Instituciones
Área de conocimientoIdentificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
A. Campayo, S. Savoi, Charles Romieu, Laurent Torregrosa, Kortes Serrano de la Hoz, María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3605, 2021 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2021), págs. 2006-2009
A. Campayo, S. Savoi, Charles Romieu, Laurent Torregrosa, Kortes Serrano de la Hoz, María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3594, 2021, págs. 966-969
R. Sánchez Gómez, Laurent Torregrosa, Amaya Zalacain Aramburu, Hernán Ojeda, Virginie Bouckenooghe, Rémi Schneider, Gonzalo L Alonso, María Rosario Salinas Fernández
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 8, 2018, págs. 3031-3040
Aprovechamiento de los sarmientos de poda como bioestimulantes de la vid
R. Sánchez Gómez, Amaya Zalacain Aramburu, Francisco Pardo Minguez, Laurent Torregrosa, Hernán Ojeda, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3533, 2018 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2018), págs. 2153-2159
Aprovechamiento de los sarmientos de poda como chips para el vino
C. Cebrián Tarancón, R. Sánchez Gómez, Amaya Zalacain Aramburu, L. Martínez, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3533, 2018 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2018), págs. 2268-2274
Aprovechamiento de los sarmientos de poda como chips para el vino
C. Cebrián Tarancón, R. Sánchez Gómez, Amaya Zalacain Aramburu, L. Martínez, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3522, 2018, págs. 1094-1101
Aprovechamiento de los sarmientos de poda como bioestimulantes de la vid
R. Sánchez Gómez, Amaya Zalacain Aramburu, Francisco Pardo Minguez, Laurent Torregrosa, Hernán Ojeda, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3516, 2018, págs. 454-460
María Rosario Salinas Fernández, Kortes Serrano de la Hoz, M. García Martínez, J.F. Sánchez Martínez, A. Campayo, Amaya Zalacain Aramburu, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta
Enología del siglo XXI, ISSN 2605-5465, Nº. 1, 2017, págs. 56-64
María Rosario Salinas Fernández, Kortes Serrano de la Hoz, M. García Martínez
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 110, 2017, págs. 46-54
Bioestimulantes en viticultura para mejorar y diferenciar la calidad del vino
R. Sánchez Gómez, Kortes Serrano de la Hoz, Amaya Zalacain Aramburu, M. García Martínez, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2218-2223
Bioestimulantes en viticultura para mejorar y diferenciar la calidad del vino
R. Sánchez Gómez, Kortes Serrano de la Hoz, Amaya Zalacain Aramburu, M. García Martínez, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3483, 2016 (Ejemplar dedicado a: Viticultura), págs. 2039-2045
¿Por qué es importante el potencial aromático de la uva?
Kortes Serrano de la Hoz, María Rosario Salinas Fernández
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 93, 2015, págs. 42-47
Waste grape skins thermal dehydration: potential release of colour, phenolic and aroma compounds into wine
Miguel A. Pedroza, Manuel Carmona Delgado, Francisco Pardo, María Rosario Salinas Fernández, Amaya Zalacain Aramburu
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 10, Nº. 3, 2012, págs. 225-234
Ana María Martínez-Gil, Teresa Garde Cerdán, Cándida Lorenzo Tendero, José Félix Lara Fernández, Francisco Pardo, María Rosario Salinas Fernández
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 10, 2011, págs. 6-12
Impacto sensorial en el vino de la aplicación de un extracto acuoso de roble a viñas monastrell
Ana I. Pardo García, Ana María Martínez-Gil, Francisco Pardo, Manuel Carmona Delgado, María Rosario Salinas Fernández
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 73, 2011, págs. 30-33
L. Rosillo, Kortes Serrano de la Hoz, José Miguel Carot, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 72, 2011, págs. 28-33
Composición volátil de vinos vinificados de forma tradicional y en depósitos ganimede
Teresa Garde Cerdán, Idoia Jarauta, María Rosario Salinas Fernández, Carmen Ancín Azpilicueta
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 1, 2009, págs. 17-24
Teresa Garde Cerdán, Amaya Zalacain Aramburu, Cándida Lorenzo Tendero, José Luis Alonso Serrano, María Rosario Salinas Fernández
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 59, Nº 4, 2008, págs. 396-400
Teresa Garde Cerdán, Cándida Lorenzo Tendero, José Miguel Carot, José Manuel Jabaloyes Vivas, M. D. Esteve, María Rosario Salinas Fernández
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 53, 2008, págs. 46-50
Teresa Garde Cerdán, Idoia Jarauta, María Rosario Salinas Fernández, Carmen Ancín Azpilicueta
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 88, Nº 10, 2008, págs. 1777-1785
Luana Maggi, Valeria Mazzoleni, M. D. Fumi, María Luisa Copete, María Rosario Salinas Fernández
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 48, 2007, págs. 38-41
J. R. Reyero, Cristina de Lorenzo Carretero, Francisco Pardo, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 37, 2005, págs. 38-41
María Rosario Salinas Fernández
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 85, Nº 9, 2005, págs. 1527-1536
Comparación de vinos de coupage y covinificación elaborados con Monastrell y Merlot
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, A. Zalacaín, Juan Ramón Reyero Gómez, Francisco Pardo Minguez, Cándida Lorenzo Tendero
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 28, 2005, págs. 59-63
La coordenadas cromáticas CIELAB; un mejor sistema para medir el color del vino
María Rosario Salinas Fernández
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 28, 2004, pág. 24
María Rosario Salinas Fernández
Journal of agricultural and food chemistry, ISSN 0021-8561, Vol. 52, Nº. 15, 2004, págs. 4821-4827
La técnica de separación por membranas semipermeables y su empleo en la industria vinícola
Marín Pródanov, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, Carme Güell Saperas, F. López, María Rosario Salinas Fernández
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 16, 2004, págs. 35-48
Efecto de la comaceración uvas tintas en la composición fenólica y color de los vinos
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo Minguez, Cándida Lorenzo Tendero, Amaya Zalacain Aramburu
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 94, 2004, págs. 39-48
Calidad del azafrán comercializado en Castilla-La Mancha
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, María Engracia Carrión Jiménez, M. A. Carmona, A. Zalacaín
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 340, 2003, págs. 119-124
María Rosario Salinas Fernández
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 54, Nº 3, 2003, págs. 195-202
Factores que influyen en la calidad aromática de los vinos
María Rosario Salinas Fernández
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 25, 2003, págs. 32-40
María Rosario Salinas Fernández, J. Garijo, Francisco Pardo Minguez
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 23, 2003, págs. 34-40
J. R. Reyero, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, L. Rosillo
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 85, 2003, págs. 33-44
La hidromiel y el vino: comparación de los aromas producidos durante su envejecimiento
M. Carmona, Amaya Zalacain Aramburu, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
Ensayos: Revista de la Facultad de Educación de Albacete, ISSN-e 2171-9098, ISSN 0214-4824, Nº. 17, 2002, págs. 281-290
Elaboración y tratamiento del vino: Influencia de mezclas de uvas cabernet sauvignon y merlot con monastrell sobre la calidad y el aroma de los vinos
Eva M. Díaz-Plaza Martín-Lorente, María Rosario Salinas Fernández, Juan Ramón Reyero Gómez, Francisco Pardo Minguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 78, 2002, págs. 67-74
Safranal content in spanish saffron: Note
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, M.A. Sánchez Fernández, J. Garijo, María Rosario Salinas Fernández
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 7, Nº 3, 2001, págs. 225-229
Efecto de las manoproteínas en la estabilidad del color de vinos tintos de Monastrell
María Rosario Salinas Fernández, José Garijo, Francisco Pardo Minguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 75, 2001, págs. 31-35
Comparación de la composición aromática de seis vinos tintos monovarietales
J. R. Reyero, María Rosario Salinas Fernández, Eva M. Díaz-Plaza Martín-Lorente, José Garijo, Francisco Pardo Minguez, H. Cuartero
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 2, 2000, págs. 101-110
Physical parameters in controlling saffron quality: Note
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, José Garijo, M.A. Sánchez Fernández, María Rosario Salinas Fernández
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 6, Nº 1, 2000, págs. 59-65
Aportación al estudio de la maduración de varias viníferas tintas cultivadas en la D.O. Jumilla
María Rosario Salinas Fernández, Eva M. Díaz-Plaza Martín-Lorente, Juan Ramón Reyero Gómez, Francisco Pardo Minguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 68, 2000, págs. 37-44
Valoración del potencial polifenólico en uvas "Monastrel": Predicción del contenido polifenólico de los vinos obtenidos
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, José Garijo, Francisco Pardo Minguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 61, 1999, págs. 57-66
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, Taisir Masoud Musa, María Dolores Huerta Díaz- Regañón
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 290, 1998, págs. 69-72
Efecto de la adición de serrín y esencia de roble sobre los aromas de un vino tinto manastrell: Resultados preliminares
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, José Garijo, María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2727, 1998, págs. 4060-4067
Diferenciación de variedades de uva tinta ("Vitis vinifera" L.) según su composición antociánica
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, José Garijo, L. Rosillo
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 56, 1998, págs. 42-47
Vinos de la denominación de origen vinos de Madrid: III. Subzona de San Martín
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, María Dolores Huerta, Taisir Masoud Musa
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 54, 1998, págs. 14-20
María Angeles Sánchez, María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, F. Navarro
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 279, 1997, págs. 115-128
Influencia de la congelación y descongelación de vinos sobre los parámetros de color CIELab: III Cogreso Nacional de Enólogos
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, José Garijo, Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2648, 1997, págs. 1502-1512
Definición de los niveles de ciertos parámetros generales y compuestos volátiles en vinos de la Denominación de Origen "Vinos de Madrid": "I. Subzona de Arganda"
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, Taisir Masoud Musa, María Dolores Huerta
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2647, 1997, págs. 1418-1424
Vinos de la denominación de origen "Vinos de Madrid": II. Subzona de Navalcarnero
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, Taisir Masoud Musa, María Dolores Huerta
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 52, 1997, págs. 46-51
Vinos de la denominación de origen "Vinos de Madrid": I. Subzona de Arganda
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Dolores Huerta, Taisir Masoud Musa
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 51, 1997, págs. 15-19
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, G. Navarro, Francisco Pardo, Josefa Jimeno Rodríguez, María Dolores Huerta Díaz- Regañón
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 47, Nº 2, 1996, págs. 134-144
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, María Dolores Huerta Díaz- Regañón, Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2498, 1994, págs. 2091-2097
Composición mineral del azafrán: (Crocus Sativus L.)
G.L Alonso, María Rosario Salinas Fernández, Ramón Varón Castellanos, F. Navarro Albaladejo
Ensayos: Revista de la Facultad de Educación de Albacete, ISSN-e 2171-9098, ISSN 0214-4824, Nº. 7, 1992, págs. 227-232
Discusión sobre la terminología usada en el análisis de color de los vinos
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, Javier Esteban Infantes
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2385, 1992, págs. 1545-1547
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta
Ensayos: Revista de la Facultad de Educación de Albacete, ISSN-e 2171-9098, ISSN 0214-4824, Nº. 2, 1988, págs. 217-222
Algunos aspectos económicos y comerciales del azafrán
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, Ramón Varón Castellanos
Anales del Centro Asociado de Albacete, ISSN 0211-5247, Nº. 9, 1987-1989, págs. 15-25
Cristina Cebrián Tarancón, R. Sánchez Gómez, Kortes Serrano de la Hoz, María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña / coord. por Luis Gonzaga Santesteban García, Nazareth Torres Molina, 2022, ISBN 978-84-09-38456-3, págs. 271-274
R. Sánchez Gómez, Cristina Cebrián Tarancón, Kortes Serrano de la Hoz, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña / coord. por Luis Gonzaga Santesteban García, Nazareth Torres Molina, 2022, ISBN 978-84-09-38456-3, págs. 282-286
Pedro Miguel Izquierdo Cañas, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, Kortes Serrano de la Hoz
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña / coord. por Luis Gonzaga Santesteban García, Nazareth Torres Molina, 2022, ISBN 978-84-09-38456-3, págs. 287-291
Cristina Cebrián Tarancón, F. Fernández Roldán, R. Sánchez Gómez, A. Zalacaín, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña / coord. por Luis Gonzaga Santesteban García, Nazareth Torres Molina, 2022, ISBN 978-84-09-38456-3, págs. 520-524
Effect on grape and wine quality of the ozonated water used in vineyards tocontrol wood diseases
Kortes Serrano de la Hoz, A. Campayo, M. García Martínez, V. Tolosa, J.F. Sánchez Martínez, R. Munoz, G.L. Alonso, María Rosario Salinas Fernández
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 80
Vine-shoot chips improve the wine quality
C. Cebrián Tarancón, R. Sánchez Gómez, A. Zalacaín, C. Lorenzo, G.L. Alonso, María Rosario Salinas Fernández
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 189
Chemical breakdown of the lignocellulosic residue from a bioestimulantvine-shoot extract
Cristina Cebrián Tarancón, R. Sánchez Gómez, G.L. Alonso, María Rosario Salinas Fernández, A. Zalacaín
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 201
María Rosario Salinas Fernández, Ana I. Pardo García, Kerry L. Wilkinson, J.A. Culbert, N. Lloyd, Kortes Serrano de la Hoz, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 24-27
Los extractos de sarmiento aplicados a hojas de vid modulan el aroma de la uva y del vino
R. Sánchez Gómez, Kortes Serrano de la Hoz, Amaya Zalacain Aramburu, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 28-31
Composición fenólica y aromática de sarmientos de airén y moscatel
R. Sánchez Gómez, Amaya Zalacain Aramburu, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 475-478
R. Sánchez Gómez, Amaya Zalacain Aramburu, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
XXXVI Jornadas de Viticultura y Enología de Tierra de Barros, 2015, ISBN 84-7930-103-1, págs. 79-88
Kortes Serrano de la Hoz, L. Rosillo, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
XXXIII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 9 al 13 de mayo de 2011, 2012, págs. 127-142
Proyecto WINETech. Nuevas tecnologías en viticultura y elaboración de vino en Castilla-La Mancha
L. Maggi, M. Carmona, Amaya Zalacain Aramburu, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
XXXIII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 9 al 13 de mayo de 2011, 2012, págs. 195-200
Interés del contenido de aminoácidos de la uva en la determinación de la calidad aromática del vino
Ana María Martínez-Gil, Teresa Garde Cerdán, Cándida Lorenzo Tendero, José Félix Lara Fernández, Francisco Pardo, María Rosario Salinas Fernández
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 25
Miguel A. Pedroza, Manuel Carmona Delgado, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, Amaya Zalacain Aramburu
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 34
Efecto de las deshidratación en la composición fenólica de hollejos de distintas viníferas
Miguel A. Pedroza, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, Manuel Carmona Delgado, María Rosario Salinas Fernández, Amaya Zalacain Aramburu
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 95-98
Teresa Garde Cerdán, Cándida Lorenzo Tendero, Amaya Zalacain Aramburu, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 579-581
Cándida Lorenzo Tendero, Teresa Garde Cerdán, Ana María Martínez-Gil, José Félix Lara Fernández, Francisco Pardo, María Rosario Salinas Fernández
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 583-586
Evolución de aminoácidos durante la maduración de uvas cultivadas de modo tradicional y ecológico
Teresa Garde Cerdán, Cándida Lorenzo Tendero, José Félix Lara Fernández, Francisco Pardo Minguez, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 31
Influencia del clima en la maduración de tres viníferas tintas cultivadas en la D.O. Jumilla
José Félix Lara Fernández, Cándida Lorenzo Tendero, Teresa Garde Cerdán, Francisco Pardo, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 39
Potencial fenólico de uvas en el momento óptimo de vendimia y características de sus vinos
J. R. Reyero, Cristina de Lorenzo Carretero, Francisco Pardo, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
Avances de la ciencia y tecnología de los alimentos en los inicios del siglo XXI: [recurso electrónico] / coord. por Sara Raquel Alonso de la Torre, 2005, ISBN 84-96394-23-9, págs. 211-214
Factores vitivinícolas que influyen en la composición aromática del vino
María Rosario Salinas Fernández
Viticultura y enología en la D.O. Ribera del Duero: [ponencias del IV Curso de verano Viticultura y Enología en la D.O. Ribera del Duero, 2004] / Agustín Alonso González (dir. congr.), Pilar Rodríguez de las Heras (dir. congr.), 2005, págs. 77-86
Mejora de la calidad de los vinos. Influencia de factores vitivinícolas
María Rosario Salinas Fernández
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004, 2005, ISBN 84-7930-087-6, págs. 15-26
Evolución en botella de vinos tintos Monastrell: Color, composición fenólica y aromática
E.M. Díaz-Plaza, J. R. Reyero, Francisco Pardo, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
XXV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2003, 2004, ISBN 84-7930-084-1, págs. 395-410
María Rosario Salinas Fernández, José Garijo, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, Francisco Pardo, Amaya Zalacain Aramburu
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 102-104
Diferenciación según su potencial fenólico de las viníferas conocidas como: cencibel, tempranillo, tinto fino y tinta de toro, cultivadas en las mismas condiciones
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, I. Blázquez, M. Martín-Lorente, L. Rosillo
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 170-172
Tendencias actuales en vinificación
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta
Estrategias del sector vinícola en Castillla-La Mancha / coord. por Miguel Olmeda Fernández, Rodolfo Bernabéu Cañete, 2002, ISBN 84-8427-190-0, págs. 57-74
J. R. Reyero, Eva M. Díaz-Plaza Martín-Lorente, María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo
XXIII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 7 al 11 de mayo de 2001, 2002, ISBN 84-7930-078-7, págs. 479-492
Influencia de la edad del viñedo en el contenido fenólic de uvas Monastrell: elaboración de un vino base para crianza
E.M. Díaz-Plaza, J. R. Reyero, María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo
Entre la tradición y la innovación / coord. por Juan Gómez Benítez, Belén Puertas García, 2001, ISBN 84-89141-48-7, págs. 299-308
Relación entre el análisis sensorial y químico de varios vinos tintos monovarietales
J. R. Reyero, E.M. Díaz-Plaza, José Garijo, María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo
XXII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 8 al 12 de mayo de 2000, 2001, ISBN 84-7930-076-0, págs. 565-582
Influencia en las condiciones de maceración y de desfangado de vinos rosados de monstrell en el color y contenido en antocianinas: Repercusión en el análisis sensorial
José Garijo, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo, José Ignacio Fernández Fernández
XXI Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 3 al 7 de mayo de 1999, 2000, ISBN 84-7930-074-4, págs. 223-238
José Garijo, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000, Vol. 2, 2000, págs. 75-83
María Rosario Salinas Fernández
El viñedo en Castilla-La Mancha ante el siglo XXI: el sector vitivinícola y el agua / coord. por Francisco José Montero Riquelme, Antonio Brasa Ramos, 1998, ISBN 84-89958-48-3, págs. 215-234
José Garijo, María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Teresa Hernández García, Francisco Pardo, A. Peña Iglesias
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin, Vol. 2, 1998, ISBN 972-8023-26-X, págs. 608-614
María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, José Garijo
XIX Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros: Almendralejo. 6-10 de mayo de 1997, 1998, ISBN 84-7930-068-X, págs. 385-400
Predicción de los parámetros de color en vinos tintos de Monastrell: Efecto de la estabilización
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, José Garijo, María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo, G. Navarro
XX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros : [celebradas en] Almendralejo del 4 al 8 de Mayo de 1998, 1998, ISBN 84-7930-070-1, págs. 267-280
Definición de los niveles de ciertos parámetros generales y compuestos volátiles en vinos de la Denominación de Origen "Vinos de Madrid": I. Subzona de Arganda
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, María Dolores Huerta, Taisir Masoud Musa
El vino es futuro : III Congreso Nacional de Enólogos, comunicaciones, Murcia, 14, 15 y 16 de marzo 1997, 1997, pág. 3
Influencia de la congelación y descongelación de vinos sobre los parámetros de color CieLab
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, José Garijo, Francisco Pardo
El vino es futuro : III Congreso Nacional de Enólogos, comunicaciones, Murcia, 14, 15 y 16 de marzo 1997, 1997, pág. 6
María Rosario Salinas Fernández
Aroma en los vinos de calidad: X Cursos Rioja 95. Haro (La Rioja) / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1996, págs. 7-27
María Rosario Salinas Fernández, María Dolores Huerta, T Massoud
XVII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo. 8-12 de mayo de 1995, 1996, ISBN 84-7930-062-0, págs. 643-651
María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, Ginés Navarro García
XVII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo. 8-12 de mayo de 1995, 1996, ISBN 84-7930-062-0, págs. 653-659
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Dolores Huerta Díaz- Regañón
XVI Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo. 9-13 de mayo de 1994, 1995, ISBN 84-7930-060-4, págs. 985-998
Francisco José Montero Riquelme, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, F. J. Esteban-Infante
XV jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 3-7 de mayo de 1993, 1994, ISBN 84-7930-058-2, págs. 763-778
Extracción de polifenoles de bajo peso molecular: análisis mediante HPLC
María Angeles Sánchez, María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, F. J. Esteban-Infante
XIV jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 4-8 de mayo de 1992, 1993, págs. 139-149
Envejecimiento de vinos de maceración carbónica de uvas monastrell: evolución de las fracciones de antocianos
María Rosario Salinas Fernández, Josefa Jimeno Rodríguez, G. Navarro, Francisco Pardo, José Oliva Ortiz
XIV jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 4-8 de mayo de 1992, 1993, págs. 151-158
Evolución de aromas en la vinificación por maceración carbónica
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, G. Navarro, Francisco Pardo, F. J. Esteban-Infante
XIV jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 4-8 de mayo de 1992, 1993, págs. 169-188
Determinación de histamina en vinos mediante HPLC y derivatización precolumna: contenido en vinos de la D. O. La Mancha
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, Javier Esteban Infantes, Pilar Palacios
500 años de vitivinicultura americana y sus relaciones con Europa: [XX Congreso Mundial de la Viña y el Vino, 72.ª Asamblea General de la O.I.V. Madrid y La Rioja (España) 18-26 mayo 1992], Vol. 3, 1992
María Rosario Salinas Fernández, C. Zuñel, Francisco Pardo, G. Navarro
XIII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 6-10 de mayo de 1991, 1992, págs. 949-962
María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo, Salvador Navarro, G. Navarro, José Oliva Ortiz
XIII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 6-10 de mayo de 1991, 1992, págs. 982-992
Constituyentes volátiles de un vino de maceración y de vinificación tradicional
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, G. Navarro, Francisco Pardo, F. J. Esteban-Infante
XIII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 6-10 de mayo de 1991, 1992, págs. 1003-1016
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, A. Vázquez, Francisco Pardo, G. Navarro
XI jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 8-12 mayo de 1989, 1990, ISBN 978-84-600-7439-7, págs. 475-482
Evolución del contenido mineral durante la vinificación de uvas Monastrell en la D. O. Jumilla
María Rosario Salinas Fernández, C. Zuñel, G. Navarro, Francisco Pardo
XI jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 8-12 mayo de 1989, 1990, ISBN 978-84-600-7439-7, págs. 497-508
Estudio de la diferenciación de zonas en la Denominación de Origen La Mancha
J. Villén, G. Santamaría, María Rosario Salinas Fernández, Ildefonso Mareca Cortés, M. Vázquez
VIII jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 5-9 de mayo de 1986, 1987, ISBN 84-600-4977-9, págs. 17-24
Aportación al estudio de la maduración de la uva Airen en la Mancha
Jesús Villén Altamirano, Ana María Vázquez Molini, María Rosario Salinas Fernández
VII Jornadas de Viticultura y Enología de Tierra de Barros, 1985, pág. 16
El defecto organoléptico "gusto a moho" en vinos tintos de calidad
María Luisa Copete, Amaya Zalacain Aramburu, María Rosario Salinas Fernández
Universidad de Castilla-La Mancha, 2010. ISBN 978-84-8427-767-5
Ciencia y Tecnología de los vinos del siglo XXI: cursos de invierno 2004 "Los últimos 10 años"
María del Álamo Sanza, María Rosario Salinas Fernández
[Valladolid], Universidad de Valladolid, Centro Buendía, [2005]. ISBN 84-689-1073-2
Interacción boro x macronutrientes en la nutrición del guisante (pisum sativum)
María Rosario Salinas Fernández
Murcia : Centro de Edafología y Biología aplicada del Segura, D.L. 1985. ISBN 84-00-05995-6
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Gonzalo L. Alonso Díaz Marta (codir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2022).
Evaluación de los sarmientos de poda para ser usados como una nueva fuente de aditivos enológicos
Tesis doctoral dirigida por Amaya Zalacain Aramburu (dir. tes.), María Rosario Salinas Fernández (codir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2019).
Nueva estrategia para el aprovechamiento del sarmiento: utilización de sus extractos en la viña y su efecto en la calidad del vino
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Amaya Zalacain Aramburu (dir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2017).
Ana Isabel Pardo García
Tesis doctoral dirigida por Gonzalo L. Alonso Díaz Marta (dir. tes.), María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2016).
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Teresa Garde Cerdán (dir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2014).
Tesis doctoral dirigida por Manuel Carmona Delgado (dir. tes.), María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2014).
Plant extracts applications to the vineyard and their impact on wine aroma
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Gonzalo L. Alonso Díaz Marta (dir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2013).
Revalorization of Waste Grape Skins from Juice Industry as a New Enological Product
Miguel Ángel Pedroza Villarreal
Tesis doctoral dirigida por Amaya Zalacain Aramburu (dir. tes.), María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2012).
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Amaya Zalacain Aramburu (dir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2008).
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Francisco Pardo Minguez (codir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2006).
Efecto complementario sobre monastrell de viníferas cultivas en la denominación de origen jumilla
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Francisco Pardo Minguez (codir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2005).
Estudio de la capacidad de crianza de vinos monovarietales de Monastrell
Eva M. Díaz-Plaza Martín-Lorente
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Francisco Pardo Minguez (codir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2004).
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Francisco Pardo Minguez (codir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2000).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados