Instituciones
Área de conocimientoIdentificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Succinic acid production by wine yeasts and the influence of GABA and glutamic acid
Rafael Torres Guardado, Nicolas Rozès, Braulio Esteve-Zarzoso, Cristina Reguant Miranda, Albert Bordons de Porrata-Doria
International microbiology: official journal of the Spanish Society for Microbiology, ISSN 1139-6709, Vol. 27, Nº. 2, 2024, págs. 505-512
María del Carmen Portillo Guisado, E.A. Tena García, E. Vila, J.M. Rigol, Nicolas Rozès
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 82 (julio/septiembre 2023), 2023
Meritxell Bordas, Maria Isabel Araque Granados, Joan O. Alegret, Mariette El Khoury, Patrick Lucas, Nicolas Rozès, Cristina Reguant Miranda, Albert Bordons de Porrata-Doria
International microbiology: official journal of the Spanish Society for Microbiology, ISSN 1139-6709, Vol. 16, Nº. 2, 2013, págs. 113-123
Influence of wine-like condition on arginine utilization by lactic acid bacteria.
Maria Isabel Araque Granados, Cristina Reguant Miranda, Nicolas Rozès, Albert Bordons de Porrata-Doria
International microbiology: official journal of the Spanish Society for Microbiology, ISSN 1139-6709, Vol. 14, Nº. 4, 2011, págs. 225-234
Assaigs de densitats de plantació amb la varietat cabernet sauvignon 1989-2004
Montse Nadal, Miriam Lampreave Figueras, Fernando Zamora Marín, Joan-Miquel Canals Bosch, Nicolas Rozès, Honorat Sabater, Martí Gasulla, Josep M. Gasulla, Pedro Cabanillas Amboades, Josep Anguera Galiana, Josep M. Alzina, Rosa Geli Anglada, Anna Torrentà, Jordi Sella, Alfred Vallès Cabezas, Agustí Villarroya, Lluis Serra, Margarita Vilavella Araujo, Concepció Campamà Ferret, Fina Capdevila, Enric Bartra Sebastián
Dossier tècnic, ISSN 1699-5465, Nº. 9 (Gener), 2006 (Ejemplar dedicado a: Nous avenços en viticultura), págs. 18-24
Fermentaciones a bajas temperaturas en vinificación: resultados en laboratorio
Maite Novo Molinero, Gemma Beltran Casellas, María Jesús Torija Martínez, Albert Mas Barón, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, N. Hierro
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3138, 2006, págs. 3270-3273
Análisis de bacterias acéticas
A. González, Montserrat Poblet Icart, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro, Nicolas Rozès
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3125, 2006, págs. 2102-2105
Artículos técnicos: técnicas independientes de cultivo para la identificación y cuantificación de microorganismos en el vino
Nair Olguín, Braulio Esteve-Zarzoso, Nicolas Rozès, Albert Mas Barón, José Manuel Guillamón Navarro
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 34, 2006, págs. 62-67
Estudio ecológico en una bodega de nueva implantación durante cinco vendimias consecutivas
Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, Maite Novo Molinero, Montserrat Poblet Icart, María Jesús Torija Martínez, José Manuel Guillamón Navarro, Gemma Beltran Casellas
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3084, 2005, págs. 3190-3193
Judit Fuguet, Nicolas Rozès, Fernando Zamora Marín, Noemí Ferrer, Lluís Arola
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3070, 2005, págs. 1958-1961
Composición lipídica de Sacharomyces cerevisiae en fermentaciones a bajas temperaturas
A. Mas, Maite Novo Molinero, María Jesús Torija Martínez, José Manuel Guillamón Navarro, Nicolas Rozès, M.A. Redón, Gemma Beltran Casellas
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 28, 2005, págs. 73-78
Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, N. Hierro, José Manuel Guillamón Navarro, A. González, Montserrat Poblet Icart
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 15, 2004, págs. 65-72
Effect of the nitrogen source on the fatty acid composition of Saccharomyces cerevisiae
Albert Mas Barón, Gemma Beltran Casellas, Maite Novo Molinero, Nicolas Rozès, María Jesús Torija Martínez, José Manuel Guillamón Navarro, Montserrat Poblet Icart
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 20, Nº 2 (April), 2003, págs. 255-258
Revisión sobre las fermentaciones vínicas a baja temperatura: perspectivas de futuro
Albert Mas Barón, Maite Novo Molinero, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 12, 2003, págs. 38-43
Bacterias acéticas durante la fermentación vínica: interacciones con otros organismos
Albert Mas Barón, A. González, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, N. Hierro, Montserrat Poblet Icart
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 11, 2003, págs. 27-30
Fermentaciones a bajas temperaturas: análisis químico y sensorial
Albert Mas Barón, Maite Novo Molinero, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas, Montserrat Poblet Icart
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 9, 2003, págs. 51-55
Conocimientos actuales sobre las paradas de fermentación: Estudio de la vinificación en blanco
Nicolas Rozès
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 15, 2002, págs. 20-24
Lactobacillic Acid Accumulation in the Plasma Membrane of Oenococcus oeni: A Response to Ethanol Stress?
H. Teixeira, M.G. Goncalves, Nicolas Rozès, A. Ramos, M. Vitoria San Romao
Microbial ecology, ISSN-e 1432-184X, ISSN 0095-3628, Vol. 43, Nº. 1, 2002, págs. 146-153
La fermentación de las aceitunas en Portugal: adaptación de "Lactobacillus plantarum" a condiciones de estrés y cambios en la composición de la membrana
Nicolas Rozès, Teresa Baptista da Silva, Cidália Peres
Olivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, ISSN 0255-996X, Nº. 88, 2001, págs. 27-35
Fermentaciones a bajas temperaturas (13 C): efectos de las cepas de levaduras y la adición de nutrientes
R. Bobet, Nicolas Rozès, J. Llauradó, Albert Mas Barón, A. Velázquez, Magdalena Constantí Garriga
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 2, 2000, págs. 87-92
Seguimiento e identificación de los microorganismos presentes durante la elaboración de los vinos
Nicolas Rozès, Albert Mas Barón, María Jesús Torija Martínez, Cristina Reguant Miranda, Montserrat Poblet Icart, A. Ruiz, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Bordons de Porrata-Doria, Gemma Beltran Casellas
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 2, 2000, págs. 95-100
New Insights about the Influence of Yeasts Autolysis on Sparkling Wines Composition and Quality
Pere Pons Mercadé, Pau Giménez Grau, Glòria Vilomara, Marta Conde Vidal, Antoni Cantos, Nicolas Rozès, Sergi Ferrer Soler, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
Grapes and Wine / Antonio Morata Barrado (ed. lit.), Iris Loira (ed. lit.), Carmen González (ed. lit.), 2022, ISBN 978-1-83969-642-8
Efecto de las lías de levaduras sobre la realización dela fermentación maloláctica
Violeta García Viñola, Candela Ruiz De Villa, Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda, Nicolas Rozès
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 143-144
Variaciones del perfil metabolómico en levaduras durante el proceso de secado y rehidratación
Gema López Martínez, Anna Borrull, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, Ricardo Cordero Otero
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 102-105
Obtención y validación de una cepa vínica de "Candida zemplinina" en forma de LSA
Gemma Roca Domènech, Gema López Martínez, A. Moliné, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, Ricardo Cordero Otero
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 106-109
Incremento de la tolerancia al secado de cepas vínicas de "Schizosaccharomyces pombe"
Gemma Roca Domènech, Gema López Martínez, Víctor Tirado, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, Ricardo Cordero Otero
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 110-113
Anna Borrull, G. López Martínez, Montserrat Poblet Icart, Ricardo Cordero Otero, Nicolas Rozès
Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 527-530
Docència universitària en enologia: Experiència i el nou grau
Albert Bordons de Porrata-Doria, Nicolas Rozès
Enologia avui, 2009: Resums de les ponències presentades a les VIII Jornades d'Actualització en Viticultura i Enologia / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, 2010, ISBN 978-84-693-3761-5, págs. 49-63
Aislamiento y caracterización de cepas de "Oenococcus oeni" resistentes al etanol
Jean-Claude Oriol, Maria Isabel Araque Granados, Cristina Reguant Miranda, Nicolas Rozès, Albert Bordons de Porrata-Doria
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 201-204
Mejora de la tolerancia al secado de "Saccharomyces bayanus" por tratamiento lipídico
Marian Redón, Boris Rodríguez Porrata, Marta Sancho, Gemma López Martínez, Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, Ricardo Cordero Otero
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 241-244
Respuesta transcripcional de segregantes meióticos a bajas temperaturas
Zoel Salvadó i Belart, Rosa Ana Chiva, Boris Rodríguez Porrata, Xavier Escoté, Albert Mas Barón, Nicolas Rozès, Ricardo Cordero Otero, José Manuel Guillamón Navarro
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 277-280
Marian Redón, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón, Nicolas Rozès
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009 / Elena Falqué López (aut.), 2009, ISBN 978-84-8158-438-7, págs. 559-562
Estudio ecológico en una bodega de nueva implantación durante cinco vendimias consecutivas
G. Beltrán, Maite Novo Molinero, María Jesús Torija Martínez, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 239-242
Desarrollo de técnicas moleculares de análisis de bacterias acéticas
Angel González, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 243-248
Noemí Ferrer, Judit Fuguet, Nicolas Rozès, Lluís Arola, Fernando Zamora Marín
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 323-326
Fermentaciones a bajas temperaturas: resultados preliminares
Maite Novo Molinero, G. Beltrán, María Jesús Torija Martínez, N. Hierro, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 331-336
Aplicación de la nieve carbónica para mejorar la extracción de la materia colorante: influencia de la madurez de la uva
R. Canals, Nicolas Rozès, María del Carmen Llaudy, Fernando Zamora Marín, Lluís Arola
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 123-124
Albert Mas Barón, A. González, Nicolas Rozès, N. Hierro, José Manuel Guillamón Navarro
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 195-197
Dinámica poblacional de las bacterias acéticas en fermentaciones de vino tinto
A. González, Nicolas Rozès, R. Chiva, N. Hierro, Montserrat Poblet Icart
VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003, 2003, ISBN 84-8125-201-8, págs. 204-206
Los compuestos fenólicos: Incidencia sobre el metabolismo de las materias lácticas
Nicolas Rozès
Máquinas, materiales y medios tecnológicos en la extracción de polifenoles de la uva en vinificación: XVI Cursos Rioja 01. Haro (La Rioja), 2002, págs. 197-209
Inoculación de levaduras en enología: algunas preguntas y respuestas
María Jesús Torija Martínez, Gemma Beltran Casellas, M. Martí, J. Llauradó, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
La estabilidad del color en los vinos tintos nuevos, 2000, págs. 37-49
Nicolas Rozès, C. Couty, F. Doignon, F. Larue
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 218-220
M. C. Loureiro-Dias, G. Silveira, Nicolas Rozès, Cidália Peres, A. Ramos, M. V. San Romao, G. Gonçalves
Oenologie 95 : 5e. Symposium International d' Oenologie / coord. por Aline Lonvaud-Funel, 1996, ISBN 2-7430-0083-X, págs. 309-312
Tesis doctoral dirigida por Nicolas Rozès (dir. tes.), Fernando Zamora Marín (dir. tes.), Joan-Miquel Canals Bosch (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2021).
Characterization of non-saccharomyces wine yeasts during desiccation stress imposition
Tesis doctoral dirigida por Nicolas Rozès (dir. tes.), Ricardo Cordero Otero (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2018).
Yeast stress responses to acclimation for sparkling wine production
Tesis doctoral dirigida por Montserrat Poblet Icart (dir. tes.), Nicolas Rozès (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2016).
Estudio de la microbiota asociada al proceso de fermentación de las aceitunas arbequinas de mesa
Albert Hurtado Fernández-Anchuela
Tesis doctoral dirigida por Cristina Reguant Miranda (dir. tes.), Nicolas Rozès (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Estudio global del metabolismo lipídico de saccharomyces spp. en fermentaciones a bajas temperaturas
María Antonia Redón Miralles
Tesis doctoral dirigida por José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.), Nicolas Rozès (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2010).
Biochemistry and physiology of rehydration and adaptation of active dry wine yeast for winemaking.
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), Nicolas Rozès (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2007).
Effect of low temperature fermentation and nitrogen content on wine yeast metabolism
Tesis doctoral dirigida por Nicolas Rozès (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2006).
Ecología de levaduras: Selección y adaptación a fermentaciones vínicas
Tesis doctoral dirigida por Albert Mas Barón (dir. tes.), Nicolas Rozès (dir. tes.). Universitat Rovira i Virgili (2002).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados