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Área de conocimientoPortal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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Ana Clara De Mingo, Javier Mateo Oyagüe
Praxis Educativa, ISSN-e 2313-934X, ISSN 0328-9702, Vol. 26, Nº. 3, 2022
Ingredientes ricos en pigmentos para colorear derivados cárnicos
Carla Roig Hernández, Javier Mateo Oyagüe
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 74, 2021, págs. 10-15
Harina de grillo "Acheta domesticus": composición lipídica y posibilidades sobre su modificación por medio de la dieta
Pol Jon Álvarez, Javier Mateo Oyagüe, Javier Giráldez
Bistua: Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, ISSN 0120-4211, Vol. 18, Nº. 2, 2020, págs. 38-43
Corina Nieto, Diego Eloy Carballo Carballo, Irma Caro Canales, E.J. Quinto, Sonia Andrés Llorente, Javier Mateo Oyagüe
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 18, Nº. 1, 2020, págs. 132-136
Programación metabólica: un nuevo enfoque en la nutrición animal
Sonia Andrés Llorente, Javier de Frutos Vidal, Alba Santos Baza, Carmen Valdés Solís, Secundino López Pousa, Javier Mateo Oyagüe, F. Javier Giráldez García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 501, 2019, págs. 74-75
Contenido de aminas biógenas y calidad microbiológica del charqui de alpaca
Bettit K. Salvá, Javier Mateo Oyagüe
Revista Investigaciones Altoandinas, ISSN 2306-8582, ISSN-e 2313-2957, Vol. 20, Nº. 2, 2018 (Ejemplar dedicado a: Revista de Investigaciones Altoandinas - Journal of High Andean Research – Abril a Junio), págs. 179-188
Emma Serrano Martínez, M. J. Humada, Irma Caro Canales, Ibán Vázquez González, Ana Olaizola Tolosana, Helena Resano Ezcaray, Sergio Soto Simental, Javier Mateo Oyagüe
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 16, Nº. 3, 2018
Irma Caro Canales, Germán Bécares, Lucía Fuentes Jiménez, María Rosario García Armesto, Francisco J. Rúa Aller, José María Castro González, Emiliano José Quinto Fernández, Javier Mateo Oyagüe
CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 13, Nº. 2, 2015, págs. 181-187
S. Soto, Emma Serrano Martínez, M. J. Humada, A. Fernández Diez, Irma Caro Canales, A. Castro, Javier Mateo Oyagüe
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 66, Nº 4, 2015
Sergio Soto Simental, Bettit Karim Salvá, Néstor Gutiérrez Méndez, Irma Caro Canales, Javier Mateo Oyagüe
Interciencia: Revista de ciencia y tecnología de América, ISSN 0378-1844, Vol. 40, Nº. 1, 2015, págs. 38-43
Innovación en productos cárnicos: una panorámica general
Javier Mateo Oyagüe
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 49, 2013, págs. 6-9
Roberto González Tenorio, Alfonso Totosaus Sánchez, Irma Caro Canales, Javier Mateo Oyagüe
Información tecnológica, ISSN-e 0718-0764, ISSN 0716-8756, Vol. 24, Nº. 2, 2013, págs. 3-14
Ana Isabel Fernández Díez, Bettit Karim Salvá Ruiz, D.D. Ramos, Irma Caro Canales, Javier Mateo Oyagüe
Anales de veterinaria de Murcia, ISSN 0213-5434, ISSN-e 1989-1784, Nº. 28, 2012, págs. 97-109
Roberto González Tenorio, Irma Caro Canales, Sergio Soto Simental, Blanca R. Rodríguez Pastrana, Javier Mateo Oyagüe
Nacameh, ISSN-e 2007-0373, Vol. 6, Nº. 2, 2012, págs. 25-32
Embutidos de sangre en distintos países del mundo
Javier Mateo Oyagüe
Nacameh, ISSN-e 2007-0373, Vol. 2, Nº. 1, 2008, págs. 42-52
E. Miguélez, José María Zumalacárregui Rodríguez, María Teresa Osorio Argüello, Javier Mateo Oyagüe
ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ), ISSN 1699-6887, Nº. 1, 2007, págs. 14-30
Estabilidad del color de la carne fresca
Javier Mateo Oyagüe
Nacameh, ISSN-e 2007-0373, Vol. 1, Nº. 1, 2007, págs. 67-74
Propiedades de la cebolla y su uso para la elaboración de morcillas
Enrique A. Cabeza Herrera, José María Zumalacárregui Rodríguez, B. Fernández-Trabanco, Javier Mateo Oyagüe
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 25, 2006, págs. 5-8
José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe, R. Sainz, D.D. Ramos, Roberto González Tenorio, Irma Caro Canales, Sergio Soto Simental, Vita Parra Testal
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 25, Nº 215, 2006, págs. 76-80
Enrique A. Cabeza Herrera, Javier Mateo Oyagüe, Irma Caro Canales, José María Zumalacárregui Rodríguez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 25, Nº 211, 2006, págs. 47-51
Alteración microbiana de los productos cárnicos cocidos durante su almacenamiento a refrigeración
Javier Mateo Oyagüe, Enrique A. Cabeza Herrera, José María Zumalacárregui Rodríguez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 25, Nº 208, 2006, págs. 57-62
Calidad de la canal y de la carne de lechazo y su comercialización
José María Zumalacárregui Rodríguez, T. López, Javier Mateo Oyagüe, E. Miguélez, María Teresa Osorio Argüello
Ovis, ISSN 1130-4863, Nº. 104, 2006 (Ejemplar dedicado a: Producción de corderos lechales), págs. 67-79
Estabilidad de la mioglobina al tratamiento térmico de la carne y los preparados cárnicos
Irma Caro Canales, A.C. Figueira, Javier Mateo Oyagüe, Sergio Soto Simental
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 24, Nº 204, 2005, págs. 53-57
Proceso de elaboración de la morcilla de León una morcilla de cebolla
A. Antiduelo, Enrique A. Cabeza Herrera, José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 24, Nº 200, 2005, págs. 44-49
José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe, Anastasio Lozano Tornero, María Teresa Osorio Argüello
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 140, 2005, págs. 69-78
Contenido en colesterol de la carne: determinación del colesterol total mediante un método enzimático
A. González, E. Miguélez, Javier Mateo Oyagüe, José María Zumalacárregui Rodríguez, J.F. Cabero, J. Cabrero
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 23, Nº 189, 2004, págs. 80-85
Efecto del masajeo o marinado con cloruro de calcio en la textura de carne de bovino
Roberto González Tenorio, Javier Mateo Oyagüe, Alfonso Totosaus Sánchez, María de Lourdes Pérez Chabela
Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia, ISSN 1135-8122, Vol. 4, Nº. 4, 2004, págs. 274-277
Aportaciones a la caracterización del chorizo elaborado en la provincia de Zamora
Serafina Castro Robleda, José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe, Enrique A. Cabeza Herrera, María Teresa Osorio Argüello
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 125, 2004, págs. 151-162
Tipificación de un embutido crudo madurado. Características del chorizo zamorano
María Teresa Osorio Argüello, Enrique A. Cabeza Herrera, José María Zumalacárregui Rodríguez, Santiago de Castro Alfageme, Javier Mateo Oyagüe
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 17, 2003, págs. 9-14
La oxidación de la grasa en la carne y los productos cárnicos
José María Zumalacárregui Rodríguez, C. Domínguez, Javier Mateo Oyagüe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 3, 2000, págs. 67-71
María Mercedes Aguirrezabal, José María Zumalacárregui Rodríguez, María Concepción Domínguez Fernández, Javier Mateo Oyagüe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 316, 2000, págs. 69-74
Rendimiento de queseros. I. Concepto y factores que afectan
Irma Caro Canales, Javier Mateo Oyagüe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 311, 2000, págs. 103-114
Rendimiento de queseros. II. Determinación del rendimiento
Irma Caro Canales, Javier Mateo Oyagüe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 311, 2000, págs. 115-120
María Mercedes Aguirrezabal, José María Zumalacárregui Rodríguez, María Concepción Domínguez Fernández, Javier Mateo Oyagüe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 308, 1999, págs. 25-28
Quesos de "pasta filata": tecnología del queso Mozzarella. I. Características de fabricación
Irma Caro Canales, Melitón Jesús Franco Fernández, Javier Mateo Oyagüe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 303, 1999, págs. 151-158
Quesos de "pasta filata": tecnología del queso Mozzarella. II. Características reológicas y/o propiedades funcionales del queso Mozzarella
Irma Caro Canales, Melitón Jesús Franco Fernández, Javier Mateo Oyagüe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 303, 1999, págs. 159-164
Javier Mateo Oyagüe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 281, 1997, págs. 35-38
El flavor de los embutidos crudos-curados
José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 15, Nº 7, 1996, págs. 59-70
El chorizo artesanal de la provincia de León (cuestionario)
Javier Mateo Oyagüe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 254, 1994, págs. 19-26
Evolución de los aminoácidos libres durante la maduración del "chorizo"
Juan Carlos Domínguez Fernández de Tejerina, José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe, María Mercedes Aguirrezábal Moreno
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 35, Nº. 35, 1989, págs. 79-86
Efecto del peso al nacimiento sobre la textura de la carne de corderos de engorde
O. Fernández, Carmen Valdés Solís, F. Javier Giráldez García, Sonia Andrés Llorente, Javier Mateo Oyagüe
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 146
Cristina Gallego Gallego, Diego Eloy Carballo Carballo, Sonia Andrés Llorente, Irma Caro Canales, Javier Mateo Oyagüe
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 157
Cristina Saro Higuera, Javier Mateo Oyagüe, Sonia Andrés Llorente, Carmen Valdés Solís, Secundino López Puente, F. Javier Giráldez García
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 265
A. Martín, Cristina Saro Higuera, Javier Mateo Oyagüe, Sonia Andrés Llorente, Raúl Bodas Rodríguez, Secundino López Puente, F. Javier Giráldez García
XVIII Jornadas sobre Producción Animal: 7 y 9 de mayo de 2019, Zaragoza / coord. por Mireia Blanco Alibés, José Alfonso Abecia Martínez, Alberto Bernués Jal, Jorge Hugo Calvo Lacosta, María Ángeles Latorre Górriz, Sandra Lobón Ascaso, Daniel Collado Martín, Jorge Palacio Liesa, Guillermo Ripoll García, 2019, ISBN 978-84-09-10960-9, págs. 179-181
Presencia de hidrocarburos aromáticos policlínicos en carne y derivados
Marta Muñoz Arqueros, Javier Mateo Oyagüe
La ciencia, ingeniería y tecnología de los alimentos bajo la perspectiva de los jóvenes investigadores: II Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos. [Facultad de Veterinaria, U. de León. 19 y 20 de octubre de 2017] / José María Rodríguez Calleja (ed. lit.), Teresa María López Díaz (ed. lit.), Asociación de científicos y tecnólogos de alimentos de Castilla y León (col.), 2017, ISBN 978-84-9773-900-9, págs. 33-34
C. Blanco, M.I. Lara Guerrero, Sonia Andrés Llorente, Javier Mateo Oyagüe, F. Javier Giráldez García, Raúl Bodas Rodríguez
XLI Congreso nacional de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia (SEOC): XVII congreso internacional SEOC / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Valentín Pérez Pérez, Raúl Bodas Rodríguez, Josep Mateos, Manuel Sánchez Rodríguez, 2016, ISBN 978-84-608-8680-8, págs. 168-173
Certificación de la calidad diferenciada de los alimentos, ¿protección o herramienta de mercado?
Javier Mateo Oyagüe, Irma Caro Canales
Alimentación, creencias y diversidad cultural / coord. por Salvador Tarodo Soria, Paulino César Pardo Prieto, 2015, ISBN 978-84-16062-67-6, págs. 359-368
Actividades prácticas en planta piloto de tecnología de los alimentos
Javier Mateo Oyagüe, I. Caro, Bernardo Prieto Gutiérrez
I Congreso VetDoc de Docencia Veterinaria: Lugo, 5 y 6 de septiembre de 2014 / coord. por Angel Abuelo Sebio, Cristina Castillo Rodríguez, 2014, ISBN 978-84-697-1029-6, pág. 28
Daphne Doris Ramos Delgado, Armando Emiliano González Zariquey, Bettit Karim Salvá Ruiz, Irma Caro Canales, Ana Isabel Fernández Díez, Javier Mateo Oyagüe
Investigación agraria para el desarrollo sostenible: análisis de casos internacionales / coord. por Fernando González Andrés, Beatriz Urbano López de Meneses, 2014, ISBN 978-84-9773-680-0, págs. 67-91
L. Morán, F. Javier Giráldez García, Javier Mateo Oyagüe, C. Blanco Huelga, S. Soto, Sonia Andrés Llorente
XV Jornadas sobre Producción Animal: 14 y 15 de mayo de 2013, Zaragoza / Jorge Hugo Calvo Lacosta (aut.), Isabel Casasús Pueyo (aut.), Margalida Joy Torrens (aut.), Javier Álvarez Rodríguez (aut.), Luis Varona Aguado (aut.), Begoña Panea Doblado (aut.), Carlos Calvete Margolles (aut.), Joaquim Barcells Teres (aut.), Vol. 2, 2013, ISBN 978-84-695-7684-7, págs. 682-684
L. Morán, F. Javier Giráldez García, Javier Mateo Oyagüe, C. Blanco, S. Soto, Sonia Andrés Llorente
XV Jornadas sobre Producción Animal: 14 y 15 de mayo de 2013, Zaragoza / Jorge Hugo Calvo Lacosta (aut.), Isabel Casasús Pueyo (aut.), Margalida Joy Torrens (aut.), Javier Álvarez Rodríguez (aut.), Luis Varona Aguado (aut.), Begoña Panea Doblado (aut.), Carlos Calvete Margolles (aut.), Joaquim Barcells Teres (aut.), Vol. 2, 2013, ISBN 978-84-695-7684-7, págs. 685-687
Contribución a la caracterización del despiece de canales de lechazos con indicación geográfica protegida.: “Lechazo de Castilla y León”
F. Parra, M. Medina, José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe
XXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Valencia, 19-21, septiembre 2002 : producción ovina y caprina, nº XXVII SEOC / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (aut.), Bernat Peris Palau (aut.), María Pilar Molina Pons (aut.), Mar Llorente Alonso (aut.), Ángel García Muñoz (aut.), 2002, ISBN 84-95219-57-3, págs. 353-359
E. Miguélez, José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe
Producción ovina y caprina: XXVI Jornadas Científicas y V Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Sevilla, 20, 21 y 22 de Septiembre de 2001 / coord. por Isidro Sierra Alfranca, María Jesús Alcalde Aldea, Pedro González Redondo, Víctor Manuel Fernández Cabanás, Francisco de Asís Ruiz Morales, 2001, ISBN 84-8474-030-7, págs. 266-271
Elaboración de productos cárnicos frescos y embutidos: características de las materias primas, procesos de elaboración, calidad y control de calidad
José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe
Productos cárnicos y lácteos: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1997, págs. 153-167
Materiales, equipo, almacenamiento y transporte de una conserva y semiconserva
Javier Mateo Oyagüe
Conservas y semiconservas: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1996, ISBN 84-87469-94-9, págs. 39-56
Harinas y derivados: tecnología. Inspección y métodos de análisis. Disposiciones legales más importantes
Javier Mateo Oyagüe
Curso de perfeccionamiento en veterinaria: organiza Colegio Ofical de Veterinarios de León, Sindicato de Veterinarios de León SIVELE-USCAL, Universidad de León, 1995, págs. 563-583
Estudio de los compuestos responsables del Flavor del chorizo
Javier Mateo Oyagüe
Tesis doctoral dirigida por José María Zumalacárregui Rodríguez (dir. tes.). Universidad de León (1995).
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.), Irma Caro Canales (dir. tes.), Sonia Andrés Llorente (dir. tes.). Universidad de León (2020).
Efecto de diversas condiciones de almacenamiento sobre la calidad de la carne de cordero
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.). Universidad de León (2016).
Tesis doctoral dirigida por Irma Caro Canales (dir. tes.), Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.). Universidad de León (2015).
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.), Irma Caro Canales (dir. tes.), María Rosario García Armesto (dir. tes.). Universidad de León (2014).
Estudios sobre carne de cordero: compuestos volátiles y estabilidad oxidativa de la carne de corderos alimentados con oleínas, estabilidad oxidativa de una hamburguesa con lúpulo, desarrollo de una pierna cruda-curada incluyendo una etapa de masajeo
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.), Irma Caro Canales (dir. tes.). Universidad de León (2014).
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.). Universidad de León (2013).
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.), Irma Caro Canales (dir. tes.), Alfonso Totosaus Sánchez (dir. tes.). Universidad de León (2011).
Caracterización de la carne y Charqui de Alpaca (Vicugna pacos)
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.). Universidad de León (2010).
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.), José María Zumalacárregui Rodríguez (codir. tes.). Universidad de León (2009).
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.). Universidad de León (2008).
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.), José María Zumalacárregui Rodríguez (codir. tes.). Universidad de León (2007).
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.), José María Zumalacárregui Rodríguez (codir. tes.). Universidad de León (2006).
Caracteristicas de la canal y de la carne de lechales amparados por la indicación geográfica protegida "Lechazo de Castilla y León": efecto de la raza y el sexo
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.), José María Zumalacárregui Rodríguez (codir. tes.). Universidad de León (2004).
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