Efecto del riego moderado en la composición de la uva y la calidad del vino
María Luisa de la Hera Orts, Adrián Martínez Cutillas, L.J. Pérez Prieto, María Encarnación Gómez Plaza, José María López Roca
págs. 15-17
Influencia de factores agronómicos en los parámetros de acidez de mostos y vinos
G. González, Cristina García Oliveras, Olga Zaballa Ogueta, M. Villar, Enrique García-Escudero Domínguez
págs. 18-21
págs. 22-24
Proantocianidinas en uvsa de la variedad Cabernet-Sauvignon procedentes del valle de Maipo (Chile): influencia del nivel de maduración y del vigor vegetativo de la planta
Montserrat Dueñas, Alvaro Peña, María Teresa Hernández García, Isabel Estrella
págs. 25-27
María Luisa de la Hera Orts, Adrián Martínez Cutillas, María Encarnación Gómez Plaza, José María López Roca, José Ignacio Fernández Fernández
págs. 28-30
Daniel Martín Vertedor, David Uriarte Hernández, María Luz Álvarez Franco, María Henar Prieto Losada
págs. 31-35
M. C. Valcárcel, Mª Jesús Jiménez, María José Serrano Albarrán, Silvia Pérez Magariño, Belén Puertas García
págs. 36-38
Caracterización de biotipos de la variedad de vid tempranillo en La Rioja
T. Martínez Martínez, Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González, Jesús Martínez Gascueña, Enrique García-Escudero Domínguez
págs. 39-41
págs. 42-44
págs. 45-47
Evolución de aminas biógenas no volátiles en vino envejecido en barricas de roble
Teresa Garde Cerdán, Nerea Jiménez Moreno, Carmen Ancín Azpilicueta
págs. 48-50
Seguimiento en línea de la vinifivcación usando un sistema de inyección en flujo
P. M. Pérez Juan, J. González-Rodríguez, M. D. Luque de Castro
págs. 51-53
Aplicación de líquidos sobrecalentados para la extracción de los resíduos sólidos de la vinificación
P. M. Pérez Juan, J. González-Rodríguez, M. D. Luque de Castro
págs. 54-56
Efecto del riego en la calidad de los vinos tintos y su aptitud para la crianza en barrica: experiencias den la D. O.Ca. Rioja
Juana Martínez García, Gemma González, María Teresa Villar Cánovas, Enrique García-Escudero Domínguez, Olga Zaballa Ogueta
págs. 57-59
págs. 60-62
Acetificación de vinagre por el método Schützenbach: efecto sobre la calidad del vinagre
S. Amorós, Montserrat Pujolà Cunill, Rosa Carbó Moliner, F. López
págs. 63-65
Clarificación de vinagres mediante filtración tangencial
Wendu Tesfaye, Ana María Troncoso González, Carme Güell Saperas, María del Carmen García Parrilla, F. López
págs. 66-68
Decoloración de vinagres mediante adsorción con carbones activados
María Lourdes Morales Gómez, Ana María Troncoso González, Carme Güell Saperas, F. Medina, F. López
págs. 69-73
María del Álamo Sanza, B. Villamuza Manso, Luis Miguel Cárcel Cárcel, Ignacio Nevares Domínguez, J. García Carranza
págs. 74-76
Estudio de la producción de carbamato de etilo en vinos tintos
Silvana V. Romero, M. Carme Masqué Tell, Albert Bordons de Porrata-Doria
págs. 77-79
Efecto de polisacáridos y enzimas de maceración en el color de vinos tintos de tempranillo
Belén Ayestarán Iturbe, D. León, Antonio Tomás Palacios García, J. F. Echávarri, Zenaida Guadalupe Mínguez
págs. 80-82
págs. 83-85
págs. 86-87
Elaboración de aguardiente de higos cv calabacita mediante destilación-rectificación: influencia de la forma de calentamiento
págs. 88-92
págs. 93-95
págs. 96-98
Estudio de estabilidad en botella de vinos blancos jóvenes
Dolores Hernanz Vila, M.D. Violante, Ana Sayago Gómez, María Angeles Fernández Recamales
págs. 99-101
María Rosario Salinas Fernández, José Garijo, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, Francisco Pardo, Amaya Zalacain Aramburu
págs. 102-104
págs. 105-107
Comparación de métodos de extracción de clorofenoles y cloroanisoles: aplicación a su determinación en corchos utilizados en el embotellado del vino
María Teresa Martínez Soria, Gemma Echeverría Cortada, Purificación Fernández Zurbano, Miguel López Alonso, Francisco Díaz Yubero
págs. 108-110
María Begoña Pons Jubera, María Teresa Martínez Soria, L. Vaquero-Fernández, Purificación Fernández Zurbano, Miguel López Alonso
págs. 111-113
Evolución del color en relación con la extracción de aromas durante la criomaceración en mostos blancos: efecto de la temperatura
Dolores Hernanz Vila, M. J. Gómez, María Angeles Fernández Recamales, Isabel María Vicario Romero, María Lourdes González-Miret Martín
págs. 114-116
págs. 117-119
Estudio de proteínas de origen no animal como clarificantes enológicos
Remedios Marín Arroyo, Daniel Durán, María Paloma Vírseda Chamorro
págs. 120-122
Aplicación de la nieve carbónica para mejorar la extracción de la materia colorante: influencia de la madurez de la uva
R. Canals, Nicolas Rozès, María del Carmen Llaudy, Fernando Zamora Marín, Lluís Arola
págs. 123-124
Herramientas para controlar las fermentaciones a baja temperatura: rehidratación, nitrógeno asimilable y metabolismo de la trehalosa
José Manuel Guillamón Navarro, Maite Novo Molinero, María Jesús Torija Martínez, Montserrat Poblet Icart, Gemma Beltran Casellas
págs. 125-127
Evolución de los antocianos pormenorizados en vino tinto tratado con chips y barricas de roble
L. Casado Fernández, María del Álamo Sanza, Sagrario Merino García, Luis Miguel Cárcel Cárcel, Ignacio Nevares Domínguez
págs. 128-130
págs. 131-133
págs. 134-136
Bibiana Martín González, Almudena Martínez Gago, José Joaquín Picazo Bacete, Isidro Hermosín Gutiérrez
págs. 137-139
págs. 140-142
págs. 143-145
Relaciones color-composición en vinos tintos jóvenes variedad tempranillo
Cristina Montes Berriatua, Francisco Jose Heredia Mira, María Luísa Escudero-Gilete
págs. 146-148
Caracterización enológica de variedades tintas minoritarias de Castilla-La Mancha: diferenciación antociánica
P. M. Pérez Juan, B. Maeso, J.A. Delgado, J. González-Rodríguez, Mª. J. Rodero
págs. 149-151
Isomerización cis-trans de antocianos p-climarílicos en vinos y uvas de Vitis vinifera L
V. Núñez, Begoña Bartolomé, María Monagas, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, J. Suberviola
págs. 152-154
Adsorción de los antocianos por las paredes de las levaduras
B. Colomo, M. C. González, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández
págs. 155-157
págs. 158-160
págs. 161-163
Análisis del color y de la madurez fenólica en uva y vinos de la D. O. Tarragona
Miriam Lampreave Figueras, J. Valls, M. Girón, Montserrat Nadal Roquet Jalmar, Sumpta Mateos
págs. 164-166
Evaluación de la actividad antioxidante de los vinos y su relación con la composición fenólica
María-Soledad Fernández-Pachón, Débora Villaño Valencia, María del Carmen García Parrilla, Antonio Troncoso de Arce
págs. 167-169
Diferenciación según su potencial fenólico de las viníferas conocidas como: cencibel, tempranillo, tinto fino y tinta de toro, cultivadas en las mismas condiciones
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, I. Blázquez, M. Martín-Lorente, L. Rosillo
págs. 170-172
págs. 173-174
págs. 175-176
págs. 177-179
Nuevo método para la obtención de ARN de alta calidad a partir de bayas de uva
Isabel Baiges, Francesca Fort Marsal, J. Valls, G. Rabascall, Santiago Moreno Vázquez
págs. 180-182
Selección de levaduras resistentes a estrés fermentativo
B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, C. A. Uthurry, F. Calderón Fernández
págs. 184-186
María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez, Sara Epifanio, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera
págs. 187-188
Maria Isabel Araque Granados, Ramón Carreté, Cristina Reguant Miranda, Joana Gil, Albert Bordons de Porrata-Doria
págs. 189-191
Identificación de los genes de la ruta de degradación de arginina en bacterias lácticas del vino
Maria Isabel Araque Granados, Ramón Carreté, Cristina Reguant Miranda, Joana Gil, Albert Bordons de Porrata-Doria
págs. 192-194
págs. 195-197
págs. 198-200
Estudio de la captación de nitrógeno por la levadura durante la fermentación alcohólica
Maite Novo Molinero, R. Chiva, Isabel Baiges, José Manuel Guillamón Navarro, Gemma Beltran Casellas
págs. 201-203
págs. 204-206
págs. 207-209
María Pilar Santamaría Aquilué, Patrocinio Garijo Jiménez, Rosa López Martín, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Carmen Tenorio Rodríguez
págs. 210-212
págs. 213-215
págs. 217-219
págs. 220-222
págs. 223-224
Determinación de fenoles volátiles y whisky-lactona: aplicación en vinos de crianza de la D. O. Ca. Rioja envejecidos en barricas de roble de diferentes orígenes
págs. 225-227
Análisis por HPLC de aldehidos furanicos y compuestos fenólicos de bajo peso molecular: aplicación en vinos de crianza de la DOCa Rioja envejecidos en barricas de roble de diferentes orígenes
págs. 228-230
Efecto de la adición de amonio a mostos de uva de la variedad airen en el aroma del vino obtenido
Patrice Pellerin, Vicente Ferreira González, M. J. Ibarz, Purificación Hernández Orte, Juan Cacho Palomar
págs. 231-233
Análisis de los compuestos varietales en uvas moscatel por microextracción en fase sólida
María Consuelo Díaz-Maroto Hidaldo, E. Sánchez Palomo, María Dolores Cabezudo Ibáñez, M. Soledad Pérez Coello
págs. 234-236
págs. 237-239
págs. 240-242
Evaluación sensorial ortonasal y retronasal de la interacción del furaneol con un ortodifenol
Vicente Ferreira González, Idoia Jarauta Gurría, Adrián Escudero Alcántara, Juan Cacho Palomar
págs. 243-245
Cuantificación y efecto sensorial de de tioles volátiles en vinos blancos y tintos
Juan Cacho Palomar, Vicente Ferreira González, Natalia Ortín
págs. 246-248
Compuestos aromáticos extraíbles de la madera: evolución durante la maduración en barrica y el envejecimiento en botella
Adrián Martínez Cutillas, L.J. Pérez Prieto, María Encarnación Gómez Plaza, José María López Roca, Ana Belén Bautista Ortín
págs. 249-251
págs. 252-254
págs. 255-257
Evolución del perfil aromático del cava durante su crianza
Jordi Torrens, Joan Bosch Fusté, Susana Buxaderas Sánchez, Elvira López Tamames, Montserrat Riu Aumatell
págs. 258-260
págs. 261-263
págs. 264-266
Análisis de compuestos volátiles extraídos de la madera de roble en vinagres: puesta a punto y aplicación
María Lourdes Morales Gómez, Benita Benítez, Ana María Troncoso González
págs. 267-269
págs. 270-272
págs. 273-275
págs. 276-278
págs. 279-281
págs. 282-284
María Marta López Alonso, María Begoña Pons Jubera, Jesús Sanz Asensio, María Teresa Martínez Soria, A. Sáenz Hernáez
págs. 285-287
La interacción corcho-vino y su relación con la seguridad alimentaria
F. González Hernández, R. Vega García, C. García Vallejo, José Ramón González Adrados, J. L. García de Ceca
págs. 288-290
Análisis de volátiles minoritarios en vinos de malvasía mediante SPME acoplada a GC-MS
H. M. Cabrera Balido, Juan Pedro Pérez Trujillo, Sergio Javier Pérez Olivero, José Elías Conde González, Juan José Rodríguez Bencomo
págs. 291-293
Análisis de riesgo de incorporación de oxígeno al vino rosado
C. Garcerán, M. D. Esteve, María Dolores Climent Morató, A. Cortell
págs. 294-296
Evolución de las características cromáticas de mezclas de vinos tintos varietales
M. D. Esteve, María Dolores Climent Morató, José Miguel Carot Sierra
págs. 298-300
Detección de Brettanomyces/Dekkera en vinos y material de bodega
Beatriz Rojo Bezares, Fernanda Ruiz Larrea, M. T. Calvo de la Banda, Ceferino Torres Lozano
págs. 301-303
Detección de Brettanomyces ssp. en vinos de crianza en barrica
Eva Navascués López Cordón, Gloria Rasines, F. Calderón Fernández
págs. 304-306
Análisis de vinos envejecidos mediante electroforesis capilar
Rubén Sáenz López, Purificación Fernández Zurbano, María Teresa Tena
págs. 307-308
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