Instituciones
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Breve síntesis de microscopía enológica
Manuel Ruiz Hernández, Manuel Ruiz Pedreira
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº Extra 3639, 2023 (Ejemplar dedicado a: Exportación 2023), págs. 759-761
Breve síntesis de microscopía enológica
Manuel Ruiz Hernández, Manuel Ruiz Pedreira
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3653, 2023 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2023), págs. 1999-2001
Observaciones sobre viñas y conducciones eléctricas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3605, 2021 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2021), págs. 2041-2042
Observaciones en torno al comportamiento de plásticos comerciales inmersos en lías vínicas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3605, 2021 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2021), págs. 2098-2099
Observaciones sobre viñas y conducciones eléctricas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3604, 2021, págs. 1909-1910
Observaciones en torno al comportamiento de plásticos comerciales inmersos en lías vínicas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3604, 2021, págs. 1911-1912
Estudios sobre la formación de semillas en uva. Campaña 2019
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3581, 2020 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2020), pág. 1963
Ensayos tendentes a reducir en floración la formación de semillas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3531, 2018 (Ejemplar dedicado a: Viticultura), pág. 2010
Meteorología y evolución del peso de la baya en Tempranillo de Rioja de 2017
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3520, 2018, págs. 934-935
Sobre un índice de laboreo del suelo de viña
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2166-2167
Madurez fenólica y curso del peso de la baya en maduración
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3485, 2016 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2016), págs. 2277-2284
Madurez fenólica y curso del peso de la baya en la maduración
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3470, 2016, págs. 534-541
Manuel Ruiz Hernández
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 21, 2013, págs. 26-35
Nuevas experiencias sobre magnetismos en vitivinicultura
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº Extra 3361, 2011 (Ejemplar dedicado a: Vendimias 2011), págs. 1899-1900
Encubado de órganos verdes y desarrollo de "Brettanomyces"
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3365, 2011, págs. 2200-2201
Niveles de etanal y pérdida de IC en el proceso maloláctico
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3365, 2011, págs. 2214-2215
Estudios en Tempranillo 2010 sobre lluvia de junio y calidad
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3365, 2011, págs. 2222-2228
Observaciones en torno a las lías esponjosas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3365, 2011, págs. 2236-2238
Observaciones en torno a las lías esponjosas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3353, 2011 (Ejemplar dedicado a: Observaciones en torno a las lías esponjosas), págs. 1046-1048
Estudios en Tempranillo 2010 sobre lluvia de junio y calidad
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3350, 2011, págs. 710-715
Niveles de etanal y pérdida de IC en el proceso maloláctico
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3346, 2011, págs. 486-488
Fermentación: encubado de órganos verdes y desarrollo de Brettanomyces
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3340, 2011, págs. 198-199
Maduración de Tempranillo sometido a fuerzas magnéticas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3331, 2010, pág. 2518
Supervivencia de "Brettanomyces" en la fermentación tumultuosa
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3326, 2010, págs. 2102-2106
Brettanomyces ante fuerzas magnéticas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3320, 2010, págs. 1718-1719
Número de semillas y tiempo necesario para su maduración
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3315, 2010, págs. 1302-1304
Brettanomyces en las lías y maduración de la uva
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3310, 2010, págs. 902-903
Pluviometría y maduración fenólica del tempranillo de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3300, 2010, págs. 390-393
Viña, productividad y defectos: evaluacón sensorial de vinos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3296, 2010, págs. 166-168
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3293, 2010, págs. 6-7
La vinificacion por maceracion carbónica en los vinos de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 106, 2009
Las pulpas clorofílicas y la maduración de la uva
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3290, 2009, págs. 3142-3145
Caída de milivoltios antes del proceso DML y su significado
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3287, 2009, págs. 2950-2952
La fertilización y el número de semillas en Tempranillo
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3282, 2009, págs. 2566-2568
Estratificación en el encubado de la Tempranillo estrujada
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3276, 2009, págs. 2118-2121
Predicción de calidad e cosecha en Tempranillo en Rioja
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3263, 2009, págs. 982-984
Bayas de uva tinta sometidas a altas temperaturas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3254, 2009, págs. 390-391
El transporte marítimo y la calidad de los vinos
Manuel Ruiz Hernández
FerrolAnálisis: revista de pensamiento y cultura, ISSN 1576-4540, Nº. 23, 2008, págs. 270-283
Significado en el envero: número de semillas por baya en cepas de distinta configuración
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3245, 2008, págs. 3254-3255
Investigaciones sobre cata de aromas en vinos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3234, 2008, págs. 2310-2313
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3228, 2008, págs. 1766-1769
Estratificación dentro del hollejo: partes tecnológicas de la uva
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3220, 2008, págs. 1062-1063
Maduraciones del tempranillo de Rioja en el siglo XXI
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3213, 2008, págs. 582-585
Estratificación en las lías de las células Brettanomyces
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3210, 2008, págs. 390-391
Maduración y vinificación de bayas de tempranillo
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3209, 2008, págs. 326-327
Avances sobre el origen de histaminas en vinificación
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3193-3194, 2007, págs. 3609-3610
El cambio climático en las levaduras
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3173, 2007, págs. 1750-1765
Sobre el significado del valor DO 620nm en la maduración la uva tinta
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3167, 2007, págs. 1214-1217
Desarrollo de Sps: Brettanomyces en mostos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3164, 2007, págs. 966-967
Valores de maduración de la baya y el concepto de cambio climático
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3160, 2007, págs. 646-647
Composición de la uva en función del tamaño de la baya: Condiciones vitícolas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3156, 2007, págs. 326-327
Tamaño de la uva, peso de la baya y número de semillas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3149, 2006, págs. 4198-4199
Pérdida de color en lías por exceso de polimerización al descube
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3137, 2006, págs. 3190-3191
Estudios sobre la maduración microbiana de la uva Tempranillo en Rioja 2005
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3133, 2006, págs. 2870-2874
Un mecanismo natural de defensa de los vinos ante Brettanomyces
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3127, 2006, págs. 2262-2265
Comportamiento de taninos enológicos ante levaduras Brettanomyces
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3124, 2006, págs. 2022-2023
Sobre la quiebra proteica en vinos tintos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3118, 2006, págs. 1446-1447
Investigaciones sobre el desarrollo maloláctica y posibles interferencias de actividad Brettanomyces
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3108, 2006, págs. 646-648
Sobre los precursores de sabores herbáceos en vinos tintos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3103, 2006, págs. 246-250
Sobre los despuntados de la vid y la acumulación de ceras en el hollejo
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3101, 2006, págs. 86-89
Sobre el concepto de "maduración pulcherrima" en vinos tintos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3094, 2005, págs. 4086-4089
Alternancia de pervivencia en vinos no secos de especies " Saccharomyces o Brettanomyces "
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3088, 2005, págs. 3511-3513
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3082, 2005, págs. 3030-3037
Estudios sobre la maduración de Rioja 2004
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3069, 2005, págs. 1878-1881
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3055, 2005, págs. 646-648
Cosecha de Tempranillo de Rioja 2004: estudios sobre la pérdida de color durante el proceso maloláctico
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3050, 2005, págs. 246-247
Sobre la medida de la estabilización del color en vinos tintos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3047, 2005, págs. 6-7
Sobre refermentación en un mosto apagado
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3039, 2004, págs. 3814-3817
En torno a la crisis polifenólica de vinos tintos en la barrica por exceso de polimerización
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3027, 2004, págs. 2758-2762
Sobre la búsqueda de normas prácticas para eludir el enólogo problemas de histamina en vinos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3021, 2004, págs. 2182-2187
Reflexiones después de un década de vinificaciones ecológicas, 1995-2004
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3017, 2004, págs. 1862-1863
Estudios de Microbiología de los ambientes vitivinícolas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3012, 2004, págs. 1366-1367
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3007, 2004, págs. 966-970
Cosecha 2003 de Rioja: consideraciones sobre la edad del viñedo
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3005, 2004, págs. 806-807
Sobre la pérdida de color del vino en el proceso DML
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2999, 2004, págs. 326-327
Algunas observaciones sobre la crianza de vinos tintos de DOC Rioja y DO Toro
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2997, 2004, pág. 166
Investigación hacia el establecimiento de un método de predicción del proceso fermentativo
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2995, 2004, págs. 6-9
Sobre las relaciones entre color y pulpa de uva en el encubado para vino tinto
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2989, 2003, págs. 4054-4055
Sobre la crianza del vino en la botella 2003
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2983, 2003, págs. 3478-3479
Observaciones y tendencias en la calidad de vinos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2978, 2003, págs. 3078-3079
Sobre el curado del roble y el desarrollo de Sps. Brettanomyces en los vinos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2974, 2003, págs. 2758-2761
¿Pueden existir efectos acumulativos indeseables en cepas viejas?
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2965, 2003, págs. 1926-1930
Sobre la caseina como corrector ante defectos derivados de Brettanomyces y Dekkera
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2961, 2003, págs. 1462-1463
Sobre la recuperación de especies de levaduras en residuos vínicos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2953, 2003, págs. 822-823
Agentes de fermentación en D.O. Toro
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2944, 2003, págs. 86-89
Manuel Ruiz Hernández
La Prensa del Rioja, ISSN 9956-4920, Nº 138, 2002, págs. 8-9
Boletines de maduración microbiana Rioja 2002: Notas de maduración microbiana de la uva de Rioja, Campaña 2002
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2941, 2002, págs. 4342-4345
Sobre el contenido en hierro en los vinos tintos actuales de Tempranillo de crianza
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2925, 2002, págs. 2966-2969
Algebra y trazabilidad en la calidad de los vinos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2918, 2002, págs. 2310-2317
Algebra y trazabilidad en la calidad de los vinos (I)
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2917, 2002, págs. 2230-2235
Sobre los índices de color en vinos tintos de Rioja de cosechas 2000 y 2001 a través del proceso DML
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2907, 2002, págs. 1286-1287
Atlas de microcopia enológica: actualización
Manuel Ruiz Hernández, Manuel Ruiz Pedreira
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2897, 2002, págs. 486-489
Ensayo de predicción fermentativa para vinificaciones de Tempranillo de Rioja, cosecha 2001
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2894, 2002, págs. 246-250
Valor práctico de la representación planimétrica de calidad en los vinos tintos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2888, 2001, págs. 4359-4362
Sobre un nuevo índice de maduración para uva tinta
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2884, 2001, págs. 4006-4007
Poder biótico de las partes de la uva tinta
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2879, 2001, págs. 3510-3511
Estudios sobre las semillas de uvas de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2875, 2001, págs. 3174-3180
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2866, 2001, págs. 2342-2344
Sobre el peso en las cenizas en vinos de Garnacho y Tempranillo
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2865, 2001, págs. 2262-2263
Sobre el sentido de anticipación en Enología: aplicación al vino tinto de Toro
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2864, 2001, págs. 2182-2186
Notas sobre valoración de los vinos tintos nuevos para crianza
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2860, 2001, págs. 1862-1863
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2852, 2001, págs. 1046-1047
Sobre la presencia de levaduras en la crianza del vino tinto de Toro
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2849, 2001, págs. 806-807
Determinación por aproximación a través de los vinos nuevos del rendimiento de uva por hectárea
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2846, 2001, págs. 566-567
Estudios sobre la crianza de vinos tintos de Toro
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2845, 2001, págs. 486-494
Sobre el vino de prensa en los tintos de calidad
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2840, 2001, págs. 86-87
Sobre la maduración polifenólica del Tempranillo en Rioja 2000
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2837, 2000, págs. 4638-4639
Sobre el valor "bios" de los mostos de uva
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2831, 2000, págs. 4102-4103
Sobre el bloqueo de polifenoloxidasa durante el proceso maloláctico
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2826, 2000, págs. 3590-3591
Observaciones microbiológicas sobre hollejo de uvas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2818, 2000, págs. 2874-2876
Notas sobre vinificación y crianza de Cencibel
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2809, 2000, págs. 2038-2040
Bases técnicas para valoraciones en vinos de calidad
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2802, 2000, págs. 1320-1325
El abonado de la viña con estiércol y la flora microbiana del suelo
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2799, 2000, págs. 1078-1079
Seguimiento del proceso de crianza de Tempranillo 1999
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2796, 2000, págs. 838-839
Sobre los conceptos de "precrianza" y "fuga/repliegue 620" en los vinos de Tempranillo
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2791, 2000, págs. 438-440
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2787, 2000, págs. 87-91
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2785, 1999, págs. 4462-4463
Observaciones sobre sedimento dejado por el vino en las barricas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2780, 1999, págs. 3998-3999
Representación planimétrica de la calidad de vinos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2774, 1999, págs. 3454-3460
Sobre el nivel de SO2 total en vinificación
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2772, 1999, págs. 3294-3295
Sobre la valoración polifenólica de la uva tinta: Utilización de enzimas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2769, 1999, págs. 3055-3056
Sobre la medida del índice de polimerización en crianza
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2765, 1999, págs. 2734-2735
La crianza de vinos tintos: Actualización
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2757, 1999, págs. 1998-2005
Observaciones y estudios sobre el tamaño de la baya en la uva tempranillo
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2749, 1999, págs. 1207-1210
Consideraciones sobre la microbiología de las uvas de Rioja de la cosecha 1998
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2741, 1999, págs. 566-567
Incidencia de residuos de pesticidas en la vinificación por maceración carbónica
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2738, 1999, pág. 327
Sobre simultaneidad entre fermentación y polimerización fenólica
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2733, 1998, pág. 4620
Edad del viñedo y calidad de uva
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2729, 1998, pág. 4220
Estudios sobre la maduración de la uva Tempranillo y la calidad del vino
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2720, 1998, págs. 3422-3424
Notas prácticas de vinificación para uva cencibel
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2718, 1998, págs. 3230-3233
Calidad de los mostos: Prueba de residuos de pesticidas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2713, 1998, págs. 2814-2817
Estudios sobre la polimerización fenólica en vinos tintos de la "familia" Tempranillo
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2708, 1998, págs. 2282-2284
Olores a moho en bodega: Estudio de captación e intercambio
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2700, 1998, págs. 1494-1497
Importancia de la cata en la dialéctica sociológica vitivinícola
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2697, 1998, págs. 1254-1259
Tempranillo 1997: Crónica de una vinificación atípica
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2690, 1998, págs. 666-668
Sobre la valoración de los vinos tintos para crianza
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2687, 1998, págs. 418-423
La calidad de los vinos tintos bajo la perspectiva polifenólica para distintos grados de crianza
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2683, 1998, págs. 90-95
Decálogo atípico para la cata de vinos
Manuel Ruiz Hernández
Revista DYNA, ISSN-e 0012-7361, ISSN 0012-7361, Vol. 73, Nº 6, 1998, págs. 34-35
Sobre la maduración microbiana del hollejo de uva tinta
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2676, 1997, pág. 4230
Descripción de las viníferas tintas de Rioja y de sus vinos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2669, 1997, págs. 3542-3547
Sobre los tiempos de acción de las bentonitas ante proteinas en los vinos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2667, 1997, pág. 3379
Sobre la valoración de la uva tinta para vinos de calidad
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2661, 1997, págs. 2867-2869
Aromas asimilables a mohos: Los cartonajes
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2654, 1997, págs. 2112-2113
Sobre la cesión al mosto-vino de sabores herbáceos en la fermentación-maceración de tintos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2645, 1997, págs. 1250-1253
Sobre el comportamiento en crianza de los vinos de tempranillo de distinto hábitat
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2641, 1997, págs. 918-919
Comportamiento de los polifenoles del vino tinto en procesos oxidativos extremados
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2639, 1997, págs. 754-758
Observaciones sobre el envero de variedades tintas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2635, 1997, págs. 410-413
Observaciones en torno a la maduración de las uvas tintas de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2629, 1996, págs. 4577-4580
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2624, 1996, págs. 4090-4091
Tinto de Rioja 1994: Análisis de las maceraciones
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2618, 1996, págs. 3495-3497
Sobre los gustos a mohos en vinos tintos: Uso de microscopía
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2614, 1996, págs. 3161-3165
Sobre la localización de la cera cuticular en la vinificación en tinto
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2609, 1996, págs. 2750-2753
Sobre la edad del viñedo y la calidad de la uva para vino tinto de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2602, 1996, págs. 2051-2053
Sobre un método para localización de focos de tricloroanisol en bodega
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2595, 1996, págs. 1364-1365
Sobre la pérdida de acidez de la uva (y II)
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2589, 1996, págs. 903-909
Sobre la pérdida de acidez en la uva (I)
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2588, 1996, págs. 819-825
La calidad de los vinos tintos bajo la perpectiva polifenólica
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2582, 1996, págs. 339-343
Estudios sobre la constitución de los hollejos de las viníferas tintas de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2579, 1996, págs. 91-93
Consideraciones sobre vinos tintos en crianza de la cosecha 1994 de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2564, 1995, págs. 3316-3317
Investigaciones sobre la disfunción madurativa azúcar/polifenoles Cosecha 1994 Rioja
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2562, 1995, págs. 3156-3157
Investigaciones sobre la disfunción madurativa azúcar/polifenoles, cosecha 1993 de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2558, 1995, págs. 2836-2837
Expresión gráfica del viñedo Tempranillo en suelo arcillo-calcáreo de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2553, 1995, págs. 2308-2309
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2542, 1995, págs. 1281-1282
Sobre la oportunidad de empleo de levaduras externas en vinificación en tinto en 1994
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2536, 1995, págs. 790-791
Investigaciones sobre el flujo polifenólico en las vinificaciones de tempranillo de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2534, 1995, págs. 631-633
Incidencia de residuos de pesticidas en la selección espontánea de levaduras en vinificación
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2520, 1994, págs. 4105-4107
Estudio de vinos tintos muy viejos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2513, 1994, págs. 3439-3441
Sobre la flora microbiana de los suelos actuales de un entorno vitivinícola
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2507, 1994, págs. 2935-2937
En torno a un sedimento férrico atípico en vinos tintos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2504, 1994, pág. 2693
Investigaciones sobre la cata "copa-cuña para estimación de color del vino"
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2480, 1994, págs. 545-547
Estudio sobre diversos sistemas de cierre de las barricas
Manuel Ruiz Hernández, Aurora Monero Gil
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 31, 1994, págs. 26-33
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2457, 1993, págs. 3271-3273
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2447, 1993, págs. 2306-2307
Investigaciones en torno a la acidez volátil de fermentaciones lentas de blancos y rosados
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2428, 1993, págs. 585-587
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2427, 1993, pág. 491
Raspones y polimerización fenólica en vinos tintos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2411-2412, 1992, págs. 4639-4641
Experiencia sobre el cierre de las botellas en función de la densidad del tapón de corcho
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2400, 1992, págs. 3343-3345
Investigaciones sobre el comportamiento en barrica de los vinos de maceración carbónica
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2393, 1992, págs. 2476-2479
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2384, 1992, págs. 1448-1449
Investigaciones sobre el roble de las barricas: Impregnaciones y microoxigenación
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2380, 1992, págs. 1064-1065
Observaciones sobre la juntura de duelas en las barricas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2378, 1992, págs. 869-871
Experiencias ante quiebre oxidásica en vinos tintos de 1991
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2372, 1992, págs. 293-295
Utilització de Divergan W en enologia
Manuel Ruiz Hernández
ACE: revista d'enologia, ISSN 0212-842X, Vol. 8, Nº 21, 1991, págs. 23-34
Investigaciones sobre el olor a H2S en vinos blancos: Aportación de hierro a vinos blancos nuevos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2367, 1991, págs. 5813-5815
Olor a sulfhídrico en vinos blancos: Infección latente: Jornadas Técnicas de Vino. Zamora 1990
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2361, 1991, págs. 4990-4991
Cata de uvas y derivaciones tecnológicas: investigaciones sobre la cata
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2357-2358, 1991, págs. 4588-4589
Investigaciones sobre cata de vinos del período comprendido entre apertura de botellas y cata
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2352, 1991, págs. 3909-3911
Estudios sobre bodegas y temperaturas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2351, 1991, págs. 3813-3815
Atlas de microscopia enológica
Manuel Ruiz Hernández, Manuel Ruiz Pedreira
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2345-2346, 1991, págs. 3147-3155
Investigaciones sobre "sombrero frío"
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2341, 1991, págs. 2681-2683
Incidencias del catión hierro en la degradación de la albúmina de huevo y producción de H2S: Vinificaciones hipoférricas
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2330, 1991, págs. 1349-1351
Estudio de efectos sobre el suelo del tratamiento de herbicidas de viña
Manuel Ruiz Hernández, Manuel Ruiz Pedreira
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2322, 1991, págs. 533-535
"Vinificaciones hipoférricas-Hierro y H2S"
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2317, 1991, págs. 5-7
Estudio de evolución de las semillas en la uva Tempranillo de Rioja
Manuel Ruiz Hernández, Manuel Ruiz Pedreira
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2315, 1990, págs. 6009-6011
Los vinos del País Vasco: Resumen de problemas técnicos
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2307, 1990, págs. 4945-4949
Compuestos fenólicos de la uva y fermentación: Síntesis
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2303, 1990, págs. 4303-4307
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2293-2294, 1990, pág. 3093
Investigaciones sobre la cata: Estudios sobre el tracto olfativo
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2286, 1990, págs. 2305-2311
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2281, 1990, págs. 1621-1623
Influencia del uso de herbicidas en el valor de acidez de la uva
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2269, 1990, pág. 431
Estudios sobre la cata: Significado del índice PVPP en vino de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2268, 1990, págs. 329-331
Manuel Ruiz Hernández
El campo: boletín de información agraria, ISSN 0212-2146, Nº. 110, 1988, págs. 55-58
Las bajas presiones y magnetismo sobre los microbios del vino
Manuel Ruiz Hernández
Modernos procedimientos físicos aplicables en bodega, 2012, págs. 107-124
Significado enológico de la coloración verde en hollejo, pulpa y semillas a la hora de la vendimia
Manuel Ruiz Hernández
Restos de clorofila en la uva: su evaluación y significado para la calidad del vino, 2011, págs. 101-117
Estructura de la baya, calidad y eficacia del sulfito al encubar
Manuel Ruiz Hernández
Procesos prefermentativos: calidad de uva y optimizacion del uso del SO2, 2010, págs. 95-110
El enólogo ante el aroma posible de las uvas y el alcanzable y perdurable en el vino
Manuel Ruiz Hernández
El aroma del vino desde el factor suelo, 2009, págs. 121-152
El lenguaje del vino: una aproximación a la cata
Manuel Ruiz Hernández
La Rioja, sus viñas y su vino, 2009, ISBN 978-84-8125-323-8, págs. 291-299
Sistemas de predicción de estabilidad de los vinos
Manuel Ruiz Hernández
La estabilización tártrica en el embotellado de nuevos modelos de vino, 2006, págs. 85-96
Camino de Santiago y valores individuales
Manuel Ruiz Hernández
Cuatro pilares para un camino: actas del VI Congreso Internacional de Asociaciones Jacobeas. 2002, 2005, págs. 311-320
¿Pueden existir acumulaciones indeseables en las cepas?
Manuel Ruiz Hernández
Aire, agua y suelo en la producción de uva para vino de calidad, 2004, págs. 89-91
La nueva viticultura y la estabilidad del vino en la botella
Manuel Ruiz Hernández
El concepto de seguridad de los alimentos en enología: XIX Cursos Rioja 04. Haro (La Rioja), 2004, págs. 9-40
Manuel Ruiz Hernández
Aditivos, coadyuvantes y correctores en la vinificación en tinto: XVII Cursos Rioja 02. Haro (La Rioja), 2003, págs. 41-68
Manuel Ruiz Hernández
Máquinas, materiales y medios tecnológicos en la extracción de polifenoles de la uva en vinificación: XVI Cursos Rioja 01. Haro (La Rioja), 2002, págs. 31-50
Manuel Ruiz Hernández
Los suelos y su trabajo en relación con la calidad de los vinos: XV Cursos Rioja 00. Haro (La Rioja), 2001, págs. 83-104
Estudio de variedades tintas cultivadas en Valdeorras desde la perspectiva polifenólica
Manuel Ruiz Hernández, Manuel M. Losada Arias, Antonio Tomás Palacios García, Jorge Luis Mazaira
Reunión del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: Navarra, abril de 2000, 2001, págs. 85-104
Maduración de la uva tempranillo y estabilidad del color del vino en el proceso maloláctico
Manuel Ruiz Hernández
La estabilidad del color en los vinos tintos nuevos, 2000, págs. 111-121
La demanda de aire de los vinos en vinificación y crianza: aire y olores a moho
Manuel Ruiz Hernández
Importancia de la aireación en los vinos de calidad: XIII Cursos Rioja 98. Haro (La Rioja) / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1999, págs. 53-68
Aportaciones sobre los vinos tintos de la Denominación de Origen Somontano
Manuel Ruiz Hernández, María Pilar Planas Viñuales
XIX Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros: Almendralejo. 6-10 de mayo de 1997, 1998, ISBN 84-7930-068-X, págs. 349-372
Control de uva de cara a vinos de alta calidad
Manuel Ruiz Hernández
Criterios de valoración de la calidad de la uva: XII Cursos Rioja 97. Haro (La Rioja), 1997, págs. 60-94
La práctica fermentativa en los tintos de Rioja desde 1990
Manuel Ruiz Hernández
Temas actuales de la fermentación de los vinos tintos: XI Cursos Rioja 96. Haro (La Rioja) / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1997, págs. 37-62
Incidencias negativas en el aroma de los vinos en la actualidad
Manuel Ruiz Hernández
Aroma en los vinos de calidad: X Cursos Rioja 95. Haro (La Rioja) / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1996, págs. 31-42
Fermentación maloláctica y color del vino tinto
Manuel Ruiz Hernández
Temas actuales en la microbiología enológica: IX Cursos Rioja 94. Haro (La Rioja) / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1996, ISBN 84-7359-467-3, págs. 131-141
Predicción de la estabilidad tártrica en vinos de Rioja
Monserrat Añiguez Crespo, Manuel Ruiz Hernández, Inmaculada Berrueco Puelles
XVI Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo. 9-13 de mayo de 1994, 1995, ISBN 84-7930-060-4, págs. 453-468
Estudio comparativo de los cavas de Cataluña y Rioja: análisis químico y organoléptico
S. Garde Mendiola, Monserrat Añiguez Crespo, Manuel Ruiz Hernández
XVI Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo. 9-13 de mayo de 1994, 1995, ISBN 84-7930-060-4, págs. 469-498
Manuel Ruiz Hernández
Cata y viticultura. [Hacia un valor objetivo de la calidad en vino tinto]: VIII Cursos Rioja 93. Haro (La Rioja) / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1994, págs. 7-19
Estudio sobre diversos sistemas de cierre de barricas
Manuel Ruiz Hernández, A. Moreno Gil
XV jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 3-7 de mayo de 1993, 1994, ISBN 84-7930-058-2, págs. 689-704
Crianza y envejecimiento a pH alto
Manuel Ruiz Hernández
El problema de la pérdida de acidez de la uva: VII Cursos Rioja 92. Haro (La Rioja) / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1993, págs. 23-50
Manuel Ruiz Hernández
1892-1992, Estación Enológica de Haro, cien años de historia / coord. por Javier Pascual, 1992, ISBN 84-87209-87-4, págs. 97-104
Los residuos de pesticidas y la práctica enológica
Manuel Ruiz Hernández
Residuos de tratamientos vitícolas en vinos: VI Cursos Rioja 91. Haro (La Rioja) / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1992, págs. 24-72
Problemas de las modernas vinificaciones
Manuel Ruiz Hernández
XIII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 6-10 de mayo de 1991, 1992, págs. 1-73
Los problemas de fermentaciones defectuosas en vinos blancos y rosados de Rioja: dimensiones prácticas
Manuel Ruiz Hernández
Fermentaciones lentas. Paradas de fermentación en vinos blancos y rosados: IV cursos Rioja 89 Haro (Rioja), 1990, págs. 57-86
Manuel Ruiz Hernández
Gases inertes en Enología: III Cursos Rioja 88 Haro (Rioja), 1989, págs. 19-32
Manuel Ruiz Hernández
Gases inertes en Enología: III Cursos Rioja 88 Haro (Rioja), 1989, págs. 33-38
Manuel Ruiz Hernández
Gases inertes en Enología: III Cursos Rioja 88 Haro (Rioja), 1989, págs. 39-46
Manuel Ruiz Hernández
Gases inertes en Enología: III Cursos Rioja 88 Haro (Rioja), 1989, págs. 47-50
Gas inerte y la práctica del cosechero riojano
Manuel Ruiz Hernández
Gases inertes en Enología: III Cursos Rioja 88 Haro (Rioja), 1989, págs. 51-60
Manuel Ruiz Hernández
Jornadas técnicas sobre utilización de barrica de roble en la crianza de vinos de Rioja : Haro, 27-28 noviembre de 1986, 1989, ISBN 84-7359-331-6, págs. 87-114
Historia y Denominación de Origen
Manuel Ruiz Hernández
Symposium Denominaciones de Origen Históricas: [celebradas del 16-17-18 de Marzo de 1987. Jerez de la Frontera], 1987, pág. 26
Los envases en la vinificación: nuevos envases protección y revestimiento de depósitos
Manuel Ruiz Hernández
Encuentros de la industria agroalimentaria de Castilla y León : León 25 y 26 de septiembre de 1985, 1986, ISBN 84-505-3080-6, págs. 405-440
Derivados y subproductos de mosto y de vino
Manuel Ruiz Hernández
Encuentros de la industria agroalimentaria de Castilla y León : León 25 y 26 de septiembre de 1985, 1986, ISBN 84-505-3080-6, págs. 455-462
Los suelos de las viñas de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
I Curso de Verano sobre Vino de Rioja / coord. por Manuel Ruiz Hernández, 1986, ISBN 84-7359-273-5, págs. 23-44
Mejoras técnicas en las elaboraciones de cosechero
Manuel Ruiz Hernández
VI Jornadas Técnicas de Rioja, Vid y Vino. Presente y futuro de la vitivinicultura riojana: [celebradas en] Logroño. 2, 3 y 4 de junio de 1982, 1983, ISBN 84-7359-179-8, págs. 229-241
Estabilización de vinos ante proteínas
Manuel Ruiz Hernández
Curso sobre medios de estabilización de vinos, 1976, págs. 2-3
Utilización del frío en Enología
Manuel Ruiz Hernández
Curso sobre medios de estabilización de vinos, 1976, págs. 4-6
Estabilización de color en vinos
Manuel Ruiz Hernández
Curso sobre medios de estabilización de vinos, 1976, págs. 110-111
Experiencias a escala semi-industrial de vinificación en tinto con maceración carbónica no estricta
Angel de Jaime y Baró, Manuel Ruiz Hernández, Jorge Botta Mata
Segundas Jornadas Técnicas de Rioja, vid y vino: Haro y Logroño, junio 1972. Organizadas por Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias, 1974, págs. 201-206
Manuel Ruiz Hernández
Segundas Jornadas Técnicas de Rioja, vid y vino: Haro y Logroño, junio 1972. Organizadas por Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias, 1974, págs. 279-308
Tratado de vinificación en tinto
Manuel Ruiz Hernández
Mundi Prensa Libros, 2004. ISBN 84-89922-75-6
Crianza del vino tinto desde la perspectiva vitícola
Manuel Ruiz Hernández
Ediciones Mundi-Prensa. ISBN 84-8476-048-0
La crianza del vino tinto desde la perspectiva vitícola
Manuel Ruiz Hernández
Madrid : A. Madrid Vicente, 2002. ISBN 84-89922-68-3
La cata y el conocimiento de los vinos
Manuel Ruiz Hernández
Ediciones Mundi-Prensa. ISBN 84-8476-073-1
Las variedades de vid y la calidad de los vinos
Manuel Ruiz Hernández
Mundi Prensa Libros, 2001. ISBN 84-89922-50-0
La crianza del vino tinto desde la perspectiva vitícola
Manuel Ruiz Hernández
Mundi Prensa Libros, 1999. ISBN 84-89922-12-8
La cata y el conocimiento de los vinos
Manuel Ruiz Hernández
Madrid : A. Madrid Vicente, 1999. ISBN 84-89922-21-7
La cata y el conocimiento de los vinos
Manuel Ruiz Hernández
Madrid : Madrid Vicente, 1995. ISBN 84-87440-68-1
Crianza y envejecimiento del vino tinto
Manuel Ruiz Hernández
Madrid : Madrid Vicente, D.L. 1993. ISBN 84-87440-49-5
Vino y bebidas de Euskal Herria
Manuel Ruiz Hernández
Donostia : Txertoa, D.L. 1991. ISBN 84-7148-260-6
Estudios sobre la elaboración típica artesana de los vinos tintos de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
Logroño : Gobierno de La Rioja, Consejería de Agricultura y Alimentación, D.L. 1985. ISBN 84-505-2211-0
Estudios sobre el vino de Rioja
Manuel Ruiz Hernández
Haro, Logroño : Gráf. Sagredo, D.L. 1978. ISBN 84-400-4669-3
Importancia de la aireación en los vinos de calidad: XIII Cursos Rioja 98. Haro (La Rioja)
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1999
Temas actuales de la fermentación de los vinos tintos: XI Cursos Rioja 96. Haro (La Rioja)
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1997
Aroma en los vinos de calidad: X Cursos Rioja 95. Haro (La Rioja)
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1996
Temas actuales en la microbiología enológica: IX Cursos Rioja 94. Haro (La Rioja)
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1996. ISBN 84-7359-467-3
Cata y viticultura. [Hacia un valor objetivo de la calidad en vino tinto]: VIII Cursos Rioja 93. Haro (La Rioja)
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1994
El problema de la pérdida de acidez de la uva: VII Cursos Rioja 92. Haro (La Rioja)
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1993
Residuos de tratamientos vitícolas en vinos: VI Cursos Rioja 91. Haro (La Rioja)
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1992
I Curso de Verano sobre Vino de Rioja
coord. por Manuel Ruiz Hernández
Ayuntamiento de Haro, 1986. ISBN 84-7359-273-5
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados