Instituciones
Área de conocimientoPortal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
El cambio climático permite producir dos cosechas de uva al año en España
Fernando Martínez de Toda Fernández
Tierras: Agricultura, ISSN-e 2696-3752, ISSN 1889-0776, Nº. 296, 2021 (Ejemplar dedicado a: La viña renace en un mercado complejo), págs. 4-10
María Concepción Ramos, Fernando Martínez de Toda Fernández
European journal of agronomy: the official journal of the European Society for Agronomy, ISSN 1161-0301, Vol. 115, Nº. 4, 2020, págs. 20-32
Fernando Martínez de Toda Fernández, M. Concepción Ramos Martín
Tierras: Agricultura, ISSN-e 2696-3752, ISSN 1889-0776, Nº. 286, 2020, págs. 56-60
M. Concepción Ramos Martín, Fernando Martínez de Toda Fernández
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 59, Nº 4, 2020, págs. 181-190
Nuevas técnicas de poda de la vid ante el calentamiento climático
Fernando Martínez de Toda Fernández
Agricultura: Revista agropecuaria y ganadera, ISSN 0002-1334, Nº 1025, 2019, págs. 52-56
María Concepción Ramos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 99, Nº 3, 2019, págs. 1153-1165
Nueva técnica de manejo del viñedo: brotación forzada de nuevas yemas
Fernando Martínez de Toda Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3557, 2019 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2019), págs. 2017-2021
Nueva técnica de manejo del viñedo: brotación forzada de nuevas yemas
Fernando Martínez de Toda Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3548, 2019, págs. 1254-1258
Forcing vine regrowth to delay ripening and its association to changes in the hormonal balance
Alicia Pou Mir, Pedro José Balda Manzanos, Alfonso Albacete Moreno, Fernando Martínez de Toda Fernández
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 58, Nº Extra 5, 2019 (Ejemplar dedicado a: 1st International Congress on Grapevine and Wine Sciences, Logroño/Spain), págs. 95-101
Fernando Martínez de Toda Fernández, M. Concepción Ramos Martín
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 58, Nº 4, 2019, págs. 131-139
Preliminary results on forcing vine regrowth to delay ripening to a cooler period
Fernando Martínez de Toda Fernández, J. García, Pedro José Balda Manzanos
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 58, Nº 1, 2019, págs. 17-22
Fernando Martínez de Toda Fernández
Tierras: Agricultura, ISSN-e 2696-3752, ISSN 1889-0776, Nº. 267, 2018 (Ejemplar dedicado a: V Jornada: El futuro del cereal en Castilla y León), págs. 131-134
Eduardo Prado Villar, Fernando Martínez de Toda Fernández
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 30, 2018 (Ejemplar dedicado a: 30 años de investigación en La Rioja), págs. 161-186
Estrategias vitícolas frente a las altas temperaturas y al cambio climático
Fernando Martínez de Toda Fernández
Agricultura: Revista agropecuaria y ganadera, ISSN 0002-1334, Nº 1003, 2017, págs. 106-113
Use of Minimal Pruning to Delay Fruit Maturity and Improve Berry Composition under Climate Change
Wei Zheng, Vittorio del Galdo, Jesús García Martín, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 68, Nº 1, 2017, págs. 136-140
Wei Zheng, Jesús García Martín, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 51, Nº 4, 2017, págs. 363-372
Wei Zheng, Jesús García Martín, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
South african journal of enology and viticulture, ISSN 0253-939X, Vol. 38, Nº 2, 2017, págs. 228-236
Varietal differences in the sugar content of red grapes at the onset of anthocyanin synthesis
Jesús García Martín, Wei Zheng, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 56, Nº 1, 2017, págs. 15-18
Effects of severe trimming after fruit set on the ripening process and the quality of grapes
Wei Zheng, Jesús García Martín, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 56, Nº 1, 2017, págs. 27-33
Fernando Martínez de Toda Fernández, Jesús García Martín, Pedro José Balda Manzanos
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 29, 2017 (Ejemplar dedicado a: Vid y vino), págs. 83-94
La vid silvestre en La Rioja (España): situación actual y difusión mediante infraestructuras de datos espaciales
Fernando Martínez de Toda Fernández, Rafael Ocete Rubio, Eduardo Prado Villar, Álvaro Rodríguez Miranda, José Manuel Valle Melón
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 29, 2017 (Ejemplar dedicado a: Vid y vino), págs. 95-120
Caracterización agronómica y enológica de las variedades tintas minoritarias de la D.O.Ca Rioja
Pedro José Balda Manzanos, Juan Carlos Sancha González, J. García, Wei Zheng, Fernando Martínez de Toda Fernández
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 41, 2016, págs. 4-15
Reflexiones sobre el elevado grado alcohólico de los vinos actuales
Fernando Martínez de Toda Fernández
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 39, 2016, págs. 4-7
Fernando Martínez de Toda Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2168-2173
Influencia del suelo y del clima en la "mineralidad" de los vinos
Fernando Martínez de Toda Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3466, 2016, págs. 326-330
La poda mínima del viñedo como herramienta de adaptación al cambio climático
Fernando Martínez de Toda Fernández, Wei Zheng, V. Del Galdo, J. García, Pedro José Balda Manzanos, Juan Carlos Sancha González
Agricultura: Revista agropecuaria y ganadera, ISSN 0002-1334, Nº 981, 2015, págs. 112-115
Unexpected relationships between vine vigor and grape composition in warm climate conditions
Irene Bonilla, Fernando Martínez de Toda Fernández, José Antonio Martínez Casasnovas
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 49, Nº 2, 2015, págs. 127-136
Vine vigor, yield and grape quality assessment by airborne remote sensing over three years: Analysis of unexpected relationships in cv. Tempranillo
Irene Bonilla, Fernando Martínez de Toda Fernández, José Antonio Martínez Casasnovas
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 13, Nº. 2, 2015
Fernando Martínez de Toda Fernández, Jesús García, Wei Zheng
Tierras: Agricultura, ISSN-e 2696-3752, ISSN 1889-0776, Nº. 228, 2015 (Ejemplar dedicado a: Fitosanitarios'15), págs. 94-99
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 54, Nº 3, 2015, págs. 117-120
Characterization and Identification of Minority Red Grape Varieties Recovered in Rioja, Spain
Pedro José Balda Manzanos, Javier Ibáñez, Juan Carlos Sancha González, Fernando Martínez de Toda Fernández
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 65, Nº 1, 2014, págs. 148-152
Leaf area reduction by trimming, a growing technique to restore the anthocyanins: sugars ratio decoupled by the warming climate
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González, Wei Zheng, Pedro José Balda Manzanos
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 53, Nº 4, 2014, págs. 189-192
Reducing the pH of wine by increasing grape sunlight exposure: a method to mitigate the effects of climate warming
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 53, Nº 1, 2014, págs. 17-20
Canopy management strategies to decrease wine pH – a Spanish trial
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Wine and viticulture journal, ISSN 1838-6547, Nº. 5, 2014
Variedades minoritarias desde la mirada de sus elaboradores
Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 136, 2013
Fernando Martínez de Toda Fernández
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 135, 2013
Principales variedades de vid recuperadas en la DOC Rioja
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González, Pedro José Balda Manzanos
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 135, 2013
Expresión de pirazinas en Maturana Tinta de Navarrete
Pedro José Balda Manzanos, Antonio Tomás Palacios García, David Carrillo Zamajón, Elvira Zaldívar, Ixone Borinaga, Fernando Martínez de Toda Fernández, Wei Zheng
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3413, 2013 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2013), págs. 2132-2139
Expresión de pirazinas en Maturana Tinta de Navarrete: efectos de la radiación solar
Pedro José Balda Manzanos, Antonio Tomás Palacios García, David Carrillo Zamajón, Elvira Zaldívar, Ixone Borinaga, Fernando Martínez de Toda Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3412, 2013, págs. 1926-1933
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González, Pedro José Balda Manzanos
South african journal of enology and viticulture, ISSN 0253-939X, Vol. 34, Nº 2, 2013, págs. 246-251
Delaying berry ripening through manipulating leaf area to fruit ratio
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 52, Nº 4, 2013, págs. 171-176
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González, Pedro José Balda Manzanos
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 25, 2013 (Ejemplar dedicado a: Investigación e Innovación al servicio de la alimentación en La Rioja: avances en el campo de la enología y en otros productos riojanos), págs. 15-19
Pedro José Balda Manzanos, Juan Carlos Sancha González, Fernando Martínez de Toda Fernández
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 25, 2013 (Ejemplar dedicado a: Investigación e Innovación al servicio de la alimentación en La Rioja: avances en el campo de la enología y en otros productos riojanos), págs. 21-30
Ritardare la maturazione delle uve riducendo il rapporto tra area fogliare e produzione
Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
L' Enologo, ISSN 0392-176X, Anno 48, Nº 5, 2012, págs. 61-62
Preservation of intravarietal diversity in clonal and sanitary pre-selection for a minority variety in danger of extinction: Maturana blanca
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos, Juan Carlos Sancha González
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 46, Nº 2, 2012, págs. 123-130
El precio de la uva como factor decisivo en la calidad del vino
Fernando Martínez de Toda Fernández
Tierras: Agricultura, ISSN-e 2696-3752, ISSN 1889-0776, Nº. 186, 2011, págs. 118-120
Nuevas técnicas vitícolas para reducir el grado alcohólico de los vinos de calidad
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Tierras: Agricultura, ISSN-e 2696-3752, ISSN 1889-0776, Nº. 181, 2011 (Ejemplar dedicado a: Fitosanitarios'11), págs. 100-106
Javier Tardáguila Laso, Fernando Martínez de Toda Fernández, Stefano Poni, María Paz Diago Santamaría
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 61, Nº 3, 2010, págs. 372-381
Reducción del grado alcohólico del vino mediante la vendimia en dos épocas
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 5, 2010, pág. 4
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos, Manuel Oliveira
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 44, Nº 4, 2010, págs. 201-206
Fernando Martínez de Toda Fernández
Tierras: Agricultura, ISSN-e 2696-3752, ISSN 1889-0776, Nº. 168, 2010, págs. 116-120
Viticultura para la obtención de vinos de baja graduación alcohólica: nuevas técnicas vitícolas en estudio
Fernando Martínez de Toda Fernández
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 109, 2009
Eduardo Prado Villar, Fernando Martínez de Toda Fernández
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº 27, 2009, págs. 177-202
Javier Tardáguila Laso, Paul R. Petrie, Stefano Poni, María Paz Diago Santamaría, Fernando Martínez de Toda Fernández
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 59, Nº 4, 2008, págs. 412-417
Javier Tardáguila Laso, María Paz Diago Santamaría, Fernando Martínez de Toda Fernández, Stefano Poni, María del Mar Vilanova de la Torre
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 42, Nº 4, 2008, págs. 221-229
Assessment of tempranillo grapes quality in the vineyard by vitur score-sheet
Javier Tardáguila Laso, Fernando Martínez de Toda Fernández
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 42, Nº 1, 2008, págs. 59-65
El deshojado precoz: nueva técnica para reducir la compacidad de los racimos y la producción de uva
Fernando Martínez de Toda Fernández, Javier Tardáguila Laso
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº Extra 1, 2007 (Ejemplar dedicado a: ENOMAQ-TECNOVID), págs. 19-23
Aclareo mecánico: una técnica innovadora y barata para reducir la producción de uva del viñedo
Javier Tardáguila Laso, Fernando Martínez de Toda Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº Extra 1, 2007 (Ejemplar dedicado a: ENOMAQ-TECNOVID), págs. 25-29
Nuevas técnicas de estimación y control de la calidad de la uva en el viñedo
Fernando Martínez de Toda Fernández
Tierras: Agricultura, ISSN-e 2696-3752, ISSN 1889-0776, Nº. 138, 2007, págs. 96-99
Estimation of grape quality in vineyards using a new viticultural index
Fernando Martínez de Toda Fernández, Javier Tardáguila Laso, Juan Carlos Sancha González
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 46, Nº 4, 2007, págs. 168-173
Viticultura: veinte años, otro siglo y otro milenio
Fernando Martínez de Toda Fernández
La Prensa del Rioja, ISSN 9956-4920, Nº 159, 2005, págs. 14-15
Carolina Blanco Fernández, Teresa Martínez, Fernando Martínez de Toda Fernández
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 16-17, 2004-2005 (Ejemplar dedicado a: Sobre la viña y el vino), págs. 29-40
Estimación de la calidad de la uva en el viñedo mediante la utilización de la ficha Vitur
Javier Tardáguila Laso, Fernando Martínez de Toda Fernández
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 16-17, 2004-2005 (Ejemplar dedicado a: Sobre la viña y el vino), págs. 59-67
La vid y el vino en las aulas universitarias riojanas: quince años de historia
Fernando Martínez de Toda Fernández
La Prensa del Rioja, ISSN 9956-4920, Nº 143, 2003, págs. 26-27
Viticultura de calidad: factores que afectan al contenido de compuestos fenólicos
Fernando Martínez de Toda Fernández
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 21, 2002
Viticultura de qualitat: factors que afecten el contingut en compostos fenòlics
Fernando Martínez de Toda Fernández
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 19, Nº 59, 2002, págs. 13-17
C. Blanco, T. Martínez Martínez, Fernando Martínez de Toda Fernández
Geórgica: revista del espacio rural, ISSN 1132-810X, Nº. 9, 2002, págs. 55-70
Hablar de polifenoles está de moda
Fernando Martínez de Toda Fernández
La Prensa del Rioja, ISSN 9956-4920, Nº 138, 2002, págs. 12-14
Entrevista a Julio Grande, gerente de Dinatur
Fernando Martínez de Toda Fernández, Mirian Terroba
La Prensa del Rioja, ISSN 9956-4920, Nº 136, 2002, págs. 12-13
Influencia de la viticultura en el color y otro compuesto sfenólicos de la uva
Fernando Martínez de Toda Fernández
La Prensa del Rioja, ISSN 9956-4920, Nº 135, 2002, págs. 12-14
S. Ulanovsky, Yolanda Gogorcena Aoiz, Fernando Martínez de Toda Fernández, Jesús María Ortiz Marcide
Geórgica: revista del espacio rural, ISSN 1132-810X, Nº. 8, 2001, págs. 25-42
Poda mecánica "versus" poda tradicional en el viñedo español
Fernando Martínez de Toda Fernández
Terralia, ISSN 1138-6223, Nº. 23, 2001, págs. 32-44
Fernando Martínez de Toda Fernández
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 75, 2001, págs. 7-17
Heterogeneidad genética del "Tempranillo". Necesidad de su preservación. Estrategias
Fernando Martínez de Toda Fernández
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 69, 2000, págs. 25-31
Characterization of wild vines in La Rioja
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 50, Nº 4, 1999, págs. 443-446
Long-term effects of simulated mechanical pruning on Grenache vines under drought conditions
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 50, Nº 1, 1999, págs. 87-90
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
Investigación agraria. Producción y protección vegetales, ISSN 0213-5000, Vol. 14, Nº 1-2, 1999, págs. 15-24
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 55, 1998, págs. 40-45
Diferenciación ampelográfica de cultivares blancos de vid ("Vitis vinifera" L.) preservados en Rioja
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2677, 1997, págs. 4310-4315
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2646, 1997, págs. 1334-1337
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 49, 1997, págs. 24-28
Importancia del ecosistema en la producción de vinos de calidad
Fernando Martínez de Toda Fernández
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 14, Nº 8, 1995, págs. 33-37
Importancia del ecosistema en la producción de vinos de calidad
Fernando Martínez de Toda Fernández
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 39, 1995, págs. 18-27
Variedades de vid cultivadas en Rioja a lo largo de la historia
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 7, 1995, págs. 9-13
Recuperación y preservación de germoplasma de vid en La Rioja
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 7, 1995, págs. 15-19
Interés de la variedad Graciano de Haro en Rioja
María José López de Heredia Montoya, Fernando Martínez de Toda Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2512, 1994, págs. 3373-3375
Diferencias entre las variedades Graciano de Haro y Graciano de Alfaro
María José López de Heredia Montoya, Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2496, 1994, págs. 1931-1934
Diferencias entre las variedades "Graciano de Haro" y "Graciano de Alfaro"
María José López de Heredia Montoya, Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 33, 1994, págs. 34-39
Evolución de la viticultura desde su origen hasta nuestros días
Fernando Martínez de Toda Fernández
El campo: boletín de información agraria, ISSN 0212-2146, Nº. 116, 1990 (Ejemplar dedicado a: Economía vitícola), págs. 5-7
Necesidad de investigación vitícola como fuente de innovación en España
Fernando Martínez de Toda Fernández
El campo: boletín de información agraria, ISSN 0212-2146, Nº. 116, 1990 (Ejemplar dedicado a: Economía vitícola), págs. 56-57
Hitos del conocimiento en las ciencias de la vid y el vino
Fernando Martínez de Toda Fernández
Enotradulengua: vino, lengua y traducción / Miguel Ibáñez Rodríguez (ed. lit.), 2020, ISBN 978-3-631-80657-9, págs. 29-36
New technique to mitigate the impact of climatic change on the wine grapevarieties
Alicia Pou Mir, P. Alda, Hipólito Medrano Gil, Alfonso Albacete Moreno, Fernando Martínez de Toda Fernández
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 65
Forcing vine regrowth to delay ripening over two months to a cooler periodof the growing season
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 183
Anatomy of the vine: origin, morphology, vegetative and reproductive cycles, and varieties
Fernando Martínez de Toda Fernández
La Rioja, its vineyards and wines, 2018, ISBN 978-84-8125-688-8, págs. 40-53
Nuevas prospecciones detectan homonimias en las variedades Maturana Tinta y Batista
Pedro José Balda Manzanos, Josefina María Bota Salort, Javier Ibáñez Marcos, Rafael Montero Silvestre, Adela Mena Morales, E. García González, Juan Carlos Sancha González, Hipólito Medrano Gil, Fernando Martínez de Toda Fernández
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016 / coord. por Pilar Baeza Trujillo, Luis Gonzaga Santesteban García, 2016, ISBN 978-84-617-6515-7, págs. 103-109
Wei Zheng, J. García, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016 / coord. por Pilar Baeza Trujillo, Luis Gonzaga Santesteban García, 2016, ISBN 978-84-617-6515-7, págs. 136-140
Wei Zheng, J. García, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016 / coord. por Pilar Baeza Trujillo, Luis Gonzaga Santesteban García, 2016, ISBN 978-84-617-6515-7, págs. 193-199
J. García, Wei Zheng, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016 / coord. por Pilar Baeza Trujillo, Luis Gonzaga Santesteban García, 2016, ISBN 978-84-617-6515-7, págs. 368-372
Relación positiva entre antocianos y vigor en añadas cálidas
Irene Bonilla, Fernando Martínez de Toda Fernández, José Antonio Martínez Casasnovas
I Jornada del Grupo de Viticultura y Enología: Comunicaciones, Logroño, 19 y 20 de noviembre, 2014 / coord. por Enrique García-Escudero Domínguez, Ignacio Martín Rueda, 2014, ISBN 978-84-8125-675-8, págs. 153-158
Un nuevo enfoque sobre la adaptación de las variedades al cambio climático: el desacoplamiento entre antocianos y azúcares de la uva
J. García, Pedro José Balda Manzanos, Juan Carlos Sancha González, Fernando Martínez de Toda Fernández
I Jornada del Grupo de Viticultura y Enología: Comunicaciones, Logroño, 19 y 20 de noviembre, 2014 / coord. por Enrique García-Escudero Domínguez, Ignacio Martín Rueda, 2014, ISBN 978-84-8125-675-8, págs. 163-168
L. Martínez, Carlos Miranda Jiménez, José Bernardo Royo Díaz, Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos, E. Ruiz Clavijo, Luis Gonzaga Santesteban García
I Jornada del Grupo de Viticultura y Enología: Comunicaciones, Logroño, 19 y 20 de noviembre, 2014 / coord. por Enrique García-Escudero Domínguez, Ignacio Martín Rueda, 2014, ISBN 978-84-8125-675-8, págs. 188-192
Los nombres de las variedades de vid
Fernando Martínez de Toda Fernández
Vino y alimentación: estudios humanísticos y científicos / coord. por María Jesús Salinero Cascante, Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-96487-72-7, págs. 363-372
Cinco variedades diferentes conocidas como "Tempranillo" en la D.O.Ca. Rioja
Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Vino y alimentación: estudios humanísticos y científicos / coord. por María Jesús Salinero Cascante, Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-96487-72-7, págs. 461-473
Estimación del estrés hídrico del viñedo a través del estado de los ápices
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos, Manuel Oliveira
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 95
Reducción del grado alcohólico del vino mediante la vendimia en dos épocas
Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 96
Resolución de homonimias y sinonimias en el grupo de los "tempranillos" en Rioja
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 115
Los nombres de las variedades de la vid
Fernando Martínez de Toda Fernández
Vino, lengua y traducción / coord. por Miguel Ibáñez Rodríguez, María Teresa Sánchez Nieto, Susana Gómez Martínez, Isabel Comas Martínez, Vol. 1, 2010, ISBN 978-84-8448-554-4, págs. 259-270
Nuevas técnicas de estimación y control de la calidad de la uva en el viñedo
Fernando Martínez de Toda Fernández
Viticultura y enología en la D. O. Ribera del Duero: [ponencias del VII Curso de Viticultura y Enología en la D. O. Ribera del Duero, 2007] / coord. por Alberto Tobes Velasco; Agustín Alonso González (dir. congr.), Pilar Rodríguez de las Heras (dir. congr.), 2010, ISBN 978-84-692-9171-9, págs. 87-90
Concepto y definición de Viñedo de Alta Calidad en el seguro agrario: Aplicación a la Denominación de Origen Ribera del Duero
Fernando Martínez de Toda Fernández
Viticultura y enología en la D.O. Ribera del Duero: [ponencias del X Curso de Verano Viticultura y Enología en la D.O. Ribera del Duero, 2010] / coord. por Alberto Tobes Velasco; Pilar Rodríguez de las Heras (dir. congr.), María Luisa González San José (dir. congr.), 2010, ISBN 978-84-694-0515-4, págs. 35-40
Anatomía de la vid: morfología, ciclo vegetativo y variedades
Fernando Martínez de Toda Fernández
La Rioja, sus viñas y su vino, 2009, ISBN 978-84-8125-323-8, págs. 81-98
Control de la producción del viñedo mediante la operación de deshojado temprano
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pablo Luis Orio Gil, Javier Tardáguila Laso
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 33
Resolución de homonimias y sinonimias en el grupo de las “maturanas”: variedades minoritarias autorizadas por la DOCa Rioja
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 34
Biodiversidad molecular en el germoplasma de vid de la denominación de origen Arlanza: Burgos
Fernando Martínez de Toda Fernández, F. González, C. Rodríguez Alcalá
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 35
Eduardo Prado Villar, Fernando Martínez de Toda Fernández
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 71
Javier Tardáguila Laso, María Paz Diago Santamaría, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 79
Aclareo mecánico, nueva técnica para controlar la producción de uva en viñedos en espaldera
Javier Tardáguila Laso, María Paz Diago Santamaría, Fernando Martínez de Toda Fernández
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 80
Fernando Martínez de Toda Fernández
1 Congreso Internacional Ribera del Duero: Peñaranda de Duero (Burgos), 16 al 18 de marzo de 2005, 2007, págs. 11-16
Retos actuales de una viticultura de calidad
Jean-Pierre Gaudillère, Melané Vivier, Fernando Martínez de Toda Fernández, Vicente Sotés Ruiz, Enrique García-Escudero Domínguez, Francisco Díaz Yubero
Rioja tercer milenio, 2006, ISBN 84-8125-241-7, págs. 44-66
Mecanización y necesidades de mano de obra en los diversos sistemas de cultivo
Fernando Martínez de Toda Fernández, Javier Tardáguila Laso
Formas de cultivo de la vid y modalidades de distribución de los productos fitosanitarios / coord. por Paolo Balsari, Attilio Scienza, 2004, ISBN 84-8476-173-8, págs. 141-158
Variedades minoritarias en la Denominación de Origen Calificada Rioja: posibilidades de cultivo y elaboración
María Teresa Martínez Soria, Juana Martínez García, Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González, Carolina Blanco Fernández
Interés de las variedades locales y minoritarias de vid : jornada técnica organizada por la Asociación Riojana para el Progreso de la Viticultura (Arprovi), Logroño, 28 de noviembre de 2003, 2004, ISBN 84-8125-235-2, págs. 51-112
Caracterización de biotipos de la variedad de vid tempranillo en La Rioja
T. Martínez Martínez, Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González, Jesús Martínez Gascueña, Enrique García-Escudero Domínguez
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 39-41
Caracterización ampelográfica y ampelométrica de variedades de vid en peligro de extinción en Rioja
T. Martínez, Fernando Martínez de Toda Fernández, C. Blanco
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 42-44
Preservación de la biodiversidad dentro del viñedo
Fernando Martínez de Toda Fernández
III Foro Mundial del Vino: 22, 23 y 24 de mayo 2002, 2002, pág. 3
Fernando Martínez de Toda Fernández
II Foro Mundial del Vino. Rioja III Milenio: 18-19 de mayo 2000. [Celebrado en el Palacio de Congresos y Exposiciones, Recinto Ferial de La Rioja, Logroño, La Rioja, España], 2001, ISBN 84-87110-75-4, págs. 19-30
Fernando Martínez de Toda Fernández
La conducción de la vid : [Jornada Técnica], 2001, ISBN 84-87110-76-2, págs. 41-49
Preservación y estudio de cinco antiguas variedades de vid en La Rioja: maturana blanca, maturana tinta, monastel, ribadavia y turruntés: Estado del conocimiento en 1999
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
Investigación humanística y científica en La Rioja: homenaje a Julio Luis Fernández Sevilla y Mayela Balmaseda Aróspide / Julio Luis Fernández Sevilla (hom.), 2000, ISBN 84-89362-92-0, págs. 391-402
Diferenciación del precio de la uva atendiendo a los distintos factores de calidad: Rentabilidad y posicionamiento de los vinos en el mercado como consecuencia de estos factores
Fernando Martínez de Toda Fernández, Fernando Bianchi de Aguiar, José Joaquín Pejenaute Cervera, Pedro Benito Urbina, Ana Casp Vanaclocha, Francisco Díaz Yubero
I Foro Mundial del Vino : Rioja III Milenio : Logroño, 12 y 13 de febrero de 1998, 1999, ISBN 84-87110-13-4, págs. 53-71
Recuperación e identificación de variedades de vid minoritarias en Rioja
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
Identificación molecular de germoplasma de vid : [Jornadas Científicas] / coord. por Jesús María Ortiz Marcide, 1999, ISBN 84-605-9053-4, págs. 47-54
Estudio y caracterización de vides salvajes (Lambruscas) en la Rioja
J. J. Urrecho del Río, Fernando Martínez de Toda Fernández
XIX Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros: Almendralejo. 6-10 de mayo de 1997, 1998, ISBN 84-7930-068-X, págs. 53-64
Evolución del patrimonio genético de la vid en Rioja a lo largo de su historia
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González
La Rioja, el vino y el Camino de Santiago: actas del I Congreso Internacional de la historia y la cultura del vino. (Labastida, Rioja Alavesa, 28 y 29 de septiembre de 1994) / coord. por Juan Santos Yanguas, 1996, ISBN 84-920813-2-5, págs. 357-361
Estudio y Caracterización de diferentes formas de vid conocidas como Graciano en Rioja
Fernando Martínez de Toda Fernández, María José López de Heredia Montoya
XVI Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo. 9-13 de mayo de 1994, 1995, ISBN 84-7930-060-4, págs. 49-72
Fernando Martínez de Toda Fernández
1892-1992, Estación Enológica de Haro, cien años de historia / coord. por Javier Pascual, 1992, ISBN 84-87209-87-4, págs. 183-196
La fisiología de la cepa como determinante de la calidad del vino
Fernando Martínez de Toda Fernández
Primera semana Universitaria del vino : (conferencias y catas), 1989, págs. 34-54
Viticultura del futuro: posibilidades de la poda mecanizada de la vid
Fernando Martínez de Toda Fernández
VI Jornadas de Viticultura y Enología de Tierra de Barros, 1984
La poda en verde de la vid. Despunte, desnietado y deshojado
Fernando Martínez de Toda Fernández
VI Jornadas de Viticultura y Enología de Tierra de Barros, 1984
Comportamiento del tempranillo en Rioja bajo diferentes sistemas de poda
Fernando Martínez de Toda Fernández, José Ramón Lisarrague
VI Jornadas Técnicas de Rioja, Vid y Vino. Presente y futuro de la vitivinicultura riojana: [celebradas en] Logroño. 2, 3 y 4 de junio de 1982, 1983, ISBN 84-7359-179-8, págs. 119-123
Determinación de la carga, antes de la poda, en función de la fertilidad de las yemas
Fernando Martínez de Toda Fernández, José Ramón Lisarrague
VI Jornadas Técnicas de Rioja, Vid y Vino. Presente y futuro de la vitivinicultura riojana: [celebradas en] Logroño. 2, 3 y 4 de junio de 1982, 1983, ISBN 84-7359-179-8, págs. 125-129
Técnicas vitícolas frente al cambio climático: técnicas de manejo de la vegetación del viñedo para mitigar los efectos de las altas temperaturas y del calentamiento climático
Fernando Martínez de Toda Fernández
, 2019. ISBN 978-84-8476-7565
Variedades minoritarias de vid en La Rioja
Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Gobierno de La Rioja, 2017. ISBN 978-84-8125-686-4
Claves de la viticultura de calidad: nuevas técnicas de estimación y control de la calidad de la uva en el viñedo
Fernando Martínez de Toda Fernández
Madrid : Mundi-Prensa, 2011. ISBN 978-84-8476-422-9
Fernando Martínez de Toda Fernández
Ediciones Mundi-Prensa. ISBN 84-8476-327-7
Claves de la viticultura de calidad: nuevas técnicas de estimación y control de la calidad de la uva en el viñedo
Fernando Martínez de Toda Fernández
Madrid : Mundi-Prensa, 2008. ISBN 978-84-8476-327-7
Interés de la diversidad genética en la viticultura actual: lección inaugural del curso 2005/2006
Fernando Martínez de Toda Fernández
Logroño : Universidad de La Rioja, Servicio de Publicaciones, 2005. ISBN 84-96487-07-5
Variedades minoritarias de vid en la D.O.Ca. Rioja: tintas: maturana tinta, maturana tinta de Navarrete ...
Fernando Martínez de Toda Fernández
Gobierno de La Rioja, Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, 2004. ISBN 84-8125-230-1
Fernando Martínez de Toda Fernández
Universidad de La Rioja, 1997. ISBN 84-88713-48-7
Mecanización integral del viñedo
Fernando Martínez de Toda Fernández
Mundi Prensa Libros, 1995. ISBN 84-7114-499-9
Biología de la vid: fundamentos biológicos de la viticultura
Fernando Martínez de Toda Fernández
Mundi Prensa Libros, 1991. ISBN 84-7114-313-5
Efectos del despunte de la variedad "garnacha" en la Rioja Alta, sobre la calidad de la cosecha
Fernando Martínez de Toda Fernández
Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias, 1987. ISBN 84-7498-274-X
Estudio de los efectos del despunte en la vid mediante la utilización de radisótopos
Fernando Martínez de Toda Fernández
Instituto de Estudios Riojanos, 1985. ISBN 84-00-05885-2
Félix Pérez García, Fernando Martínez de Toda Fernández
Universidad Politécnica de Madrid, 1981. ISBN 84-7401-087-X
Estudio de los efectos del despunte en la vid mediante la utilización de radisótopos
Fernando Martínez de Toda Fernández
Tesis doctoral dirigida por Jesús Fernández González (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (1983).
Viticultural techniques of canopy management to mitigate the effects of global warming
Tesis doctoral dirigida por Fernando Martínez de Toda Fernández (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2017).
Experiencias innovadoras en la viticultura de la DOCa Rioja
Tesis doctoral dirigida por Fernando Martínez de Toda Fernández (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2016).
Tesis doctoral dirigida por José Antonio Martínez Casasnovas (dir. tes.), Fernando Martínez de Toda Fernández (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2015).
Tesis doctoral dirigida por Fernando Martínez de Toda Fernández (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2014).
Tesis doctoral dirigida por Fernando Martínez de Toda Fernández (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2010).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados