Instituciones
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Impacto de la actividad de agua en la inactivación de Listeria monocytogenes en jamón curado
Raquel Montiel Moreno, Aida Pérez Baltar, Alberto Alía Muñoz, Irene Martín de la torre, Alicia Rodríguez, María J. Andrade, Margarita Medina Fernández-Regatillo, Juan J. Córdoba
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 293, 2021, págs. 68-76
Cepas bacterianas compartidas por padres e hijos: fuente de nuevos probióticos para la industria láctea
Eva Rodríguez Mínguez, Angela Peirotén, Susana Langa Marcano, Juan Luis Arqués, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 510, 2020, págs. 98-105
Inactivación de Listeria monocytogenes durante la elaboración y maduración del jamón curado
Raquel Montiel Moreno, Pilar Gaya, Manuel Nuñez, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 288, 2020, págs. 74-82
Cultivos protectores e iniciadores en productos lácteos: situación actual y tendencias
Margarita Medina Fernández-Regatillo
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 61, 2017, págs. 5-9
Antimicrobial activity of reuterin in combination with nisin against food-borne pathogens
Pilar Gaya, Margarita Medina Fernández-Regatillo, Eva Rodríguez, Javier Fernández, Juan Luis Arqués, Manuel Nuñez
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 95, Nº. 2, 2004, págs. 225-229
Fast induction of nisin resistance in Streptococcus thermophilus INIA 463 during growth in milk
Sonia Garde, Marta Ávila Arribas, Margarita Medina Fernández-Regatillo, Manuel Nuñez
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 96, Nº. 2, 2004, págs. 165-172
Bioconservación y tecnologías no térmicas en la inactivación de patógenos en alimentos
Margarita Medina Fernández-Regatillo
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 108-109
Aida Pérez Baltar, Raquel Montiel, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 140-141
Ana García Lafuente, Matilde Honorina D'Arrigo Huapaya, Laura Mateo Vivaracho, Eva Guillamón Fernández, María Fernanda Fernández León, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 176-177
Comportamiento de cepas de "Staphylococcus aureus" en jamón curado loncheado
David Pérez Boto, Aida Pérez Baltar, D. Bravo, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 182-183
Cultivos protectores e iniciadores en productos lácteos: situación actual y tendencias
Margarita Medina Fernández-Regatillo
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 59-62
Toxicidad de la reuterina como potencial bioconservante alimentario
Juan Luis Arqués, José Pérez del Palacio, Izaskun Martín Cabrejas, Pilar Gaya, Caridad Díaz Navarro, José M. Navas, Margarita Medina Fernández-Regatillo, María Luisa Fernández-Cruz
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 138-139
Ana García Lafuente, Matilde Honorina D'Arrigo Huapaya, Laura Mateo Vivaracho, Eva Guillamón Fernández, María Fernanda Fernández León, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 162-163
Efecto de la actividad de agua y el nitrato sódico frente a "listeria monocytogenes"
Raquel Montiel Moreno, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 180-181
Izaskun Martín Cabrejas, Margarita Medina Fernández-Regatillo, Melinda Mayer, Arjan Narbad, Juan Luis Arqués
Avances en microbiología / coord. por Elena González Fandos, 2015, ISBN 978-84-606-8181-6, págs. 275-276
"Lactobacillus reuteri" INIA P572 como adjunto al cultivo iniciador: producción de reuterina y efecto en las características del queso
Raquel Montiel Moreno, Izaskun Martín Cabrejas, Susana Langa Marcano, Angela Peirotén, Ana del Olmo Sánchez, Javier Calzada Samperio, Pilar Gaya, Juan Luis Arqués, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Avances en microbiología / coord. por Elena González Fandos, 2015, ISBN 978-84-606-8181-6, págs. 278-279
Reuterina: obtención, purificación y actividad antimicrobiana en el salmón ahumado
Raquel Montiel Moreno, Izaskun Martín Cabrejas, Noureddine El Aouad, Juan Luis Arqués, Susana Langa Marcano, Fernando Reyes, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 119-121
Daniel Antonio Bravo Vázquez, María de Alba Ortega, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 138-140
Producción de reuterina en quesos modelo mediante la adición de "Lactobacillus reuteri"
Susana Langa Marcano, Izaskun Martín Cabrejas, Eva Rodríguez Mínguez, Juan Luis Arqués, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 142-144
Potencial probiótico y tecnológico de "Bifidobacterium pseudolongum" INIA P2: efecto protector in vitro frente a "Salmonella"
Eva Rodríguez, Angela Peirotén, Juan Luis Arqués, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 255-256
Evaluación de la seguridad de cepas de "Entrococcus" aisladas de heces de niños lactantes
José María Landete, Angela Peirotén, Eva Rodríguez, Juan Luis Arqués, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 263-264
María Concepción Cabeza, María Isabel Cambero Rodríguez, Manuel Núñez Gutiérrez, Margarita Medina Fernández-Regatillo, Lorenzo de la Hoz Perales, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 332
María de Alba Ortega, Daniel Antonio Bravo Vázquez, Margarita Medina Fernández-Regatillo
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 349
Mejora de la calidad microbiológica de leches de oveja y cabra
Margarita Medina Fernández-Regatillo, Manuel Núñez Gutiérrez, Pilar Gaya, Ana María Guillén Scapardini, Ana Mª Marcilla Cavanillas, Paloma Zapico Landrove, Raquel Uceda Castro
Resultados de los proyectos de investigación terminados en 1992: resúmenes de los informes finales, Vol. 4, Tomo 4, 1995 (Tecnología de los alimentos. Desarrollo forestal. Recursos naturales. Economía y sociología agrarias / Josefa Fernández López (aut.), M. E. Miranda Fontaiña (aut.), Santiago Pereira Lorenzo (aut.)), ISBN 84-7498-445-9, págs. 41-47
Estreptococos en leche de oveja y queso de La Serena
María del Buensuceso Fernández del Pozo de Salamanca, Pilar Gaya, Margarita Medina Fernández-Regatillo, M.A. Rodríguez Marín, Manuel Núñez Gutiérrez
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 52-53
Principios básicos para la fabricación de quesos
Margarita Medina Fernández-Regatillo
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, 1987. ISBN 84-341-0552-7
Microbiología del queso de Cabrales
Margarita Medina Fernández-Regatillo
Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias, 1986. ISBN 84-7498-258-8
Microbiología del queso de Cabrales
Margarita Medina Fernández-Regatillo
Tesis doctoral dirigida por Manuel Núñez Gutiérrez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1985).
Listeria monocytogenes en productos cárnicos curados:: Incidencia, supervivencia y control mediante tratamientos de altas presiones y bioconservación
Tesis doctoral dirigida por Raquel Montiel Moreno (dir. tes.), Margarita Medina Fernández-Regatillo (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2022).
Tesis doctoral dirigida por Juan Luis Arqués (dir. tes.), Margarita Medina Fernández-Regatillo (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2016).
Tesis doctoral dirigida por Margarita Medina Fernández-Regatillo (dir. tes.), Daniel Antonio Bravo Vázquez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2014).
Listeria monocytogenes en salmón ahumado: detección en la industria y eliminación en el producto mediante altas presiones y bioconservación
Tesis doctoral dirigida por Daniel Antonio Bravo Vázquez (dir. tes.), Margarita Medina Fernández-Regatillo (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2010).
Microorganismos probióticos: caracterización y aplicación en productos lácteos
Tesis doctoral dirigida por Margarita Medina Fernández-Regatillo (dir. tes.), Eva Rodríguez Mínguez (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2005).
Tesis doctoral dirigida por Margarita Medina Fernández-Regatillo (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2003).
Tesis doctoral dirigida por Manuel Núñez Gutiérrez (dir. tes.), Margarita Medina Fernández-Regatillo (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2000).
Tesis doctoral dirigida por Margarita Medina Fernández-Regatillo (dir. tes.), Manuel Núñez Gutiérrez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1999).
Degradación de péptidos hidrófobos por bacterias lácticas
Tesis doctoral dirigida por Margarita Medina Fernández-Regatillo (dir. tes.), Pilar Gaya (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1996).
El Sistema Lactoperoxidasa en leche de cabra: aplicación a la mejora de su calidad microbiológica
Paloma Zapico Landrove
Tesis doctoral dirigida por Margarita Medina Fernández-Regatillo (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1994).
Bacteriocinas de bacterias lácticas en la mejora de la calidad de los alimentos
Margarita Medina Fernández-Regatillo (coord.), Manuel Nuñez (coord.)
Madrid : Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria , 2003
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados