págs. 11-16
Determinación de 2,4,6-tricoloroanisol (TCA) en vinos mediante HS-SPME acoplada a GC-ECD
Marc Riu, Montserrat Mestres, Olga Busto, Josep Guasch Torres
págs. 17-22
págs. 23-28
Análisis de compuestos fenólicos volátiles en vinos mediante HEADSPACE y SPME
Nuria Martorell, M. Pilar Martí, Olga Busto, Josep Guasch Torres
págs. 29-32
págs. 33-38
págs. 39-44
J. E. Bueno, R. Peinado, Jesús Moreno González, D. Muñoz, J. A. Moreno, Lourdes Moyano Cañete, Luis Zea Calero, Manuel Medina
págs. 45-50
Evolución de la composición volátil de vinos envejecidos durante 18 meses en barricas de roble
Teresa Garde Cerdán, Diego Torrea Goñi, Carmen Ancín Azpilicueta
págs. 51-56
págs. 57-62
Determinación de los compuestos volátiles odoríferos de la cachaza por técnica olfatométrica aeda
N.S. Janzantti, R. López, V. Ferreira, J. Cacho, R.B. Franco
págs. 63-66
Análisis aeda y cuantificación de un vino rosado de garnacha
N. Ortín, Lucía Adriana Escudero Colomar, V. Ferreira, J. Cacho
págs. 67-70
Estudios sensoriales de reconstitución y supresión con un vino blanco macabeo y un tinto garnacha
Ana Escudero Carra, Beatriz Gogorza, Carlos López, Juan Cacho Palomar, Vicente Ferreira González
págs. 71-74
Influencia de la concentración de los aminoácidos del mosto en el aroma del vino obtenido
Purificación Hernández Orte, Ricardo López, Juan Cacho Palomar, Vicente Ferreira González
págs. 75-80
págs. 81-86
Tipificación de vinos tintos denominaciónde origen Navarra
Concepción Ortega Fernández, Juan Cacho Palomar, Vicente Ferreira González
págs. 87-92
págs. 93-98
págs. 99-102
págs. 103-108
Obtención de aguardiente de higos secos cv "Calabacita": I Resultados. Composición aromática
María Esperanza Valdés Sánchez, M. T. Hernández Méndez, José María Carmona Carmona
págs. 109-112
María del Álamo Sanza, L. Casado Fernández, V. Hernández Centeno, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega
págs. 115-120
págs. 121-124
Factores que afectan la medida de los compuestos fenólicos del vino en plasma humano mediante HPLC
Mª del Valle Martínez Ortega, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González
págs. 125-130
Estudio del color de uvas y mostos de la variedad garnacha durante la maduración. Años 1998 y 1999
José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, Manuel Abril Abril, Ángel I. Negueruela Suberbiola
págs. 131-136
Fernando Ayala Zurbano, Manuel Abril Abril, José Federico Echávarri Granado, Ángel I. Negueruela Suberbiola
págs. 137-142
Propuestas de determinación de las características cromáticas del vino (O.I.V.) 2001)
Ángel I. Negueruela Suberbiola, José Federico Echávarri Granado, Fernando Ayala Zurbano, Valentín Pérez Caballero
págs. 143-146
El perfil antociánico como marcador varietal en uvas tintas de "Vitis vinífera" L
Verónica Núñez Morales, María Monagas, Begoña Bartolomé, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega
págs. 147-152
Relación entre el color de los vinos tintos y los derivados antociánicos
María Monagas, Verónica Núñez Morales, Begoña Bartolomé, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega
págs. 153-158
Estudio del color en vinos de la denominación de origen Ribera de Guadiana (Subzona Ribera Baja)
Antonio Gabriel Gómez Bueno, María Paz García de Tiedra, A. M. Galán Martín, J. J. Rivero Marabé, E. Valdez Sánchez, Juan Ignacio Maynar Mariño
págs. 159-164
Concepción de Miguel Gordillo, María Julia Marín Expósito, Emiliano Zamora de Alba, Mª L. Alvárez Franco, Emilio Osorio Bueno, Manuel Martínez Cano, M. Ramírez
págs. 165-168
Estudio del color de los vinos tintos de las Islas Canarias: Primeros resultados
Valido H. Cabrera, Juan José Rodríguez Bencomo, Milagros Rodríguez Delgado, José Elías Conde González, Juan Pedro Pérez Trujillo
págs. 169-174
Contenido y evolución de los antocianos en la maduración de variedades autóctonas y foráneas
J. Valls, S. Mateos, Miriam Lampreave Figueras, Montserrat Nadal Roquet Jalmar, Lluís Arola
págs. 175-180
págs. 181-186
Diferenciación varietal a través de métodos estadísticos multivariantes
M. D. Esteve, José Miguel Carot Sierra, María Dolores Climent Morató, Gonzalo Clemente Marín
págs. 187-190
págs. 191-196
Predicción de la composición varietal en mezclas de vinos tintos monovarietales mediante modelos PLS
M. D. Esteve, José Miguel Carot Sierra, María Dolores Climent Morató, Gonzalo Clemente Marín
págs. 197-202
págs. 203-206
Implantación de levaduras seleccionadas durante la fermentación
S. López Gaviño, R. García Martín, F. Calderón Fernández, José Antonio Suárez Lepe, Antonio Tomás Palacios García, Eva Navascués López Cordón
págs. 209-214
Acidificación del mosto por Saccharomyces SPP
Nadine Yeramian Hakim, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, Antonio Morata Barrado, F. Varela, José Antonio Suárez Lepe, E. D. Sancho
págs. 215-220
págs. 221-226
Influencia de la cepa de levadura en el contenido de aminas biogenas en los vinos
Diego Torrea Goñi, Teresa Garde Cerdán, Carmen Ancín Azpilicueta
págs. 227-230
Excreción de aminoácidos bajo distintas condiciones de crianza biológica
Juan Carlos García Mauricio, Eva María Valero Blanco, T. Berlanga, C. Millán, J. M. Ortega
págs. 231-234
págs. 235-238
Estudio ecológico en una bodega de nueva implantación durante cinco vendimias consecutivas
G. Beltrán, Maite Novo Molinero, María Jesús Torija Martínez, M. Poblet, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
págs. 239-242
Desarrollo de técnicas moleculares de análisis de bacterias acéticas
Angel González, Montserrat Poblet Icart, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
págs. 243-248
El diseño de experiencias como herramienta para evaluar parámetros enológicos: I. Variables microbiológicas en la fracción volátil
págs. 249-254
El diseño de experiencias como herramienta para evaluar parámetros enológicos: II. Variables microbiológicas en los compuestos neutros y ácidos
págs. 255-260
págs. 261-264
F. Varela, C. A. Uthurry, F. Calderón Fernández, M. C. González, B. Colomo, José Antonio Suárez Lepe
págs. 265-270
Primeros criterios de selección de levaduras para la vinificación en tinto
Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, B. Colomo, M. C. González, C. A. Uthurry, F. Varela, Nadine Yeramian Hakim, José Antonio Suárez Lepe
págs. 271-276
págs. 277-282
págs. 283-286
págs. 287-292
págs. 293-298
Influencia de cepas Killer de "Saccharomyces cerevisiae" en fermentaciones de mosto
Manuel Ramírez Fernández, Francisco Pérez, José Antonio Regodón Mateos, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba, Concepción de Miguel Gordillo
págs. 299-304
María Lourdes Morales Gómez, Wendu Tesfaye, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González
págs. 307-310
Interacción de levaduras con compuestos del pardeamiento en vinos blancos Sherry
F. Bonilla, A. F. Ortega, María Azahara López-Toledano, Manuel Mayén Riego, J. Mérida, Manuel Medina
págs. 311-316
Adsorción de proteínas con óxidos metálicos en vino blanco
V. Pachova, Montserrat Ferrando, Carme Güell Saperas, F. Lopez
págs. 317-322
págs. 323-326
Guillem Vanrell Truyols, Christophe Gerland, Pedro Cabanillas, Sonia Albet, Joan-Miquel Canals Bosch, Lluís Arola, Fernando Zamora Marín
págs. 327-330
Fermentaciones a bajas temperaturas: resultados preliminares
Maite Novo Molinero, G. Beltrán, María Jesús Torija Martínez, N. Hierro, M. Poblet, Nicolas Rozès, José Manuel Guillamón Navarro, Albert Mas Barón
págs. 331-336
Estudio comparativo de variedades tintas cultivadas en España, mediante parámetros enológicos
Gregorio Muñoz Organero, I. Rodríguez Torres, E. García-Beneytez, Félix Cabello Sáenz de Santa María
págs. 337-342
Utilización de barricas de roble español en la crianza de vinos tintos
T. Hernández, I. Estrella, Estrella Cadahía, María Brigida Fernández de Simón Bermejo, Marta Dueñas, C. García Vallejo
págs. 343-348
Clarificantes enológicos de origen vegetal
Giuliano Boni, Massimiliano Gazzola, Sandrine Lefebvre, Chantal Maury, Margarita Villavella, Santiago Mínguez, Antonella Bosso
págs. 349-354
Rosa Adela Arroyo García, A. Puig Pujol, E. Bartra, Concha Domingo Carrasco, Santiago Mínguez, José Miguel Martínez Zapater
págs. 355-360
págs. 361-366
págs. 367-371
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