Instituciones
Periodo de publicación recogido
|
|
|
Vinos y sin sulfitos: un reto tecnológico y comercial para las bodegas
Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3509, 2017 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2017), págs. 2217-2221
Vinos sin sulfitos: un reto tecnológico y comercial para las bodegas
Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3489, 2017 (Ejemplar dedicado a: Maquinaria y tecnología en bodega), págs. 246-251
Criterios de sostenibilidad para la elección de maquinaria y equipos en bodega
Joana Viñas, Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2257-2260
Criterios de sostenibilidad para la elección de maquinaria y equipos en bodega
Joana Viñas, Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3465, 2016 (Ejemplar dedicado a: Maquinaria y tecnología en bodega), págs. 246-251
Ll. Giralt Vidal, J. Reyes, X. Subirós, E. Calaf, Concha Domingo Carrasco, J. García, A. Puig, Santiago Mínguez, N. Pons, Josep María Nolla Jordana
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 27, 2014, págs. 34-45
Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3436, 2014, págs. 1881-1883
Application of a New Organic Yeast Immobilization Method for Sparkling Wine Production
A. Puig Pujol, Eva Bertran, Teresa García Martínez, Fina Capdevila, Santiago Mínguez, Juan Carlos García Mauricio
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 64, Nº 3, 2013, págs. 386-394
Mejores técnicas disponibles para el sector del vino y el cava
Joana Viñas, A. Gomis, Ana Avellaneda España, Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3365, 2011, págs. 2229-2235
Innovaciones en Enología: Prácticas y técnicas enológicas
Santiago Mínguez
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 42, 2010, págs. 9-14
La OIV aprueba las aplicaciones de las técnicas de membranas
Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3317, 2010, págs. 1398-1401
Microbiological and sensory effects of musts treated by high-pressure homogenization
A. Puig Pujol, P. Olmos, J. M. Quevedo, Buenaventura Guamis López, Santiago Mínguez
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 14, Nº Extra 5, 2008, págs. 5-11
Las innovaciones en la elaboración del vino
Santiago Mínguez
Agrónomos: Organo Profesional de los Ingenieros Agrónomos, ISSN 1139-2428, Nº. 35, 2007, págs. 107-112
Fermentaciones de mostos tratados por las altas presiones
Enric Bartra Sebastián, Santiago Mínguez, P. Olmos, Margarita Vilavella Araujo, Antonio Puig, A. Alibau
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 32, 2006, págs. 51-55
Santiago Mínguez
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 54, 2005
Santiago Mínguez
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 22, Nº 70, 2005, pág. 24
Hongos responsables de la presencia de ocratoxina A en el vino
M. Bau, Mª. R. Bragulat Arara, Ma. Lourdes Abarca Salat, Francisco Javier Cabañes Saenz, Santiago Mínguez
Fruticultura profesional, ISSN 1131-5660, Nº Extra 155, 2005, págs. 85-97
Clarificantes enológicos de origen vegetal
Maury Chantal, Margarita Villavella, Sandrine Lefebvre, Antonella Bosso, Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3059, 2005, págs. 982-985
Hongos reponsables de la presencia de ocratoxina A en el vino
M. Bau, Mª. R. Bragulat Arara, Ma. Lourdes Abarca Salat, Francisco Javier Cabañes Saenz, Santiago Mínguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº Extra 101, 2005, págs. 85-97
Santiago Mínguez
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 44, 2004
Santiago Mínguez
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 43, 2004
Santiago Mínguez
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 21, Nº 67, 2004, págs. 16-17
P. Olmos, Enric Bartra Sebastián, Antonio Puig, Margarita Vilavella Araujo, Santiago Mínguez
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 18, 2004, págs. 40-47
Las resinas de intercambio de uso en enología
Santiago Mínguez
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 32, 2003
Santiago Mínguez
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 19, 2002
Informe del Congreso y la Asamblea de la OIV (Australia 2001)
Santiago Mínguez
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 15, 2001
Oficina Internacional de la Viña y el Vino
Santiago Mínguez
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 8, 2001
La recerca vitivinícola: una eina de promoció i de valorització del territori
Santiago Mínguez
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 18, Nº 57, 2001, págs. 6-10
Cartes des de l'OIV. Informe del Congrés i l'Assemblea mundial
Santiago Mínguez
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 18, Nº 57, 2001, págs. 16-17
L'Oficina Internacional de la VInya i el Vi. Estructura 1 funcionament
Santiago Mínguez
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 18, Nº 54, 2001, págs. 16-18
La OIV y el momento actual: Crisis en la OIV
Santiago Mínguez
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 5, 2000
Concepció Fiol Castaño, Isabel Hurtado, Ramón Antolí, Josep María Ramón, Pilar Caldú, Albert Gonzalo, Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2826, 2000, págs. 3592-3600
Concepció Fiol Castaño, Isabel Hurtado, Ramón Antolí, Albert Gonzalo, Josep María Ramón, Pilar Caldú, Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2825, 2000, págs. 3502-3507
Tartaric stabilization of red, rosé, and white wines with L(+)-calcium tartrate crystal seeding
Santiago Mínguez, P. Hernández
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 49, Nº 2, 1998, págs. 177-182
Las prácticas enológicas en el sector vitivinícola: Puntos de coincidencia y desacuerdo
Santiago Mínguez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 16, Nº 10, 1997, págs. 53-58
Protección del vino sobre la oxidación de las lipoproteinas LDL
Concepció Fiol Castaño, J.M Ramón, Isabel Hurtado, Albert Gonzalo, X. Antolí, Pilar Caldú, Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2678-2679, 1997 (Ejemplar dedicado a: Primer congreso científico internacional "Vino y Salud"), págs. 4360-4367
El transporte de vinos: Análisis de riesgos y control de puntos críticos
Santiago Mínguez, Francisco Díaz Yubero
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2666, 1997, págs. 3282-3289
Acidificación de mostos y de vinos con ácido tartárico, ácido málico y ácido láctico
Rodolfo Basualdo, Enric Bartra Sebastián, J. García, Margarita Vilavella Araujo, Salvador Guardiola Sala, M. Carme Masqué Tell, Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2657, 1997, págs. 2360-2365
Contenido de resveratrol en vinos de Cataluña
Ramón Antolí, Albert Gonzalo, Pere Vidal, Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2638, 1997, págs. 684-688
Concentration of resveratrol in wines from Catalonia, Spain
Albert Gonzalo, Pere Vidal, Santiago Mínguez, Ramón Antolí
Journal of wine research, ISSN 0957-1264, Vol. 6, Nº 3, 1995, págs. 213-218
El cava: su producción y comercialización
Santiago Mínguez
El campo: boletín de información agraria, ISSN 0212-2146, Nº. 130, 1994, págs. 111-122
Estudi dels col·loides polisacàrids en vins blancs
Santiago Mínguez, A. Gonzalo
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 10, Nº 27, 1993, págs. 4-14
Estudio de los coloides polisacáridos en vinos blancos
Albert Gonzalo, Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2469-2470, 1993, págs. 4469-4483
J. Gol, Margarita Vilavella Araujo, Santiago Mínguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2461, 1993, págs. 3615-3619
Santiago Mínguez, Joan Garcia i Cazorla
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 7, Nº 17, 1990, págs. 20-30
Influència de la ultrafiltració tangencial en l'estabilització tàrtrica dels vins
E. Bartra , A. Cantos , Santiago Mínguez
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 4, Nº 11, 1987, págs. 9-12
Uvas para vinos tranquilos y espumosos
Santiago Mínguez
Agricultura: Revista agropecuaria y ganadera, ISSN 0002-1334, Nº 651, 1986, págs. 718-720
Santiago Mínguez
El campo: boletín de información agraria, ISSN 0212-2146, Nº. 95, 1984 (Ejemplar dedicado a: Catalunya), págs. 105-107
Aplicación de las altas presiones para estabilización biológica de mostos y vinos
Santiago Mínguez
Modernos procedimientos físicos aplicables en bodega, 2012, págs. 61-68
Levaduras inmovilizadas: Evaluación de su potencial enológico
Anna Puig, Eva Bertrán, Margarita Vilavella Araujo, Teresa García Martínez, Juan Carlos García Mauricio, Santiago Mínguez
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 86
Tendencias de la tecnología enológica en la producción de vinos de calidad y modelos vitivinícolas
Florian Bauer, Fernando Zamora Marín, Luis Pérez Rodríguez, Tormod Naes, Santiago Mínguez
Rioja tercer milenio, 2006, ISBN 84-8125-241-7, págs. 94-114
Margarita Vilavella Araujo, Fina Capdevila, Santiago Mínguez
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002, 2004, ISBN 84-491-0595-1, págs. 149-156
Margarita Vilavella Araujo, Fina Capdevila, Santiago Mínguez
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002, 2004, ISBN 84-491-0595-1, págs. 157-168
Experiencias de reducción de acidez volátil
Margarita Vilavella Araujo, Santiago Mínguez
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002, 2004, ISBN 84-491-0595-1, págs. 189-200
Clarificantes enológicos de origen vegetal
Giuliano Boni, Massimiliano Gazzola, Sandrine Lefebvre, Chantal Maury, Margarita Villavella, Santiago Mínguez, Antonella Bosso
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 349-354
Rosa Adela Arroyo García, A. Puig Pujol, E. Bartra, Concha Domingo Carrasco, Santiago Mínguez, José Miguel Martínez Zapater
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 355-360
Prácticas enológicas (contraposición de modelos)
Santiago Mínguez
III Foro Mundial del Vino: 22, 23 y 24 de mayo 2002, 2002, pág. 2
Estudio agronómico, molecular y enológico de variedades autóctonas minoritarias en Cataluña
Concha Domingo Carrasco, Antonio Puig, F. Capdevila, Margarita Vilavella Araujo, Lluís Giralt Vidal, N. Alayo, Santiago Mínguez
XXVIIème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: [archivo de ordenador]. La 82ème Assemblée Générale de l'O.I.V., 2002, págs. 86-92
Tecnología, producción y calidad vitivinícola: mesa redonda
Santiago Mínguez, Vicente Sotés Ruiz, Ana Casp Vanaclocha, Carlos Falcó y Férnandez de Córdova
II Foro Mundial del Vino. Rioja III Milenio: 18-19 de mayo 2000. [Celebrado en el Palacio de Congresos y Exposiciones, Recinto Ferial de La Rioja, Logroño, La Rioja, España], 2001, ISBN 84-87110-75-4, págs. 55-63
A. Puig Pujol, Santiago Mínguez, Margarita Vilavella Araujo, E. Barta Sebastián
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000, Vol. 2, 2000, págs. 171-179
Análisis del grado de infección de Botrytis cinerea en mosto
Jordi Sella, Ernest Espinàs, Concha Domingo Carrasco, Santiago Mínguez
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000, Vol. 1, 2000, págs. 257-264
Utilización del ácido láctico para la acidificación de mostos y vinos
Rodolfo Basualdo, M. Carme Masqué Tell, Margarita Vilavella Araujo, S. Guardiola, Santiago Mínguez
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 129-133
Factores que intervienen en la generación de olores sulfúreos en vino
N. Abbott, R. Bassualdo, Enric Bartra Sebastián, Margarita Vilavella Araujo, Santiago Mínguez
Reuniones del grupo de trabajo de experimentación en viticultura y enología : La Rioja, 14, 15 y 16 de marzo de 1995., 1997, ISBN 84-491-0286-3, págs. 36-44
The eefect of glycosidase enzymes on the aroma profile of macabeu, xarello and parellada
Enric Bartra Sebastián, N. Abbot, Santiago Mínguez
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 557-560
Selective extraction of lead from wine with ionic exchange resins
P. Hernández, Santiago Mínguez, M. Gonzalo
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 632-636
Selección clonal y sanitaria de viníferas en Cataluña
Santiago Mínguez
1892-1992, Estación Enológica de Haro, cien años de historia / coord. por Javier Pascual, 1992, ISBN 84-87209-87-4, págs. 143-144
Margarita Vilavella Araujo, J. Gol, Santiago Mínguez
500 años de vitivinicultura americana y sus relaciones con Europa: [XX Congreso Mundial de la Viña y el Vino, 72.ª Asamblea General de la O.I.V. Madrid y La Rioja (España) 18-26 mayo 1992], Vol. 3, 1992
Malolactic bacterial starters in winemaking: study of implantation and biogenic amines during malolactic fermentation and storage, and their role in ochratoxin A reduction
Paola Daniela Olmos Rizzo
Tesis doctoral dirigida por Santiago Mínguez (dir. tes.), Artur Xavier Roig Sagués (dir. tes.), A. Puig Pujol (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2013).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados