Un acercamiento a las viñas: la vendimia en Mondejar (Guadalajara)
págs. 1-6
págs. 7-18
págs. 19-28
págs. 29-38
Francisco Pulido García, Miguel Escribano Sánchez, Antonio Rodríguez de Ledesma Vega, M. Cortés Pérez
págs. 39-48
Estudio y Caracterización de diferentes formas de vid conocidas como Graciano en Rioja
Fernando Martínez de Toda Fernández, María José López de Heredia Montoya
págs. 49-72
Nematodos Xiphinema en el Condado de Huelva
Fernando Pérez Camacho, Carlos Weiland Ardaiz, Diego Pulido Barba
págs. 73-80
Carlos Weiland Ardaiz, Fernando Pérez Camacho, M. Galán Ponce, E. María Aragón Suárez, Fernando Bastida Milián, A. Alvarez Márquez
págs. 81-90
Evaluación técnica y económica del abonado orgánico en la vid
Pedro Caballero Villar, María Dolores de Miguel Gómez, B. Cases
págs. 91-104
págs. 105-114
Contribución al estudio de 15 variedades de uva Vitis Vinifera en la comarca de Tierra de Barros: seguimiento de maduración
María Julia Marín Expósito, R. María Nieto Sandoval Verdú, Pedro Cotilla del Hoyo, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba
págs. 115-132
Contribución al estudio de 9 variedades de uva tinta Vitis Vinifera en la comarca de Tierra de Barros: seguimiento de maduración
María Julia Marín Expósito, R. María Nieto Sandoval Verdú, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba
págs. 133-152
Contribución al estudio de 15 variedades de uva tinta Vitis Vinifera en la comarca de Tierra de Barros: vinificaciones monovarietales
R. María Nieto Sandoval Verdú, Pedro Cotilla del Hoyo, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba
págs. 153-170
Contribución al estudio de 9 variedades de uva tinta Vitis Vinifera en la comarca de Tierra de Barros: vinificaciones monovarietales
R. María Nieto Sandoval Verdú, María Julia Marín Expósito, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba
págs. 171-186
págs. 187-196
págs. 197-206
págs. 207-238
Evaluación de suelos de Tierra de Barros (Badajoz)
C. Hontoria, J. Gallardo, J. P. Gallardo, Javier Almorox Alonso, Roberto de Antonio García
págs. 219-226
págs. 227-238
El corcho: aspectos a considerar para preservar la calidad del vino
págs. 239-250
Aislamiento e identificación de la flora levaduriforme autóctona en el término de Almendralejo
R. María Nieto Sandoval Verdú, Pedro Cotilla del Hoyo, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba
págs. 251-264
Inespecificidad de los efectos sinérgicos o antagónicos entre las levaduras y las bacterios vínicas: aplicación al consumo del ácido málico
págs. 265-272
El efecto Killer: contribución a la determinación de las causas de parada de fermentación en la denominación de origen "Vinos de Madrid"
págs. 273-288
Influencia de la maceración prefermentativa del mosto albariño en las poblaciones levaduriformes
Luis Angulo Regueiro, José Eliseo López Rubio, L. Lema, José Angel Vicente Sanromán
págs. 289-298
págs. 299-312
págs. 313-320
págs. 321-328
págs. 329-342
Caracterización de vinos blancos de la "Denominación de Origen Valencia"
José Luis Aleixandre Benavente, Inmaculada Álvarez Cano, Ana Casp Vanaclocha
págs. 343-360
Estudio sobre el envejecimiento de vino de Rioja en barricas de roble americano, español y francés
Monserrat Añiguez Crespo, M. V. Inza Dueñas, Pedro Benito Urbina
págs. 361-374
Corrección de acidez de mostos y vinos
M. I. Sánchez Ramos, A. Gallego Sevillano, Domingo Carlos González Huerta, Pascual Herrera García
págs. 393-412
Influencia del desfangado en la fermentación alcohólica
María Pilar Santamaría Aquilué, M. Goñi Ganuzas, Rosa López Martín
págs. 413-430
Aspectos diferenciales entre maceración carbónica y vinificación industrial
Monserrat Añiguez Crespo, J.C. Elizondo García, Juan Carlos Sancha González
págs. 431-452
Predicción de la estabilidad tártrica en vinos de Rioja
Monserrat Añiguez Crespo, Manuel Ruiz Hernández, Inmaculada Berrueco Puelles
págs. 453-468
Estudio comparativo de los cavas de Cataluña y Rioja: análisis químico y organoléptico
S. Garde Mendiola, Monserrat Añiguez Crespo, Manuel Ruiz Hernández
págs. 469-498
Estudio analítico de vinos afectados por paradas de fermentación, comparación con vinos secos
María Pilar Santamaría Aquilué, Rosa López Martín, E. Elías Orive
págs. 499-514
Análisis comparativo de las características enológicas de diferentes variedades blancas: Influencia del desfangado
P. M. Pérez Juan, José Morales Ordóñez, María José de la Torre, I. López, María José López de Heredia Montoya
págs. 515-528
Estudio analítico y organoléptico de la fermentación maloláctica en vinos de la variedad Albariño
Monserrat Añiguez Crespo, A. Losada Quiroga, A. Fernández Piñeiro
págs. 529-562
págs. 563-578
págs. 579-590
págs. 591-600
págs. 601-610
págs. 611-620
El vino de nuestra tierra: La tendencia al consumo de vinos y otros productos regionales entre los emigrados extremeños
págs. 621-628
págs. 629-642
págs. 643-652
págs. 653-666
págs. 667-674
Una canción simposíaca latina: el poema 27 de Catulo
págs. 675-684
págs. 685-694
págs. 695-706
págs. 707-718
págs. 719-728
págs. 729-740
págs. 741-750
págs. 751-768
págs. 769-776
págs. 777-786
págs. 787-898
págs. 799-808
págs. 809-820
págs. 821-840
La crisis de 1868 en Plasencia y su repercusión en los artículos de subsistencias: El caso del vino y el aguardiente
María del Rosario Leonato González, José Antonio Sánchez de la Calle
págs. 841-850
Vino y política: La Junta de Defensa del Ribeiro en 1893
págs. 851-862
Exportación de productos vitivinícolas en Málaga 1911 a 1933: un análisis comparativo
págs. 863-872
Un banco agrícola para los viticultores de la Axarquia malagueña. (1783-1914)
Aurora Gámez Amián, J. Páez,, C. Campos, Francisco Jironda Crespillo
págs. 873-882
Rome Santo Pitar: toda un marca
págs. 883-892
págs. 893-898
Conferencia: Garantia de Qualidade no comercio internacional de vinhos (garantía de la calidad del comercio internacional de vinos)
págs. 899-904
Ponencia: Los denuestos del agua y el vino: significados desde su contexto cultural
págs. 905-926
Influencia del contenido en hierro y cobre en la estabilidad del Txakolí de Bizkaia
E. Ulibarrena, Concepción Laborra Erdozain, J. González, A. Escobal, Carmen Iriondo Gabilondo
págs. 927-932
págs. 933-942
Elaboración de vinos blancos con diferentes tecnologías: Incidencia en compuestos polifenólicos y atributos cromáticos
María Julia Marín Expósito, Concepción de Miguel Gordillo, José Antonio Regodón Mateos
págs. 943-964
Estudio mediante modelos no lineales para compuestos fenólicos en brandy según el proceso de envejecimiento seguido: dinámico o soleras y estático o tradicional
J. Quesada Granados, Manuel Olalla Herrera, Rafael Giménez Martínez, Herminia López García de la Serrana, Marina Villalón Mir, María del Carmen López Martínez
págs. 965-974
págs. 975-984
págs. 985-998
págs. 999-1008
págs. 1009-1018
págs. 1019-1026
págs. 1027-1034
Comportamiento en campo de vitis vinífera cultivar zalema libre de virus: nutrición mineral
Guillermo Paneque Guerrero, María Luz Mato Iglesias, Patricia Isabel Paneque Macías
págs. 1035-1044
págs. 1045-1058
págs. 1059-1068
El color durante el envejecimiento de vinos de maceración carbónica: Resultado de dos años de experiencias
Josefa Jimeno Rodríguez, Francisco Pardo, Salvador Navarro, G. Navarro, José Oliva Ortiz
págs. 1069-1078
Potenciometric titration in wine analysis
A.P. Oliveira, I. Alves, Manuel F. Colaço-do-Rosário, P.A. Canhao Laureano
págs. 1079-1090
Nutrición vegetal: Vía raiz y vía foliar
págs. 1091-1116
Ponencia: La clarificación de los mostos y su influencia en la calidad de los vinos blancos
págs. 1117-1132
Conferencia: Conservación, transporte y manipulación de las aceitunas verdes de mesa recolectadas mecánicamente
págs. 1133-1140
Conferencia: Modificaciones en el proceso de aderezo de aceitunas verdes
págs. 1141-1152
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