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Nuggets de pollo enriquecidos con microcápsulas de ácidos grasos omega-3
María Trinidad Pérez Palacios, Jorge Ruiz Carrascal, Estefanía Jiménez Martín, Juan Carlos Solomando González, María Teresa Antequera Rojas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 276 (Mayo), 2019, págs. 39-46
Improving the lipid profile of ready-to-cook meat products by addition of omega-3 microcapsules: effect on oxidation and sensory analysis.
María Trinidad Pérez Palacios, Jorge Ruiz Carrascal, Estefanía Jiménez Martín, Juan Carlos Solomando González, María Teresa Antequera Rojas
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 14, 2018, págs. 5302-5312
Oxidative deterioration of pork during superchilling storage.
Luigi Pomponio, Jorge Ruiz Carrascal
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 97, Nº 15, 2017, págs. 5211-5215
Denmark: Technology is the key
Jorge Ruiz Carrascal, Fie V. Riis, Lars L. Hinrichsen
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº. 2, 2015, págs. 21-23
Quality characteristics of fried lamb nuggets from low-value meat cuts: Effect of formulation and freezing storage
Milagros Medina, María Teresa Antequera Rojas, Jorge Ruiz Carrascal, Estefanía Jiménez Martín, María Trinidad Pérez Palacios
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 21, Nº 7, 2015, págs. 503-511
Mar Roldán Romero, María Teresa Antequera Rojas, Alejandro Hernández Matamoros, Jorge Ruiz Carrascal
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 21, Nº 7, 2015, págs. 512-522
María Trinidad Pérez Palacios, Jorge Ruiz Carrascal, José Manuel Barat Baviera, María Teresa Antequera Rojas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 186, 2010, págs. 92-100
María Trinidad Pérez Palacios, Jorge Ruiz Carrascal, F. Toldrá, María Teresa Antequera Rojas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 185, 2010, págs. 135-142
I+D+i: aplicación a la gastronomía
Purificación García Segovia, Javier Martínez Monzó, Jorge Ruiz Carrascal
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 27, Nº 237, 2008, págs. 26-29
D. Martín, María Teresa Antequera Rojas, María Elena Muriel Blanco, María Elena González Sanchez, Ana Isabel Andrés Nieto, Jorge Ruiz Carrascal
Avances en tecnología porcina, ISSN 1697-2015, Vol. 5, Nº. 3, 2008, págs. 19-33
María Trinidad Pérez Palacios, Jorge Ruiz Carrascal, María Teresa Antequera Rojas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 163, 2008, págs. 159-170
Argimiro Daza Andrada, Jorge Ruiz Carrascal, Alfredo Olivares, David Menoyo Luque, Clemente J. López Bote
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 13, Nº 2, 2007, págs. 135-140
Influencia de la estirpe sobre la calidad de los productos cárnicos del cerdo Ibérico
Angela Jurado García-Posada, María Elena Muriel Blanco, María Jesús Petrón Testón, Jorge Ruiz Carrascal
Albéitar: publicación veterinaria independiente, ISSN 1699-7883, Nº. 99, 2006, págs. 56-59
Características sensoriales y de preferencia del lomo curado de cerdo ibérico: influencia de la raza, de la alimentación y del contenido en gim.
Sonia Ventanas Canillas, Jesús Ventanas Barroso, Mario Estévez García, Jorge Ruiz Carrascal
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 16 (OCT), 2006, págs. 61-70
Evaluación de la calidad sensorial del jamón curado
Iciar Astiasarán Anchía, Marta García Esteban, Jorge Ruiz Carrascal, Diana Ansorena Artieda
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 135, 2005, págs. 45-56
Jorge Ruiz Carrascal, Sonia Ventanas Canillas, D. Martín García, T. Pérez Palacios
Revista de toxicología, ISSN 0212-7113, Vol. 22, Nº. Extra 0 (Suplemento (2005)), 2005
Análisis sensorial de lomo curado procedente de distintas estirpes de cerdo ibérico.
María Elena Muriel Blanco, María Teresa Antequera Rojas, María Trinidad Pérez Palacios, Jorge Ruiz Carrascal
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 14 (OCT), 2005, págs. 77-90
Leif Skibsted, Ana Isabel Andrés Nieto, Jorge Ruiz Carrascal, Hans Moller Jensen, Christina Adamsen
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 131, 2004, págs. 47-53
Sonia Ventanas Canillas, Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, Diana Martín García
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 130, 2004, págs. 37-49
Carne de cerdo de Primor: cambios lipolíticos y oxidativos en tres músculos diferentes durante el almacenamiento o refrigeración.
