Instituciones
Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Periodo de publicación recogido
|
|
|
Participación de las levaduras del suelo del viñedo en la fermentación espontánea del mosto
María Rocío Velázquez Otero, Alberto Martínez, Manuel Ramírez Fernández, Antonio López Piñeiro, Ana María Muñoz González
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3605, 2021 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2021), págs. 2080-2085
Participación de las levaduras del suelo del viñedo en la fermentación espontánea del mosto
María Rocío Velázquez Otero, Alberto Martínez, Manuel Ramírez Fernández, Antonio López Piñeiro, Ana María Muñoz González
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3596, 2021, págs. 1254-1259
Rocío Velázquez Molinero, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Álvarez, María Luz Álvarez Franco, Pedro Cotilla del Hoyo, Manuel Ramírez Fernández
Enología del siglo XXI, ISSN 2605-5465, Nº. 1, 2017, págs. 30-34
Utilidad de "Torulaspora delbrueckii" en la elaboración de vino tinto
María Rocío Velázquez Otero, Emiliano Zamora de Alba, María Luz Álvarez Franco, Antonio López Piñeiro, L. M. Hernández, Manuel Ramírez Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3509, 2017 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2017), págs. 2259-2264
Utilidad de "Torulaspora delbrueckii" en la elaboración de vino tinto
María Rocío Velázquez Otero, Emiliano Zamora de Alba, María Luz Álvarez Franco, Antonio López Piñeiro, L. M. Hernández, Manuel Ramírez Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3501, 2017, págs. 1462-1467
Influencia de "Torulaspora delbrueckii" sobre el aroma del vino blanco
María Rocío Velázquez Otero, Emiliano Zamora de Alba, María Luz Álvarez Franco, Matilde Jesús Maqueda Gil, Manuel Ramírez Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3460, 2015, págs. 2134-2138
Producción de levaduras "killer Torulaspora" para vinificación
Manuel Ramírez Fernández, María Rocío Velázquez Otero, Matilde Jesús Maqueda Gil, Emiliano Zamora de Alba, Patricio Sánchez Bello, L. M. Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3430, 45, 2014, págs. 1350-1355
Tratamientos fungicidas de cereales en secanos frescos de alta producción
Juan Bautista Relloso Barrio, Amaia Ortiz, Ibai Elorza, Manuel Ramírez Fernández
Agricultura: Revista agropecuaria y ganadera, ISSN 0002-1334, Nº 947, 2012, págs. 40-44
Diseño de una planta piloto económica para producir levaduras vínicas frescas de aplicación local
Manuel Ramírez Fernández, Matilde Jesús Maqueda Gil, José Antonio Regodón Mateos, Emiliano Zamora de Alba, María Luz Álvarez Franco, Francisco Pérez Nevado
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 66, 2010, págs. 34-37
Antonio López Piñeiro, Adolfo Francisco Muñoz Rodríguez, Ángel Albarrán Liso, J. M. Rato, J.B. González, Manuel Ramírez Fernández, F. Hernando
Agricultura de conservación: AC, ISSN 1885-8538, Nº. 6, 2007, págs. 30-33
Nuevos marcadores genéticos de levaduras vínica para el control de fermentaciones en bodega
Jesús Ambrona Cordero, Antonia Vinagre Arias, María Luz Álvarez Franco, Matilde Jesús Maqueda Gil, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Ramírez Fernández
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 50, 2007, págs. 38-43
Inestabilidad genética en la levadura vínica Saccharomyces cerevisiae
Jesús Ambrona Cordero, Antonia Vinagre Arias, Emiliano Zamora de Alba, Matilde Jesús Maqueda Gil, Manuel Ramírez Fernández
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 50, 2007, págs. 44-49
Conservación de cultivares de melón piel de sapo
María Jesús Cabello, Francisco Ribas Elcorobarrutia, Mónika Valdenegro Espinoza, Félix Romojaro Almela, Manuel Ramírez Fernández
Horticultura: Revista de industria, distribución y socioeconomía hortícola: frutas, hortalizas, flores, plantas, árboles ornamentales y viveros, ISSN 1132-2950, Nº 190, 2006, págs. 38-45
Características sensoriales y cromáticas de vinos tintos monovarietales sometidos a crianza: cabernet sauvignon, merlot y tempranillo
María Julia Marín Expósito, Concepción de Miguel Gordillo, Manuel Martínez Cano, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Ramírez Fernández, Emilio Osorio Bueno
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3104, 2006, págs. 326-332
Enraizamiento de estacas de semeruco (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC)
G. del C. Rivero Maldonado, B. Caraballo, Manuel Ramírez Fernández, R. Guerrero
Revista de la Facultad de Agronomía de La Universidad del Zulia, ISSN-e 2477-9407, Vol. 22, Nº. 2, 2005, págs. 129-141
Enraizamiento de estacas de semeruco (Malpighia glabra L.)
G. del C. Rivero Maldonado, R. Guerrero, Manuel Ramírez Fernández
Revista de la Facultad de Agronomía de La Universidad del Zulia, ISSN-e 2477-9407, Vol. 22, Nº. 1, 2005, págs. 33-40
Selección y mejora genética de levaduras vínicas
José Antonio Regodón Mateos, Matilde Jesús Maqueda Gil, Manuel Ramírez Fernández, Francisco Pérez Nevado
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 18, 2004, págs. 51-59
José Antonio Regodón Mateos, Francisco Pérez Nevado, Manuel Ramírez Fernández
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 340, 2003, págs. 139-146
José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández, Francisco Pérez Nevado
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 13, 2003, págs. 68-75
Elaboración de vinos en bodega con levaduras autóctonas seleccionadas: análisis de los parámetros físico-químicos generales y volátiles mayoritarios
José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández, F. Pérez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 2, 2000, págs. 139-145
El fenotipo Killer en levaduras vínicas de la D.O. Ribera del Guadiana
José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández, Francisco Pérez Nevado
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 68, 2000, págs. 47-52
Influencias de la inoculación con levaduras autóctonas seleccionadas en la elaboración de vinos
José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández, Francisco Pérez Nevado
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 307, 1999, págs. 69-76
Estudio del aroma varietal de la variedad "Cayetana"
Manuel Ramírez Fernández, María Josefa Bernalte García, Eduardo Sabio Rey
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 62, 1999, págs. 31-38
Levaduras autóctonas extremeñas para vinificación
Concepción de Miguel Gordillo, José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández, M. Cuenda Méndez, Francisco Pérez Nevado
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 269, 1996, págs. 73-78
J. Abad, E. Arilla, Jordi Izquierdo, Manuel Ramírez Fernández
Boletín de sanidad vegetal. Plagas, ISSN 0213-6910, Vol. 22, Nº 4, 1996, págs. 803-810
Distribución regional de aminopeptidasas cerebrales en rata
Francisco Alba Araguez, J. C. Arenas, C. Iríbar, Manuel Ramírez Fernández
Revista española de Fisiología, ISSN 0034-9402, Vol. 48, Nº. 4, 1992, págs. 265-270
Perspectivas y retos en la mejora genética de levaduras
Joaquín Bautista Gallego, Alberto Martínez, Patricia Gil, Luis Miguel Hernández Martín, Manuel Ramírez Fernández
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 102-103
Alberto Martínez, María Rocío Velázquez Otero, Joaquín Bautista Gallego, Célénie Desarbres, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Ramírez Fernández
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 149-150
El suelo del viñedo como reservorio natural de levaduras fermentativas
Manuel Ramírez Fernández, María Rocío Velázquez Otero, Antonio López Piñeiro, Ana María Muñoz González, Alberto Martínez, J. A. Regodon
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 151-152
Elaboración de cava con nuevas levaduras killer "Torulaspora delbrueckii"
Rocío Velázquez Molinero, Emiliano Zamora de Alba, Pedro Cotilla del Hoyo, María Luz Álvarez Franco, Manuel Ramírez Fernández
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 236-237
Matilde Jesús Maqueda Gil, Rocío Velázquez Molinero, Emiliano Zamora de Alba, Pedro Cotilla del Hoyo, Manuel Ramírez Fernández
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 146-149
Matilde Jesús Maqueda Gil, Rocío Velázquez Molinero, Emiliano Zamora de Alba, María Luz Álvarez Franco, Manuel Ramírez Fernández
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 150-153
Incremento de los polisacáridos y proteínas del cava utilizando levaduras killer
Rocío Velázquez Molinero, Emiliano Zamora de Alba, Luis Miguel Hernández Martín, Alexis Guillet, Manuel Ramírez Fernández
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 166-169
Mejora de la espuma y la calidad organoléptica del cava utilizando levaduras killer
Rocío Velázquez Molinero, Emiliano Zamora de Alba, Benjamín Mignot, Luis Miguel Hernández Martín, Manuel Ramírez Fernández
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 170-173
Manuel Ramírez Fernández, Rocío Velázquez Molinero, Matilde Jesús Maqueda Gil, Antonio López Piñeiro, Emiliano Zamora de Alba
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 174-177
Manuel Ramírez Fernández, Rocío Velázquez Molinero, Emiliano Zamora de Alba, María Luz Álvarez Franco, Grabriela Carbalho
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 178-181
Magdalena Martínez Cañamero, Ana Belén Segarra Robles, María Hidalgo, Ana Belén Villarejo Villar, J. Navas, Antonio Gálvez, Manuel Ramírez Fernández, I. Prieto
Proyectos de investigación, 2010-2011 [Archivo de ordenador] / Eulogio Castro Galiano (ed. lit.), 2013, ISBN 978-84-8439-806-6, págs. 45-76
Elaboración de vino con levaduras "Torulaspora" de la D.O. Ribera del Guadiana
Matilde Jesús Maqueda Gil, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Ramírez Fernández, María Rocío Velázquez Otero, Pedro Cotilla del Hoyo, María Luz Álvarez Franco
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 318-320
Elaboración de cava con levaduras autóctonas de la D.O. Ribera del Guadiana
Emiliano Zamora de Alba, Manuel Alvarez, Pedro Álvarez Álvarez, Matilde Jesús Maqueda Gil, Isabel María Barrio Vélez, María Luz Álvarez Franco, Pedro Cotilla del Hoyo, María Rocío Velázquez Otero, Manuel Ramírez Fernández
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 321-323
Emiliano Zamora de Alba, María Luz Álvarez Franco, Matilde Jesús Maqueda Gil, Pedro Cotilla del Hoyo, T. Montero, Manuel Ramírez Fernández
XXXII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2010, 2011, ISBN 978-84-7930-097-5, págs. 217-230
Flujo de poblaciones microbianas entre el suelo y la uva: un viñedo de agricultura de conservación
Ana María Muñoz González, Antonio López Piñeiro, Emiliano Zamora de Alba, José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 151-154
Matilde Jesús Maqueda Gil, Teresa Montero, Pedro Cotilla del Hoyo, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Ramírez Fernández
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 155-158
Isabel María Barrio Vélez, Isabel Durán Merás, María Julia Marín Expósito, Manuel Ramírez Fernández, José Antonio Regodón Mateos
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 273-276
Matilde Jesús Maqueda Gil, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Ramírez Fernández
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 289-292
Ana María Muñoz González, Antonio López Piñeiro, José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 293-296
Levaduras vínicas transgénicas estériles
Jesús Ambrona Cordero, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Ramírez Fernández
XXX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2008, 2009, ISBN 978-84-7930-094-4, págs. 303-310
Isabel María Barrio Vélez, Isabel Durán Merás, María Julia Marín Expósito, José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández, Matilde Jesús Maqueda Gil, Emiliano Zamora de Alba
XXX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2008, 2009, ISBN 978-84-7930-094-4, págs. 311-326
Matilde Jesús Maqueda Gil, María Luz Álvarez Franco, Pedro Cotilla del Hoyo, T. Montero Muñoz, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Ramírez Fernández
XXX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2008, 2009, ISBN 978-84-7930-094-4, págs. 327-340
M. L. Alvarez, Emiliano Zamora de Alba, Matilde Jesús Maqueda Gil, Pedro Cotilla del Hoyo, T. Montero, Manuel Ramírez Fernández
XXIX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario "Almendralejo", del 7 al 11 de mayo de 2007, 2008, ISBN 978-84-7930-093-7, págs. 179-194
Análisis de la conjugación de levaduras homotálicas durante la fermentación de mosto
Jesús Ambrona Cordero, José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 58-59
Jesús Ambrona Cordero, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Ramírez Fernández
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 81-83
María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Matilde Jesús Maqueda Gil, Pedro Cotilla del Hoyo, Manuel Ramírez Fernández
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 21.ª reunión. Valladolid, 22 a 24 de mayo de 2006, 2007, págs. 115-128
M. L. Alvarez, Emiliano Zamora de Alba, Matilde Jesús Maqueda Gil, Pedro Cotilla del Hoyo, T. Montero, Manuel Ramírez Fernández
XXVIII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 8 al 12 de mayo de 2006, 2007, ISBN 978-84-7930-091-3, págs. 293-302
Eficacia de ivermectina frente a oestrus ovis en ovejas mediante elisa-indirecto
Manuel Ramírez Fernández, J. L. Suárez, Carmen García-Alba, Pablo Díaz Fernández, Andrea Scala, Maria Sol Arias Vázquez, María Patrocinio Morrondo Pelayo, Pablo Díez Baños, Adolfo Paz Silva, Rita Sánchez-Andrade Fernández
Veinte años de buiatría: actas del XIV Congreso Internacional de la Federación Mediterránea de Sanidad y Producción de Rumiantes, Lugo-Santiago de Compostela, 12-15 de julio de 2006 / coord. por Pablo Díez Baños, José Luis Benedito Castellote, María Patrocinio Morrondo Pelayo, Joaquín Hernández Bermúdez, Ceferino Manuel López Sández, 2006, ISBN 84-9750-780-0, págs. 496-499
Aceite de oliva, dieta mediterránea y salud
J. Manuel de Gandarias, Garbiñe Arechaga Maza, Manuel Ramírez Fernández
La cultura del olivo : ecología, economía, sociedad / José Palacios Ramírez (ed. lit.), Francisco José Guerrero Ruiz (ed. lit.), José Luis Anta Félez (ed. lit.), 2005, ISBN 84-8439-250-3, págs. 241-260
Matilde Jesús Maqueda Gil, S. Galán, Pedro Cotilla del Hoyo, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Manuel Ramírez Fernández
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004, 2005, ISBN 84-7930-087-6, págs. 337-358
M. L. Alvarez, Emiliano Zamora de Alba, Matilde Jesús Maqueda Gil, Pedro Cotilla del Hoyo, T. Montero, Manuel Ramírez Fernández
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004, 2005, ISBN 84-7930-087-6, págs. 473-490
Emiliano Zamora de Alba, Matilde Jesús Maqueda Gil, María Luz Álvarez Franco, Pedro Cotilla del Hoyo, Manuel Ramírez Fernández
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002, 2004, ISBN 84-491-0595-1, págs. 115-141
María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Matilde Jesús Maqueda Gil, Pedro Cotilla del Hoyo, T. Montero, Manuel Ramírez Fernández
XXV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2003, 2004, ISBN 84-7930-084-1, págs. 231-246
Nuevas levaduras seleccionadas de la D. O. Ribera del Guadiana para vinificación
Matilde Jesús Maqueda Gil, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Pedro Cotilla del Hoyo, Jesús Ambrona Cordero, Antonia Vinagre Arias, Manuel Ramírez Fernández
XXV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2003, 2004, ISBN 84-7930-084-1, págs. 247-266
Influencia de cepas Killer de "Saccharomyces cerevisiae" en fermentaciones de mosto
Manuel Ramírez Fernández, Francisco Pérez, José Antonio Regodón Mateos, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Concepción de Miguel Gordillo
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 299-304
Manuel Ramírez Fernández, María Luz Álvarez Franco, Pedro Cotilla del Hoyo, Emiliano Zamora de Alba
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 177-179
Manuel Ramírez Fernández, José Antonio Regodón Mateos, Francisco Pérez Nevado
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 207-209
Análisis de la implantación de levaduras inoculadas en fermentaciones de mostos (vendimia 2001)
Matilde Jesús Maqueda Gil, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Pedro Cotilla del Hoyo, Manuel Ramírez Fernández
XXIV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 6 al 10 de mayo de 2002, 2003, ISBN 84-7930-079-5, págs. 221-254
Incidencia de la aplicación de diferentes técnicas prefermentativas en la elaboración de vino blanco
Emiliano Zamora de Alba, Pedro Cotilla del Hoyo, María Luz Álvarez Franco, T. Montero, Manuel Ramírez Fernández
XXIV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 6 al 10 de mayo de 2002, 2003, ISBN 84-7930-079-5, págs. 287-310
M. Álvarez, E. Zamora Upset, Pedro Cotilla del Hoyo, María Luz Álvarez Franco, Manuel Ramírez Fernández
XXIII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 7 al 11 de mayo de 2001, 2002, ISBN 84-7930-078-7, págs. 257-280
Influencia del tratamiento del mosto sobre el efecto killer en vinificaciones
José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández, Francisco Pérez Nevado
XXI Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 3 al 7 de mayo de 1999, 2000, ISBN 84-7930-074-4, págs. 189-198
Estudio del potencial aromático de la variedad "Cayetana"
José Antonio Regodón Mateos, Manuel Ramírez Fernández, Francisco Pérez Nevado, M. Cuenda Méndez, Eduardo Sabio Rey
XIX Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros: Almendralejo. 6-10 de mayo de 1997, 1998, ISBN 84-7930-068-X, págs. 277-286
Levaduras autóctonas extremeñas para vinificaciones industriales
José Antonio Regodón Mateos, Concepción de Miguel Gordillo, Manuel Ramírez Fernández, Francisco Pérez Nevado
XVIII Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros: Almendralejo. 6-10 de mayo de 1996, 1997, ISBN 84-7930-064-7, págs. 463-473
Utilización de levaduras autóctonas extremeñas en la elaboración de vinos típicos de calidad
José Antonio Regodón Mateos, Concepción de Miguel Gordillo, Manuel Ramírez Fernández, M. Cuenda Méndez, Francisco Pérez Nevado
XVII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo. 8-12 de mayo de 1995, 1996, ISBN 84-7930-062-0, págs. 287-300
Tesis doctoral dirigida por Luis Miguel Hernández Martín (dir. tes.), Manuel Ramírez Fernández (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2015).
Tesis doctoral dirigida por Antonio López Piñeiro (dir. tes.), Manuel Ramírez Fernández (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2009).
"Las levaduras en las fermentaciones de mosto de la d.o. ""Ribera del Guadiana"": ecología y aplicaciones tecnológicas"
Tesis doctoral dirigida por Manuel Ramírez Fernández (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2008).
Tesis doctoral dirigida por Manuel Ramírez Fernández (dir. tes.), Miguel Ángel Paredes Maña (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2007).
Tesis doctoral dirigida por Manuel Ramírez Fernández (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2006).
Tesis doctoral dirigida por Manuel Ramírez Fernández (dir. tes.), Concepción de Miguel Gordillo (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2005).
Tesis doctoral dirigida por Manuel Ramírez Fernández (dir. tes.). Universidad de Extremadura (1998).
Tesis doctoral dirigida por Concepción de Miguel Gordillo (dir. tes.), Manuel Ramírez Fernández (dir. tes.). Universidad de Extremadura (1997).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados