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Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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Grupo de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Extremadura
J. J. Córdoba, Félix Núñez Breña, María del Mar Rodríguez Jovita, María Jesús Andrade Gracia, Josué Delgado Perón, Ana Belén Peromingo Arévalo, Irene Martín Tornero, Mariela Álvarez, Eva Cebrián Cabezón, Elia Roncero Benavente, Cristina Castaño Sánchez, José María Martín Miguélez, Librada Jiménez, Paula Romero Jiménez, Fernando Lobo
SEM@foro, ISSN-e 2254-4399, Nº. 75, 2023, págs. 67-69
Higiene y Seguridad Alimentaria
Librada Jiménez, Elena Bermúdez, Alicia Rodríguez, Alejandro Galeano, Mariela Álvarez, Francisco Gómez, María del Mar Blanco Gutiérrez, Félix Núñez Breña, J. J. Córdoba, Fernando Lobo, Lourdes Sánchez-Montero Velasco, María Jesús Andrade Gracia, Lucía da Cruz, Josué Delgado Perón, Patricia Padilla, Ana Belén Peromingo Arévalo, María Victoria Bernáldez Rey, Alberto Alía Muñoz, Miguel Ángel Asensio Pérez
SEM@foro, ISSN-e 2254-4399, Nº. 62, 2016, págs. 45-46
Rubén Gordillo Durán, Alicia Rodríguez Jiménez, María Victoria Bernáldez Rey, María Elena Bermúdez Polo, J. J. Córdoba, María Jesús Andrade Gracia, María del Mar Rodríguez Jovita
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 228, 2014 (Ejemplar dedicado a: Porcino), págs. 70-77
Alicia Rodríguez Jiménez, María del Mar Rodríguez Jovita, María Victoria Bernáldez Rey, Daniel Lozano, J. J. Córdoba
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 205, 2012, págs. 116-125
Población de levaduras de jamón ibérico:: caracterización, distribución e influencia en el aroma
J. J. Córdoba, María del Mar Rodríguez Jovita, María J. Andrade
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 180, 2009, págs. 46-56
DNA typing methods for differentiation of yeasts related to dry-cured meat products
B. Sánchez, J. J. Córdoba, E. Aranda, María J. Andrade, M. Rodríguez
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 107, Nº. 1, 2006, págs. 48-58
María Jesús Andrade Gracia, Alberto Martín González, María del Mar Rodríguez Jovita, Eva María Casado Sánchez, J. J. Córdoba, María Guía Córdoba Ramos, Francisco Pérez Nevado
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 24, Nº 198, 2005, págs. 42-47
J. J. Córdoba, María Guía Córdoba Ramos, M. Rodriguez, María J. Andrade, M. J. Benito
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 85, Nº 2, 2005, págs. 273-280
María Jesús Andrade Gracia, María del Mar Rodríguez Jovita, A.I. Avila, M.J. Sosa, J. J. Córdoba, J.M. Sosa
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 23, Nº 193, 2004, págs. 48-50
M. J. Sosa, J. J. Córdoba
Journal of food protection, ISSN 0362-028X, Vol. 65, Nº 6, 2002, págs. 988-992
Microbial hazards analysis in commercial processing of prepared and frozen hake fish fingers
María Guía Córdoba Ramos, Rafael Jordano Salinas, J. J. Córdoba
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 6, Nº 4, 2000, págs. 307-314
El sistema ARCPC como medida de aseguramiento de la calidad alimentaria
María de Guía Córdoba, Rafael Jordano Salinas, J. J. Córdoba
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 17, Nº 10, 1998, págs. 127-139
María Guía Córdoba Ramos, Rafael Jordano Salinas, J. J. Córdoba
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 296, 1998, págs. 25-30
María de Guía Córdoba, Rafael Jordano Salinas, Mª Carmen López Mendoza, J. J. Córdoba
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 291, 1998, págs. 39-46
María de Guía Córdoba, Rafael Jordano Salinas, María del Carmen López Martínez, J. J. Córdoba
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 291, 1998, págs. 39-46
Luis Manuel Medina Canalejo, María de Guía Córdoba, Rafael Jordano Salinas, J. J. Córdoba
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 291, 1998, págs. 47-58
Luis Manuel Medina Canalejo, María de Guía Córdoba, Rafael Jordano Salinas, J. J. Córdoba
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 291, 1998, págs. 47-58
J. Ruiz, Ramón Cava López, María Teresa Antequera Rojas, José Luis Tejeda, J. J. Córdoba, L.M. Martín
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 4, Nº 1, 1998, págs. 17-22
Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, María Teresa Antequera Rojas, Lourdes Martín Cáceres, J. J. Córdoba
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 248, 1993, págs. 27-30
Liberación de ácidos grasos durante la maduración del jamón ibérico
María Elena Bermúdez Polo, Jesús Ventanas Barroso, J. Ruiz, María Carmen García González, María Teresa Antequera Rojas, J. J. Córdoba, L.M. Martín
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 33, Nº. 2, 1993, págs. 197-208
Microbiota de los derivados cárnicos curados-madurados
María Jesús Andrade Gracia, Josué Delgado Perón, María Micaela Álvarez Rubio, Irene Martín Tornero, Eva Cebrián Cabezón, Elia Roncero Benavente, Félix Núñez Breña, J. J. Córdoba
La microbiota en el ámbito veterinario y su modulación / coord. por Juan Miguel Rodríguez Gómez, 2023, ISBN 9788419230201, págs. 327-332
I. Martín, A. Rodríguez, J.C. Pulido, F. Gómez, J. J. Córdoba
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 62-63
A. Martínez, Rocío Casquete Palencia, I. Gudiño, J. J. Córdoba, A. Hernández
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 199-200
Irene Martín Tornero, A. Rodríguez, Alberto Alía Muñoz, J M Cordero Vallverdú, María Victoria Bernáldez Rey, J. J. Córdoba
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 194-195
Alberto Alía Muñoz, Irene Martín Tornero, Patricia Padilla, Lourdes Sánchez-Montero Velasco, J. J. Córdoba
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 198-199
Uso de cultivos protectores en productos cárnicos
Alberto Alía Muñoz, Alicia Rodríguez Jiménez, María Jesús Andrade Gracia, María Victoria Bernáldez Rey, J. J. Córdoba
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 63-66
Alberto Alía Muñoz, Alicia Rodríguez, María Jesús Andrade Gracia, María Elena Bermúdez Polo, Francisco Manuel Gómez, J. J. Córdoba
Retos y avances en microbiología de los alimentos 2016: XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, León, 14-16 de septiembre de 2016 / coord. por Carlos Alonso Calleja, Alicia Alonso Hernando, Rosa Capita González, 2016, ISBN 978-84-617-4433-6, págs. 128-129
María Victoria Bernáldez Rey, J. J. Córdoba, María del Mar Rodríguez Jovita, María Jesús Andrade Gracia, Lourdes Sánchez-Montero Velasco, Alberto Alía Muñoz, Alicia Rodríguez Jiménez
Avances en microbiología / coord. por Elena González Fandos, 2015, ISBN 978-84-606-8181-6, págs. 285-286
Detección de mohos toxigénicos en alimentos
Alicia Rodríguez Jiménez, María Isabel Luque Caballero, María Victoria Bernáldez Rey, Daniel Lozano, María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 67-72
María Victoria Bernáldez Rey, J. J. Córdoba, Daniel Lozano, Rubén Gordillo Durán, María del Mar Rodríguez Jovita, Alicia Rodríguez Jiménez
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 146-148
Subproyecto Detrapat: incidencia, prevalencia y detección de patógenos por técnicas rápidas en la industria cárnica y productos cárnicos RTE
J. J. Córdoba
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, págs. 33-39
Alicia Rodríguez Jiménez, María del Mar Rodríguez Jovita, Rubén Gordillo Durán, María Jesús Andrade Gracia, J. J. Córdoba
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, págs. 95-101
Desarrollo de una PCR convencional para detectar “E. coli” O157:H7
María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, Rubén Gordillo Durán
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 277
Técnicas de PCR para detectar “E. coli” O157:H7 en productos cárnicos
María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, Rubén Gordillo Durán
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 278
PCR múltiple en tiempo real para detectar “E. coli” O157:H7 en productos cárnicos
María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, Rubén Gordillo Durán, María Isabel Luque Caballero
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 279
PCR en tiempo real para detectar estafilococos enterotoxigénicos en productos cárnicos
María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, Rubén Gordillo Durán, María Isabel Luque Caballero
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 279
PCR en tiempo real para cuantificar mohos productores de aflatoxinas en productos cárnicos
Rubén Gordillo Durán, Alicia Rodríguez Jiménez, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, María del Mar Rodríguez Jovita
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 280
PCR múltiple en tiempo real para cuantificar “E. coli” O157:H7 en productos cárnicos
Rubén Gordillo Durán, Alicia Rodríguez Jiménez, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, María del Mar Rodríguez Jovita
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 280
Alicia Rodríguez Jiménez, María del Mar Rodríguez Jovita, Alberto Martín González, María Guía Córdoba Ramos, Daniel Bonilla Valverde, J. J. Córdoba
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 281
Los resultados de la experiencia de implantar una asignatura con metodología ECTS
Miguel Ángel Asensio Pérez, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña, María del Mar Rodríguez Jovita, J. J. Córdoba
I Jornadas nacionales de intercambio de experiencias piloto de implantación de metodologías ECTS: Aplicaciones prácticas de la Convergencia Europea : Badajoz, 13, 14 y 15 de septiembre de 2006 / coord. por Universidad de Extremadura, 2006
Interés del control de los mohos en el jamón curado
Miguel Ángel Asensio Pérez, Féliz Núñez, María Elena Bermúdez Polo, Alberto Martín González, Mercedes Alonso, Raquel Acosta Guerrero, M. J. Sosa, J. J. Córdoba
Avances en la ciencia, tecnología y comercialización del jamón (Conjamón 2003. Cáceres) / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2004, ISBN 84-7723-629-1, págs. 112-129
El jamón curado de cerdo ibérico: descripción del proceso tradicional de elaboración
Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, J. J. Córdoba
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 45-72
Alteraciones originadas por microorganismos, ácaros e insectos en jamones ibéricos
J. J. Córdoba, Emilio Aranda Medina, María José Benito Bernáldez
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 465-487
Control del proceso de elaboración del jamón ibérico. Aseguramiento de la calidad sensorial
J. J. Córdoba, María Carmen García González
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 488-512
Efectos beneficiosos y perjudiciales de microorganismos en jamón ibérico
J. J. Córdoba, Alberto Martín González, Mercedes Alonso, María José Benito Bernáldez
II Jornadas El Cerdo Ibérico y sus Productos: Salamanca, 24 y 25 mayo de 2000: libro de ponencias, 2000, págs. 179-190
Contribución de la población microbiana a la seguridad y calidad del jamón curado
Alberto Martín González, Jorge Ruiz Carrascal, Félix Núñez Breña, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 55-64
Selección de cultivos iniciadores para jamón curado y ventajas de su aplicación
M. Rodríguez, María Elena Bermúdez Polo, Miguel Ángel Asensio Pérez, Félix Núñez Breña, Alberto Martín Sanz, J. J. Córdoba
El jamón curado : tecnología y análisis de consumo : Simposio especial, 44th ICOMST, 1998, ISBN 84-930010-3-1, págs. 58-68
Detección de microorganismos toxigénicos por técnicas de ácidos nucleicos
J. J. Córdoba, Emilio Aranda Medina, María del Mar Rodríguez Jovita, Maria Carmen Díaz Amigo, Félix Núñez Breña
XI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos: Libro de ponencias, comunicaciones y posters : Pamplona, 9, 10 y 11 de septiembre de 1998, 1998, ISBN 84-95075-09-1, págs. 205-212
Productos cárnicos seguros, nutritivos y saludables: red de excelencia Consolider Procarse : Cáceres, 4-5 de octubre de 2017
Manuel Núñez Gutiérrez (aut.), Francisco Jiménez Colmenero (aut.), J. J. Córdoba (aut.)
Red Consolider Procarse, 2017. ISBN 978-84-697-6357-5
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables
Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.)
Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones, 2011. ISBN 978-84-7723-949-9
Tesis doctoral dirigida por J. J. Córdoba (dir. tes.), Alicia Rodríguez Jiménez (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2022).
Tesis doctoral dirigida por J. J. Córdoba (dir. tes.), Alicia Rodríguez (codir. tes.), María Jesús Andrade Gracia (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2019).
Tesis doctoral dirigida por J. J. Córdoba (dir. tes.), Alicia Rodríguez Jiménez (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2017).
Lourdes Sánchez-Montero Velasco
Tesis doctoral dirigida por Félix Núñez Breña (dir. tes.), J. J. Córdoba (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2017).
Tesis doctoral dirigida por María del Mar Rodríguez Jovita (dir. tes.), J. J. Córdoba (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2012).
Tesis doctoral dirigida por J. J. Córdoba (dir. tes.), María Jesús Andrade Gracia (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2011).
Caracterización de levaduras de interés en jamón ibérico mediante técnicas de ácidos nucléicos
Tesis doctoral dirigida por J. J. Córdoba (dir. tes.), María del Mar Rodríguez Jovita (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2009).
Desarrollo de métodos de pcr para la detección de mohos productores de ácido ciclopiazónico
Tesis doctoral dirigida por María del Mar Rodríguez Jovita (dir. tes.), J. J. Córdoba (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2009).
Tesis doctoral dirigida por J. J. Córdoba (dir. tes.), Ramón Cava López (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2005).
Tesis doctoral dirigida por J. J. Córdoba (dir. tes.), María del Mar Rodríguez Jovita (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2002).
Tesis doctoral dirigida por J. J. Córdoba (dir. tes.), Miguel Ángel Asensio Pérez (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2000).
Tesis doctoral dirigida por J. J. Córdoba (dir. tes.), María del Mar Rodríguez Jovita (codir. tes.). Universidad de Extremadura (1999).
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