Instituciones
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Expression of heterologous transporters in Saccharomyces kudriavzevii: A strategy for improving yeast salt tolerance and fermentation performance
Hana Dibalova-Culakova, Javier Alonso del Real, Amparo Querol Simón, Hana Sychrova
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 268, Nº. 1, 2018, págs. 27-34
Stabilization process in Saccharomyces intra and interspecific hybrids in fermentative conditions.
Laura Pérez Través, Christian Lopes, Eladio Barrio Esparducer, Amparo Querol Simón
International microbiology: official journal of the Spanish Society for Microbiology, ISSN 1139-6709, Vol. 17, Nº. 4, 2014, págs. 213-224
Role of yeasts in table olive production
Francisco Noé Arroyo López, Amparo Querol Simón, Joaquín Bautista Gallego, Antonio Garrido Fernández
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 128, Nº. 2, 2008, págs. 189-196
Propiedades de las levaduras autóctonas y de las levaduras comerciales en la vinificación
Sara González González, Eladio Barrio Esparducer, Amparo Querol Simón
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 48, 2007, págs. 42-46
Yeast species associated with the spontaneous fermentation of cider
R. Rodríguez Madrera, Rosa Pando Bedriñana, Belén Suárez Valles, Norman Fernández Tascón, Amparo Querol Simón
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 24, Nº 1 (February), 2007, págs. 25-31
Enological characterization of natural hybrids from Saccharomyces cerevisiae and S. kudriavzevii
Sara S. González, Luisa Gallo Llobet, María Dolores Climent Morató, Eladio Barrio Esparducer, Amparo Querol Simón
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 116, Nº. 1, 2007, págs. 11-18
André Barata, María Teresa Fernández-Espinar García, Amparo Querol Simón, Manuel Malfeito-Ferreira, Virgílio Loureiro, Patricia Martorell
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 106, Nº. 1, 2006, págs. 79-84
Patricia Martorell, Amparo Querol Simón, María Teresa Fernández-Espinar García
International journal of food microbiology, ISSN 0168-1605, Vol. 101, Nº. 3, 2005, págs. 293-302
The role of indigenous yeasts in traditional Irish cider fermentations
W.F. Morrissey, Amparo Querol Simón, A.D.W. Dobson, B. Davenport
Journal of applied microbiology, ISSN 1364-5072, Vol. 97, Nº 3, 2004, págs. 647-655
L. Dias, Susana Dias, T. Sancho, Henrik Stender, Amparo Querol Simón, Manuel Malfeito-Ferreira, Virgílio Loureiro
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 20, Nº 5 (October), 2003, págs. 567-574
Molecular evolution in yeast of biotechnological interest
Amparo Querol Simón, Carmela Belloch, María Teresa Fernández-Espinar García, Eladio Barrio
International microbiology: official journal of the Spanish Society for Microbiology, ISSN 1139-6709, Vol. 6, Nº. 3, 2003, págs. 201-205
Amparo Querol Simón, A.C. Caballero, C. A. Lopes, M. van Broock
Journal of applied microbiology, ISSN 1364-5072, Vol. 93, Nº 4, 2002, págs. 608-615
Cell-wall degrading enzymes in the release of grape aroma precursors
A. Ganga, Francisco Piñaga Otamendi, S. Vallés, Amparo Querol Simón, Daniel Ramón Vidal
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 7, Nº 1, 2001, págs. 83-87
Modificación genética de levaduras vínicas
Amparo Querol Simón
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 3, 2000
Modificació genètica de llevats Vínics
Amparo Querol Simón
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 17, Nº 52, 2000, págs. 16-19
Amparo Querol Simón
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2832, 2000, págs. 4182-4191
The role of non-Saccharomyces yeasts in industrial winemaking.
Braulio Esteve-Zarzoso, Paloma Manzanares Secades, Daniel Ramón Vidal, Amparo Querol Simón
International microbiology: official journal of the Spanish Society for Microbiology, ISSN 1139-6709, Vol. 1, Nº. 2, 1998, págs. 143-148
Salvador Vallés, Andrew MacCabe, Daniel Ramón Vidal, Angélica Ganga, Amparo Querol Simón, Francisco Piñaga
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 78, Nº 3, 1998, págs. 315-320
Y. Su, A.G. Lluna, C. López, Amparo Querol Simón, José Manuel Guillamón Navarro
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 108
Combined effect of heat shock and must nutrition that lead stuck andsluggish wine fermentation
A. Vargas Trinidad, M.C. Lerena, B. Esteve Zarzoso, A. Mas, Amparo Querol Simón, M. Combina
Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences, 2018, pág. 112
Javier Alonso del Real, Roberto Pérez Torrado, María Lairón Peris, Amparo Querol Simón, Romain Charles Martial Minebois, Eladio Barrio Esparducer
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 40-73
El papel de híbridos y especies del género "saccharomyces" en vinificación
Amparo Querol Simón
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 95-97
Sara S. González, Federico Laich, Eladio Barrio Esparducer, Amparo Querol Simón
Aportaciones al conocimiento del vino canario / coord. por Sebastián N. Delgado Díaz, 2010, ISBN 978-84-88366-87-0, págs. 319-340
Estudio molecular de la biota levaduriforme en una bodega de la D.O. Utiel-Requena
M. Villa, C. Belloch, F. Uruburu, Amparo Querol Simón
VI Jornadas Científicas GIENOL / coord. por María Dolores Climent Morató, 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 235-238
Modificación genética de levaduras vinicas
Amparo Querol Simón
El vino en la alimentación y la salud: IV Encuentros de Primavera de la Universidad de Cádiz en el Puerto de Santa María, 2001, ISBN 84-89141-46-0, págs. 83-88
Levaduras vínicas recombinantes que expresan actividad xilanasa y su aplicación enológica
A. Ganga, S. Vallés, Francisco Piñaga Otamendi, A. Flors, Amparo Querol Simón
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997 / coord. por Carmelo García Barroso, 1999, ISBN 84-89141-23-1, págs. 195-202
Vinificaciones en tinto y rosado con uva "monastrell": parámetros microbiológicos y enológicos
Amparo Querol Simón, Tomás Huerta
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 36-37
Estudio Microbiológico del proceso de vinificación en la denominación de origen de Alicante
Amparo Querol Simón
Generalidad Valenciana = Generalitat Valenciana, 1989. ISBN 84-7579-906-X
Seleccion y caracterizacion molecular de levaduras vinicas en la denominacion de origen alicante
Amparo Querol Simón
Tesis doctoral dirigida por Daniel Ramón Vidal (dir. tes.). Universitat de València (1992).
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.), José Manuel Guillamón Navarro (codir. tes.). Universitat de València (2022).
Molecular basis of amino acid metabolism of natural and industrial saccharomyces isolates
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.), Roberto Pérez Torrado (codir. tes.). Universitat de València (2022).
Characterization and improvement of non-conventional saccharomyces yeasts to solve new challenges in the wine industry: application of omics technologies
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.), Eladio Barrio Esparducer (codir. tes.). Universitat de València (2021).
Romain Charles Martial Minebois
Tesis doctoral dirigida por Roberto Pérez Torrado (dir. tes.), Amparo Querol Simón (dir. tes.), Juan A. Carcel (tut. tes.). Universitat Politècnica de València (2021).
Nitrogen metabolism of saccharomyces and non saccharomyces wine strains: phenotypic and genomic characterisation
Tesis doctoral dirigida por José Manuel Guillamón Navarro (dir. tes.), Amparo Querol Simón (codir. tes.). Universitat de València (2020).
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.), Eladio Barrio Esparducer (codir. tes.). Universitat de València (2019).
Tesis doctoral dirigida por Eladio Barrio Esparducer (dir. tes.), Amparo Querol Simón (codir. tes.). Universitat de València (2018).
Estudio de la adaptación a estrés por etanol en cepas de Saccharomyces cerevisiae
Elisabet Navarro Tapia
Tesis doctoral dirigida por Roberto Pérez Torrado (dir. tes.), Amparo Querol Simón (dir. tes.). Universitat de València (2016).
Study of glycerol and respiro-fermentative metabolism diversity among Saccharomyces yeasts
Tesis doctoral dirigida por Roberto Pérez Torrado (dir. tes.), Amparo Querol Simón (dir. tes.). Universitat de València (2016).
Comparative genomics and transcriptomics in Saccharomyces
Clara Ibáñez Martínez
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.). Universitat de València (2016).
Genetic and molecular basis of the aroma production in S. kudriavzevii, S. uvarum and S. cerevisiae
Jiri Stribny
Tesis doctoral dirigida por Roberto Pérez Torrado (dir. tes.), Amparo Querol Simón (dir. tes.). Universitat de València (2016).
Obtención, estabilización y selección de levaduras híbridas de Saccharomyces de interés enológico.
Tesis doctoral dirigida por Eladio Barrio Esparducer (dir. tes.), Amparo Querol Simón (dir. tes.). Universitat de València (2015).
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.), María Teresa Fernández-Espinar García (dir. tes.). Universitat de València (2012).
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.), José Manuel Guillamón Navarro (codir. tes.). Universitat de València (2012).
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.), Daniel Vidal Brotóns (dir. tes.), Carmela Belloch (dir. tes.). Universitat Politècnica de València (2011).
Selección y caracterización de levaduras autóctonas de sidra
Tesis doctoral dirigida por Juan José Mangas Alonso (dir. tes.), José Agustín Guijarro Atienza (dir. tes.), Amparo Querol Simón (dir. tes.). Universidad de Oviedo (2010).
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.), Eladio Barrio Esparducer (dir. tes.). Universitat de València (2008).
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Fernández-Espinar García (dir. tes.), Amparo Querol Simón (dir. tes.). Universitat de València (2007).
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Fernández-Espinar García (dir. tes.), Amparo Querol Simón (dir. tes.). Universitat de València (2007).
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.), Federico Uruburu Fernández (codir. tes.). Universitat de València (2002).
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.), M. Teresa Fernández Espinar García (codir. tes.). Universitat de València (2001).
Tesis doctoral dirigida por Rafael Vila Aguilar (dir. tes.), Amparo Querol Simón (codir. tes.). Universitat de València (2000).
Caracterización y diagnóstico molecular de las cepas de Colletotrichum patógenas de plantas de fresa
Pedro Vicente Martínez-Culebras
Tesis doctoral dirigida por M. Dolores Garcia Lopez (dir. tes.), Amparo Querol Simón (dir. tes.). Universitat de València (1999).
Identificacion de cepas pertenecientes a las especies del genero kluyveromyces
Tesis doctoral dirigida por M. Dolores Garcia Lopez (dir. tes.), Amparo Querol Simón (codir. tes.). Universitat de València (1999).
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.). Universitat de València (1998).
Estudio ecologico de la fermentacion alcoholica mediante la utilizacion de marcadores moleculares
Tesis doctoral dirigida por Amparo Querol Simón (dir. tes.). Universitat de València (1996).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados