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Caracterización de la carne y Charqui de Alpaca (Vicugna pacos)

  • Autores: Bettit Karim Salvá Ruiz
  • Directores de la Tesis: Javier Mateo Oyagüe (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de León ( España ) en 2010
  • Idioma: español
  • ISBN: 978-84-9773-519-3
  • Depósito Legal: D.L.LE-776-2010
  • Número de páginas: 280
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Ángel Ruiz Mantecón (presid.), Bernardo Prieto Gutiérrez (secret.), Victor Kuri (voc.), Marta G. Rivera Ferré (voc.), María Inmaculada Franco Matilla (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: BULERIA
  • Resumen
    • Dentro de los camélidos, la alpaca constituye una prueba viviente del notable desarrollo pecuario alcanzado en la región andina por las civilizaciones del antiguo Perú. Su gran capacidad de adaptación hace posible el aprovechamiento de extensas zonas del área andina que, por las limitaciones impuestas de altitud, no son aptas para la actividad agrícola ni para la explotación económica de otras especies. El presente trabajo se ha realizado para conocer las cualidades de la carne y charqui de alpaca peruana, con el propósito de que sirva de base para futuras investigaciones conducentes a la optimización de su producción y a la realización de actividades de capacitación o de desarrollo rural


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