págs. 33-38
págs. 41-44
Una visión global de la resistencia a antibióticos: el escenario ambiental y alimentario
págs. 45-48
Nuevas estrategias en Seguridad Alimentaria: uso de extractos vegetales como inhibidores del "Quorum Sensing"
págs. 49-52
Microbiología de la cerveza: estado del arte
págs. 55-57
Cultivos protectores e iniciadores en productos lácteos: situación actual y tendencias
págs. 59-62
Uso de cultivos protectores en productos cárnicos
Alberto Alía Muñoz, Alicia Rodríguez Jiménez, María Jesús Andrade Gracia, María Victoria Bernáldez Rey, J. J. Córdoba
págs. 63-66
Abelardo Margolles, Lorena Ruiz Pavón, Claudio Hidalgo Cantabrana, Susana Delgado, Patricia Rúas Madiedo, Borja Sánchez García
págs. 67-68
Microorganismos probióticos y de interés tecnológico: del laboratorio al alimento
págs. 69-72
págs. 75-80
Avances metodológicos y nuevos desafíos en la mitigación de las micotoxinas en la cadena alimentaria
págs. 81-84
págs. 85-88
Persistencia de "Listeria monocytogenes" en la Industria Cárnica
Joaquín V. Martínez-Suárez, Sagrario Ortiz, Victoria López Alonso
págs. 91-94
Inactivación de "Cronobacter sakazakii" mediante tecnologías no térmicas
Antonio Martínez López, María Dolores Rodrigo Aliaga, Pablo Salvador Fernández Escámez, María Consuelo Pina Pérez
págs. 95-98
Trends in antimicrobial food packaging applications
María José Ocio, José María Lagarón, Antonio Martínez Abad, Patricia Fernández Saiz
págs. 99-101
Estudios de vida útil: procedimientos al alcance de la industria alimentaria
págs. 103-105
Gestión de riesgos microbiológicos en alimentos: herramientas informáticas
Antonio Valero Díaz, Fernando Pérez Rodríguez, Elena Carrasco, Guiomar Denisse Posada-Izquierdo, Rosa María García-Gimeno, Gonzalo Zurera-Cosano
págs. 109-112
System metabolic engineering in the industrial fungus "Ashbya gossypii": boosting production of riboflavin, lipids and nucleosides
págs. 115-118
págs. 121-124
Alberto Alía Muñoz, Alicia Rodríguez, María Jesús Andrade Gracia, María Elena Bermúdez Polo, Francisco Manuel Gómez, J. J. Córdoba
págs. 128-129
págs. 130-131
Variabilidad en la cinética de crecimiento y la capacidad para formar biofilm de "Listeria" spp.
Amanda Felices-Mercado, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, Carlos Alonso Calleja
págs. 132-133
págs. 134-135
Importancia del factor alternativo RpoS en la formación de biofilms por "Cronobacter sakazakii"
Lara Martín-García, Mercedes López Fernández, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez
págs. 136-137
Toxicidad de la reuterina como potencial bioconservante alimentario
Juan Luis Arqués, José Pérez del Palacio, Izaskun Martín Cabrejas, Pilar Gaya, Caridad Díaz Navarro, José M. Navas, Margarita Medina Fernández-Regatillo, María Luisa Fernández-Cruz
págs. 138-139
págs. 140-141
María Victoria Bernáldez Rey, Josué Delgado Perón, Ana Belén Peromingo Arévalo, Alberto Alía Muñoz, Miguel Ángel Asensio Pérez, Alicia Rodríguez
págs. 142-143
Begoña Bort, Salvador Mormeneo Bernat, M. Luisa Camaró Sala, María Iranzo Ródenas, Pedro Martí Requena
págs. 144-145
págs. 146-147
Niveles microbianos y resistencia a antibióticos en preparados de carne de ave de la ciudad de León
Laura Buzón Durán, Rosa Capita González, Carlos Alonso Calleja
págs. 148-149
págs. 150-151
págs. 152-153
"Pseudomonas" spp. en un ecosistema fluvial: fenotipo de resistencia a antibióticos y tipificado molecular
Cristina Casado, Beatriz Rojo Bezares, Lidia Ruiz Roldán, José Manuel Azcona Gutiérrez, Carmen Torres Manrique, Yolanda Sáenz Domínguez
págs. 154-155
págs. 156-157
Matilde Honorina D'Arrigo Huapaya, Laura Mateo Vivaracho, Ana García Lafuente, María Fernanda Fernández León, Eva Guillamón Fernández, Mercedes M. Pedrosa
págs. 158-159
Luis Alfredo Espinoza Espinoza, Norma E. Gamarra, Juan Antonio Centeno Domínguez, Francisco Javier Carballo García
págs. 160-161
Ana García Lafuente, Matilde Honorina D'Arrigo Huapaya, Laura Mateo Vivaracho, Eva Guillamón Fernández, María Fernanda Fernández León, Margarita Medina Fernández-Regatillo
págs. 162-163
págs. 164-165
págs. 166-167
págs. 168-169
Calidad microbiológica de preparados de carne de caballo
María González-Gutiérrez, Rosa Capita González, Carlos Alonso Calleja
págs. 170-171
págs. 172-173
Alexandre Lamas Freire, Alejandra Cardelle Cobas, Jose Julio Porto Arias, José Manuel Miranda López, Beatriz Isabel Vázquez Belda, Alberto Cepeda Sáez, Carlos Manuel Franco Abuín
págs. 174-175
Alexandre Lamas Freire, José Manuel Miranda López, Beatriz Isabel Vázquez Belda, Alberto Cepeda Sáez, Carlos Manuel Franco Abuín
págs. 176-177
Behaviour of "Staphylococcus aureus" in sliced and packaged "cecina"
Rosa Ana Menéndez García, José Javier Sanz Gómez, Eugenia Rendueles Álvarez, Eva María Blanco García, María del Camino García Fernández
págs. 178-179
págs. 180-181
David Pérez Boto, Miguel Ángel García Bravo, Beatriz Melero Gil, Jordi Rovira Carballido, Adolfo J. Martínez-Rodríguez
págs. 182-183
Ana Belén Peromingo Arévalo, Félix Núñez Breña, Josué Delgado Perón, María Victoria Bernáldez Rey, Lourdes Sánchez-Montero Velasco, María del Mar Rodríguez Jovita
págs. 184-185
José Pedro Sampaio, C. Herranz Sorribes, Pablo E. Hernández Cruza, L. M. Cintas Izarra, Gilberto Paulo Peixoto Igrejas, Patrícia Poeta
págs. 186-187
Spices and essential oils against common foodborne pathogens
Nuno Silva, Tiago Santos, Catarina Marinho, Margarida Sousa, Joana Teixeira, Darinka González, Elisete Correia, Gilberto Paulo Peixoto Igrejas, Patrícia Poeta
págs. 188-189
Walter Randazzo, María José Fabra Rovira, Jinneth Lorena Castro Mayorga, José María Lagarón, Amparo Lopez Rubio, Rosa Aznar Novella, Gloria Sánchez Márquez
págs. 190-191
págs. 192-193
Edson Antônio Rios, Juliana Ramos Pereira, María Luisa García López, Andrés Otero Carballeira, José María Rodríguez Calleja
págs. 194-195
Effect of lactic acid on microbial load, instrumental color and hedonic characteristics of beef
Cristina Rodríguez Melcón, Carlos Alonso Calleja, Rosa Capita González
págs. 196-197
Núria Estiarte Piñol, A. Crespo-Sempere, Vicente Sanchís Almenar, Randy W. Worobo, Antonio J. Ramos Girona
págs. 198-199
Identificación mediante MALDI-TOF de aislados de "Listeria" procedentes de hamburguesas
Elvira San Martín-González, Marta Pérez Sancho, Almudena Casamayor Sanz, Francesc Márquez Ruiz, José Francisco Fernández-Garayzábal Fernández, Lucas José Domínguez Rodríguez, Ana Isabel Vela Alonso
págs. 200-201
Estudio de penetración de electrones acelerados en jamón curado deshuesado
Raquel Velasco de Diego, Juan Raúl Lucas López, María Concepción Cabeza, Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Dolores Selgas Cortecero, María Luisa García Sanz
págs. 202-203
págs. 204-205
Hikmate Abriouel Ayani, Beatriz Pérez Montoro, Leire Lavilla Lerma, María del Carmen Casado Muñoz, Marina Hidalgo Pestaña, Natacha Caballero Gómez, Antonio Gálvez, Nabil Benomar
págs. 208-209
Beatriz Pérez Montoro, Nabil Benomar, Leire Lavilla Lerma, María del Carmen Casado Muñoz, Marina Hidalgo Pestaña, Antonio Gálvez, Hikmate Abriouel Ayani
págs. 210-211
Joaquín Bautista Gallego, Maria Isabel Araque Granados, Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda
págs. 212-213
Propiedades tecnológicas de cepas de "Lactobacillus plantarum" aisladas de vinos de Apulia
Carmen Berbegal de Gracia, Nuria Peña, Pasquale Russo, Francesco Grieco, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler, Giuseppe Spano, Vittorio Capozzi
págs. 214-215
págs. 216-217
Aislamiento de bacterias de origen marino con potencial probiótico
Margarita Berdasco, M. del Carmen Castro, Inés García de la Banda, Xabier Eduardo Moreno-Ventas Bravo, Ana Franco González de Canales, José Ramos Vivas, Alma Hernández de Rojas
págs. 218-219
Cambios en la microbiota intestinal y en la inflamación sitémica tras consumo de pan: influencia de los ingredientes y del proceso
Maykel Alberto Arias Cabrero, Jorge Navarro, Marta Cobo, Yolanda Gilaberte Calzada, Jorge Pastor, Pedro Marijuán Fernández, Julián Pardo, Antonio Rezusta López, Rosa del Campo Moreno
págs. 220-221
Microbiota de levaduras en productos cárnicos curados del Valle de los Pedroches de Córdoba
Maria Lourdes Cabezas Redondo, Yessica Melero, José Ramos Ruiz, José Fernández-Salguero Carretero
págs. 222-223
Caracterización de cepas autóctonas de "Oenococcus oeni" para vinificación en el Priorat
Judit Franquès, Maria Isabel Araque Granados, Mariette El Khoury, Patrick Lucas, Cristina Reguant Miranda, Albert Bordons de Porrata-Doria
págs. 224-225
págs. 226-227
Erica Renes Bañuelos, Daniel Linares, María Eugenia Tornadijo Rodríguez, José María Fresno Baro, Catherine Stanton
págs. 228-229
Erica Renes Bañuelos, Daniel Linares, María Eugenia Tornadijo Rodríguez, José María Fresno Baro, Catherine Stanton
págs. 230-231
Gonzalo Sacristán Pérez-Minayo, Casilda Olalla Gómez, Javier López Robles, Ana García-Villaraco Velasco, Francisco Javier Gutiérrez Mañero
págs. 232-233
Utilización de fagos en la mejora de la calidad en quesos: biocontrol de "Escherichia coli"
Rafael Tabla, Felipe Roberto Molina Rodríguez, Antonia Gómez, Alfredo Simancas Sánchez, Isidro Roa Ojalvo
págs. 234-235
Elaboración de cava con nuevas levaduras killer "Torulaspora delbrueckii"
Rocío Velázquez Molinero, Emiliano Zamora de Alba, Pedro Cotilla del Hoyo, María Luz Álvarez Franco, Manuel Ramírez Fernández
págs. 236-237
María Belén Iglesias, Maribel Abadias, Gemma Echeverría Cortada, M. Luisa López Fructuoso, Inmaculada Viñas Almenar
págs. 238-239
Utilización de cultivos iniciadores inmovilizados para la elaboración del cava
Carmen Berbegal de Gracia, Lucía Polo Tarín, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
págs. 242-243
Olga Lucio, José María Heras Manso, Sibylle Krieger-Weber, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
págs. 244-245
págs. 246-247
págs. 248-249
págs. 250-251
Lucía Polo Tarín, Carmen Berbegal de Gracia, Lorena Andrés, Alejandro López, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
págs. 252-253
Influencia del grado Brix sobre el crecimiento de "S. cerevisiae" en mosto de la variedad Merlot
Carmen Berbegal de Gracia, Lucía Polo Tarín, Lorena Andrés, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
págs. 254-255
Eliminación de biopelículas con componentes de aceites esenciales
Daniel Berdejo, Patricia Alfonso, Diego García Gonzalo, Rafael Pagán Tomás, Laura Espina Cadena
págs. 258-259
págs. 260-261
págs. 262-263
págs. 264-265
María del Camino García Fontán, Sonia Fonseca Balvís, G. Garcia, Pilar Cachaldora, Fernando Gálvez, Inés Fernández
págs. 266-267
págs. 268-269
Mario González, Marta Bernal, Diego Fernando Wilches Pérez, Carole Tonello Samson, Jordi Rovira Carballido
págs. 270-271
págs. 272-273
págs. 274-275
Víctor Oswaldo Otero Tuárez, Ximena Carrión Granda, Idoya Fernández Pan, Juan Ignacio Maté Caballero
págs. 276-277
Karen Montúfar, María Fernanda Fernández León, Carlos Santos, Octavio Dublán García, María Luisa García Sanz, María Dolores Selgas Cortecero
págs. 278-279
Viabilidad tecnológica de un producto cárnico RTE elaborado con trucha arcoíris: efecto del tratamiento con electrones acelerados
Karen Montúfar, María Fernanda Fernández León, Carlos Santos, Octavio Dublán García, María Luisa García Sanz, María Dolores Selgas Cortecero
págs. 280-281
págs. 284-285
Estudio de la diversidad genética de "Enterococcus " spp. en queso artesanal de Teruel
Cristina Escolar Miñana, Ana María Blasco Conde, Carmen Rota Garcia, Pilar Conchello Moreno, Antonio Herrera Marteache
págs. 286-287
págs. 288-289
Evaluación del efecto de la frecuencia de recogida sobre la calidad microbiológica de la leche cruda
Lucía Victoria Reguillo Granados, Manuela Hernández García, Fernando Pérez Rodríguez, Antonio Valero Díaz
págs. 290-291
Análisis bacteriológico de superficies de cámaras frigoríficas de colegios de la ciudad de Valencia: resistencias a antibióticos
Hortensia Rico Vidal, Carlos Sebastiá, Daniel Gozalbo Falomir, Fermín Quero, María Pilar Falomir
págs. 292-293
Antibiotic resistant bacteria in scholar surfaces in centers of Valencia: a means of disseminating resistances into the community
Hortensia Rico Vidal, Carlos Sebastiá, Daniel Gozalbo Falomir, María Pilar Falomir
págs. 294-295
Alejandro Garrido Maestu, Juan Pablo Fuciños González, Enrique Carbó Argibay, Yury V. Kolen'ko, Marta Prado Rodríguez
págs. 298-299
págs. 300-301
págs. 302-303
págs. 304-305
págs. 306-307
Detección y cuantificación directa de levaduras de vino mediante PCR cuantitativa (cells-qPCR)
Verónica Soares Santos, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
págs. 308-309
Detección y cuantificación de bacterias acéticas en vino mediante cells-qPCR
Verónica Soares Santos, Isabel Pardo Cubillos, Sergi Ferrer Soler
págs. 310-311
Proyecto Aprendizaje-Servicio: integrando conceptos a través de la formación a terceros
Ana Isabel Vitas Pemán, Roncesvalles Garayoa Poyo, David González Fernández, Ariane Vettorazzi Armental
págs. 314-315
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados