págs. 1-10
Antonio Calò, Angelo Costacurta, l. Aggio, Riccardo Flamini, Manna Crespan, M. Milani, Roberto Carraro
págs. 11-24
págs. 25-28
págs. 29-35
págs. 37-44
págs. 45-54
Vers l' obtention de varietes de vigne resistantes a l' oidium et au mildiou par les methodes conventionnelles et biotechnologiques: towards the obtention of grapevine varieties resistant to powdery and downy moldews by conventional breeding and biotechnology
D. Merdinoglu, Anne Françoise Adam Blondon, Laurent Torregrosa, S. Wiedemann-Merdinoglu, J. Pauquet, Alain Bouquet
págs. 55-60
págs. 61-62
págs. 63-68
págs. 73-78
págs. 79-84
Sustaining grape productivity through nutrient diagnosis of petioles: a survey analysis
págs. 85-91
págs. 93-94
págs. 95-98
págs. 99-105
págs. 107-114
Apports de la Teleddetection satellitale au zonage des terroirs: exemple dans le vignoble des Cotes-du-Rhone Meridionales
págs. 117-123
págs. 125-131
págs. 133-139
págs. 141-154
págs. 155-161
págs. 163-174
Anciennes et nouvelles adversites de la vigne en Italie: importance de la protection integree
págs. 175-180
págs. 181-187
págs. 189-200
L' analyse sensorielle: un nouvel outil pour aprecier la qualite du raisin de table
págs. 201-205
págs. 207-213
Integrated production of wine (IPW): the South African system as a consumer guarantee
págs. 215-221
Gestion des eaux de rinçage de pulverisation
C. Alliot, Dominique Moncomble, S. Debuisson, A. Descotes, Joël Rochard
págs. 223-230
New genetic capacities of the teinturier type for red wines and nonalcoholic coloured juice
Lazar Avramov, V. Polak, Dragoljub Zunic, Ksenija Pavlovic, Aleksandar Nakalamic, Siv ev Branislava, Slobodan Jovic
págs. 231-237
págs. 239-243
Control y evaluación económica de la fertilización de la vid en la producción integrada
Pedro Caballero Villar, Manuel Haba Ejarque, María Dolores de Miguel Gómez
págs. 245-251
Gestion de la production viticole: quels outils d' aide a la decision pour demain?
págs. 255-256
Análisis del grado de infección de Botrytis cinerea en mosto
Jordi Sella, Ernest Espinàs, Concha Domingo Carrasco, Santiago Mínguez
págs. 257-264
págs. 269-271
págs. 273-275
págs. 277-280
págs. 281-287
págs. 1-7
Effect of SO2 on the transformations of anthocyanins and proanthocyanidins in wine model systems
Pedro Hipólito-Reis, Jorge Manuel Ricardo da Silva, Ricardo Riu, Olga Laureano
págs. 9-15
Stabilisation tartrique des vins par la carboxymethylcellulose (C.M.C.)
Alain Maujean, Jacques Blouin, Jean-Christophe Crachereau, Nadine Gabas, Bernard Hebrard
págs. 17-23
págs. 27-32
págs. 33-41
págs. 43-51
págs. 53-60
Effects of enhanced glycerol production on yeast activity and fermentation flavour
F. Remize, Siylvie Dequin, T. Huehn, M. K. Grossmann, I. Schneider
págs. 61-67
págs. 69-74
págs. 75-83
Le dimethyle dicarbonate (DMDC): un nouvel antiseptique a l' etude en oenologie
págs. 85-94
Controle de la fermentation malolactique des vins: emploi du lysozyme
Aureliano Amati, Claudio Riponi, Giuseppe Arfelli, D. Bizzarri
págs. 95-100
págs. 101-106
Etude des proprietes antiradicalaires et antioxydantes de differents substances solubles en milieu hydroalcoolique: comparaison avec les performances de l' anhydride sulfureux
págs. 107-119
C. García Vallejo, Estrella Cadahía, María Brigida Fernández de Simón Bermejo, M. Frey, A. I. Peña-Neira, E. A. Loyola
págs. 121-127
págs. 129-133
págs. 135-142
págs. 143-164
págs. 165-170
págs. 171-179
págs. 181-185
págs. 187-191
págs. 193-200
págs. 203-214
Vincent Dubernet, Marc Dubernet, Isabelle Traineau, Mattieu Lerch, Sylvain Coloulomb, Matthieu Dubernet
págs. 215-221
Isotopic analyses of wine and of products derived from grape
R. Wittkowski, E. Jamin, G. J. Martin, C. Guillu, R. Wood, F. Reniero
págs. 223-228
Manuel A. Coimbra, Vitor Ramalheira, Ivonne Delgadillo, Fernando Gonçalves, Antonio Barros, Antonio Dias Cardoso
págs. 229-235
Factors affecting the solubility of the proteins in wine
Patrícia R. Mesquita, Artur R. Teixeira, Virgílio Loureiro, Ricardo B. Ferreira, María A. Piçarra-Pereira, Sara Monteiro
págs. 237-243
págs. 247-254
págs. 255-262
Facteurs biochimiques et physico-chimiques: influençant la liberation des mannoproteines de levures
págs. 263-269
José Luis Aleixandre Benavente, M.J. García, Inmaculada Álvarez Cano, A. Suria, Aranzazu Aznar Samper
págs. 271-276
Combined inhibition of yeast growth by ethanol and octanic and decanoic acids studied by calorimetry
págs. 277-284
Acidification des et des vins: l' utilisation des acides L-Tartrique, L-Lactique et DL-Malique
Estrella Carvalho, Claudio Franco, António S. Curvelo García, Susana Costa
págs. 287-293
págs. 295-301
Consommation d' oxygene par les lies durant l' elevage des vins: consequences sur l' integrite des lies et sur la production potentielle d' aromes dans les vins
Michel Moutounet, Jean-Michel Salmon, Jean-Paul Mazauric, Caroline Fornairon
págs. 307-312
págs. 313-319
The occurence and characterization of lactic acid bacteria in Brandy base wines
H. W. Du Plessis, Maret Du Toit, Leon M. T. Dicks, Isak S. Pretorius, M. G. Lambrechts, C. L. C. Steger
págs. 321-329
Approche qualitative de la conservation des vins rouges fruites
Jean-Luc Berger, D. Monteil, Philippe Cottereau, R. Boisson, B. Chatelet, Valérie Lempereur
págs. 331-336
págs. 341-348
págs. 349-356
págs. 357-364
págs. 365-371
págs. 373-378
Mise en bouteilles: evaluation de la qualite
págs. 381-388
Modalites d' elevage et qualites des vins rouges de Loire
Alice Bruetschy, F. Guyot, P. Poupault, Joëlle Béguin, C. Cuinier, C. Coignard
págs. 389-396
págs. 397-402
Controle microbiologique des vins: utilisation de l' ATP-metrie
págs. 403-408
Saccharomyces spp. on grapes, importance of fungicides and natural vectors
Marta Minetto, A. Pagliara, S. Ambrò, Claudio Delfini, P. Gaia
págs. 409-416
págs. 417-425
págs. 429-435
págs. 439-445
Efectos de los clarificantes sobre la composición proteica de mostos y vinos blancos
José Luis Aleixandre Benavente, M.J. García, Victoria Lizama Abad, Inmaculada Álvarez Cano, Aranzazu Aznar Samper
págs. 449-455
Estudio de la madurez fenólica en uvas
Belén Ayestarán Iturbe, María Jesús Cantalejo Díez, Ana Casp Vanaclocha
págs. 457-462
págs. 463-470
págs. 473-482
Influencia del terruño en la microbiota epifítica de la uva
X. Ghislain, María del Álamo Sanza, J. Vila, Salvador Herrero, C. García
págs. 483-488
Regards sur la viticulture: bases prospectives
págs. 1-5
El papel de la OIV en materia de prácticas enológicas. La heterogeneidad actual del vino como concepto: la necesidad de adaptar la información a dar al consumidor
págs. 7-12
págs. 13-23
Les aspects sociaux du secteur viticole italien: l' apport des caves cooperatives
págs. 25-33
Denominations d' origine: contribution a la valorisation de l' economie regionale
págs. 35-40
Planning for success: Organisational life cycles in New Zealand wineries
págs. 41-47
págs. 49-53
Les paysages viticoles: un enjeu du 21eme siecle pour la filiere viticole
Jean-Paul Pigeat, Michel Guillard, Joël Rochard, Nadège Fourny
págs. 55-62
págs. 63-68
págs. 69-72
págs. 73-81
After seattle: the economics and politicis of trade
págs. 83-89
págs. 91-95
Etudes sur les usages et attitudes des consommateurs envers les vins en Chine: Canton, Shanghai, et Pekin -Hong Kong
págs. 97-105
págs. 107-112
Enquête prospective: quels vins à l' aube du 3ème millénaire
págs. 113-117
Assemblée des Régions Européennes Viticoles (A.R.E.V.): Vers une nouvelle approche des consommateurs
págs. 119-126
págs. 127-133
Particularidades del marketing vitivinícola en zonas turísticas: el caso de la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo en Tenerife (España)
Santiago J. Suárez Sosa, Lourdes Fernández López, Dirk Godenau
págs. 135-144
Etude sur le marche du vin en Suisse: notoriete, habitudes de consommation et d' achat, image
págs. 145-150
Gestion de la qualite en Bourgogne: lien entre les structures de production et les choix techniques des viticulteurs
págs. 151-156
Análisis prospectivo de la innovación tecnológica en el sector vitivinícola español
María del Álamo Sanza, José Antonio Gómez-Limón Rodríguez, Ignacio Nevares Domínguez
págs. 157-166
págs. 167-173
págs. 179-185
págs. 187-193
págs. 195-201
Vinet: reseau transnational pour l' amelioration de la formation environnementale dans la viticulture
págs. 209-215
págs. 219-223
The "Bottom line": do moderate wine drinkers live longer?
págs. 1-8
Wine consumption and vascular risk: a meta-analysis
Augusto Di Castelnuovo, Maria Benedetta Donati, Giovanni de Gaetano, Licia Iacoviello, Serenella Rotondo
págs. 9-16
Proprietes curatives du raisin et du vin: additifs alimentaires et preparations medicinales a base de ces additifs
págs. 17-22
Wine and cardiovascular disease: a European project
págs. 23-32
págs. 33-41
págs. 43-49
Implication possible des composes phenoliques du vin dans la prevention de l' atherogenese: la nouvelle etude ex vivo de Montpellier
Claude-Louis Léger, L. Monnier, E. Cartron, M. A. Carbonneau, B. Descomps
págs. 51-56
págs. 57-61
Red wine, white wine and diet, intervention study: effect on cardiovascular risk factors
P. Strobel, A. San Martín, F. Pollak, I. Urquiaga, O. Castillo, F. Leighton, D. D. Pérez
págs. 63-70
págs. 73-77
págs. 79-86
Phenolic constituents in red and white etna wine obtained by several wine making processes
Annalisa Pulvirenti, Giuseppe Muratore, Carlo Nicolosi Asmundo
págs. 87-92
págs. 93-99
págs. 101-106
Influence de la teneur en alcohol sur l' activite antiradicalaire des composes phenoliques
C. Caugier, Nicolás Vivas, D. Buganet, Nathalie Saint-Criq de Gaulejac
págs. 107-116
Metabolisme des catechines et des proanthocyanidines par la flore intestinale de l' homme
C. Brézillon, S. Dèprez, C. Chèze, J. Vercauteren, A. Scalbert, S Rabot, C. Philippe
págs. 117-124
págs. 125-130
págs. 131-138
Effets d'une alcoolisation chronique sur les fonctions cognitives chez la souris: memoire relationnelle acquisition et oubli
págs. 139-145
Effects of wine flavonoids on oxidative status and lipid synthesis and secretion in hepatocytes
E. Cascón, R. Roig Armengol, M. J. Salvadó, Cinta Bladé, Lluís Arola
págs. 147-153
págs. 155-159
págs. 161-167
Polyphenols du vin et protection cardiovasculaire chez l' homme: l' évaluation in vitro des indicateurs secondaires de protection doit prendre mieux en compte la concentration réelle des polyphénols in vivo
Claude-Louis Léger, E. Cartron, M. A. Carbonneau, B. Descomps, J. P. Cristol
págs. 169-174
págs. 177-180
págs. 181-187
Que reste-t-il des campagnes de prevention?
François Gonnet, Louis Lery, Patrick Martin, Nicole Lery, Patrice Tavernier, Jérôme Revol, Jean-Paul David
págs. 191-197
L' amalgame alcohol-droque en France: une incoherence de la sante publique
págs. 199-1203
La consommation de vin chez les jeunes: l' impact d'une communication didactique sur les 18-30 ans
págs. 205-212
págs. 217-222
Polyphenols, potentiel anti-oxydant et genoprotection: etude in vitro
págs. 223-226
Teneurs en stilbenes-trans(antrigine, resveratrol, piceide) du raisin au vin
Jean-Michel Mérillon, Pierre-Louis Teissedre, Nicolas Landrault, Fabienne Larronde
págs. 227-232
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