Instituciones
Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Reducción de los niveles de sales nitrificantes en lomos ibéricos: efectos sobre el color, la oxidación de lípidos y proteínas y los recuentos microbianos durante el proceso de secado
Nieves Higuero Fernández, María Rosario Ramírez Bernabé, Guadalupe Lavado Rodas, Ramón Cava López
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 306 (Mayo), 2022, págs. 60-72
María Rosario Ramírez Bernabé, Ramón Cava López, Sara Martillanes Costumero, Jonathan Delgado
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 292, 2020, págs. 76-84
Effect of high-hydrostatic pressure and moderate-intensity pulsed electric field on plum
Jesus Javier García Parra, Francisco González Cebrino, Jonathan Delgado, Ramón Cava López, Olga Martín Belloso, Pedro Elez Martínez, María Rosario Ramírez Bernabé
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 24, Nº 2, 2018, págs. 145-160
Francisco José Delgado Martínez, Jonathan Delgado, José González Crespo, Ramón Cava López, María Rosario Ramírez Bernabé
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 19, Nº 6, 2013, págs. 493-501
Víctor Jesús Cantero Mena, Luis Ladero García, María Rosario Ramírez Bernabé, Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 27 (ABR), 2012, págs. 43-54
Luis Ladero García, Víctor Jesús Cantero Mena, María Rosario Ramírez Bernabé, Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 27 (ABR), 2012, págs. 55-64
Luis Ladero García, Víctor Jesús Cantero Mena, Ramón Cava López, María Rosario Ramírez Bernabé
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 25 (ABR), 2011, págs. 59-69
Estudio de los componentes de la calidad del queso con D.O.P. Torta del Casar
José González Crespo, Isidro Roa Ojalvo, Ramiro Ramírez Fernández, F. Delgado, Ramón Cava López
ILE: Industrias lácteas españolas, ISSN 0210-0037, Nº. 374, 2010, págs. 57-58
David Tejerina Barrado, Susana García Torres, M. Cabeza de Vaca, Ramón Cava López, F. M. Vázquez
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Nº. 3, 2010, págs. 634-641
Calidad microbiológica de semillas germinadas de Phaseoulus vulgaris
Ramón Cava López, E. Sangronis, Marta Rodríguez, Jhoana Colina
Interciencia: Revista de ciencia y tecnología de América, ISSN 0378-1844, Vol. 34, Nº. 11, 2009, págs. 796-800
Aplicación de tecnologías emergentes en el sector del cerdo ibérico.: I. Efecto del tratamiento a altas presiones sobre el color y la oxidación de lípidos y proteínas de lonchas de jamón ibérico.
Luis Ladero García, V. Ramírez, M.R. Carrasco, Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 22 (OCT), 2009, págs. 93-102
Ramón Cava López, María Rosario Ramírez Bernabé
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 14, Nº 2, 2008, págs. 127-137
Effect of Iberian × Duroc genotype on composition and sensory properties of dry-cured ham
Maria Rosario Ramírez, Ramón Cava López
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 88, Nº 4, 2008, págs. 667-675
Ramón Cava López, María Rosario Ramírez Bernabé
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 13, Nº 6, 2007, págs. 485-495
El genotipo del macho Duroc en cruces ibérico +Duroc afecta a la capacidad adipogénica.
María Rosario Ramírez Bernabé, Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 18 (OCT), 2007, págs. 81-88
Protein Oxidation in Frankfurters with Increasing Levels of Added Rosemary Essential Oil: Effect on Color and Texture Deterioration
Mario Estévez García, Sonia Ventanas Canillas, Ramón Cava López
Journal of food science, ISSN 0022-1147, Vol. 70, Nº 7, 2005
Desarrollo de patés de cerdo ibérico (II): estudio comparativo con patés de cerdo blanco
Sonia Ventanas Canillas, Ramón Cava López, María Rosario Ramírez Bernabé, Mario Estévez García
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 132, 2004, págs. 59-66
Desarrollo de patés de cerdo ibérico(I): efecto del contenido en grasa
Ramón Cava López, David Morcuende Sánchez, Mario Estévez García
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 131, 2004, págs. 37-44
Ramón Cava López, David Morcuende Sánchez, María Rosario Ramírez Bernabé, Mario Estévez García
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 129, 2004, págs. 67-74
La fritura de la carne: efecto del tipo de aceite sobre el color, la oxidación lipídica y la composición en ácidos grasos
Ramón Cava López, David Morcuende Sánchez, María Rosario Ramírez Bernabé, Mario Estévez García
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 128, 2004, págs. 69-81
Ramón Cava López, David Morcuende Sánchez, María Rosario Ramírez Bernabé, Mario Estévez García
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 124, 2004, págs. 77-87
Ramón Cava López, David Morcuende Sánchez, María Rosario Ramírez Bernabé, Mario Estévez García
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 123, 2004, págs. 91-102
Parámetros productivos del cruce recíproco Ibérico x Duroc: la influencia de los efectos maternales
David Morcuende Sánchez, Mario Estévez García, María Rosario Ramírez Bernabé, Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 12 (ABR), 2004, págs. 35-41
Deterioro de la carne fresca de cerdo durante la refrigeración: cambios en el perfil de ácidos grasos y generación de compuestos volátiles
Sonia Ventanas Canillas, Jesús Ventanas Barroso, Ramón Cava López, María Rosario Ramírez Bernabé, Mario Estévez García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 346, 2003, págs. 47-54
Carne de cerdo ibérico de "primor": características y cualidades
Ramón Cava López, David Morcuende Sánchez, Mario Estévez García
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 30, Etapa/Nº 231, 2003, págs. 69-75
Valoración de la carne de tres líneas de cerdo ibérico para su consumo en fresco, cerdo de Primor (I): estudio físico-químico
Mario Estévez García, David Morcuende Sánchez, Sonia Ventanas Canillas, Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 10 (ABR), 2003, págs. 83-88
Valoración de la carne de tres líneas de cerdo ibérico para su consumo en fresco, cerdo de Primor (II): aspectos tecnológicos
David Morcuende Sánchez, Sonia Ventanas Canillas, Mario Estévez García, Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 10 (ABR), 2003, págs. 89-94
La alimentación en la calidad de la carne fresca del cerdo ibérico y sus transformados.
Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 8 (ABRIL), 2002, págs. 61-65
Hacia el establecimiento de parámetros y compuestos indicadores de calidad en el jamón ibérico
Mª Jesús Timón, Ana Isabel Carrapiso Martínez, Ramón Cava López, Jorge Ruiz, Jesús Ventanas Barroso
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 27, Etapa/Nº 198, 2000, págs. 67-72
Influence of rearing conditions and crossbreeding on muscle color in Iberian pigs
J. Ruiz, Ramón Cava López, Ana Isabel Mayoral Calzada, Ana Isabel Andrés Nieto, José Luis Tejeda
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 6, Nº 4, 2000, págs. 315-321
Sensory characteristics of Iberian ham: influence of rearing system and muscle location
Ramón Cava López, Jesús Ventanas Barroso, J. Ruiz, María Teresa Antequera Rojas, Ana Isabel Andrés Nieto
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 6, Nº 3, 2000, págs. 235-242
Carne de cerdo de Primor: cambios lipolíticos y oxidativos en tres músculos diferentes durante el almacenamiento o refrigeración.
David Morcuende Sánchez, Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 5 (OCT), 2000, págs. 101-108
Características físico- químicas de la carne de cerdo ibérico con destino al consumo en fresco: cerdo de primor.
Ramón Cava López, David Morcuende Sánchez, Jorge Ruiz Carrascal, Jesús Ventanas Barroso
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 4 (ABR), 2000, págs. 107-112
Unsaponifiable fraction and n-alkane profile of subcutaneous fat from Iberian ham
J. Ruiz, Ramón Cava López, Jesús Ventanas Barroso, María Teresa Antequera Rojas, José Luis Tejeda, María Carmen García González
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 5, Nº 3, 1999, págs. 229-233
Ramón Cava López, J. Ruiz, Jesús Ventanas Barroso, María Teresa Antequera Rojas
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 5, Nº 3, 1999, págs. 235-241
J. Ruiz, Ramón Cava López, María Teresa Antequera Rojas, José Luis Tejeda, J. J. Córdoba, L.M. Martín
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 4, Nº 1, 1998, págs. 17-22
N. Higuero, Mª C.. Vidal Aragón, Ramón Cava López
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 173
N. Higuero, Mª C.. Vidal Aragón, Ramón Cava López
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 174
Guadalupe Lavado Rodas, I. Moreno, N. Higuero, J. Serrano, F. Vázquez, Ramón Cava López
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 185
I. Moreno, C. Carrasco, Guadalupe Lavado Rodas, J. Serrano, F. Vázquez, Ramón Cava López
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 205
Incrementando la implicación de los alumnos en la supervisión y mejora de las enseñanzas veterinarias: experiencias desde la Comisión de Calidad del Grado en Veterinaria de la Universidad de Extremadura
Marcos Pérez López, Santiago Andrés Díaz, Ramón Cava López, Antonio Javier Masot Gómez-Landero, María Rosario Pascual Pascual, Raquel Tarazona Lafarga, Jesús Usón Casaus, Juan Manuel Alonso Rodríguez
I Congreso VetDoc de Docencia Veterinaria: Lugo, 5 y 6 de septiembre de 2014 / coord. por Angel Abuelo Sebio, Cristina Castillo Rodríguez, 2014, ISBN 978-84-697-1029-6, págs. 53-54
Víctor Jesús Cantero Mena, Luis Ladero García, María Rosario Ramírez Bernabé, T. Hernández, Mercedes Lozano Ruiz, Ramón Cava López
1er Congreso Tecnológico del Tomate para industria: 12-13 noviembre, Palacio de Congresos de Badajoz "Manuel Rojas", 2009, ISBN 978-84-8107-069-9, págs. 81-82
Luis Ladero García, Víctor Jesús Cantero Mena, María Rosario Ramírez Bernabé, T. Hernández, Mercedes Lozano Ruiz, Ramón Cava López
1er Congreso Tecnológico del Tomate para industria: 12-13 noviembre, Palacio de Congresos de Badajoz "Manuel Rojas", 2009, ISBN 978-84-8107-069-9, págs. 85-86
La obtención de materia prima de una adecuada aptitud tecnológica. Características de la grasa determinantes de la calidad del jamón: influencia de los factores genéticos y ambientales
Ramón Cava López, Ana Isabel Andrés Nieto
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 99-129
Jesús Ventanas Barroso, Ramón Cava López
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 255-292
Influencia de la raza y la alimentación sobre los lípidos intramusculares del cerdo ibérico
Juan Florencio Tejeda Sereno, Ramón Cava López, Ana Isabel Andrés Nieto, Jesús Ventanas Barroso
II Jornadas El Cerdo Ibérico y sus Productos: Salamanca, 24 y 25 mayo de 2000: libro de ponencias, 2000, págs. 93-105
Perspectivas actuales para la diferenciación de la alimentación en los jamones de cerdo ibérico
Jesús Ventanas Barroso, Ramón Cava López, Juan Florencio Tejeda Sereno, Jorge Ruiz Carrascal
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 67-80
Efecto del cebo en montanera sobre el balance antioxidante/oxidante de la carne de cerdo ibérico
Ramón Cava López, Jorge Ruiz Carrascal, Ana Isabel Andrés Nieto, María Teresa Antequera Rojas
Actas del Congreso Europeo de Agricultura Sostenible en Ambientes Mediterráneos, 1999, ISBN 84-8107-030-0, págs. 90-92
Ana Isabel Andrés Nieto, Ana Isabel Mayoral Calzada, Ramón Cava López, Juan Florencio Tejeda Sereno, Jorge Ruiz Carrascal
Actas del Congreso Europeo de Agricultura Sostenible en Ambientes Mediterráneos, 1999, ISBN 84-8107-030-0, págs. 93-94
Productos de calidad del cerdo ibérico
Jesús Ventanas Barroso, Ramón Cava López, Jorge Ruiz Carrascal
El jamón curado : tecnología y análisis de consumo : Simposio especial, 44th ICOMST, 1998, ISBN 84-930010-3-1, págs. 128-144
Ramón Cava López
Bases de la calidad del jamón ibérico: (materia prima, procesado, producto final), 1997, ISBN 84-8107-022-X, págs. 35-54
Ramón Cava López
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.). Universidad de Extremadura (1997).
Obtención de purés de frutos de alto valor funcional mediante tecnologías innovadoras de procesado
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Ramírez Bernabé (dir. tes.), Ramón Cava López (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2017).
Estudios de los cambios madurativos en el queso de cabra de leche cruda de la D. O. P. "Queso Ibores": Efecto del tratamiento de altas presiones hidrostáticas sobre su maduración
Francisco José Delgado Martínez
Tesis doctoral dirigida por María Rosario Ramírez Bernabé (dir. tes.), Ramón Cava López (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2011).
Tesis doctoral dirigida por Susana García Torres (codir. tes.), Ramón Cava López (codir. tes.), Francisco María Vázquez Pardo (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2010).
Tesis doctoral dirigida por Ramón Cava López (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2006).
Tesis doctoral dirigida por Ramón Cava López (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2006).
Tesis doctoral dirigida por J. J. Córdoba (dir. tes.), Ramón Cava López (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2005).
Tesis doctoral dirigida por Ramón Cava López (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2005).
Tesis doctoral dirigida por Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.), Ramón Cava López (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2002).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados