Instituciones
Aclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Efecto de fungicidas sobre la calidad organoléptica de vinos tintos variedad cabernet sauvignon
José Oliva Ortiz, Francisco Pardo Minguez, M. Gómez, J.E. Lorente, Miguel Ángel Cámara Botia
Enología del siglo XXI, ISSN 2605-5465, Nº. 3, 2019, págs. 40-49
Efecto de fungicidas sobre la calidad organoléptica de vinos tintos variedad cabernet sauvignon
José Oliva Ortiz, Francisco Pardo Minguez, M. Gómez
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 122, 2019, págs. 52-61
José Oliva Ortiz, Francisco Pardo Minguez, M. Gómez, J.M. Baños, Miguel Ángel Cámara Botia
Enología del siglo XXI, ISSN 2605-5465, Nº. 2, 2018, págs. 40-47
José Oliva Ortiz, Francisco Pardo Minguez, M. Gómez
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 114, 2018, págs. 64-71
Aprovechamiento de los sarmientos de poda como bioestimulantes de la vid
R. Sánchez Gómez, Amaya Zalacain Aramburu, Francisco Pardo Minguez, Laurent Torregrosa, Hernán Ojeda, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3533, 2018 (Ejemplar dedicado a: Anuario técnico 2018), págs. 2153-2159
Aprovechamiento de los sarmientos de poda como bioestimulantes de la vid
R. Sánchez Gómez, Amaya Zalacain Aramburu, Francisco Pardo Minguez, Laurent Torregrosa, Hernán Ojeda, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3516, 2018, págs. 454-460
M. Cano-López, Francisco Pardo Minguez, José María López Roca
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 85, 2013, págs. 40-46
Efectos de la micro-oxigenación en vinos tintos de Monastrell: Influencia de la composición polifenólica del vino y del momento de aplicación
M. Cano-López, Francisco Pardo Minguez, José María López Roca
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 84, 2013, págs. 44-52
The use of oak chips during the ageing of a red wine in stainless steel tanks or used barrels: effect of the contact time and size of the oak chips on aroma compounds
Ana Belén Bautista Ortín, Marina Cano López, Francisco Pardo Minguez, José María López Roca, María Encarnación Gómez Plaza, A.G. Lencina
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 14, Nº 2, 2008, págs. 63-70
Estabilización del color de los vinos tintos utilizando la micro-oxigenación conjuntamente con taninos enológicos y virutas de roble: Una alternativa a la crianza en barricas
Ana Belén Bautista Ortín, Juan Alberto Iniesta Ortiz, Francisco Pardo Minguez, José María López Roca, María Encarnación Gómez Plaza
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 52, 2008, págs. 38-41
Ana Belén Bautista Ortín, Juan Antonio Iniesta, Francisco Pardo Minguez, José María López Roca, María Encarnación Gómez Plaza
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 51, 2008, pág. 54
A favor y en contra de la utilización de taninos
Juan Antonio Iniesta, Francisco Pardo Minguez
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 45, 2007, págs. 68-69
Efecto de la microoxigenación en vinos tintos con diferente contenido polifenólico
María Encarnación Gómez Plaza, José María López Roca, Francisco Pardo Minguez, M. Cano-López
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 32, 2006, págs. 45-50
Efectos de la microoxigenación en vino tinto
Marina Cano López, Scheherezade Fuentes Peralta, Francisco Pardo Minguez, José María López Roca, María Encarnación Gómez Plaza
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 34, 2005, págs. 46-50
Comparación de vinos de coupage y covinificación elaborados con Monastrell y Merlot
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, A. Zalacaín, Juan Ramón Reyero Gómez, Francisco Pardo Minguez, Cándida Lorenzo Tendero
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 28, 2005, págs. 59-63
Evolución del color de vinos microoxigenados durante su envejecimiento en barrica o botella
Marina Cano López, José María López Roca, E. Gómez, Francisco Pardo Minguez
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 25, 2005, págs. 23-28
Desaparición de residuos fungicidas durante la vinificación de mosto blanco: influencia de clarificantes y coadyuvantes enológicos en la eliminación
José Oliva Ortiz, María José Fernández Llamas, Alberto Barba Navarro, Miguel Ángel Cámara Botia, Francisco Pardo Minguez
Fruticultura profesional, ISSN 1131-5660, Nº Extra 147, 2004, págs. 116-126
José Oliva Ortiz, María José Fernández Llamas, Alberto Barba Navarro, Francisco Pardo Minguez, Miguel Ángel Cámara Botia
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº Extra 95, 2004, págs. 116-128
Efecto de la comaceración uvas tintas en la composición fenólica y color de los vinos
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo Minguez, Cándida Lorenzo Tendero, Amaya Zalacain Aramburu
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 94, 2004, págs. 39-48
María Rosario Salinas Fernández, J. Garijo, Francisco Pardo Minguez
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 23, 2003, págs. 34-40
José Oliva Ortiz, Alberto Barba Navarro, María José Fernández Llamas, Francisco Pardo Minguez, Miguel Ángel Cámara Botia
Fruticultura profesional, ISSN 1131-5660, Nº Extra 131, 2002, págs. 103-108
José Oliva Ortiz, Alberto Barba Navarro, María José Fernández Llamas, Miguel Ángel Cámara Botia, Francisco Pardo Minguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº Extra 83, 2002, págs. 103-108
Elaboración y tratamiento del vino: Influencia de mezclas de uvas cabernet sauvignon y merlot con monastrell sobre la calidad y el aroma de los vinos
Eva M. Díaz-Plaza Martín-Lorente, María Rosario Salinas Fernández, Juan Ramón Reyero Gómez, Francisco Pardo Minguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 78, 2002, págs. 67-74
Miguel Ángel Cámara Botia, Alberto Barba Navarro, José Oliva Ortiz, Francisco Pardo Minguez, P. Azorín
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 20, Nº 156, 2001, págs. 87-94
José Oliva Ortiz, Alberto Barba Navarro, María Angeles García Esparza, Francisco Pardo Minguez, Miguel Ángel Cámara Botia
Fruticultura profesional, ISSN 1131-5660, Nº Extra 1, 2001, págs. 101-117
José Oliva Ortiz, Alberto Barba Navarro, María Angeles García Esparza, Francisco Pardo Minguez, Miguel Ángel Cámara Botia
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 77, 2001, págs. 101-106
Efecto de las manoproteínas en la estabilidad del color de vinos tintos de Monastrell
María Rosario Salinas Fernández, José Garijo, Francisco Pardo Minguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 75, 2001, págs. 31-35
Comparación de la composición aromática de seis vinos tintos monovarietales
J. R. Reyero, María Rosario Salinas Fernández, Eva M. Díaz-Plaza Martín-Lorente, José Garijo, Francisco Pardo Minguez, H. Cuartero
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 2, 2000, págs. 101-110
Eliminación de residuos de plaguicidas durante el proceso por vinificación
José Oliva Ortiz, Francisco Pardo Minguez, S. Navarro
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 4, 2000, págs. 17-21
Programa de control en uva y vino de los insecticidas y fungicidas más utilizados en la D.O. Jumilla
Alberto Barba Navarro, E. Devoir, N. Vela, Simón Navarro Blaya, José Oliva Ortiz, Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2830, 2000, págs. 4006-4011
Evolución del contenido de trans-resveratrol en vinos de la D.O. Jumilla
F. T. San Nicolás, Alberto Barba Navarro, Simón Navarro Blaya, José Oliva Ortiz, Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2827, 2000, págs. 3670-3675
Elaboración de vinos en las antiguas bodegas con trullos en la zona de Requena
Francisco Pardo Minguez
Oleana: Cuadernos de Cultura Comarcal, ISSN 1139-4943, Nº. 15, 2000, págs. 63-80
Aportación al estudio de la maduración de varias viníferas tintas cultivadas en la D.O. Jumilla
María Rosario Salinas Fernández, Eva M. Díaz-Plaza Martín-Lorente, Juan Ramón Reyero Gómez, Francisco Pardo Minguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 68, 2000, págs. 37-44
J. R. Reyero, J. Garijo, Francisco Pardo Minguez
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 3, 1999, págs. 17-21
Alberto Barba Navarro, Simón Navarro Blaya, José Oliva Ortiz, Francisco Pardo Minguez, C. Bernal
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2763-2764, 1999, págs. 2621-2627
Influencias de residuos de diversos plaguicidas en la elaboración de vinos tintos obtenidos en la D.O. Jumilla: IV Congreso Nacional de Enólogos
Alberto Barba Navarro, Ginés Navarro García, Simón Navarro Blaya, José Oliva Ortiz, Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2753, 1999, págs. 1526-1535
Valoración del potencial polifenólico en uvas "Monastrel": Predicción del contenido polifenólico de los vinos obtenidos
María Rosario Salinas Fernández, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, José Garijo, Francisco Pardo Minguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 61, 1999, págs. 57-66
Alberto Barba Navarro, Simón Navarro Blaya, G. Navarro Sánchez, Francisco Pardo Minguez, José Oliva Ortiz
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2730-2731, 1998, págs. 4330-4339
Efecto de la adición de serrín y esencia de roble sobre los aromas de un vino tinto manastrell: Resultados preliminares
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, José Garijo, María Rosario Salinas Fernández, Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2727, 1998, págs. 4060-4067
Estudios del color de vinos tintos elaborados con uvas Monastrel: III Congreso Nacional de Enólogos
Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2702-2703, 1998, págs. 1843-1860
Utensilios de esparto usados en la vitivinicultura
Francisco Pardo Minguez
Oleana: Cuadernos de Cultura Comarcal, ISSN 1139-4943, Nº. 13, 1998, págs. 57-71
Gestión óptima de aguas subterráneas: regulación frente a no regulación
Constantino Martínez Gallur, J. Castro, Francisco Pardo Minguez
Revista española de economía, ISSN 0210-1025, Vol. 15, Nº 1, 1998, págs. 85-121
El color durante la conservación de vinos de la D.O. Jumilla, elaborados por maceración carbónica
Josefa Jimeno Rodríguez, Alberto Barba Navarro, Simón Navarro García, Ginés Navarro García, Francisco Pardo Minguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 55, 1998, págs. 47-56
Estudio de maduración sobre "vitis vinifera" L., variedad monastrell, en la D.O. Jumilla 1995: III Congreso Nacional de Enólogos
J. M. Ramos, Francisco Artés Calero, Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2649, 1997, págs. 1586-1594
Influencia de la congelación y descongelación de vinos sobre los parámetros de color CIELab: III Cogreso Nacional de Enólogos
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, José Garijo, Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2648, 1997, págs. 1502-1512
Teresa García Lacarra, F. Martínez, Francisco Pardo Minguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 52, 1997, págs. 5-12
Evolución de la arquitectura backplane: La arquitectura PC-104
J. J. Pérez, S. Felici, José Antonio Boluda Grau, Francisco Pardo Minguez
Mundo electrónico, ISSN 0300-3787, Nº 266, 1996, págs. 56-63
Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández, María Dolores Huerta Díaz- Regañón, Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2498, 1994, págs. 2091-2097
Ginés Navarro García, Francisco Pardo Minguez
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 26, 1993, págs. 51-55
Características químicas y químico-físicas de los vinos de calidad de la D.O. Jumilla
R. Salinas, Ginés Navarro García, Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2283, 1990, págs. 1829-1833
Características químicas y químico-físicas de los vinos de calidad de la D. O. Jumilla
R. Salinas, Ginés Navarro García, Francisco Pardo Minguez
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 2269, 1990, págs. 425-429
Evolución de aminoácidos durante la maduración de uvas cultivadas de modo tradicional y ecológico
Teresa Garde Cerdán, Cándida Lorenzo Tendero, José Félix Lara Fernández, Francisco Pardo Minguez, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 31
Valoración de la calidad de uvas tintas a la entrada en bodega
Francisco Pardo Minguez
XXIV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 6 al 10 de mayo de 2002, 2003, ISBN 84-7930-079-5, págs. 17-28
Francisco Pardo Minguez
La estabilidad del color en los vinos tintos nuevos, 2000, págs. 83-109
La microflora levaduriforme presente en las vinificaciones tradicionales de la región de Murcia
Adrián Martínez Cutillas, María Pilar Quesada Gil, José Ignacio Fernández Fernández, Francisco Pardo Minguez
500 años de vitivinicultura americana y sus relaciones con Europa: [XX Congreso Mundial de la Viña y el Vino, 72.ª Asamblea General de la O.I.V. Madrid y La Rioja (España) 18-26 mayo 1992], Vol. 3, 1992
Francisco Pardo Minguez, José Vicente Guillem Ruiz
V Jornadas de Viticultura y Enología de Tierra de Barros, 1983
Francisco Pardo Minguez
Tesis doctoral dirigida por Ginés Navarro García (dir. tes.). Universidad de Murcia (1995).
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Francisco Pardo Minguez (codir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2006).
Efecto complementario sobre monastrell de viníferas cultivas en la denominación de origen jumilla
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Francisco Pardo Minguez (codir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2005).
Tesis doctoral dirigida por Pilar Zafrilla Rentero (dir. tes.), Francisco Pardo Minguez (codir. tes.). Universidad de Murcia (2005).
Estudio de la capacidad de crianza de vinos monovarietales de Monastrell
Eva M. Díaz-Plaza Martín-Lorente
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Francisco Pardo Minguez (codir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2004).
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Salinas Fernández (dir. tes.), Francisco Pardo Minguez (codir. tes.). Universidad de Castilla-La Mancha (2000).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados