págs. 26-27
New ecological insight in food fermentations by using next generation sequencing approaches
Luca Simone Cocolin, Ilario Ferrocino, Valentina Alessandria, Kalliopi Rantsiou
págs. 28-29
págs. 30-31
págs. 32-33
págs. 34-35
Javier Alonso del Real, Roberto Pérez Torrado, María Lairón Peris, Amparo Querol Simón, Romain Charles Martial Minebois, Eladio Barrio Esparducer
págs. 40-73
Aminas biógenas: el lado oscuro de las bacterias lácticas
Beatriz del Río, Maria Diaz, Marta Pérez, Begoña Redruello, Daniel Linares, Víctor Ladero Losada, María Fernández, María Cruz Martín, Miguel Ángel Álvarez Edo
págs. 76-77
págs. 78-79
págs. 80-81
Leticia González Arias, Domingo Fernández García, Erica Renes Bañuelos, María Eugenia Tornadijo Rodríguez, José María Fresno Baro
págs. 82-83
págs. 84-85
Transferencia de aflatoxinas desde la ración "unifeed" a la leche en ganado vacuno lechero
Maria Rodríguez Blanco, Sonia Marín Sillué, Vicente Sanchís Almenar, Antonio J. Ramos
págs. 86-87
Producción de gaba por bacterias ácido-lácticas y bifidobacterias de origen lácteo e intestinal
J.A. Valenzuela, Ana Belén Flórez García, Olga Miryam Vasek, Baltasar Mayo Pérez
págs. 88-89
págs. 90-91
Biofilms en el entorno de la fermentación de aceitunas de mesa
Beatriz Calero Delgado, Francisco Noé Arroyo López, Rufino Jiménez Díaz
págs. 94-95
págs. 96-97
Antonio Benítez Cabello, F. Rodríguez Gómez, Edgar Torres Maravilla, L. G. Bermúdez Humarán, Philippe Langella, Beatriz Calero Delgado, V. Romero Gil, Joaquín Bautista Gallego, Rufino Jiménez Díaz, Francisco Noé Arroyo López
págs. 98-99
Detección de aminas biógenas y su relación con la microbiota indígena en vinos de la rioja alavesa
Iñaki Díez Ozaeta, F. Amárita, Francisco José Pérez Elortondo, Sandra Rainieri
págs. 100-101
Efectos del uso de no-"Saccharomyces" sobre "Oenococcus oeni" y la fermentación maloláctica del vino
M.N. Ferrando Margeli, Maria Isabel Araque Granados, Hunter A. Ortis, G. Thornes, Joaquín Bautista Gallego, Albert Bordons de Porrata-Doria, Cristina Reguant Miranda
págs. 102-103
Producción de aceituna de mesa siciliana con características funcionales
A. Vaccaluzzo, Antonio Benítez Cabello, Alessandra Pino, C. Caggia, Francisco Noé Arroyo López, C. L. Randazzo, Joaquín Bautista Gallego
págs. 104-105
págs. 108-109
Caracterización de los microorganismos en alimentos sin necesidad de cultivar: hacia una nueva era molecular en bioseguridad alimentaria
págs. 110-111
Detección del virus de la hepatitis E y evaluación de la infectividad mediante RT-qPCR de viabilidad
Walter Randazzo, A. Vasquez García, María Alma Bracho, M. J. Alcaraz, Rosa Aznar Novella, G. Sánchez
págs. 112-113
Eficacia bactericida del ácido dipicolínico sobre células vegetativas
María Marcén, Virginia Ruiz Artiga, S. Condón
págs. 114-115
Piezoprotección y piezoestimulación: efectos no deseados en la combinación de bioconservantes y altas presiones
Cristina Serra Castelló, Anna Jofré Fradera, Margarita Garriga, Sara Bover Cid
págs. 116-117
Maribel Abadias, Ingrid Aguiló Aguayo, Pilar Colás Medà, I. Nicolau Lapeña, Inmaculada Viñas Almenar
págs. 118-119
págs. 120-121
Aislamiento de cepas de "salmonella enterica" resistentes frente a carvacrol y óxido de limoneno
Daniel Berdejo, Rafael Sancho D'herbe, E. Pagán, Rafael Pagán Tomás, D. García Gonzalo
págs. 122-123
Potencial antivírico del extracto de té verde en recubrimientos comestibles en fresas y frambuesas
Irene Falcó, María José Fabra Rovira, Patricia L. Flores Meraz, Walter Randazzo, Amparo Lopez Rubio, Rosa Aznar Novella, Gloria Sánchez
págs. 124-125
págs. 126-127
María José Grande Burgos, Irene Ortega Blázquez, Rubén Pérez-Pulido, Antonio Gálvez, Rosario Lucas López
págs. 128-129
págs. 130-131
págs. 132-133
págs. 134-135
págs. 136-137
Clonaje y caracterización de enzima lacasa de "Pediococcus pentosaceus" ENOLAB 4816
Isidoro Olmeda, Sara Callejón, R . Sendra, Sergi Ferrer Soler, Isabel Pardo Cubillos
págs. 138-139
págs. 140-141
Effectiveness of bacteriophage P100 as a biocontrol agent against "Listeria monocytogenes" biofilms
Cristina Rodríguez Melcón, Félix Riesco Peláez, Rosa Capita González, Carlos Alonso Calleja
págs. 142-143
págs. 144-145
págs. 146-147
Pasteurización de pinzas de buey de mar mediante pulsos eléctricos de alto voltaje (PEAV)
J. Sanz, Javier Raso, Guillermo Cebrián Auré, S. Condón, L. Astráin Romanos, Juan Manuel Martínez Rodriguez, Ignacio Álvarez Lanzarote
págs. 148-149
Metagenómica aplicada a la industria alimentaria
M. Sanz Puig, F. Lorenzo, P. Torres, R. Bertó, Enrique J. Orihuel Iranzo
págs. 150-151
Jose Manuel Silván Jiménez, I. Zorraquín Peña, Dolores González de Llano, M. Victoria Moreno-Arribas, A. J. Martínez Rodríguez
págs. 152-153
The anti-biofilm activity of clove essential oil on "Salmonella enterica" serovar enteritidis
Mariem Somrani, Hajer Debbabi, F. Abidi, Alfredo Palop Gómez
págs. 154-155
Bluephage©: el método más rápido disponible para la detección de colifagos como indicadores de contaminación fecal en aguas y alimentos
Daniel Toribio, María J. Martín Díaz, A. R. Blanch, María Teresa Muniesa Pérez
págs. 156-157
Resistencia a antibióticos y capacidad para formar "biofilm" en bacterias de origen cárnico: aspectos de interés para la seguridad alimentaria
págs. 160-161
págs. 162-163
Detección del virus de la hepatitis E (VHE) en alimentos derivados del cerdo
Maialen Gutiérrez Boada, M. Hernández, N. González Benzaquén, Joaquín Goyache Goñi, David Rodríguez Lázaro
págs. 164-165
Reducción de sodio en productos cárnicos cocidos: consecuencias sobre la seguridad alimentaria
Anna Jofré Fradera, Cristina Serra Castelló, Margarita Garriga, Sara Bover Cid
págs. 166-167
Ana Belén Peromingo Arévalo, Josué Delgado Perón, Félix Núñez Breña, María Jesús Andrade Gracia, María del Mar Rodríguez Jovita
págs. 168-169
M. Álvarez, Miguel Ángel Asensio Pérez, Josué Delgado Perón, David Morcuende Sánchez, María Jesús Andrade Gracia
págs. 170-171
págs. 172-173
Resistencia a antibióticos en enterobacterias aisladas de preparados cárnicos
A. Castaño Arriba, Rosa Capita González, Carlos Alonso Calleja
págs. 174-175
Ana García Lafuente, Matilde Honorina D'Arrigo Huapaya, Laura Mateo Vivaracho, Eva Guillamón Fernández, María Fernanda Fernández León, Margarita Medina Fernández-Regatillo
págs. 176-177
págs. 178-179
Xavier F. Hospital, L. Temprano, Eva Hierro Paredes, M. Fernández, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
págs. 180-181
Comportamiento de cepas de "Staphylococcus aureus" en jamón curado loncheado
