Instituciones
Área de conocimientoPortal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
SAMA: seguridad alimentaria y microbiología de los alimentos
Jesús Ángel Santos Buelga, María Luisa García López, Andrés Otero Carballeira, Teresa María López Díaz, José María Rodríguez Calleja, Ángel Alegría González, Alberto Pintor Cora
SEM@foro, ISSN-e 2254-4399, Nº. 75, 2023, págs. 60-62
Effect of vacuum and modified atmosphere packaging on the shelf life of rabbit meat
José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Andrés Otero Carballeira, María Luisa García López
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 8, Nº. 2, 2010, págs. 109-116
Andrés Otero Carballeira, Margarita Arboix Arzo, Albert Bosch i Navarro, María Luisa García López, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Elías Fernando Rodríguez Ferri, Vicente Sanchís Almenar, Gonzalo Zurera-Cosano
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 7, 2008, págs. 31-44
María Luisa García López
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 7, 2008, págs. 45-54
Jesús Ángel Santos Buelga, María Luisa García López, Andrés Otero Carballeira, Fanny Consuelo Herrera Arias
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 108, Nº. 2, 2006, págs. 233-238
Andreu Palou Oliver, Juan José Badiola Díez, Albert Bosch i Navarro, María Luisa García López, Elías Fernando Rodríguez Ferri, José Manuel Sánchez-Vizcaíno Rodríguez, V. Calderón Pascual
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 4, 2006, págs. 9-28
Gonzalo Zurera-Cosano, Jesús Campos Amado, Andrés Otero Carballeira, María Luisa García López, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 3, 2006, págs. 34-45
La alergia por Anisakis y medidas de prevención
María Luisa García López, Manuel Martín Esteban, Fernando Rodríguez Artalejo, Elías Fernando Rodríguez Ferri
Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 1, 2005, págs. 19-35
Determinación de ibuprofeno asociado a nanoesferas de poli-e-caprolactona
E. Marimon, Josep Oriol Valls Planells, María Luisa García López, Dolores Ricart Gutiérrez, Marta Espina García, María Antonia Egea Gras
Ciencia y tecnología pharmacéutica: Revista española del medicamento y del producto sanitario, ISSN 1575-3409, Vol. 13, Nº. 2, 2003, págs. 62-66
Benito Moreno García, Andrés Otero Carballeira, María Luisa García López
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 5, 1999, págs. 7-15
Benito Moreno García, María Luisa García López, Carlos Alonso Calleja
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 281, 1997, págs. 19-30
Marisa Sierra Castrillo, Elena González Fandos, María Luisa García López, María del Camino García Fernández, Miguel Prieto Maradona
Journal of food protection, ISSN 0362-028X, Vol. 58, Nº 11, 1995, págs. 1183-1185
Asociación de triamcinolona a polialquilcianoacrilatos: (II) efecto de la liofilización en la adsorción del fármaco en nanoesferas
Francisco Javier Valero Barlabé, Fidencia Gamisans, María Antonia Egea Gras, María Luisa García López
Industria farmacéutica: Equipos, procesos y tecnología, ISSN 0213-5574, Nº. 5, 1994, págs. 77-81
Francisco Javier Valero Barlabé, N. Anguela, María Antonia Egea Gras, Fidencia Gamisans, María Luisa García López
Industria farmacéutica: Equipos, procesos y tecnología, ISSN 0213-5574, Nº. 3, 1994, págs. 87-92
Polímeros de alquilcianoacrilatos como sistemas transportadores de fármacos
Francisco Javier Valero Barlabé, María Antonia Egea Gras, Fidencia Gamisans, María Luisa García López
Industria farmacéutica: Equipos, procesos y tecnología, ISSN 0213-5574, Nº. 1, 1994, págs. 81-88
Sistemas poliméricos de administración de fármacos: nanoesferas y nanocápsulas
Francisco Javier Valero Barlabé, María Antonia Egea Gras, Asunción Alsina Esteller, María Luisa García López
Industria farmacéutica: Equipos, procesos y tecnología, ISSN 0213-5574, Nº. 5, 1993, págs. 93-101
El sistema de análisis y puntos críticos: su introducción en las industrias de alimentos en los años 90
Alberto Otero Rodríguez, María del Camino García Fernández, Benito Moreno García, María Luisa García López
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 230, 1992, págs. 19-28
Sistemas poliméricos de administración de fármacos: nanoesferas y nanocápsulas
Francisco Javier Valero Barlabé, María Antonia Egea Gras, Asunción Alsina Esteller, María Luisa García López
Industria farmacéutica: Equipos, procesos y tecnología, ISSN 0213-5574, Nº. 6, 1992, págs. 69-77
Los abscesos encontrados en inspección de carnes como origen de estafilococos coagulasa positivos
Benito Moreno García, María Luisa García López, Ignacio Menes Álvarez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 29, Nº. 29, 1983, págs. 317-326
Tipificación por bacteriófagos de estafilococos aislados de leche mamítica de oveja
Juan José Francisco Polledo, Benito Moreno García, María Luisa García López, Luis Mariano Gutiérrez Fernández
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 28, Nº. 28, 1982, págs. 181-188
Sensibilidad a los antibióticos de estafilococos aislados a partir de manipulaciones de alimentos
Juan José Francisco Polledo, Benito Moreno García, María Luisa García López, Luis Mariano Gutiérrez Fernández
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 28, Nº. 28, 1982, págs. 189-199
Toxinas citológicas producidas por estafilococos aislados de manipulaciones de alimentos
Juan José Francisco Polledo, Benito Moreno García, María Luisa García López, Ignacio Menes Álvarez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 28, Nº. 28, 1982, págs. 201-209
Estudios epidemiológicos en estafilococos aislados a partir de abscesos en inspección de carnes
Luis Mariano Gutiérrez Fernández, Benito Moreno García, María Luisa García López, Ignacio Menes Álvarez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 27, Nº. 27, 1981, págs. 173-186
Producción de lisozima, proteasas y lipasas en estafilococos aislados de leche mamítica de oveja
Luis Mariano Gutiérrez Fernández, Ignacio Menes Álvarez, María Luisa García López, Benito Moreno García
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 27, Nº. 27, 1981, págs. 187-196
María Luisa García López, Benito Moreno García, Luis Mariano Gutiérrez Fernández
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 26, Nº. 26, 1980, págs. 125-132
María Luisa García López, Ignacio Menes Álvarez, Benito Moreno García
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 26, Nº. 26, 1980, págs. 133-142
Benito Moreno García, Ignacio Menes Álvarez, María Luisa García López
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 26, Nº. 26, 1980, págs. 143-157
Estudio de las propiedades hemolíticas de estafilococos aislados de muestras de leche mamítica
Benito Moreno García, María Luisa García López
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 25, Nº. 25, 1979, págs. 249-253
Los estafilococos como agentes de mamitis en ganado vacuno
María Luisa García López, Benito Moreno García
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 24, Nº. 24, 1978, págs. 83-93
Benito Moreno García, María Luisa García López
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 24, Nº. 24, 1978, págs. 183-193
Los estafilococos productores de mamitis como agentes potenciales de intoxicaciones alimentarias: (Resumen de tesis doctoral)
María Luisa García López
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 24, Nº. 24, 1978, págs. 213-219
Estreptococos fecales en mejillones (Mytilus edulis L.) sin depurar
María Luisa García López, María E. Escacho Pérez, Víctor Ángel Díez Fernández, Benito Moreno García
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 23, Nº. 23, 1977, págs. 121-126
Hacia la aplicación efectiva y generalizada del “aula invertida” en algunas asignaturas de ciencias
José María Rodríguez Calleja, Teresa María López Díaz, Andrés Otero Carballeira, Alberto Pintor Cora, María Luisa García López, Jesús Ángel Santos Buelga
Innovación docente en la Universidad de León / coord. por Mercedes López Aguado, Miriam Fernández Álvarez, Alicia Ponce Rodríguez, 2024, ISBN 978-84-19682-25-3, págs. 181-188
El proyecto "MicroMundo@ULE" en la Universidad de León: enseñanza-aprendizaje colaborativo y social entre estudiantes universitarios y preuniversitarios
José María Rodríguez Calleja, Teresa María López Díaz, Marisa Sierra Castrillo, Aurelia Justel Justel, Rosa M. Moral, Andrés Otero Carballeira, María Luisa García López, Jesús Ángel Santos Buelga
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 73
El Gabinete de Historia Natural del Instituto de Enseñanza de Albacete entre 1859-1932
Mª del Carmen García de Lucas, María Luisa García López, José Gómez Navarro, Antonio Mancebo Villena, Javier Valiente Ortiz
Los instrumentos del saber: El Instituto Histórico Bachiller Sabuco de Albacete / coord. por Pascual Clemente López, Rubí Sanz Gamo, 2017, ISBN 978-84-697-8466-2, págs. 265-285
José María Rodríguez Calleja, Teresa María López Díaz, Jesús Ángel Santos Buelga, Marisa Sierra Castrillo, Andrés Otero Carballeira, María Luisa García López
Nuevos enfoques en la Innovación Docente Universitaria: III TeLe(In)2 Conference proceedings, 2017, ISBN 978-84-697-6817-4, págs. 77-81
Edson Antônio Rios, Juliana Ramos Pereira, María Luisa García López, Andrés Otero Carballeira, José María Rodríguez Calleja
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 194-195
Patricia González Huerta, María Elena Álvarez Suárez, María Luisa García López, Jesús Ángel Santos Buelga
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 131-133
Verónica Otero-Álvarez, S. Sánchez, Silvia Herrera León, M.A. Remacha, Jesús Ángel Santos Buelga, María Luisa García López
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 222-224
María Elena Álvarez Suárez, Patricia González Huerta, María Luisa García López, Jesús Ángel Santos Buelga
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 225-226
Teresa María López Díaz, N. Medina Pérez, María Luisa García López
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 278-279
Bacterias patógenas en carne y productos cárnicos: ¿cuánto riesgo?
Andrés Otero Carballeira, Elsa Iglesias Collar, Jesús Ángel Santos Buelga, José María Rodríguez Calleja, Borja Linage, Verónica Otero-Álvarez, María Elena Álvarez Suárez, María Luisa García López
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, págs. 85-88
María Luisa García López, Jesús Ángel Santos Buelga
Nutrición y dietética / coord. por María del Camino García Fernández, María Trinidad García Arias, 2003, ISBN 84-9773-023-2, págs. 321-330
Cereales, tubérculos y leguminosas
María Luisa García López, Andrés Otero Carballeira
Nutrición y dietética / coord. por María del Camino García Fernández, María Trinidad García Arias, 2003, ISBN 84-9773-023-2, págs. 331-352
Calidad sanitaria de los alimentos - I -
Jesús Ángel Santos Buelga, María Luisa García López
Nutrición y dietética / coord. por María del Camino García Fernández, María Trinidad García Arias, 2003, ISBN 84-9773-023-2, págs. 389-400
Calidad sanitaria de los alimentos - II -
Andrés Otero Carballeira, María Luisa García López
Nutrición y dietética / coord. por María del Camino García Fernández, María Trinidad García Arias, 2003, ISBN 84-9773-023-2, págs. 401-412
María Luisa García López
II Curso sobre Zoonosis: Facultad de Veterinaria de León / coord. por José Carlos García García, Yara Godoy Baños, Diego Moreno Castrillo, Paloma Sanz Puente, Juan Antonio Sierra Carro; Marcelino Álvarez Martínez (dir.), Elías Fernando Rodríguez Ferri (dir.), 2002, ISBN 84-7719-803-9, págs. 319-327
Intoxicación producida por "Staphylococcus Aureus"
María Luisa García López
Enfermedades y otros riesgos asociados con el consumo de alimentos / Filemón Rodríguez Rodríguez (ed. lit.), Juan José Gómez Fernández (ed. lit.), Tomás M. Rodríguez Serrano (ed. lit.), Miguel Ángel González (ed. lit.), Alfonso Montes Rodríguez (ed. lit.), Félix Afonso Feijoo (ed. lit.), Federico Rodríguez Álvarez (ed. lit.), Silvia Delgado Alonso (ed. lit.), Francisco Javier Carballo García (ed. lit.), 1998, ISBN 84-605-7585-3, págs. 43-53
Otras sustancias tóxicas producidas por los microorganismos en los alimentos: aminas biógenas y biotoxinas marinas
Carlos Alonso Calleja, María Luisa García López
Enfermedades y otros riesgos asociados con el consumo de alimentos / Filemón Rodríguez Rodríguez (ed. lit.), Juan José Gómez Fernández (ed. lit.), Tomás M. Rodríguez Serrano (ed. lit.), Miguel Ángel González (ed. lit.), Alfonso Montes Rodríguez (ed. lit.), Félix Afonso Feijoo (ed. lit.), Federico Rodríguez Álvarez (ed. lit.), Silvia Delgado Alonso (ed. lit.), Francisco Javier Carballo García (ed. lit.), 1998, ISBN 84-605-7585-3, págs. 197-220
María Luisa García López
Productos cárnicos y lácteos: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1997, págs. 375-389
María Luisa García López
Conservas y semiconservas: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1996, ISBN 84-87469-94-9, págs. 29-37
Diseño, construcción y disposición de una industria alimentaria (aspectos higiénicos)
María Luisa García López
Conservas y semiconservas: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1996, ISBN 84-87469-94-9, págs. 153-162
El análisis de riesgos y control de puntos críticos en las industrias de embutidos crudos curados: prevención de la contaminación por listeria
Juan Pablo Encinas San Martín, Carlos Alonso Calleja, D. Pérez Cardenal, María Luisa García López
Conferencia Consenso sobre Listeria en Alimentos: León, octubre 1992, 1993, ISBN 84-7670-364-3, págs. 187-195
Miguel Prieto Maradona, María Luisa García López, Marisa Sierra Castrillo, María Rosario García Armesto, Benito Moreno García
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 44-45
Flora superficial (indicadores y alterantes) en canales de ovino recién obtenidas en el matadero
Marisa Sierra Castrillo, Miguel Prieto Maradona, Andrés Otero Carballeira, María Rosario García Armesto, J.P. Encinas, María Luisa García López
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 46-47
Especies de lactobacilos presentes en el queso de cabra de Valdeteja (León)
Carlos Alonso Calleja, María Luisa García López, M. L. Gutiérrez, Patricia Daporta Padín
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 54-55
Microorganismos de interés tecnológico en chorizo: "Micrococcaceae", bacterias acidolácticas, mohos y levaduras
Patricia Daporta Padín, M. L. Gutiérrez, María Luisa García López, José María Zumalacárregui Rodríguez
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 100-101
Los estafilococos productores de mamitis como agentes potenciales de intoxicaciones alimentarias
María Luisa García López
Tesis doctoral dirigida por Benito Moreno García (dir. tes.). Universidad de Oviedo (1978).
Tesis doctoral dirigida por María Luisa García López (dir. tes.), José María Rodríguez Calleja (dir. tes.). Universidad de León (2014).
Tesis doctoral dirigida por Jesús Ángel Santos Buelga (dir. tes.), María Luisa García López (dir. tes.). Universidad de León (2014).
Incidencia y caracterización de Psychrobacter spp. en alimentos de origen animal
Tesis doctoral dirigida por Jesús Ángel Santos Buelga (dir. tes.), María Luisa García López (dir. tes.). Universidad de León (2010).
Tesis doctoral dirigida por María Luisa García López (dir. tes.), Andrés Otero Carballeira (dir. tes.). Universidad de León (2006).
Microbiología del pescado, con especial atención a aeromonas y plesiomonas
María Nieves González Rodríguez
Tesis doctoral dirigida por María Luisa García López (dir. tes.), Jesús Ángel Santos Buelga (codir. tes.). Universidad de León (2004).
Microbiología del pescado de origen marino: microorganismos indicadores, alterantes y patógenos, con atención a "Plesiomonas shigelloides"
Tesis doctoral dirigida por Jesús Ángel Santos Buelga (dir. tes.), María Luisa García López (codir. tes.). Universidad de León (2004).
Tesis doctoral dirigida por María Luisa García López (dir. tes.), Andrés Otero Carballeira (codir. tes.). Universidad de León (2000).
Queso castellano: caracterización y comportamiento de diversos grupos microbianos durante su fabricación y maduración
Tesis doctoral dirigida por María Luisa García López (dir. tes.). Universidad de León (1997).
Tesis doctoral dirigida por María Luisa García López (dir. tes.), Andrés Otero Carballeira (dir. tes.). Universidad de León (1996).
Tesis doctoral dirigida por María Luisa García López (dir. tes.), Benito Moreno García (dir. tes.). Universidad de León (1993).
Tesis doctoral dirigida por María Luisa García López (dir. tes.), Andrés Otero Carballeira (dir. tes.). Universidad de León (1993).
Tesis doctoral dirigida por Andrés Otero Carballeira (dir. tes.), María Luisa García López (dir. tes.). Universidad de León (1992).
Asociaciones bacterianas que participan en la alteración de canales de ovino refrigeradas: taxonomía, evolución e influencia de diversos factores
Tesis doctoral dirigida por María Luisa García López (dir. tes.), Benito Moreno García (dir. tes.). Universidad de León (1991).
Estudio microbiológico del queso de cabra de Valdeteja -León-
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), María Luisa García López (dir. tes.). Universidad de León (1991).
Calidad higiénica y sanitaria de la leche de oveja en Castilla y León
Tesis doctoral dirigida por María Luisa García López (dir. tes.), Andrés Otero Carballeira (dir. tes.). Universidad de León (1990).
Tesis doctoral dirigida por Benito Moreno García (dir. tes.), María Luisa García López (dir. tes.). Universidad de León (1987).
María del Camino García Fernández
Tesis doctoral dirigida por Benito Moreno García (dir. tes.), María Luisa García López (dir. tes.). Universidad de León (1986).
Tesis doctoral dirigida por Benito Moreno García (dir. tes.), María Luisa García López (codir. tes.). Universidad de León (1983).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados