InstitucionesPeriodo de publicación recogido
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Dario Montagnani, Blandine Lefol, Donatella Petegolli, Patrice Pellerin
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 42, Nº Extra 6, 2015 (Ejemplar dedicado a: VQ Vite, Vino & Qualità n.6), págs. 56-59
Enzimi enologici, acidit'a e pH: prove su Tempranillo
Miquel Puxeu, Anna Brull, Jordi Roselló, Enric Nart, Patrice Pellerin
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 42, Nº Extra 3, 2015 (Ejemplar dedicado a: VQ Vite, Vino & Qualità n.3), págs. 32-35
Dario Montagnani, Blandine Lefol, Donatella Petegolli, Patrice Pellerin
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 42, Nº 6, 2015, págs. 56-59
Enzimi enologici, acidità e pH prove su Tempranillo
Miquel Puxeu, Anna Brull, Jordi Roselló, Enric Nart, Patrice Pellerin
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 42, Nº 3, 2015, págs. 32-35
The influence of yeast strains on the phenolic and aromatic qualities of red wines
Denis Caboulet, Marie-Agnès Ducasse, Amélie Roy, Laurent Dagan, Céline Fauveau, Patrice Pellerin, Rémi Schneider
Wine and viticulture journal, ISSN 1838-6547, Nº. 6, 2012, págs. 35-42
Incrementar y estabilizar el color en los vinos tintos utilizando la sinergia entre un preparado enzimático y una cepa de levadura: aclaración de ideas preconcebidas sobre el efecto de una actividad esterasa secundaria en la producción de etil fenol en el caso de una contaminación por Brettanomyces
Elodie Ferment, Patrice Pellerin, Céline Fauveau, David Guerrand, Patrick Vuchot
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 65, 2010, págs. 20-21
Les mannoprotéines levuriennes: la réalité au-delà du mythe
P. Vuchot, Stéphane Vidal, Christophe Riou, Céline Bajard Sparrow, Céline Fauveau, Patrice Pellerin
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 240, 2010 (Ejemplar dedicado a: 2020, où sera la lumière de l'oenologue?), pág. 18
Elodie Ferment, Patrice Pellerin, Céline Fauveau, David Guerrand, P. Vuchot
Australian and New Zealand grapegrower and winemaker, ISSN 0727-3606, Nº 549, 2009 (Ejemplar dedicado a: High Distinction. Recognition for Barossa brilliance), págs. 75-80
Objetivo: fruta y suavidad: la apuesta por la sinergia enzyma y levadura
Céline Fauveau, Céline Bajard Sparrow, Catherine Grassin, Patrice Pellerin
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 58, 2009, págs. 26-27
Using highly absorbent yeast hulls to eliminate corked and musty taints in wine
Olivier Fernández, Céline Fauveau, Patrice Pellerin, C. Puech, P. Vuchot
Australian and New Zealand grapegrower and winemaker, ISSN 0727-3606, Nº 519, 2007, págs. 56-59
Céline Bajard-Sparrow, Céline Fauveau, Catherine Grassin, Patrice Pellerin
Australian and New Zealand grapegrower and winemaker, ISSN 0727-3606, Nº 516, 2007, págs. 60-68
Stéphane Vidal, Carole Puech, Olivier Fernandez, Patrice Pellerin, P. Vuchot
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 226, 2007, pág. 1002
An efficient solution to restart stuck and sluggish ferments
Olivier Fernández, Patrice Pellerin, Peter Lankhorst, Céline Fauveau, Céline Bajard-Sparrow
Australian and New Zealand grapegrower and winemaker, ISSN 0727-3606, Nº 502, 2005, págs. 78-83
Legislación, obligación de trazabilidad y seguridad alimentaria: las respuestas de un productor de enzimas
Patrice Pellerin, Céline Fauveau, Céline Bajard-Sparrow, F. Strozyk
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3081, 2005, págs. 2950-2954
Législation, obligation de traçabilité et sécurité alimentaire: les réponses d'un producteur d'enzymes
Patrice Pellerin, Céline Fauveau, Céline Bajard-Sparrow, F. Strozyk
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 214, 2005, págs. 35-37
Winery trial report: effect of a specific pectolytic enzyme on white grape processing
Olivier Fernandez, Patrice Pellerin, Céline Fauveau, Céline Bajard-Sparrow
Australian and New Zealand grapegrower and winemaker, ISSN 0727-3606, Nº 492, 2004, págs. 65-70
4f9, a new yeast for aromatic dry whites and aged-on-less wines
Lucia Guerin, Patrice Pellerin, Céline Bajard-Sparrow, A. Poulard
Australian and New Zealand grapegrower and winemaker, ISSN 0727-3606, Nº 490, 2004, págs. 87-90
Sélection d' une nouvelle levure destinée à l' élaboration de vins secs avec élevage sur lies
Lucia Guerin, Patrice Pellerin, A. Poulard
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 208, 2004, págs. 11-15
Biorregulador específico para la fermentación alcohólico de mostos: impacto sobre la velocidad de fermentación y sobre las características del vino
Patrice Pellerin
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 11, 2003, págs. 36-40
Optimising the ageing of wines on lees
Lewis Tessarolo, Patrice Pellerin
Australian and New Zealand grapegrower and winemaker, ISSN 0727-3606, Nº 444, 2001, págs. 14-15
Soluble polysaccharide content at initial time of experimental must preparation
Michel Moutounet, Patrice Pellerin, Thierry Doco, Stéphane Vidal
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 51, Nº 2, 2000, págs. 115-121
Optimisation of alcohol fermentation by the addition of a specific yeast bio-regulator: impact on fermentation kinetics and on the characteristics of wine
Lewis Tessarolo, Patrice Pellerin, Renny Lebrun
Australian and New Zealand grapegrower and winemaker, ISSN 0727-3606, Nº 442, 2000, págs. 15-19
Composition of tartrate precipitates deposited on stainless steel tanks during the cold stabilization of wines: part I. White wines
Aude Vernhet, K. Dupre, L. Boulange-Petermann, Véronique Cheynier, Patrice Pellerin, Michel Moutounet
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 50, Nº 4, 1999, págs. 391-397
Composition of tartrate precipitates deposited on stainless steel tanks during the cold stabilization of wines: part II. Red Wines
Aude Vernhet, K. Dupre, L. Boulange-Petermann, Véronique Cheynier, Patrice Pellerin, Michel Moutounet
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 50, Nº 4, 1999, págs. 398-403
Sonia Francioli, Susana Buxaderas Sánchez, Patrice Pellerin
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 50, Nº 4, 1999, págs. 456-460
Efecto de la adición de amonio a mostos de uva de la variedad airen en el aroma del vino obtenido
Patrice Pellerin, Vicente Ferreira González, M. J. Ibarz, Purificación Hernández Orte, Juan Cacho Palomar
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 231-233
Patrice Pellerin, Jean-Claude Cabanis
Enología : fundamentos científicos y tecnológicos / coord. por Claude Flanzy, 2003, ISBN 84-8476-074-X, págs. 66-96
Jean Crouzet, Claude Flanzy, Ziya Günata, Patrice Pellerin, Jean-Claude Sapis
Enología : fundamentos científicos y tecnológicos / coord. por Claude Flanzy, 2003, ISBN 84-8476-074-X, págs. 245-273
Michel Moutounet, Patrice Pellerin, Thierry Doco, Pascale Williams
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000, Vol. 2, 2000, págs. 33-41
C. Coudray, J. C. Tressol, Patrice Pellerin, D. Pépin, Thierry Doco, Y. Rayssiguier, M. Tahiri
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000, Vol. 4, 2000, págs. 73-77
Détermination de la charge de polysaccharides et de polyphénols des vins
Aude Vernhet, Michel Moutounet, Patrice Pellerin
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 381-384
J. M. Brillouet, Michel Moutounet, Patrice Pellerin, S. Vidal, Thierry Doco
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 481-485
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