David Pérez Boto, Aida Pérez Baltar, D. Bravo, Margarita Medina Fernández-Regatillo
págs. 182-183
Diseminación de superbacterias: estudio de la capacidad conjugativa de "E. coli" BLEES aisladas de alimentos, aguas y granjas
Lara Pérez Etayo, David González Fernández, Ana Isabel Vitas Pemán
págs. 184-185
págs. 188-189
Adrián Álvarez Molina, Paula Fernández Gómez, Antonio María Mora Gómez, Mercedes López Fernández, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez
págs. 190-191
C. Collazo, Maribel Abadias, Pilar Colás Medà, M. B. Iglesias, Ana Belen Granado Serrano, Jose C. E. Serrano, Inmaculada Viñas Almenar
págs. 192-193
Irene Martín Tornero, A. Rodríguez, Alberto Alía Muñoz, J M Cordero Vallverdú, María Victoria Bernáldez Rey, J. J. Córdoba
págs. 194-195
Antonio Valero Díaz, Inmaculada Viñas Almenar, J. Ortiz Sola, Pilar Colás Medà, Marina Anguera, R. Martínez, Maribel Abadias
págs. 196-197
Alberto Alía Muñoz, Irene Martín Tornero, Patricia Padilla, Lourdes Sánchez-Montero Velasco, J. J. Córdoba
págs. 198-199
María Micaela Álvarez Rubio, A. Rodríguez, Ana Belén Peromingo Arévalo, María Elena Bermúdez Polo, Félix Núñez Breña
págs. 200-201
La formación de biofilm como atributo de virulencia en "Campylobacter"
Jose Manuel Silván Jiménez, David Pérez Boto, A. J. Martínez Rodríguez
págs. 202-203
Un probiotico de nueva generación desde el laboratorio al consumidor: el ejemplo de "Faecalibacterium praustnizii"
págs. 206-207
Desarrollo de probióticos para la hiperuricemia
Marco Garranzo, Josué Jara Pérez, B. Orgaz, J. Segura, J. M. Rodríguez, L. Fernández
págs. 208-209
Producción de una bebida probiótica a partir de zumo de uvas blancas de mesa
Nelson Pérez Guerra, José Manuel Domínguez González, Elisa Alonso González, Rubén Agregán Pérez, Delicia Liliana Bazán Tantaleán
págs. 210-211
págs. 212-213
Hikmate Abriouel Ayani, Natacha Caballero Gómez, Beatriz Pérez Montoro, E. Alonso, Juan José de la Fuente Ordóñez, Antonio Gálvez, Nabil Benomar
págs. 214-215
Juan Luis Arqués, Angela Peirotén, J.A. Martínez-Fernández, D. Bravo, Susana Langa Marcano, José María Landete
págs. 216-217
págs. 218-219
B. Sánchez, Antonio Cobo, Marina Hidalgo Pestaña, Isabel Prieto Gómez, A. M. Martínez, Antonio Gálvez, Magdalena Martínez Cañamero
págs. 220-221
Procesado mediante nuevas tecnologías: validación y visión de futuro
págs. 224-225
págs. 226-227
págs. 228-229
págs. 230-231
págs. 232-233
María José Figueras Salvat, Nuria Salas Massó, Alba Pérez Cataluña, Karl B. Andree, María Dolores Furones Nozal
págs. 236-237
págs. 238-239
págs. 240-241
págs. 242-243
Aplicación de la microbiología predictiva en la evaluación de riesgos biológicos en EFSA
Pablo Salvador Fernández Escámez, Alberto Garre Pérez, Antonio Martínez López
págs. 246-247
Marta Clemente Carazo, Alberto Garre Pérez, Paula María Periago Bayonas, Arturo Esnoz Nicuesa, Alfredo Palop Gómez, Pablo Salvador Fernández Escámez
págs. 248-249
E. Olague, I. Cantalejo, Antonio Valero Díaz, F. Pérez Rodríguez, V. Romero Gil, Eduardo Medina Pradas, Francisco Noé Arroyo López, Antonio Garrido Fernández
págs. 250-251
Modelización de la activación térmica de esporos superlatentes
Virginia Ruiz Artiga, L. Lasheras, María Marcén, María Pilar Mañas Pérez, S. Condón
págs. 252-253
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