InstitucionesPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Study of wine tartaric acid salt stabilization by addition of carboxymethylcellulose (CMC): comparison with the "protective colloïds" effect
Vincent Gerbaud, Nadine Gabas, Jacques Blouin, Jean-Christophe Crachereau
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 44, Nº 4, 2010, págs. 231-242
Brève histoire vitivinicole de l'Andalousie médiévale (415-1492)
Jacques Blouin
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 200, 2003, págs. 10-15
Mâitrise de l'acidité des vins et des précipitations tartriques: le logiciel Mextar
Jacques Blouin, Audrey Devatine, Nadine Gabas
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 36, Nº 2, 2002, págs. 77-92
Étude de la structure polyphénolique des vins rouges par analyses physico-chimiques et sensorielles
Jacques Blouin, Erick Stonestreet, Nathalie Papet
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 34, Nº 1, 2000, págs. 33-40
Una nueva tecnología al servicio de la tradición: tonelería
Gemma Soler Cabo, Jacques Blouin, Erick Stonestreet
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2537, 1995, págs. 876-877
Jacques Blouin
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2514, 1994, págs. 3516-3521
Lo que la madera aporta al vino (VII): Enología
Jacques Blouin
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2434, 1993, págs. 1055-1059
La producción y selección de caldos en Europa
Jacques Blouin, María del Mar Vilanova de la Torre (trad.)
Debate Ourense 2000 / coord. por Víctor Arturo Fernández Martínez, 2001, ISBN 84-86868-03-3, págs. 57-60
Alain Razungles, Jacques Blouin, J. C. Boulet, Jean Louis Escudier, Michel Feuillat, Claude Flanzy, Dominique Peyron
Enología : fundamentos científicos y tecnológicos / coord. por Claude Flanzy, 2003, ISBN 84-8476-074-X, págs. 462-496
Mejoras y correcciones de la materia prima
Alex Schaeffer, Jean-Luc Berger, Jacques Blouin, Pierre Dupuy
Enología : fundamentos científicos y tecnológicos / coord. por Claude Flanzy, 2003, ISBN 84-8476-074-X, págs. 540-557
Stabilisation tartrique des vins par la carboxymethylcellulose (C.M.C.)
Alain Maujean, Jacques Blouin, Jean-Christophe Crachereau, Nadine Gabas, Bernard Hebrard
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000, Vol. 2, 2000, págs. 17-23
Evaluation potentiométrique du potassium libre dans les solutions hydroalcooliques et dans les vins
V. Gerbaux, C. Laguérie, Jacques Blouin, Nadine Gabas
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 626-631
Maduración y madurez de la uva
Jacques Blouin, Guy Guimberteau
Mundi Prensa Libros, 2004. ISBN 84-8476-159-2
Emile Peynaud, Jacques Blouin
Mundi Prensa Libros, 2001. ISBN 84-7114-939-7
Emile Peynaud, Jacques Blouin
Dunod, 1996. ISBN 2-10-002750-6
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados