Instituciones
Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Los mohos del jamón curado: ¿amigos o enenmigos?
Miguel Ángel Asensio Pérez
Anales de la Real Academia de Ciencias Veterinarias, ISSN 1135-2795, Vol. 25, Nº. 25, 2017, págs. 425-432
Higiene y Seguridad Alimentaria
Librada Jiménez, Elena Bermúdez, Alicia Rodríguez, Alejandro Galeano, Mariela Álvarez, Francisco Gómez, María del Mar Blanco Gutiérrez, Félix Núñez Breña, J. J. Córdoba, Fernando Lobo, Lourdes Sánchez-Montero Velasco, María Jesús Andrade Gracia, Lucía da Cruz, Josué Delgado Perón, Patricia Padilla, Ana Belén Peromingo Arévalo, María Victoria Bernáldez Rey, Alberto Alía Muñoz, Miguel Ángel Asensio Pérez
SEM@foro, ISSN-e 2254-4399, Nº. 62, 2016, págs. 45-46
Utilización de mohos productuores de proteínas antifúngicas para la maduración del jamón ibérico.
Raquel Acosta Guerrero, Félix Núñez Breña, Miguel Ángel Asensio Pérez
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 16 (OCT), 2006, págs. 71-74
María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, Miguel Ángel Asensio Pérez, R. Acosta, M. Alonso
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 23, Nº 193, 2004, págs. 79-80
Contribution of a selected fungal population to proteolysis on dry-cured ham
María J. Benito, Juan J. Córdoba, Alberto Martín, Félix Núñez Breña, Miguel Ángel Asensio Pérez
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 94, Nº. 1, 2004, págs. 55-66
María E. Bermúdez, Félix Núñez Breña, Juan J. Códoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María del Mar Rodríguez Jovita, María J. Benito
Applied and Environmental Microbiology, ISSN 0099-2240, Vol. 68, Nº 7, 2002, págs. 3532-3536
Evaluation of proteolytic activity of micro-organisms isolated from dry cured ham
Miguel Ángel Asensio Pérez, M. E. Bermúdez, J. J. Córdoba, M. Rodríguez, Félix Núñez Breña
Journal of applied microbiology, ISSN 1364-5072, Vol. 85, Nº 5, 1998, págs. 905-912
Lorenzo de la Hoz Perales, B. Sanz, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Isabel Cambero Rodríguez, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Revista española de Fisiología, ISSN 0034-9402, Vol. 45, Nº. 2, 1989, págs. 187-194
Miguel Ángel Asensio Pérez, B. Sanz, Juan Antonio Ordóñez Pereda
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 27, Nº. 3, 1987, págs. 389-397
Josué Delgado Perón, Miguel Ángel Asensio Pérez, Félix Núñez Breña
Principales enfermedades infecciosas y parasitarias en el ganado ovino y caprino extensivo / coord. por Juan Manuel Alonso Rodríguez, Alfredo García Sánchez, Remigio Martínez Pérez, 2020, ISBN 978-84-9127-069-0, págs. 277-288
M. Álvarez, Miguel Ángel Asensio Pérez, Josué Delgado Perón, David Morcuende Sánchez, María Jesús Andrade Gracia
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 170-171
María Victoria Bernáldez Rey, Josué Delgado Perón, Ana Belén Peromingo Arévalo, Alberto Alía Muñoz, Miguel Ángel Asensio Pérez, Alicia Rodríguez
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 142-143
Josué Delgado Perón, Rebecca A. Owens, Félix Núñez Breña, Ana Belén Peromingo Arévalo, Sean Doyle, María Elena Bermúdez Polo, Miguel Ángel Asensio Pérez
Avances en microbiología / coord. por Elena González Fandos, 2015, ISBN 978-84-606-8181-6, págs. 277-278
Miguel Ángel Asensio Pérez, María Teresa Antequera Rojas, María Carmen García González
Jornadas Campus Virtual de la Universidad de Extremadura (2011-2014) / coord. por Jesús Valverde Berrocoso, Prudencia Gutiérrez Esteban, Roberto Rodríguez Echeverría, 2014, ISBN 978-84-697-2068-4, págs. 76-79
Selección de "Debaryomyces hansenii" aisladas de jamón curado para el control de mohos toxigénicos
María Soledad Lara Gallego, Félix Núñez Breña, Miguel Ángel Asensio Pérez, Josué Delgado Perón, Lourdes Sánchez-Montero Velasco, María Jesús Andrade Gracia
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 144-146
Lourdes Sánchez-Montero Velasco, Josué Delgado Perón, María Soledad Lara Gallego, María Victoria Bernáldez Rey, María Elena Bermúdez Polo, Miguel Ángel Asensio Pérez
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 238-240
Desarrollo de una PCR convencional para detectar “E. coli” O157:H7
María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, Rubén Gordillo Durán
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 277
Técnicas de PCR para detectar “E. coli” O157:H7 en productos cárnicos
María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, Rubén Gordillo Durán
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 278
PCR múltiple en tiempo real para detectar “E. coli” O157:H7 en productos cárnicos
María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, Rubén Gordillo Durán, María Isabel Luque Caballero
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 279
PCR en tiempo real para detectar estafilococos enterotoxigénicos en productos cárnicos
María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, Rubén Gordillo Durán, María Isabel Luque Caballero
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 279
PCR múltiple en tiempo real para cuantificar “E. coli” O157:H7 en productos cárnicos
Rubén Gordillo Durán, Alicia Rodríguez Jiménez, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, María del Mar Rodríguez Jovita
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 280
PCR en tiempo real para cuantificar mohos productores de aflatoxinas en productos cárnicos
Rubén Gordillo Durán, Alicia Rodríguez Jiménez, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, María del Mar Rodríguez Jovita
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 280
Selección de mohos para cultivos iniciadores en jamones ibéricos “Valle de los Pedroches”
Josué Delgado Perón, Rosa María García Valverde, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Isabel Luque Caballero, Alicia Rodríguez Jiménez, María Jesús Andrade Gracia, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 282
Los resultados de la experiencia de implantar una asignatura con metodología ECTS
Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba
I Jornadas nacionales de intercambio de experiencias piloto de implantación de metodologías ECTS: Aplicaciones prácticas de la Convergencia Europea : Badajoz, 13, 14 y 15 de septiembre de 2006 / coord. por Universidad de Extremadura, 2006
Interés del control de los mohos en el jamón curado
Miguel Ángel Asensio Pérez, Féliz Núñez, María Elena Bermúdez Polo, Alberto Martín González, Mercedes Alonso, Raquel Acosta Guerrero, M. J. Sosa, J. J. Córdoba
Avances en la ciencia, tecnología y comercialización del jamón (Conjamón 2003. Cáceres) / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2004, ISBN 84-7723-629-1, págs. 112-129
La estabilización del pernil desde la perspectiva microbiológica: un concepto ecológico dinámico
Miguel Ángel Asensio Pérez, Maria Carmen Díaz Amigo
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 201-226
Contribución de la población microbiana a la seguridad y calidad del jamón curado
Alberto Martín González, Jorge Ruiz Carrascal, Félix Núñez Breña, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 55-64
Selección de cultivos iniciadores para jamón curado y ventajas de su aplicación
M. Rodríguez, María Elena Bermúdez Polo, Miguel Ángel Asensio Pérez, Félix Núñez Breña, Alberto Martín Sanz, J. J. Córdoba
El jamón curado : tecnología y análisis de consumo : Simposio especial, 44th ICOMST, 1998, ISBN 84-930010-3-1, págs. 58-68
Caracterización de la explotación ovina y caprina de la C.A.M. mediante encuesta y análisis multivariante: Bases para una planificación en ganadería y sanidad animal
Raúl Carlos Mainar Jaime, E. P. Cuesta, I. Méndez, Miguel Ángel Asensio Pérez, L. Domínguez, José Antonio Vázquez Boland
XIX Jornadas Científicas de la S.E.O.C. / coord. por Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Mariano Alonso de Miguel, 1996, ISBN 84-7846-470-0, págs. 437-444
María Begoña de Pablo Busto, Bernabé Sanz Pérez, Miguel Ángel Asensio Pérez, Juan Antonio Ordóñez Pereda
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 42-43
Sistema modelo para el estudio de la maduración de los embutidos
María Luisa García Sanz, María Dolores Selgas Cortecero, Bernabé Sanz Pérez, Miguel Ángel Asensio Pérez, Juan Antonio Ordóñez Pereda, R. Edwards, CH. Hibbard, R. Dainty
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 92-93
Evolución de ácidos grasos libres en embutidos preparados con diferentes cultivos iniciadores
María Dolores Selgas Cortecero, María Luisa García Sanz, Bernabé Sanz Pérez, Miguel Ángel Asensio Pérez, Juan Antonio Ordóñez Pereda, R. Edwards, CH. Hibbard, R. Dainty
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 94-95
Envasado de alimentos en atmósferas controladas, modificadas y a vacío
Aaron L. Brody, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (trad.), Juan Antonio Ordóñez Pereda (trad.), Miguel Ángel Asensio Pérez (trad.)
Acribia, 1996. ISBN 9788420008196
Efecto de atmósferas modificadas en los factores limitantes de la vida de la carne refrigerada
Miguel Ángel Asensio Pérez
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1986).
Control de mohos toxigénicos mediante la proteína PgAFP: Influencia en el metabolismo, proteoma y síntesis de micotoxinas
Tesis doctoral dirigida por Miguel Ángel Asensio Pérez (dir. tes.), Félix Núñez Breña (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2016).
Caracterización de proteínas con actividad antifúngica producidas por Penicillyum chrysogenum
Tesis doctoral dirigida por Miguel Ángel Asensio Pérez (dir. tes.), Félix Núñez Breña (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2009).
Tesis doctoral dirigida por Miguel Ángel Asensio Pérez (dir. tes.), Félix Núñez Breña (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2006).
Tesis doctoral dirigida por Miguel Ángel Asensio Pérez (dir. tes.), Félix Núñez Breña (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2004).
Tesis doctoral dirigida por J. J. Córdoba (dir. tes.), Miguel Ángel Asensio Pérez (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2000).
Tesis doctoral dirigida por Miguel Ángel Asensio Pérez (dir. tes.), María Elena Bermúdez Polo (codir. tes.). Universidad de Extremadura (1999).
Evaluación tecnológica y sanitaria de las micrococaceas en la maduración del jamón ibérico
María del Mar Rodríguez Jovita
Tesis doctoral dirigida por Miguel Ángel Asensio Pérez (dir. tes.). Universidad de Extremadura (1995).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados