InstitucionesIdentificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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F. Calderón Fernández, María del Álamo Sanza, Ignacio Nevares Domínguez, Felipe Laurie Gleisner
Ciencia e investigación agraria: revista latinoamericana de ciencias de la agricultura, ISSN-e 0718-1620, Vol. 41, Nº. 2, 2014, págs. 273-280
Crianza sobre lías en vinos tintos
F. Palomero, S. Benito, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 387, 2007, págs. 92-98
Ecología y prevención de Brettanomyces / Dekkera durante la elaboración y crianza de vinos tintos
Antonio Morata Barrado, S. Benito, F. Palomero, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 50, 2007, págs. 32-37
Variedades de vinificación española y distribución por D. O.
S. Benito, F. Palomero, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández
VinoTeQ: vino, tecnología, equipos, calidad, ISSN 1887-2794, Nº. 35, 2007, págs. 32-37
A. Morata, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, F. Calderón Fernández, J.A. Suárez
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 106, Nº. 2, 2006, págs. 123-129
Efecto de activadores de fermentación
M. C. González, B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, F. Varela, C. A. Uthurry, F. Calderón Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3105, 2006, págs. 406-414
S. Benito, F. Palomero, José Antonio Suárez Lepe, F. Calderón Fernández, Antonio Morata Barrado
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 32, 2006, págs. 27-31
F. Calderón Fernández, A. Ripoll, Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe, F. Palomero
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 29, 2006, págs. 33-37
Utilización de levaduras seleccionadas en la crianza sobre lías de vinos tintos
B. Colomo, Antonio Morata Barrado, S. Somolinos, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 24, Nº 207, 2005, págs. 39-44
Crianza sobre lías, chips y microoxigenación, utilización conjunta en el emvejecimiento de vinos tintos: Ventajas del uso de levaduras seleccionadas
Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, M. C. González, B. Colomo, J. A. Suárez
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 34, 2005, págs. 52-56
Acidificación del mosto por "saccharomyces SPP"
M. C. González, B. Colomo, Antonio Morata Barrado, F. Varela, Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe, E. D. Sancho
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3080, 2005, págs. 2870-2873
Primeros criterios de selección de levaduras para la vinificación en tinto
M. C. González, B. Colomo, Antonio Morata Barrado, C. A. Uthurry, F. Varela, Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3057, 2005, págs. 806-809
Implantación de levaduras seleccionadas durante la fermentación
S. López Gaviño, R. García Martín, F. Calderón Fernández, Antonio Tomás Palacios García, Eva Navascués López Cordón, José Antonio Suárez Lepe
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3054, 2005, págs. 566-569
M.S. González, B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 24, 2005, págs. 32-36
Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 27, 2004, págs. 38-41
Formación de vitisinas durante la fermentación de vinos tintos
M. C. González, B. Colomo, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 21, 2004, págs. 61-65
Ensayos piloto con cepas de levaduras seleccionadas para vinos tintos
B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, M. C. González, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 18, 2004, págs. 31-39
Aplicaciones de la ultrafiltración en la industria enológica: últimos avances tecnológicos
Antonio Morata Barrado, C. A. Uthurry, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 16, 2004, págs. 49-54
M. C. González, B. Colomo, Antonio Morata Barrado, J. Suberviola, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 15, 2004, págs. 39-46
Pobilidades de incrementar las formas estables de color durante el envejecimiento: síntesis de Vitisinas
M. C. González, Antonio Morata Barrado, Jesús Martínez Gascueña, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 12, 2003, págs. 28-32
El metabolisme mlcrobià en el binomi suro-vi
Eva Navascués López Cordón, F. Calderón Fernández, J. A. Suárez
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 18, Nº 54, 2001, págs. 8-11
Acidificación biológica de mostos de zonas cálidas
M. C. González, B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, Eva Navascués López Cordón, F. Calderón Fernández, F. Varuela
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 317, 2000, págs. 149-154
Selección de levaduras productoras de ácido málico para la acidificación de vinos
José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, F. Varela, Eva Navascués López Cordón, F. Calderón Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2759, 1999, págs. 2158-2163
Estudio analítico de las burbas generadas en el desfangado de mostos blancos
M. C. González, José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, F. Varela, F. Calderón Fernández
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 62, 1999, págs. 46-52
M. C. González, José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, F. Varela, F. Calderón Fernández
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 291, 1998, págs. 109-114
M. C. González, José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, F. Valera, F. Calderón Fernández
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 291, 1998, págs. 109-114
Estudio analítico de vinos de D.O. "Vinos de Madrid" (3ª y última parte) III: Estudio del color y evaluación de la estabilidad físico-química y microbiológica
José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, María Teresa Hernández García, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, José María Barcenilla, J. Vila, Eva Navascués López Cordón, F. Calderón Fernández
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 46, 1996, págs. 56-64
Estudio analítico de vinos de D.O. "Vinos de Madrid" (2ª parte) II: Caracterización química y microbiológica de vinos
B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, María Jesús Callejo González, María Teresa Hernández García, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, José María Barcenilla, J. Vila, Eva Navascués López Cordón, F. Calderón Fernández
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 45, 1996, págs. 53-66
Estudio analítico de vinos de D.O. "Vinos de Madrid" I: Caracterización química y microbiológica de mostos (1ª parte)
José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, María Jesús Callejo González, María Teresa Hernández García, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, Eva Navascués López Cordón, J. Vila, José María Barcenilla, F. Calderón Fernández
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 44, 1996, págs. 56-66
Fracción aromática de vinos tintos con crianza biológica: Alcoholes superiores, Metanol, Acroleína y Furfural
B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe, María Jesús Callejo González, J. Vila, F. Calderón Fernández, Antonio Tomás Palacios García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 264, 1995, págs. 57-66
Fracción aromática de vinos tintos con crianza biológica: Aldehídos, Esteres y componentes acetoínicos
José Antonio Suárez Lepe, B. Colomo, María Jesús Callejo González, J. Vila, F. Calderón Fernández, Antonio Tomás Palacios García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 264, 1995, págs. 67-80
Productos cárnicos picados: emulsiones cárnicas o pastas finas
J.P. Girard, F. Calderón Fernández
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 23, Nº. 3, 1983, págs. 291-302
Piranoantocianos vinilfenólicos en vinos tintos utilizando levaduras hcdc+
Antonio Morata Barrado, M. C. González, F. Palomero, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 6
Condiciones óptimas de producción de ácido L- málico por “Saccharomyces” spp.
Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, C. A. Uthurry, José Antonio Suárez Lepe
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002, 2004, ISBN 84-491-0595-1, pág. 145
Origen y presencia de carbamato de etilo en vinos tintos españoles
C. A. Uthurry, Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, José Antonio Suárez Lepe
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: reunión anual 2002, Almendralejo (Badajoz), abril de 2002, 2004, ISBN 84-491-0595-1, págs. 147-148
Implantación de levaduras seleccionadas durante la fermentación
S. López Gaviño, R. García Martín, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe, Antonio Tomás Palacios García, Eva Navascués López Cordón
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 209-214
Acidificación del mosto por Saccharomyces SPP
Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, F. Varela, José Antonio Suárez Lepe, E. D. Sancho
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 215-220
F. Varela, C. A. Uthurry, F. Calderón Fernández, M. C. González, B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 265-270
Primeros criterios de selección de levaduras para la vinificación en tinto
Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, C. A. Uthurry, F. Varela, Nadine Yeramian Hakim, José Antonio Suárez Lepe
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 271-276
Adsorción de los antocianos por las paredes de las levaduras
B. Colomo, M. C. González, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 155-157
Selección de levaduras resistentes a estrés fermentativo
B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, C. A. Uthurry, F. Calderón Fernández
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 184-186
Detección de Brettanomyces ssp. en vinos de crianza en barrica
Eva Navascués López Cordón, Gloria Rasines, F. Calderón Fernández
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 304-306
J.A. Suárez, B. Colomo, Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández
XXII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 8 al 12 de mayo de 2000, 2001, ISBN 84-7930-076-0, págs. 199-204
Incidencia de la cepa de levadura y técnica de desfangado sobre la fracción aromática de los vinos
B. Colomo, M. C. González, F. Varela, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
XXII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 8 al 12 de mayo de 2000, 2001, ISBN 84-7930-076-0, págs. 205-218
J.A. Suárez, Eva Navascués López Cordón, B. Colomo, C. García Vallejo, F. Calderón Fernández
XXI Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 3 al 7 de mayo de 1999, 2000, ISBN 84-7930-074-4, págs. 167-174
B. Colomo, A. González, M. C. González, María Jesús Callejo González, F. Varela, F. Calderón Fernández, P. Tienda Priego
XXI Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 3 al 7 de mayo de 1999, 2000, ISBN 84-7930-074-4, págs. 175-188
B. Colomo, M. C. Chamorro, E. Varela, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000, Vol. 2, 2000, págs. 349-356
Identificación de la microbiota de Vinos Finos de Jerez
J.A. Suárez, Eva Navascués López Cordón, J. Vila, J.A. Casas, F. Calderón Fernández
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 381-387
J.A. Suárez, J. Gracia, F. Varela, F. Calderón Fernández
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 403-405
Selección de levaduras autóctonas para la fermentación en barricas de vinos blancos varietales
J. A. Suárez, Eva Navascués López Cordón, F. Calderón Fernández
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 423-426
J. A. Suárez, B. Colomo, M. C. González, F. Varela, F. Calderón Fernández
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin, Vol. 2, 1998, ISBN 972-8023-26-X, págs. 302-306
J.A. Suárez, Eva Navascués López Cordón, J. Vila, F. Calderón Fernández
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin, Vol. 2, 1998, ISBN 972-8023-26-X, págs. 416-421
B. Colomo, Eva Navascués López Cordón, C. García Vallejo, J. A. Suárez, F. Calderón Fernández
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin, Vol. 2, 1998, ISBN 972-8023-26-X, págs. 492-497
J.A. Suárez, Eva Navascués López Cordón, B. Colomo, F. Varela, F. Calderón Fernández
XX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros : [celebradas en] Almendralejo del 4 al 8 de Mayo de 1998, 1998, ISBN 84-7930-070-1, págs. 237-242
Estudio analítico de las burbas generadas en el desfangado de mostos blancos
J. A. Suárez, B. Colomo, M. C. González, F. Varela, F. Calderón Fernández
XX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros : [celebradas en] Almendralejo del 4 al 8 de Mayo de 1998, 1998, ISBN 84-7930-070-1, págs. 311-322
Gusto y olores a moho o a tapón: análisis microbiológico de vinos y corchos
Eva Navascués López Cordón, B. Colomo, María Jesús Callejo González, J. Vila, F. Calderón Fernández, J. A. Suárez
XVIII Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros: Almendralejo. 6-10 de mayo de 1996, 1997, ISBN 84-7930-064-7, págs. 457-461
Influencia de la temperatura sobre la formación de volátiles secundarios
Eva Navascués López Cordón, B. Colomo, María Jesús Callejo González, J. Vila, J. A. Suárez, F. Calderón Fernández, Antonio Tomás Palacios García
XVII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo. 8-12 de mayo de 1995, 1996, ISBN 84-7930-062-0, págs. 619-628
B. Colomo, María Jesús Callejo González, J. Suarez, F. Calderón Fernández, José María Barcenilla
XV jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 3-7 de mayo de 1993, 1994, ISBN 84-7930-058-2, págs. 605-614
Caracterización analítica de vinos de la Denominación de Origen "Vinos de Madrid"
B. Colomo, María Jesús Callejo González, J.A. Suarez, F. Calderón Fernández, José María Barcenilla
XV jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 3-7 de mayo de 1993, 1994, ISBN 84-7930-058-2, págs. 811-816
Técnicas y aplicaciones de la filtración en la industria agraria y alimentaria
F. Calderón Fernández
Universidad Politécnica de Madrid, 2002. ISBN 84-7401-177-9
Fundamentos de la filtración en la industria agraria y alimentaria
F. Calderón Fernández
Universidad Politécnica de Madrid, 2002. ISBN 84-7401-176-0
Estudio analítico-microbiologico y químico de vinos de la denominación de origen "vinos de Madrid": evaluación de su estabilidad
F. Calderón Fernández
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Suárez Lepe (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (1995).
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