David Morcuende Sánchez, Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 5 (OCT), 2000, págs. 101-108
Características físico- químicas de la carne de cerdo ibérico con destino al consumo en fresco: cerdo de primor.
Ramón Cava López, David Morcuende Sánchez, Jorge Ruiz Carrascal, Jesús Ventanas Barroso
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 4 (ABR), 2000, págs. 107-112
Juan Florencio Tejeda, Jorge Ruiz Carrascal, Jesús Ventanas Barroso
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 2 (ABR), 1999, págs. 81-87
Tipos de fibras musculares en el cerdo ibérico; influencia del sistema de explotación.
Ana Isabel Andrés Nieto, Jorge Ruiz Carrascal, María Luisa Tello, Ana Isabel Mayoral Calzada
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 1 (OCT), 1998, págs. 77-86
Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, María Teresa Antequera Rojas, Lourdes Martín Cáceres, J. J. Córdoba
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 248, 1993, págs. 27-30
Estudio de nitrosaminas en productos cárnicos mediante microextracción en fase sólida (SPME)
Jorge Ruiz Carrascal, Julia Calvarro Labrador
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, págs. 139-143
Julia Calvarro Labrador, D. Martín, Jorge Ruiz Carrascal
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 317
Cuantificación de nitrosaminas en productos cárnicos con diferentes niveles de sales nitrificantes
Julia Calvarro Labrador, Jorge Ruiz Carrascal
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 318
Olfactometría en productos cárnicos con diferente contenido en sales nitrificantes
María Carmen García González, Jorge Ruiz Carrascal, Julia Calvarro Labrador
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 319
Francisco Javier Viguera Rubio, M. Sánchez, J. Peinado, Ángel Tomás Robina Blanco-Morales, Jorge Ruiz Carrascal
XXXIX Jornadas de Estudio. XIII Jornadas sobre producción animal: Zaragoza. 12 y 13 de Mayo de 2009 / coord. por Margalida Joy Torrens, Vol. 1, 2009, ISBN 978-84-613-2311-1, págs. 505-507
Jorge Ruiz Carrascal, Sonia Ventanas Canillas, Diana Martín García, Alberto Martín González
La caza de Extremadura / Ángel Tomás Robina Blanco-Morales (dir.), José María Gómez-Nieves (dir.), 2006, ISBN 84-95872-57-9, págs. 105-120
Jorge Ruiz Carrascal, Clemente J. López Bote
Avances en nutrición y alimentación animal / coord. por Pilar García Rebollar, Carlos de Blas Beorlegui, Gonzalo González Mateos, 2005, ISBN 84-609-7773-0, págs. 53-80
Calidad de la carne de razas bovinas autóctonas
Jorge Ruiz Carrascal, Francisco Bonilla Bejarano, Javier Hidalgo, Miguel Morillo Velarde
El vacuno de la dehesa / Ángel Tomás Robina Blanco-Morales (dir.), José María Gómez-Nieves (dir.), 2005, ISBN 84-95872-55-2, págs. 121-137
Calidad de la carne de cordero y cabrito
Juan Florencio Tejeda Sereno, Ramón Peña, Jorge Ruiz Carrascal
Ovino y caprino / José María Gómez-Nieves (dir.), Ángel Tomás Robina Blanco-Morales (dir.), 2005, ISBN 84-95872-56-0, págs. 77-89
Mejora de las características del jamón curado a través de la alimentación
Jorge Ruiz Carrascal, Clemente J. López Bote
Avances en la ciencia, tecnología y comercialización del jamón (Conjamón 2003. Cáceres) / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2004, ISBN 84-7723-629-1, págs. 42-56
Calidad de la carne de cerdo ibérico
Jorge Ruiz Carrascal, María Elena Muriel Blanco, María Teresa Antequera Rojas
El cerdo ibérico / José María Gómez-Nieves (dir.), Ángel Tomás Robina Blanco-Morales (dir.), 2003, ISBN 84-607-7635-2, págs. 71-86
El jamón curado de cerdo ibérico: descripción del proceso tradicional de elaboración
Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, J. J. Córdoba
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 45-72
Métodos para la clasificación de la materia prima
Jorge Ruiz Carrascal, María Jesús Petrón Testón
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 131-160
Tecnología del salazonado del jamón ibérico
Ana Isabel Andrés Nieto, Jorge Ruiz Carrascal
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 227-253
Contribución de la población microbiana a la seguridad y calidad del jamón curado
Alberto Martín González, Jorge Ruiz Carrascal, Félix Núñez Breña, J. J. Córdoba, Miguel Ángel Asensio Pérez
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 55-64
Perspectivas actuales para la diferenciación de la alimentación en los jamones de cerdo ibérico
Jesús Ventanas Barroso, Ramón Cava López, Juan Florencio Tejeda Sereno, Jorge Ruiz Carrascal
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 67-80
Efecto del cebo en montanera sobre el balance antioxidante/oxidante de la carne de cerdo ibérico
Ramón Cava López, Jorge Ruiz Carrascal, Ana Isabel Andrés Nieto, María Teresa Antequera Rojas
Actas del Congreso Europeo de Agricultura Sostenible en Ambientes Mediterráneos, 1999, ISBN 84-8107-030-0, págs. 90-92
Ana Isabel Andrés Nieto, Ana Isabel Mayoral Calzada, Ramón Cava López, Juan Florencio Tejeda Sereno, Jorge Ruiz Carrascal
Actas del Congreso Europeo de Agricultura Sostenible en Ambientes Mediterráneos, 1999, ISBN 84-8107-030-0, págs. 93-94
Productos de calidad del cerdo ibérico
Jesús Ventanas Barroso, Ramón Cava López, Jorge Ruiz Carrascal
El jamón curado : tecnología y análisis de consumo : Simposio especial, 44th ICOMST, 1998, ISBN 84-930010-3-1, págs. 128-144
Jorge Ruiz Carrascal
Bases de la calidad del jamón ibérico: (materia prima, procesado, producto final), 1997, ISBN 84-8107-022-X, págs. 17-33
Estudio de parámetros sensoriales y físico-químicos implicados en la calidad del jamón ibérico
Jorge Ruiz Carrascal
Bases de la calidad del jamón ibérico: (materia prima, procesado, producto final), 1997, ISBN 84-8107-022-X, págs. 165-194
Evaluación de la calidad sensorial del jamón ibérico
María Carmen García González, Jorge Ruiz Carrascal, Jesús Ventanas Barroso
III Encuentro Intersectorial del Cerdo Ibérico: Fregenal de la Sierra, 14, 15 y 16 de diciembre, 1995, 1996, ISBN 84-7796-820-9, págs. 103-125
Calidad del jamón ibérico: factores que condicionan el desarrollo del sabor y del aroma
Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, Lourdes Martín Cáceres, María Teresa Antequera Rojas, María Carmen García González
El cerdo ibérico: II Encuentro Intersectorial: Fregenal de la Sierra, 15, 16 y 17 diciembre 1994, 1995, págs. 159-176
Estudio de parámetros sensoriales y físico-químicos implicados en la calidad del jamón ibérico
Jorge Ruiz Carrascal
Tesis doctoral dirigida por María Carmen García González (dir. tes.). Universidad de Extremadura (1996).
Desarrollo y optimización de microcápsulas de ácidos grasos poliinsaturados mediante spray-drying: Efecto de su incorporación sobre las características de calidad de precocinados cárnicos
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.), María Trinidad Pérez Palacios (dir. tes.), Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2016).
Características físico-químicas, microbiológicas y estructurales de la carne de cordero cocinada al vacío: Physical-chemical, microbiological and structural characteristics of vacuum cooked lamb meat
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.), Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.), Alberto Martín González (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2014).
Textura de snacks crujientes culinarios: texture of culinary snacks
Tesis doctoral dirigida por Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.), Nuno Bartolomeu Alvarenga Godinho (dir. tes.), Silvina dos Anjos Pimienta Maia Palma Ferro (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2012).
Tesis doctoral dirigida por Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.), María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2009).
Avances en el estudio del ácido linoleico conjugado (alc) en la alimentación porcina y productos cárnicos: efecto de la combinación con ácidos grasos monoinsaturados
Tesis doctoral dirigida por María Elena Muriel Blanco (dir. tes.), María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.), Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2008).
Influencia de la raza y de la alimentación sobre el contenido y características de la grasa intramuscular del lomo de cerdo ibérico: efecto sobre parámetros determinantes de la calidad
Tesis doctoral dirigida por Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2006).
Estudio comparativo de parámetros físico químicos y sensoriales de lomo ibérico
Tesis doctoral dirigida por María Teresa Antequera Rojas (dir. tes.), Jorge Ruiz Carrascal (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2003).
Tesis doctoral dirigida por Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.), Ramón Cava López (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2002).
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