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Área de conocimientoPortal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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Los estudios de Tecnología de los Alimentos en la Universidad Complutense
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 78, 2022, págs. 9-18
Variabilidad del comportamiento microbiano: Consecuencias en la vida útil de los alimentos
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Anales de la Real Academia de Ciencias Veterinarias, ISSN 1135-2795, Vol. 30, Nº. 30, 2022, págs. 113-130
Informe sobre clasificación de alimentos: el concepto “ultraprocesados”
Carmen Carretero Romay, Ramón Clotet Ballús, Yvonne Colomer Xena, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Juana M. Frías Arevalillo, Buenaventura Guamis López, Luis González Vaqué, Abel Mariné Font, Antonio Martínez López, Rafael Moreno Rojas, María Jesús Periago Gastón, María Dolores Rodrigo Aliaga, María Ángeles Romero Rodríguez, Amparo Salvador, Pau Talens Oliag
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 73, 2021, págs. 5-11
La Microbiología de los Alimentos en el Congreso Nacional de la SEM
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
SEM@foro, ISSN-e 2254-4399, Nº. 72, 2021, págs. 30-31
Eva Hierro Paredes, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Xavier F. Hospital, Manuela Fernández
SEM@foro, ISSN-e 2254-4399, Nº. 62, 2016, págs. 33-34
¿Está exento de riesgo microbiológicos el envasado en atmósferas modificadas?
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Mónica Gañán, María Rosa Rodríguez, Juan Antonio Aguirre González
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Nº 264, 2011, págs. 36-42
Envasado de alimentos en atmósferas modificadas
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Mónica Gañán, María Rosa Rodríguez, Juan Antonio Aguirre González
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Nº 258, 2011, págs. 44-49
Jozsef Baranyi, Carmen Pin, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Susan George, Raquel Velasco de Diego
Applied and Environmental Microbiology, ISSN 0099-2240, Vol. 70, Nº 7, 2004, págs. 3925-3932
Effect of Modified Atmosphere Composition on the Metabolism of Glucose by Brochothrix thermosphacta
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Carmen Pin, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Applied and Environmental Microbiology, ISSN 0099-2240, Vol. 68, Nº 9, 2002, págs. 4441-4447
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, C. Pin
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 18, Nº 5 (October), 2001, págs. 539-546
S. B. Mano, J. A. Ordonez, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Food microbiology, ISSN 0740-0020, Vol. 17, Nº 6 (December), 2000, págs. 657-670
Componentes volátiles de los caldos de carne de vacuno
C. Pereira Lima, M.I. Cambero Serrano, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, E. Hierro, J.A. Ordóñez
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia, ISSN-e 1697-4298, ISSN 0034-0618, Nº 2, 1998, págs. 367-378
Modificaciones de las proteínas durante la maduración de los embutidos
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Fernando de la Hoz, Eva Hierro Paredes, Olga Díaz Rubio, Manuela Fernández Álvarez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 14, Nº 3, 1995, págs. 113-118
Modificaciones de los lípidos durante la maduración de los embutidos
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Eva Hierro Paredes, Olga Díaz Rubio, Manuela Fernández Álvarez, Lorenzo de la Hoz Perales
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 14, Nº 1, 1995, págs. 59-65
Carnes reestructuradas: II. Proceso de elaboración y comercialización
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Lorenzo de la Hoz Perales, Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Isabel Cambero Rodríguez, M.O. López
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 31, Nº. 4, 1991, págs. 447-458
M.C. Grossi, M. C. Cabeza, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, R. Velasco
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones / coord. por Magdalena Martínez Cañamero, Rosario Lucas López, Elena Ortega Morente, Rubén Pérez Pulido, María José Grande Burgos, Antonio Cobo Molinos, Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, 2022, ISBN 978-84-09-45137-1, págs. 189-190
Xavier F. Hospital, L. Temprano, Eva Hierro Paredes, M. Fernández, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, Tarragona 2018 / coord. por Albert Bordons de Porrata-Doria, Joaquín Bautista Gallego, María del Carmen Portillo Guisado, Albert Mas Barón, 2018, ISBN 978-84-8424-703-6, págs. 180-181
Variabilidad de la fase latencia de micropoblaciones de "Listeria innocua" sometidas a acidificación
María Rosa Rodríguez, Juan Salvador Aguirre García, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 180-182
Juan Salvador Aguirre García, María Rosa Rodríguez, Andrea González Peña, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 193-195
Efecto de los pulsos de luz sobre la tasa específica de crecimiento de "Listeria innocua"
Juan Antonio Aguirre González, Rodrigo González, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Eva Hierro Paredes, Manuela Fernández Álvarez
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 212-213
Juan Salvador Aguirre García, María Rosa Rodríguez, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, págs. 215-220
Análisis de la variabilidad del número de supervivientes tras tratamientos térmicos subletales
Juan Salvador Aguirre García, María Rosa Rodríguez, Almira Monís, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 356
Modelo probabilístico de supervivencia y crecimiento de “Listeria innocua”
Juan Salvador Aguirre García, María Rosa Rodríguez, M. Locatelli, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 357
Juan Salvador Aguirre García, María Rosa Rodríguez, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 358
Juan Salvador Aguirre García, María Rosa Rodríguez, Mónica Gañán, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 359
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Bernabé Sanz Pérez, Juan Antonio Ordóñez Pereda
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 59-59
Actividad del agua y pH de medios de cultivo usados en microbiología de alimentos: I. rango intermedio (Aw= 0,60-0,90) y alto (Aw= 0,90-0,99)
A. Marcos, M. Alcalá, José Fernández-Salguero Carretero, M.A. Esteban, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Bernabé Sanz Pérez
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 72-73
Actividad del agua y pH de medios de cultivo usados en microbiología de alimentos: rango muy alto (Aw= 0,90-0,999)
M.A. Esteban, M. Alcalá, José Fernández-Salguero Carretero, A. Marcos, Juan Antonio Ordóñez Pereda, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Bernabé Sanz Pérez
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 74-75
Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir.), Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (dir.), María Isabel Cambero Rodríguez
Editorial Síntesis, 2019. ISBN 978-84-9171-363-0
Tecnología de los alimentos de origen animal: Fundamentos de Química y Microbiología de los alimentos
Juan Antonio Ordóñez Pereda (comp.), Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (comp.)
Síntesis, 2014. ISBN 978-84-9077-022-1
Microbiología moderna de los alimentos
James M Jay, Martin J. Loessner, David A. Golden, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (trad.)
Acribia, 2009 (5 ed.) . ISBN 9788420011257
Microorganismos de los alimentos: Métodos de muestreo para análisis microbiológicos : principios y aplicaciones específicas
Comisión Internacional para Especificaciones Microbiológicas de los Alimentos, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (trad.)
Acribia, 2000 (2 ed.) . ISBN 84-200-0890-7
Tecnología de los alimentos. Vol. II: Alimentos de origen animal
María Isabel Cambero Rodríguez, Leónides Fernández Álvarez, María Luisa García Sanz, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Lorenzo de la Hoz Perales, María Dolores Selgas Cortecero
Síntesis, 1998. ISBN 8477385769
Envasado de alimentos en atmósferas controladas, modificadas y a vacío
Aaron L. Brody, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (trad.), Juan Antonio Ordóñez Pereda (trad.), Miguel Ángel Asensio Pérez (trad.)
Acribia, 1996. ISBN 9788420008196
Tecnología de los alimentos. Vol. I: Componentes de los alimentos y procesos
María Isabel Cambero Rodríguez, Leónides Fernández Álvarez, María Luisa García Sanz, Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón, Lorenzo de la Hoz Perales, María Dolores Selgas Cortecero
Síntesis, 1988. ISBN 9788477385752
Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Bernabé Sanz Pérez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1988).
Tesis doctoral dirigida por Juan Salvador Aguirre García (dir. tes.), Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2016).
Tesis doctoral dirigida por Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2013).
Actividad aminopetidásica ligada a membrana de bacterias GRAM-negativas: prueba de la P-nitroanilina para la estimación de la carga bacteriana de carne picada
Luis Angel López Tomás
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2004).
Efecto de la adición de proteasas en el proceso madurativo de los embutidos crudos curados
Tesis doctoral dirigida por Juan Antonio Ordóñez Pereda (dir. tes.), Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2002).
Tesis doctoral dirigida por Gonzalo Doroteo García de Fernando Minguillón (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1998).
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