Instituciones
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Aplicación de etefón como estrategia para ajustar la madurez tecnológica y fenólica de la uva
Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3605, 2021 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2021), págs. 2036-2040
Aplicación de etefón como estrategia para ajustar la madurez tecnológica y fenólica de la uva
Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3603, 2021 (Ejemplar dedicado a: Viticultura), págs. 1852-1857
Rocío Escribano Viana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín, Lucía González Arenzana
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 12, 2018, págs. 4517-4526
María Pilar Santamaría Aquilué, Lucía González Arenzana, Rocío Escribano Viana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosario González Santamaría, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3533, 2018 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2018), págs. 2185-2188
Uso de levaduras no-Saccharomyces en vinificación: necesidad de selección
Rocío Escribano Viana, Lucía González Arenzana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Isabel López Alfaro, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3533, 2018 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2018), págs. 2227-2230
María Pilar Santamaría Aquilué, Lucía González Arenzana, Rocío Escribano Viana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosario González Santamaría, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3531, 2018 (Ejemplar dedicado a: Viticultura), págs. 1989-1992
Uso de levaduras no-Saccharomyces en vinificación: necesidad de selección
Rocío Escribano Viana, Lucía González Arenzana, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Isabel López Alfaro, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3515, 2018, págs. 389-393
Factores implicados en la alteración de vinos tintos por "Brettanomyces bruxellensis"
Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Isabel López Alfaro, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 29, 2017 (Ejemplar dedicado a: Vid y vino), págs. 177-194
Diferentes fuentes nitrogenadas como bioestimulantes del viñedo
Teresa Garde Cerdán, Rosa López Martín, Javier Portu Reinares, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro, María Pilar Santamaría Aquilué
Agricultura: Revista agropecuaria, ISSN 0002-1334, Nº 973, 2014, págs. 362-366
Influence of Winery Age and Design on the Distribution of Airborne Molds in Three Rioja Wine Cellars
Elena Ocón, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 65, Nº 4, 2014, págs. 479-485
Teresa Garde Cerdán, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez, Lucía González Arenzana, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro, María Pilar Santamaría Aquilué
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 20, Nº 1, 2014, págs. 51-61
Teresa Garde Cerdán, María Pilar Santamaría Aquilué, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Ignacio Martín Rueda, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 52, 2013, págs. 34-39
Elaboración de vinos tintos más saludables
R. López, Teresa Garde Cerdán, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, Lucía González Arenzana, Isabel López Alfaro
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 25, 2013 (Ejemplar dedicado a: Investigación e Innovación al servicio de la alimentación en La Rioja: avances en el campo de la enología y en otros productos riojanos), págs. 47-60
Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, Elena López Ocón, R. López, María Pilar Santamaría Aquilué, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 25, 2013 (Ejemplar dedicado a: Investigación e Innovación al servicio de la alimentación en La Rioja: avances en el campo de la enología y en otros productos riojanos), págs. 85-99
Elaboración de vinos tintos con plata coloidal como alternativa al uso del anhídrido sulfuroso
Rosa López Martín, I. López, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Teresa Garde Cerdán, María Pilar Santamaría Martínez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 50, 2012, págs. 35-39
Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Carmen Tenorio Rodríguez, Patrocinio Garijo Jiménez, I. López, María Pilar Santamaría Martínez
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 5, 2010, pág. 14
Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Aquilué, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 38, 2007, págs. 37-39
Ensayos de inoculación de bacterias lácticas
Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, Carmen Tenorio Rodríguez, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 34, 2006, págs. 30-34
Relación entre el momento de inoculación de bacterias lácticas y la composición del vino
Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, Carmen Tenorio Rodríguez, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, E. López
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3146, 2006, págs. 3958-3962
Artículos técnicos: inoculación de bacterias lácticas en distintos momentos de la elaboración de vinos tintos
Patrocinio Garijo Jiménez, Carmen Tenorio Rodríguez, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 34, 2006, págs. 68-72
María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez, Carmen Tenorio Rodríguez, Rosa López Martín
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 103, Nº. 1, 2005, págs. 49-56
Estudio de las levaduras presentes en las instalaciones de distintas bodegas de la D.O.Ca Rioja: efecto del sistema de limpieza empleado sobre la población
María Pilar Santamaría Martínez, Susana Sanz Cervera, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rafael López Núñez, María del Carmen Olarte Martínez, Patrocinio Garijo Jiménez
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 24, 2005, págs. 47-50
Las levaduras en la industria enológica
María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 27, 2004, págs. 29-31
Influencia del pH de la uva en la calidad del vino y en la formación de aminas biógenas
María Pilar Santamaría Martínez, Carmen Tenorio Rodríguez, Carmen Sota, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 16-17, 2004-2005 (Ejemplar dedicado a: Sobre la viña y el vino), págs. 69-81
La adición de materia nitrogenada al mosto de uva
Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Sara Epifanio, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 16-17, 2004-2005 (Ejemplar dedicado a: Sobre la viña y el vino), págs. 83-92
Killer yeasts: incidence in the ecology of spontaneous fermentation
Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Sara Epifanio, Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 52, Nº 4, 2001, págs. 352-356
La importancia de las levaduras en la fermentación alcohólica del vino
Sara Epifanio, María Pilar Santamaría Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 17, 2001, págs. 35-39
Yeast hulls: effect on spontaneous fermentation in different vinification conditions
Sara Epifanio, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 34, Nº 3, 2000, págs. 131-135
Microorganisms involved in unconventional alterations of wines during theirconservation
A. Parra, R. Escribano, Patrocinio Garijo Jiménez, Isabel López Alfaro, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Lucía González Arenzana
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 109
Interaction between yeasts in mixed non-Saccharomyces inocula
R. Escribano, Patrocinio Garijo Jiménez, Isabel López Alfaro, R. López, P. Santamaría, A.R. Gutiérrez, Lucía González Arenzana
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 111
Parámetros fisiológicos de bienestar animal en corderos de raza merina: II. Efecto del manejo durante la espera previa al sacrificio
Ana I. Rodríguez, Almudena Cózar Jimeno, Patrocinio Garijo Jiménez, Luis Calvo Adiego, Herminia Vergara Pérez
XLI Congreso nacional de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia (SEOC): XVII congreso internacional SEOC / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Valentín Pérez Pérez, Raúl Bodas Rodríguez, Josep Mateos, Manuel Sánchez Rodríguez, 2016, ISBN 978-84-608-8680-8, págs. 310-314
Parámetros fisiológicos de bienestar animal en corderos de raza merina: I. Efecto de la densidad durante el transporte
Ana I. Rodríguez, Almudena Cózar Jimeno, Patrocinio Garijo Jiménez, Luis Calvo Adiego, Herminia Vergara Pérez
XLI Congreso nacional de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia (SEOC): XVII congreso internacional SEOC / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Valentín Pérez Pérez, Raúl Bodas Rodríguez, Josep Mateos, Manuel Sánchez Rodríguez, 2016, ISBN 978-84-608-8680-8, págs. 315-319
Inactivation of "Brettanomyces bruxellensis" by high hydrostatic pressure technology
Lucía González Arenzana, Robert Sevenich, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Cornelia Rauh, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Teresa Garde Cerdán, Javier Portu Reinares, Patrocinio Garijo Jiménez, Dietrich Knorr, Isabel López Alfaro
Avances en microbiología / coord. por Elena González Fandos, 2015, ISBN 978-84-606-8181-6, págs. 304-305
La aplicación foliar de metil jasmonato mejora la composición fenólica de la uva y del vino
Javier Portu Reinares, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Lucía González Arenzana, Patrocinio Garijo Jiménez, Isabel López Alfaro, María Pilar Santamaría Aquilué, Teresa Garde Cerdán
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 20-23
Factores implicados en la alteración de los vinos tintos por levaduras "Brettanomyces"
Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, Lucía González Arenzana, Isabel López Alfaro, Teresa Garde Cerdán, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 114-117
Almudena Cózar Jimeno, Ana I. Rodríguez, Patrocinio Garijo Jiménez, Luis Calvo Adiego, Herminia Vergara Pérez
Xl Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) XVL Congreso Internacional / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Martín Rodríguez García, 2015, ISBN 978-84-9048-398-5, págs. 597-602
Rosa López Martín, Elena Ocón, Susana Sanz Cervera, María del Carmen Olarte Martínez, María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 303-304
Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Carmen Tenorio Rodríguez, Patrocinio Garijo Jiménez, Isabel López Cortés, María Pilar Santamaría Martínez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 29
Role of the air in the distribution of mold in a wine cellar
Elena Ocón, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Martínez, Rosa López Martín, María Trinidad Cedrón Fernández, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 30
Levaduras no-saccharomyces en bodegas de la D.O.C.A. Rioja
Elena Ocón, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 31
Lucía González Arenzana, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Martínez, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Cortés, Carmen Tenorio Rodríguez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 91
Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, María Pilar Santamaría Aquilué, E. Ocón, C. Olarte, S. Sanz, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 169-171
Carmen Tenorio Rodríguez, Lucía González Arenzana, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Patrocinio Garijo Jiménez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Isabel López Alfaro
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 181-184
E. Ocón, E. Lopez, C. Olarte, S. Sanz, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, R. López, María Pilar Santamaría Aquilué
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 495-498
Presencia de levaduras en el aire de una bodega durante la vendimia 2006
Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, Susana Sanz Cervera, María del Carmen Olarte Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 22
Evolución de los mohos en el ambiente de una bodega durante una campaña vitivinícola
Susana Sanz Cervera, María del Carmen Olarte Martínez, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Patrocinio Garijo Jiménez, María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 23
María Pilar Santamaría Martínez, Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín
Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola, 2007, ISBN 978-84-690-6060-5, págs. 19-21
Estudio de las levaduras presentes en las instalaciones de distintas bodegas de la D.O.Ca. Rioja.
Rosa López Martín, María del Carmen Olarte Martínez, Susana Sanz Cervera, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez
Avances de la ciencia y tecnología de los alimentos en los inicios del siglo XXI: [recurso electrónico] / coord. por Sara Raquel Alonso de la Torre, 2005, ISBN 84-96394-23-9, págs. 743-745
María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez, Sara Epifanio, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 187-188
María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Carmen Tenorio Rodríguez
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 210-212
Estudio del aire como vía de diseminación de microorganismos enológicos
Patrocinio Garijo Jiménez
Tesis doctoral dirigida por María Pilar Santamaría Aquilué (dir. tes.), Ana Rosa Gutiérrez Viguera (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2013).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados