Instituciones
Área de conocimientoPeriodo de publicación recogido
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E. Miguélez, José María Zumalacárregui Rodríguez, María Teresa Osorio Argüello, Javier Mateo Oyagüe
ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ), ISSN 1699-6887, Nº. 1, 2007, págs. 14-30
Propiedades de la cebolla y su uso para la elaboración de morcillas
Enrique A. Cabeza Herrera, José María Zumalacárregui Rodríguez, B. Fernández-Trabanco, Javier Mateo Oyagüe
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 25, 2006, págs. 5-8
José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe, R. Sainz, D.D. Ramos, Roberto González Tenorio, Irma Caro Canales, Sergio Soto Simental, Vita Parra Testal
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 25, Nº 215, 2006, págs. 76-80
Enrique A. Cabeza Herrera, Javier Mateo Oyagüe, Irma Caro Canales, José María Zumalacárregui Rodríguez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 25, Nº 211, 2006, págs. 47-51
Alteración microbiana de los productos cárnicos cocidos durante su almacenamiento a refrigeración
Javier Mateo Oyagüe, Enrique A. Cabeza Herrera, José María Zumalacárregui Rodríguez
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 25, Nº 208, 2006, págs. 57-62
Calidad de la canal y de la carne de lechazo y su comercialización
José María Zumalacárregui Rodríguez, T. López, Javier Mateo Oyagüe, E. Miguélez, María Teresa Osorio Argüello
Ovis, ISSN 1130-4863, Nº. 104, 2006 (Ejemplar dedicado a: Producción de corderos lechales), págs. 67-79
Javier Mateo Oyagüe (coord.), José María Zumalacárregui Rodríguez (coord.)
Premios a la innovación en la enseñanza, Nº. 5, 2006, págs. 7-21
Proceso de elaboración de la morcilla de León una morcilla de cebolla
A. Antiduelo, Enrique A. Cabeza Herrera, José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 24, Nº 200, 2005, págs. 44-49
José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe, Anastasio Lozano Tornero, María Teresa Osorio Argüello
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 140, 2005, págs. 69-78
José María Zumalacárregui Rodríguez, S. González Llamazares
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 23, Nº 193, 2004, págs. 81-86
Contenido en colesterol de la carne: determinación del colesterol total mediante un método enzimático
A. González, E. Miguélez, Javier Mateo Oyagüe, José María Zumalacárregui Rodríguez, J.F. Cabero, J. Cabrero
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 23, Nº 189, 2004, págs. 80-85
Aportaciones a la caracterización del chorizo elaborado en la provincia de Zamora
Serafina Castro Robleda, José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe, Enrique A. Cabeza Herrera, María Teresa Osorio Argüello
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 125, 2004, págs. 151-162
Tipificación de un embutido crudo madurado. Características del chorizo zamorano
María Teresa Osorio Argüello, Enrique A. Cabeza Herrera, José María Zumalacárregui Rodríguez, Santiago de Castro Alfageme, Javier Mateo Oyagüe
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 17, 2003, págs. 9-14
José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe, María Teresa Osorio Argüello
Feagas, ISSN 1887-4177, Nº. 24, 2003, págs. 81-84
La oxidación de la grasa en la carne y los productos cárnicos
José María Zumalacárregui Rodríguez, C. Domínguez, Javier Mateo Oyagüe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 3, 2000, págs. 67-71
María Mercedes Aguirrezabal, José María Zumalacárregui Rodríguez, María Concepción Domínguez Fernández, Javier Mateo Oyagüe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 316, 2000, págs. 69-74
María Mercedes Aguirrezabal, José María Zumalacárregui Rodríguez, María Concepción Domínguez Fernández, Javier Mateo Oyagüe
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 308, 1999, págs. 25-28
Incidencia de Listeria monocytogenes y Escherichia coli 0157: H en carnes y productos cárnicos comercializados en Castilla y León
María Concepción Domínguez Fernández, J. I. Gómez Campillo, José María Zumalacárregui Rodríguez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 303, 1999, págs. 71-76
El flavor de los embutidos crudos-curados
José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 15, Nº 7, 1996, págs. 59-70
Cambios en las proteínas durante la maduración del chorizo
José María Zumalacárregui Rodríguez, Juan Carlos Domínguez Fernández de Tejerina
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 38, Nº. 38, 1992-1994, págs. 45-54
Evolución de los principales grupos de microorganismos durante la maduración del chorizo de León
María Concepción Domínguez Fernández, L. Gutiérrez, A. López, F. Seco, José María Zumalacárregui Rodríguez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 199 (Enero-Febrero), 1989, págs. 11-15
Evolución de los aminoácidos libres durante la maduración del "chorizo"
Juan Carlos Domínguez Fernández de Tejerina, José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe, María Mercedes Aguirrezábal Moreno
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 35, Nº. 35, 1989, págs. 79-86
Aportaciones a la caracterización del chorizo elaborado en la provincia de León: Parámetros químicos y fisicoquímicos
María Concepción Domínguez Fernández, C. Ferre, José María Zumalacárregui Rodríguez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 198 (Diciembre), 1988, págs. 19-23
Caracterización de la cecina de vacuno elaborada en la provincia de León
Juan Carlos Domínguez Fernández de Tejerina, E. Gutiérrez Fernández, José María Zumalacárregui Rodríguez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 34, Nº. 34, 1988, págs. 111-118
Víctor Ángel Díez Fernández, María del Carmen Martínez Graciá, José María Zumalacárregui Rodríguez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 32, Nº. 32, 1986, págs. 21-28
Adenosina desaminasa de músculo de bóvido: efectos del ph sobre los parámetros cinéticos de la reacción
María del Carmen Martínez Graciá, Víctor Ángel Díez Fernández, José María Zumalacárregui Rodríguez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 32, Nº. 32, 1986, págs. 39-43
Justino Burgos González, José María Zumalacárregui Rodríguez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 21, Nº. 21, 1975, págs. 409-419
Justino Burgos González, José María Zumalacárregui Rodríguez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 21, Nº. 21, 1975, págs. 421-429
Justino Burgos González, José María Zumalacárregui Rodríguez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 21, Nº. 21, 1975, págs. 431-448
Los inicios de la inspección veterinaria de alimentos en la ciudad de León (España). Siglo XIX
Roberto Cubillo de la Puente, José María Zumalacárregui Rodríguez
VII Jornadas Nacionales y II Congreso Iberoamericano de historia de la Veterinaria: Actas: León, 22-23 de noviembre de 2002 / coord. por José Manuel Martínez Rodríguez, José Gabriel Fernández Álvarez, 2002, ISBN 8489716870, págs. 281-285
Contribución a la caracterización del despiece de canales de lechazos con indicación geográfica protegida.: “Lechazo de Castilla y León”
F. Parra, M. Medina, José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe
XXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Valencia, 19-21, septiembre 2002 : producción ovina y caprina, nº XXVII SEOC / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (aut.), Bernat Peris Palau (aut.), María Pilar Molina Pons (aut.), Mar Llorente Alonso (aut.), Ángel García Muñoz (aut.), 2002, ISBN 84-95219-57-3, págs. 353-359
E. Miguélez, José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe
Producción ovina y caprina: XXVI Jornadas Científicas y V Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Sevilla, 20, 21 y 22 de Septiembre de 2001 / coord. por Isidro Sierra Alfranca, María Jesús Alcalde Aldea, Pedro González Redondo, Víctor Manuel Fernández Cabanás, Francisco de Asís Ruiz Morales, 2001, ISBN 84-8474-030-7, págs. 266-271
La función muscular y los cambios post-mortem
José María Zumalacárregui Rodríguez
Productos cárnicos y lácteos: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1997, págs. 91-96
Elaboración de productos cárnicos frescos y embutidos: características de las materias primas, procesos de elaboración, calidad y control de calidad
José María Zumalacárregui Rodríguez, Javier Mateo Oyagüe
Productos cárnicos y lácteos: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1997, págs. 153-167
Conservas y semiconservas cárnicas
José María Zumalacárregui Rodríguez
Conservas y semiconservas: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1996, ISBN 84-87469-94-9, págs. 219-223
Calidad de la carne y procesado acelerado de la carne
José María Zumalacárregui Rodríguez
Curso de perfeccionamiento en veterinaria: organiza Colegio Ofical de Veterinarios de León, Sindicato de Veterinarios de León SIVELE-USCAL, Universidad de León, 1995, págs. 449-455
José María Zumalacárregui Rodríguez
Curso de perfeccionamiento en veterinaria: organiza Colegio Ofical de Veterinarios de León, Sindicato de Veterinarios de León SIVELE-USCAL, Universidad de León, 1995, págs. 539-541
Microorganismos de interés tecnológico en chorizo: "Micrococcaceae", bacterias acidolácticas, mohos y levaduras
Patricia Daporta Padín, M. L. Gutiérrez, María Luisa García López, José María Zumalacárregui Rodríguez
VI Reunión Científica de Microbiología de los Alimentos: programas y resúmenes : Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense. Madrid, 28-29-30 septiembre 1988 / Sociedad Española de Microbiología. Grupo Especializado en Microbiología de los Alimentos (dir. congr.), 1988, págs. 100-101
La estimulación eléctrica de canales
José María Zumalacárregui Rodríguez
Encuentros de la industria agroalimentaria de Castilla y León : León 25 y 26 de septiembre de 1985, 1986, ISBN 84-505-3080-6, págs. 563-566
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.), José María Zumalacárregui Rodríguez (codir. tes.). Universidad de León (2009).
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.), José María Zumalacárregui Rodríguez (codir. tes.). Universidad de León (2007).
Tesis doctoral dirigida por José María Zumalacárregui Rodríguez (dir. tes.). Universidad de León (2006).
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.), José María Zumalacárregui Rodríguez (codir. tes.). Universidad de León (2006).
Caracteristicas de la canal y de la carne de lechales amparados por la indicación geográfica protegida "Lechazo de Castilla y León": efecto de la raza y el sexo
Tesis doctoral dirigida por Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.), José María Zumalacárregui Rodríguez (codir. tes.). Universidad de León (2004).
María del Rosario Cordero Gómez
Tesis doctoral dirigida por José María Zumalacárregui Rodríguez (dir. tes.). Universidad de León (1996).
El pescado en la Corona de Castilla (Castilla la Vieja y León): Comercializacion y consumo durante los siglos XVIII y XIX
Tesis doctoral dirigida por Laureano M. Rubio Pérez (dir. tes.), José María Zumalacárregui Rodríguez (dir. tes.). Universidad de León (1996).
Estudio de los compuestos responsables del Flavor del chorizo
Tesis doctoral dirigida por José María Zumalacárregui Rodríguez (dir. tes.). Universidad de León (1995).
Influencia de diversos ingredientes en el proceso madurativo del chorizo
María Mercedes Aguirrezábal Moreno
Tesis doctoral dirigida por José María Zumalacárregui Rodríguez (dir. tes.). Universidad de León (1994).
Maduración de la cecina de vacuno: parámetros químicos y microbiológicos
Tesis doctoral dirigida por José María Zumalacárregui Rodríguez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1994).
Maduración del jamón de cerdo ibérico (Jabugo), fenómenos proteolíticos
Tesis doctoral dirigida por Justino Burgos González (dir. tes.), José María Zumalacárregui Rodríguez (dir. tes.). Universidad de León (1989).
Evolución de determinados parámetros proteolíticos y lipolíticos durante la maduración del chorizo elaborado en la provincia de León: aportaciones a su caracterización
María Concepción Domínguez Fernández
Tesis doctoral dirigida por José María Zumalacárregui Rodríguez (dir. tes.). Universidad de León (1988).
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