Instituciones
Aclaración de materia/profesión
Periodo de publicación recogido
|
|
|
Efectos de la aplicación foliar de metil jasmonato en la viña
Javier Portu Reinares, R. López, R. González, Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Martínez, Teresa Garde Cerdán
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2197-2200
Aplicación de PEAV para la inactivación de la microbiota de los vinos
Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2285-2288
Efectos de la aplicación foliar de metil jasmonato en la viña
Javier Portu Reinares, R. López, R. González, Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Martínez, Teresa Garde Cerdán
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3477, 2016, págs. 1414-1418
Aplicación de PEAV para la inactivación de la microbiota de los vinos
Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3473, 2016 (Ejemplar dedicado a: Productos enológicos), págs. 950-953
Aplicación de PEAV en el proceso de elaboración de vinos tintos
María Pilar Santamaría Martínez, Isabel López Alfaro, Teresa Garde Cerdán, Lucía González Arenzana, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Javier Portu Reinares, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3461, 2015 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2015), págs. 2357-2361
Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PEAV): Aplicación de PEAV en el proceso de elaboración de vinos tintos
María Pilar Santamaría Martínez, Isabel López Alfaro, Teresa Garde Cerdán, Lucía González Arenzana, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Javier Portu Reinares, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3458, 2015, págs. 1974-1979
Influence of Winery Age and Design on the Distribution of Airborne Molds in Three Rioja Wine Cellars
Elena Ocón, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 65, Nº 4, 2014, págs. 479-485
Elaboración de vinos tintos más saludables
R. López, Teresa Garde Cerdán, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, Lucía González Arenzana, Isabel López Alfaro
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 25, 2013 (Ejemplar dedicado a: Investigación e Innovación al servicio de la alimentación en La Rioja: avances en el campo de la enología y en otros productos riojanos), págs. 47-60
Elaboración de vinos tintos con plata coloidal como alternativa al uso del anhídrido sulfuroso
Rosa López Martín, I. López, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Teresa Garde Cerdán, María Pilar Santamaría Martínez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 50, 2012, págs. 35-39
Lucía González Arenzana, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Carmen Tenorio Rodríguez, Isabel López Alfaro
Microbial ecology, ISSN-e 1432-184X, ISSN 0095-3628, Vol. 63, Nº. 1, 2012, págs. 12-19
María Pilar Santamaría Martínez
Sustrai: revista agropesquera, ISSN 0213-330X, Nº. 99, 2012, pág. 60
Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Carmen Tenorio Rodríguez, Patrocinio Garijo Jiménez, I. López, María Pilar Santamaría Martínez
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 5, 2010, pág. 14
Ensayos de inoculación de bacterias lácticas
Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, Carmen Tenorio Rodríguez, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 34, 2006, págs. 30-34
Relación entre el momento de inoculación de bacterias lácticas y la composición del vino
Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, Carmen Tenorio Rodríguez, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, E. López
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3146, 2006, págs. 3958-3962
María Pilar Santamaría Martínez, Carmen Tenorio Rodríguez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Carmen Sota, Rafael López Núñez
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 24, 2005, págs. 42-46
Estudio de las levaduras presentes en las instalaciones de distintas bodegas de la D.O.Ca Rioja: efecto del sistema de limpieza empleado sobre la población
María Pilar Santamaría Martínez, Susana Sanz Cervera, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rafael López Núñez, María del Carmen Olarte Martínez, Patrocinio Garijo Jiménez
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 24, 2005, págs. 47-50
Las levaduras en la industria enológica
María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 27, 2004, págs. 29-31
Inoculación de bacterias lácticas para inducir la fermentación maloláctica
María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, Carmen Sota, Carmen Tenorio Rodríguez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 26, 2004, págs. 33-39
La mayoría de las mujeres del mundo rural vasco piensan que su futuro en los pueblos es optimista
Ana Hernández, María Pilar Santamaría Martínez, Miren Nekane Jausoro Santa Cruz, Andrés Davila Legerén, Eider Arrieta Langarika
Sustrai: revista agropesquera, ISSN 0213-330X, Nº. 70, 2004, págs. 16-18
Influencia del pH de la uva en la calidad del vino y en la formación de aminas biógenas
María Pilar Santamaría Martínez, Carmen Tenorio Rodríguez, Carmen Sota, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 16-17, 2004-2005 (Ejemplar dedicado a: Sobre la viña y el vino), págs. 69-81
Técnicas enológicas para favorecer la extracción de polifelones durante la maceración
Juana Martínez García, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 23, 2002, págs. 35-39
La importancia de las levaduras en la fermentación alcohólica del vino
Sara Epifanio, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 17, 2001, págs. 35-39
Yeast hulls: effect on spontaneous fermentation in different vinification conditions
Sara Epifanio, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 34, Nº 3, 2000, págs. 131-135
Comportamiento enológico de la levadura VRB seleccionada en el CIDA de la D.O.Ca. Rioja: Comparación con otras
Sara Epifanio, María Pilar Santamaría Martínez, Antonio Tomás Palacios García, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2754-2755, 1999, págs. 1845-1853
María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 50, 1997, págs. 12-17
María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Enrique García-Escudero Domínguez, Rafael López Núñez
Investigación agraria. Producción y protección vegetales, ISSN 0213-5000, Vol. 11, Nº 1, 1996, págs. 45-58
Experiencias de riego de apoyo en invierno sobre cv. "Tempranillo"
María Pilar Santamaría Martínez, M. C. Arroyo, Olga Zaballa Ogueta, Enrique García-Escudero Domínguez, Rosa López Martín
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 44, 1996, págs. 16-23
El control del rendimiento por aclareo de racimos: Experiencias sobre cv. Mazuelo
Enrique García-Escudero Domínguez, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Olga Zaballa Ogueta, J. Arbizu
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 7, 1995, págs. 53-64
Elaboración de vinos blancos mediante hiperoxidación: Experiencias en Rioja
J. Martínez, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, A. Comí
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 7, 1995, págs. 127-136
Influencia de la temperatura en la fermentación alcohólica
María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Enrique García-Escudero Domínguez
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 7, 1995, págs. 137-149
Control of Brettanomyces and acetic acid bacteria in wine with a kaolin silvercomplex
Rosa López, Pedro Miguel Izquierdo Cañas, Esteban García Romero, Santiago Mínguez Sanz, Pascal Chatonnet, Antonio Tomás Palacios García, María Pilar Santamaría Martínez, Lucía González Arenzana, Ana Puig Pujol
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 110
Inactivation of "Brettanomyces bruxellensis" by high hydrostatic pressure technology
Lucía González Arenzana, Robert Sevenich, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Cornelia Rauh, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Dietrich Knorr, Isabel López Alfaro
Avances en microbiología / coord. por Elena González Fandos, 2015, ISBN 978-84-606-8181-6, págs. 304-305
Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Carmen Tenorio Rodríguez, Patrocinio Garijo Jiménez, Isabel López Cortés, María Pilar Santamaría Martínez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 29
Role of the air in the distribution of mold in a wine cellar
Elena Ocón, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, María Trinidad Cedrón Fernández, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 30
Levaduras no-saccharomyces en bodegas de la D.O.C.A. Rioja
Elena Ocón, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 31
Lucía González Arenzana, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Cortés, Carmen Tenorio Rodríguez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 91
Amaia Arandia Miura, Juan Manuel Intxaurrandieta Salaberría, María Pilar Santamaría Martínez, Óscar del Hierro Cerezo, Lurdes Nafarrate Arretxe, Clara Icaran, E. López de Arroyabe, Miriam Pinto Tobalina, Jesús María Mangado Urdániz
La Multifuncionalidad de los pastos: producción ganadera sostenible y gestión de los ecosistemas / coord. por Ramón J. Reiné Viñales, Olivia Barrantes Díaz, Alfonso Broca, Carlos Ferrer Benimeli, 2009, ISBN 978-84-612-9337-7, págs. 439-446
Variación de la acidez de mostos y vinos en función de diversos factores culturales: cubierta vegetal, edad del viñedo, aclareo de racimos, riego, variedad y zona de producción
Sergio Ibáñez Pascual, Enrique García-Escudero Domínguez, Ignacio Martín Rueda, Fernando Peregrina Alonso, Ana Mangado Ruiz, Natalia Domínguez, Ana Benito Bermejo, Loreto Pancorbo, Raquel Rodríguez, María Pilar Santamaría Martínez
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 23.ª Reunión. Aragón, 28 y 29 de mayo de 2008, 2009, ISBN 978-84-491-0965-2, págs. 133-154
María Pilar Santamaría Martínez, Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 19-21
Estudio de biodiversidad y selección de bacterias lácticas en vinos tintos de Rioja
Carmen Tenorio Rodríguez, Isabel López Cortés, María Pilar Santamaría Martínez
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 28-30
Evolución del sector profesional de vacuno leche en el País Vasco: estrategias adaptativas de las explotaciones en el período 96-01 Imanol Arrieta Aranguren, Miren Elgarresta Larrabide, Karmele Garmendia Murua, Jesús Mª Lete Arrie
María Pilar Santamaría Martínez, Rafael Sansebastián Dalmese, Asier Urrutia Egaña, Amaia Garrastazu Letemendia, Javier Garro Urruela, Fernando Solaguren Gabiola, Lurdes Nafarrate Arretxe, Susana Marijuan Angulo, Marisol González Fernández
El sector lácteo español [Archivo de ordenador] : transformaciones recientes y retos futuros, 2003
Experiencias sobre maceración en vinos de tempranillo
Juana Martínez García, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Barúa González
Maceración y extracción de color : [Jornada Técnica], 2002, ISBN 84-8125-158-5, págs. 47-72
Sara Epifanio, R. López, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Jesús Martínez Gascueña
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin, Vol. 2, 1998, ISBN 972-8023-26-X, págs. 441-446
Consideraciones previas de un ensayo de densidad de plantación
María Pilar Santamaría Martínez, R. López, Olga Zaballa Ogueta, Enrique García-Escudero Domínguez, Inmaculada Lahoz García
XX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros : [celebradas en] Almendralejo del 4 al 8 de Mayo de 1998, 1998, ISBN 84-7930-070-1, págs. 89-102
Un nuevo efecto del desfangado sobre la fermentación
Sara Epifanio, María Pilar Santamaría Martínez, R. López, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Antonio Tomás Palacios García
XX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros : [celebradas en] Almendralejo del 4 al 8 de Mayo de 1998, 1998, ISBN 84-7930-070-1, págs. 349-356
Experiencias de riego de apoyo en invierno sobre cv. Tempranillo
María Pilar Santamaría Martínez, R. López, M. C. Arroyo, Olga Zaballa Ogueta, Enrique García-Escudero Domínguez
XVII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo. 8-12 de mayo de 1995, 1996, ISBN 84-7930-062-0, págs. 29-38
I. Arrieta, María Pilar Santamaría Martínez, Javier Garro Urruela, Fernando Solaguren Gabiola, L. Nafarrete, M. Elgarresta
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados