Instituciones
Área de conocimientoPortal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Avances recientes en las aplicaciones del agua activada por plasma en la industria alimentaria
Mercedes López Fernández, Paula Fernández Gómez, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez, Márcia Oliveira
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 76, 2022, págs. 14-22
InnoDairyEdu: nueva plataforma Moodle sobre innovación en leche y productos lácteos, de acceso libre y gratuito
Teresa María López Díaz, José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Mercedes López Fernández, Avelino Álvarez Ordóñez, B. Bottari, Adriana Lobacz, Justyna Zulewska, Stergios Zarkanelas, Photis Papademas, A. Chatzi, Mary Alexandraki, A. Karageorgos, G. Karagouni, I. Papadopoulos, Athanasios Manouras, Eleni Malissiova
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 74, 2021, págs. 16-21
Novel methods of microbiome analysis in the food industry
Carlos Sabater Sánchez, José F. Cobo-Díaz, Avelino Álvarez Ordóñez, Patricia Rúas Madiedo, Lorena Ruiz, Abelardo Margolles
International microbiology: official journal of the Spanish Society for Microbiology, ISSN 1139-6709, Vol. 24, Nº. 4, 2021, págs. 593-605
Radiografiando al enemigo: resistencias a los antibióticos en granja. Cúales, dónde y porqué
Óscar Mencía Ares, Ana María Carvajal Urueña, Héctor Puente Fernández, Manuel Gómez García, Lucía Pérez Pérez, Avelino Álvarez Ordóñez, José F. Cobo-Díaz, Pedro Miguel Rubio Nistal, Héctor Argüello Rodríguez
Suis, ISSN 1699-7867, Nº. 175, 2021, págs. 10-16
Plasma atmosférico no térmico: una nueva tecnología de conservación de los alimentos
Avelino Álvarez Ordóñez, Mercedes López Fernández
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 65, 2018, págs. 23-26
Aplicaciones de Plasma Atmosférico No Térmico en la industria alimentaria
Avelino Álvarez Ordóñez, Miguel Prieto Maradona, Mercedes López Fernández
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 265 (Abril 2018), 2018, págs. 131-142
Disentería porcina: etiología, patogenicidad, factores determinantes para la transmisión y lucha contra la enfermedad
Avelino Álvarez Ordóñez, Francisco Javier Martínez Lobo, Héctor Argüello Rodríguez, Ana María Carvajal Urueña, Pedro Miguel Rubio Nistal
Avances en tecnología porcina, ISSN 1697-2015, Vol. 12, Nº. 117, 2015, págs. 8-25
Avelino Álvarez Ordóñez, Lorena Valdés, Ana Bernardo Álvarez, Miguel Prieto Maradona, Mercedes López Fernández
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 19, Nº 5, 2013, págs. 407-414
Respuestas microbianas al estrés ácido: Factores que condicional la tolerancia ácida de salmonella typhimurium y su interés para la salud pública
Avelino Álvarez Ordóñez, Ana Mª Fernández, Tim F. Brocklehurst, Ana Bernardo Álvarez, Mercedes López Fernández
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Nº 264, 2011, págs. 27-31
Conservación de los alimentos mediante acidificación: actividad antimicrobiana de los ácidos orgánicos y factores que condicionan su efectividad
A. Fernández, Avelino Álvarez Ordóñez, Ana Bernardo Álvarez, G. J. Cebrián, Mercedes López Fernández
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 26, Nº 226, 2007, págs. 46-49
“Club del Trabajo Fin de Grado”: método de role-playing en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Coral Barcenilla Canduela, Paula Fernández Gómez, Bernardo Prieto Gutiérrez, Márcia Oliveira, Mercedes López Fernández, María Montserrat González Raurich, María Eugenia Tornadijo Rodríguez, José María Fresno Baro, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez, Erica Renes Bañuelos
Innovación docente en la Universidad de León / coord. por Mercedes López Aguado, Miriam Fernández Álvarez, Alicia Ponce Rodríguez, 2024, ISBN 978-84-19682-25-3, págs. 29-36
“Bachelor Thesis Club”: a role-playing method in the Food Science and Technology Degree at the University of León (Spain)
Coral Barcenilla Canduela, Paula Fernández Gómez, Márcia Oliveira, Bernardo Prieto Gutiérrez, Avelino Álvarez Ordóñez, Erica Renes Bañuelos
Conference proceedings. CIVINEDU 2022: 6th International Virtual Conference on Educational Research and Innovation, 2022, ISBN 978-84-124511-6-0, págs. 642-645
Caracterización del microbioma y resistoma de industrias de productos cárnicos fermentados
José F. Cobo-Díaz, Coral Barcenilla Canduela, Víctor A. de la Puente Redondo, V. Valentino, Francesca De Filippis, Danilo Ercolini, Avelino Álvarez Ordóñez
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 26-27
The use of Twitter as a learning tool in the Packaging Technology course
Erica Renes Bañuelos, Bernardo Prieto Gutiérrez, Avelino Álvarez Ordóñez
Conference proceedings CIVINEDU 2020: 4th International Virtual Conference on Educational Research and Innovation September 23-24, 2020, 2020, ISBN 978-84-09-22966-6, págs. 66-67
Pablo Salvador Fernández Escámez, Alfredo Palop Gómez, A. Garre, Santiago Condón Usón, I. Álvarez, Guillermo Cebrián Auré, A. Allende, M. I. Gil, J. A. Egea, F. Pérez Rodríguez, Elena Carrasco, Antonio Valero Díaz, Rosa María Pintó Solé, A. Bosch, M.B. Chávarri, I. Marañón, A. Martínez, D. Rodrigo, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez, J. Pérez, S. García, V. Calderón Pascual, E. Barco Alcalá, B. Martínez, M.J. Zamora
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 59
Paula Fernández Gómez, Mercedes López Fernández, María Montserrat González Raurich, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 60
Elena A. Alexa, Calum Walsh, Amad Awal, Laura M. Coughlan, Cezara A. Simon, Paul D. Cotter, Avelino Álvarez Ordóñez
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 83
Adrián Álvarez Molina, María de Toro, Mercedes López Fernández, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 84
Variabilidad inter e intra-específica en la formación de biofilms en "Pseudomonas spp."
Alejandro Figueredo, Paula Fernández Gómez, Mercedes López Fernández, María Montserrat González Raurich, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 155
Utilización de "Socrative" en el aula: relación con la calificación final de la asignatura
María Montserrat González Raurich, Bernardo Prieto Gutiérrez, Mercedes López Fernández, Avelino Álvarez Ordóñez
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 168
Y. Iglesias, María Montserrat González Raurich, Avelino Álvarez Ordóñez, Miguel Prieto Maradona, Mercedes López Fernández
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 178
Erica Renes Bañuelos, Bernardo Prieto Gutiérrez, Mercedes López Fernández, José María Fresno Baro, María Montserrat González Raurich, María Eugenia Tornadijo Rodríguez, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 243
Adrián Álvarez Molina, Paula Fernández Gómez, Antonio María Mora Gómez, Mercedes López Fernández, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 190-191
Dispersión de resistencias a antimicrobianos en la cadena alimentaria: efecto de tratamientos (sub)letales de conservación y desinfección
Adrián Álvarez Molina, Daniel Fernández, Cecilia Andrés, Mercedes López Fernández, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez
La ciencia, ingeniería y tecnología de los alimentos bajo la perspectiva de los jóvenes investigadores: II Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos. [Facultad de Veterinaria, U. de León. 19 y 20 de octubre de 2017] / José María Rodríguez Calleja (ed. lit.), Teresa María López Díaz (ed. lit.), Asociación de científicos y tecnólogos de alimentos de Castilla y León (col.), 2017, ISBN 978-84-9773-900-9, págs. 31-32
Plasma atmosférico no térmico: una nueva tecnología de conservación de los alimentos
Avelino Álvarez Ordóñez, Mercedes López Fernández
La ciencia, ingeniería y tecnología de los alimentos bajo la perspectiva de los jóvenes investigadores: II Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos. [Facultad de Veterinaria, U. de León. 19 y 20 de octubre de 2017] / José María Rodríguez Calleja (ed. lit.), Teresa María López Díaz (ed. lit.), Asociación de científicos y tecnólogos de alimentos de Castilla y León (col.), 2017, ISBN 978-84-9773-900-9, págs. 95-98
Sandra Colejo, Avelino Álvarez Ordóñez, Miguel Prieto Maradona, María Montserrat González Raurich, Mercedes López Fernández
La ciencia, ingeniería y tecnología de los alimentos bajo la perspectiva de los jóvenes investigadores: II Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos. [Facultad de Veterinaria, U. de León. 19 y 20 de octubre de 2017] / José María Rodríguez Calleja (ed. lit.), Teresa María López Díaz (ed. lit.), Asociación de científicos y tecnólogos de alimentos de Castilla y León (col.), 2017, ISBN 978-84-9773-900-9, págs. 111-112
Inactivación de "Salmonella typhimurium" en medios líquidos por plasma atmosférico no térmico
Marina Granja, Avelino Álvarez Ordóñez, María Montserrat González Raurich, Miguel Prieto Maradona, Mercedes López Fernández
La ciencia, ingeniería y tecnología de los alimentos bajo la perspectiva de los jóvenes investigadores: II Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos. [Facultad de Veterinaria, U. de León. 19 y 20 de octubre de 2017] / José María Rodríguez Calleja (ed. lit.), Teresa María López Díaz (ed. lit.), Asociación de científicos y tecnólogos de alimentos de Castilla y León (col.), 2017, ISBN 978-84-9773-900-9, págs. 113-114
Sergio Llamazares Gutiérrez, Mercedes López Fernández, Avelino Álvarez Ordóñez, María Montserrat González Raurich
La ciencia, ingeniería y tecnología de los alimentos bajo la perspectiva de los jóvenes investigadores: II Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos. [Facultad de Veterinaria, U. de León. 19 y 20 de octubre de 2017] / José María Rodríguez Calleja (ed. lit.), Teresa María López Díaz (ed. lit.), Asociación de científicos y tecnólogos de alimentos de Castilla y León (col.), 2017, ISBN 978-84-9773-900-9, págs. 125-126
Persistencia microbiana en la cadena alimentaria
Avelino Álvarez Ordóñez
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 121-124
Variability in stress resistance patterns amosg "Escherichia coli" O157:H7 genotypes
Mohamed Elhadidy, Avelino Álvarez Ordóñez
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 134-135
Importancia del factor alternativo RpoS en la formación de biofilms por "Cronobacter sakazakii"
Lara Martín-García, Mercedes López Fernández, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 136-137
Estudio de los factores que determinan la respuesta de adaptación ácida y de protección cruzada frente al calor de Salmonella Typhimurium y Salmonella Senftenberg: mecanismos implicados
Avelino Álvarez Ordóñez
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), Mercedes López Fernández (dir. tes.). Universidad de León (2009).
Tesis doctoral dirigida por Avelino Álvarez Ordóñez (dir. tes.), Miguel Prieto Maradona (dir. tes.). Universidad de León (2024).
Biofilm formation by microorganisms of interest in food industries: intraspecies variability, biomarkers and control strategies based on non-thermal atmospheric plasma technologies
Tesis doctoral dirigida por Miguel Prieto Maradona (dir. tes.), Avelino Álvarez Ordóñez (dir. tes.), Mercedes López Fernández (dir. tes.). Universidad de León (2022).
Evaluation of the factors that determine the effectiveness of non-thermal atmospheric plasma in the inactivation of foodborne pathogenic microorganisms: effect of the treatment on cell membranes
Tesis doctoral dirigida por Mercedes López Fernández (dir. tes.), Avelino Álvarez Ordóñez (dir. tes.). Universidad de León (2021).
Resistencia a antimicrobianos y persistencia microbiana en la industria alimentaria: factores de riesgo y reservorios ambientales
Tesis doctoral dirigida por Avelino Álvarez Ordóñez (dir. tes.), Mercedes López Fernández (dir. tes.). Universidad de León (2021).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados