, fermenting must and wine
Jesús Sanz Asensio, Luis Vaquero Fernández, Laura Lagunas Allue, María Teresa Martínez Soria, Purificación Fernández Zurbano, Miguel López Alonso, Luis Carlos Mateo García
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 60
Proceso fermentativo de uvas variedad tempranillo en presencia del fungicida Boscalid: determinación de residuos durante la elaboración
Laura Lagunas Allue, María Teresa Martínez Soria, Luis Vaquero Fernández, Purificación Fernández Zurbano, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, Carlos Mateos García
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 61
María Soledad Andrades Rodríguez, Laura Lagunas Allue, Luis Vaquero Fernández, José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, María Teresa Martínez Soria, Marta Dizy Soto, Susana Sanz Cervera, Miguel López Alonso, Luis C. Mateo, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 89
Aplicación de prohexadiona de calcio en vid y su implicación directa en el color y calidad del fruto
Ana Gonzalo Diago, José Miguel Avizcuri Inac, Natalia Ortigosa, Laura Lagunas Allue, Luis Vaquero Fernández, María Teresa Martínez Soria, Marta Dizy Soto, Susana Sanz Cervera, Miguel López Alonso, José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, Luis C. Mateo, Purificación Fernández Zurbano
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 90
Laura Lagunas Allue, Luis Vaquero Fernández, María Teresa Martínez Soria, Purificación Fernández Zurbano, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, Luis Carlos Mateo García
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 251-253
Nueva aportación analítica para el estudio del cambio de color de los vinos tintos
María Pilar Sáenz Navajas, María Teresa Tena, Purificación Fernández Zurbano
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 259-261
Utilización de reguladores de crecimiento: una opción en la vitivinicultura de calidad
María Sonia Rodríguez Cruz, Laura Lagunas, Luis Vaquero, María Teresa Martínez Soria, Marta Dizy Soto, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, Luis C. Mateo, Purificación Fernández Zurbano
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 484-486
Influencia del tratamiento con prohexadiona de calcio en el color de las uvas
María Soledad Andrades Rodríguez, Laura Lagunas, Luis Vaquero, J. F. Echávarri, F. Ayala, M.C. Fernández, María Teresa Martínez Soria, Marta Dizy Soto, Jesús Sanz Asensio, Miguel López Alonso, L.C. Mateo García, Purificación Fernández Zurbano
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 487-489
Comparación de métodos de extracción de clorofenoles y cloroanisoles: aplicación a su determinación en corchos utilizados en el embotellado del vino
María Teresa Martínez Soria, Gemma Echeverría Cortada, Purificación Fernández Zurbano, Miguel López Alonso, Francisco Díaz Yubero
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 108-110
María Begoña Pons Jubera, María Teresa Martínez Soria, L. Vaquero-Fernández, Purificación Fernández Zurbano, Miguel López Alonso
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 111-113
Análisis de vinos envejecidos mediante electroforesis capilar
Rubén Sáenz López, Purificación Fernández Zurbano, María Teresa Tena
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 307-308
Cristina Peña, Juan Cacho Palomar, Ana Escudero Carra, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano, Alberto López
500 años de vitivinicultura americana y sus relaciones con Europa: [XX Congreso Mundial de la Viña y el Vino, 72.ª Asamblea General de la O.I.V. Madrid y La Rioja (España) 18-26 mayo 1992], Vol. 3, 1992
Evolución de la composición aromática del mosto en el transcurso de la fermentación
Cristina Peña, Juan Cacho Palomar, Ana Escudero Carra, José Gracia, Vicente Ferreira González, Purificación Fernández Zurbano, Alberto López
500 años de vitivinicultura americana y sus relaciones con Europa: [XX Congreso Mundial de la Viña y el Vino, 72.ª Asamblea General de la O.I.V. Madrid y La Rioja (España) 18-26 mayo 1992], Vol. 3, 1992
María Pilar Sáenz Navajas, Purificación Fernández Zurbano, Vicente Ferreira González
Editorial Académica Española, 2011. ISBN 9783845486512
Ronald J. Clarke, Jokie Bakker, Purificación Fernández Zurbano (trad.), Marta Dizy Soto (trad.)
Acribia, 2010. ISBN 978-84-200-1140-0
Purificación Fernández Zurbano
Tesis doctoral dirigida por Juan Cacho Palomar (dir. tes.). Universidad de Zaragoza (1994).
New approaches for understanding the formation of mouthfeel properties in wines and grapes
Tesis doctoral dirigida por Purificación Fernández Zurbano (dir. tes.), María Pilar Sáenz Navajas (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2022).
Caracterización de los procesos químicos asociados a la oxidación del vino
Tesis doctoral dirigida por Vicente Ferreira González (dir. tes.), Purificación Fernández Zurbano (dir. tes.). Universidad de Zaragoza (2017).
Tesis doctoral dirigida por Marta Dizy Soto (dir. tes.), Purificación Fernández Zurbano (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2016).
Tesis doctoral dirigida por Purificación Fernández Zurbano (dir. tes.), María Pilar Sáenz Navajas (dir. tes.), Vicente Ferreira González (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2014).
Tesis doctoral dirigida por Purificación Fernández Zurbano (dir. tes.), Marta Dizy Soto (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2014).
Tesis doctoral dirigida por Vicente Ferreira González (dir. tes.), Purificación Fernández Zurbano (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2011).
Nuevas aportaciones al conocimiento y utilización de productos fitosanitarios para el control de enfermedades de la vid: Evaluación de posibles efectos sobre la fermentación y elaboración de vinos de calidad
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Martínez Soria (dir. tes.), Jesús Sanz Asensio (dir. tes.), Purificación Fernández Zurbano (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2010).
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010
coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González
Gobierno de La Rioja, Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, 2010. ISBN 978-84-8125-336-8
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados