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Área de conocimientoPortal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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Biochemical characteristics of "sobrasada" (a Spanish pork sausage): effect of the type of manufacture (homemade or industrial)
María Seguí, María Inmaculada Franco Matilla, Bernardo Prieto Gutiérrez, Francisco Javier Carballo García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 396, 2008 (Ejemplar dedicado a: Tecnología para el sector cárnico), págs. 83-90
Perfiles de ácidos grasos totales y libres en embutidos crudo-curados tradicionales de Galicia
Francisco Javier Carballo García, Bernardo Prieto Gutiérrez, Silvia Iglesias, María Inmaculada Franco Matilla
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 55, Nº 3, 2004, págs. 273-281
Calidad sensorial en relación con las características bioquímicas del lacón crudo-curado comercializado en Galicia: propuestas de mejora
José Manuel Lorenzo Rodríguez, Francisco Javier Carballo García, Bernardo Prieto Gutiérrez, María del Camino García Fontán, María Inmaculada Franco Matilla
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 338, 2002, págs. 31-38
Amalia Martínez Penagos, Francisco Javier Carballo García, Bernardo Prieto Gutiérrez, María Inmaculada Franco Matilla
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 53, Nº 4, 2002, págs. 403-413
Estudio del contenido en macro y microelementos minerales en embutidos tradicionales gallegos
Francisco Javier Carballo García, Bernardo Prieto Gutiérrez, R. Vázquez, María Inmaculada Franco Matilla
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 327, 2001, págs. 31-36
María A. Castaño Garrido, Francisco Javier Carballo García, Bernardo Prieto Gutiérrez, María Eugenia Tornadijo Rodríguez, María del Camino García Fontán
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 323, 2001, págs. 61-66
Los quesos de cabra tradicionales de España: una revisión
Francisco Javier Carballo García, Bernardo Prieto Gutiérrez, J. González, María Inmaculada Franco Matilla
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 319, 2001, págs. 63-82
Control de calidad en la elaboración de quesos
Bernardo Prieto Gutiérrez, María Inmaculada Franco Matilla, Francisco Javier Carballo García
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 8, 2000, págs. 17-23
Los quesos de Cantabria: características y estado actual de su conocimiento científico
Francisco Javier Carballo García, Bernardo Prieto Gutiérrez, R. Urdiales, José María Fresno Baro, María Inmaculada Franco Matilla
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 18, Nº 6, 1999, págs. 85-94
La calidad microbiológica de la leche destinada a la fabricación de queso
Francisco Javier Carballo García, Bernardo Prieto Gutiérrez, M. Michinel, María Inmaculada Franco Matilla, María del Camino García Fontán
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 308, 1999, págs. 53-60
Los quesos tradicionales de Castilla y León: estado actual de su conocimiento científico
Francisco Javier Carballo García, R. Urdiales, Bernardo Prieto Gutiérrez, José María Fresno Baro, María Inmaculada Franco Matilla
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 290, 1998, págs. 55-64
Los quesos de Galicia: características tecnológicas, bioquímicas, microbiológicas y organolépticas
Francisco Javier Carballo García, Bernardo Prieto Gutiérrez, María Inmaculada Franco Matilla
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 288, 1997, págs. 29-37
Queso de vaca de León. Fracciones nitrogenadas y aminoácidos libres
Francisco Javier Carballo García, José María Fresno Baro, Roberto Martín Sarmiento, Ana Bernardo Álvarez, Bernardo Prieto Gutiérrez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 37, Nº. 37, 1991, págs. 53-64
“Club del Trabajo Fin de Grado”: método de role-playing en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Coral Barcenilla Canduela, Paula Fernández Gómez, Bernardo Prieto Gutiérrez, Márcia Oliveira, Mercedes López Fernández, María Montserrat González Raurich, María Eugenia Tornadijo Rodríguez, José María Fresno Baro, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez, Erica Renes Bañuelos
Innovación docente en la Universidad de León / coord. por Mercedes López Aguado, Miriam Fernández Álvarez, Alicia Ponce Rodríguez, 2024, ISBN 978-84-19682-25-3, págs. 29-36
“Bachelor Thesis Club”: a role-playing method in the Food Scienceand Technology Degree at the University of León (Spain)
Coral Barcenilla Canduela, Paula Fernández Gómez, Márcia Oliveira, Bernardo Prieto Gutiérrez, Avelino Álvarez Ordóñez, Erica Renes Bañuelos
Conference proceedings. CIVINEDU 2022: 6th International Virtual Conference on Educational Research and Innovation, 2022, ISBN 978-84-124511-6-0, págs. 642-645
The use of Twitter as a learning tool in the Packaging Technology course
Erica Renes Bañuelos, Bernardo Prieto Gutiérrez, Avelino Álvarez Ordóñez
Conference proceedings CIVINEDU 2020: 4th International Virtual Conference on Educational Research and Innovation September 23-24, 2020, 2020, ISBN 978-84-09-22966-6, págs. 66-67
D. Fernández, Erica Renes Bañuelos, Patricia Combarros Fuertes, L. González, Bernardo Prieto Gutiérrez, María Eugenia Tornadijo Rodríguez, José María Fresno Baro
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 144
Utilización de "Socrative" en el aula: relación con la calificación final de la asignatura
María Montserrat González Raurich, Bernardo Prieto Gutiérrez, Mercedes López Fernández, Avelino Álvarez Ordóñez
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 168
Erica Renes Bañuelos, Bernardo Prieto Gutiérrez, Mercedes López Fernández, José María Fresno Baro, María Montserrat González Raurich, María Eugenia Tornadijo Rodríguez, Miguel Prieto Maradona, Avelino Álvarez Ordóñez
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 243
Erica Renes Bañuelos, Domingo Fernández García, Bernardo Prieto Gutiérrez, Patricia Combarros Fuertes, L. González, María Eugenia Tornadijo Rodríguez, José María Fresno Baro
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 244
Erica Renes Bañuelos, Domingo Fernández García, Bernardo Prieto Gutiérrez, Patricia Combarros Fuertes, L. González, María Eugenia Tornadijo Rodríguez, José María Fresno Baro
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 245
Influencia del tipo de miel en las características sensoriales de la cerveza
Sara Parcero, Erica Renes Bañuelos, Nuria Gutiérrez, Bernardo Prieto Gutiérrez
La ciencia, ingeniería y tecnología de los alimentos bajo la perspectiva de los jóvenes investigadores: II Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos. [Facultad de Veterinaria, U. de León. 19 y 20 de octubre de 2017] / José María Rodríguez Calleja (ed. lit.), Teresa María López Díaz (ed. lit.), Asociación de científicos y tecnólogos de alimentos de Castilla y León (col.), 2017, ISBN 978-84-9773-900-9, págs. 127-128
Actividades prácticas en planta piloto de tecnología de los alimentos
Javier Mateo Oyagüe, I. Caro, Bernardo Prieto Gutiérrez
I Congreso VetDoc de Docencia Veterinaria: Lugo, 5 y 6 de septiembre de 2014 / coord. por Angel Abuelo Sebio, Cristina Castillo Rodríguez, 2014, ISBN 978-84-697-1029-6, pág. 28
D. Fernández, R. Arenas, C. Gonzalo, E. Barbosa, Bernardo Prieto Gutiérrez, Carlos Palacios Riocerezo, Luis Fernando de la Fuente Crespo, José María Fresno Baro
XXXIX Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: XV Congreso Internacional / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Luis Fernando de la Fuente Crespo, Silvia Adán Belmonte, 2014, ISBN 978-84-697-1131-6, págs. 288-293
Factores de variación del contenido en ácidos grasos de leche de oveja
L.F. De La Fuente, E. Barbosa, Juan Antonio Carriedo González, R. Arenas, Bernardo Prieto Gutiérrez, José María Fresno Baro
XXXV Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) / coord. por Luis Antonio Rodríguez Ruiz, Juan Antonio Olmedo Olmedo, Sara Olmedo de la Cruz, Luis Fernando de la Fuente Crespo, Ana Belén Martín Diana, Cristina León Cófreces, Elena Ordás Alesanco; Mariano Herrera García (dir. congr.), 2010, ISBN 978-84-938243-0-3, págs. 456-460
Variaciones temporales del contenido en ácidos grasos de leche de oveja
E. Barbosa, Bernardo Prieto Gutiérrez, Fermín San Primitivo Tirados, José María Fresno Baro, Luis Fernando de la Fuente Crespo, R. Arenas
Innovación, seguridad y cultura alimentaria: jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales (4ª. 2007. Sevilla) / coord. por María Mercedes Valera Córdoba, Pedro González Redondo, Alberto Horcada Ibáñez; María Jesús Alcalde Aldea (aut.), Antonio Molina Alcalá (aut.), 2007, págs. 201-204
Repetibilidad analítica del contenido en ácidos grasos de leche de oveja
E. Barbosa, R. Arenas, Bernardo Prieto Gutiérrez, Luis Fernando de la Fuente Crespo
XXXII Jornadas Científicas y XI Jornadas Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Mallorca 2007, 19, 20 y 21 de septiembre: producción ovina y caprina / coord. por José Alfonso Abecia Martínez, María Jesús Alcalde Aldea, Josep Cifre Llompart, Aina Rigo Alemany, 2007, ISBN 978-84-690-7763-4, págs. 33-36
Bernardo Prieto Gutiérrez, María Inmaculada Franco Matilla, Arancha Pablos González
Elaboración de conservas vegetales: libro resumen de las ponencias presentadas en el Curso de Formación "Elaboración de Conservas Vegetales", realizado en Sahagún (León), del 19 de junio al 14 de julio de 2000 / coord. por María del Camino García Fernández, María Trinidad García Arias, 2002, ISBN 84-7719-991-4, págs. 75-91
Leches concentradas por evaporación y leche en polvo
Francisco Javier Carballo García, Bernardo Prieto Gutiérrez
Productos cárnicos y lácteos: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1997, págs. 279-293
Tecnología específica de elaboración de los principales quesos españoles
Francisco Javier Carballo García, María Inmaculada Franco Matilla, Bernardo Prieto Gutiérrez
Productos cárnicos y lácteos: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1997, págs. 343-360
Conservación por el calor. Conservas y semiconservas: definición y clasificación
Francisco Javier Carballo García, Bernardo Prieto Gutiérrez
Conservas y semiconservas: aspectos tecnológicos, sanitarios y legislación, 1996, ISBN 84-87469-94-9, págs. 9-18
Identificación de especies de peces de interés bromatológico y tecnológico
Francisco Javier Carballo García, María Inmaculada Franco Matilla, María del Camino García Fontán, Sidonia Martínez Suárez, Bernardo Prieto Gutiérrez
Universidade de Vigo, 2002. ISBN 84-8158-205-0
Estudio bioquimico del proceso madurativo del queso de vaca de León (Oseja de Sajambre)
Bernardo Prieto Gutiérrez
Tesis doctoral dirigida por Ana Bernardo Álvarez (dir. tes.), Francisco Javier Carballo García (codir. tes.). Universidad de León (1999).
Tesis doctoral dirigida por José María Fresno Baro (dir. tes.), Ricardo Arenas Colinas (dir. tes.), Bernardo Prieto Gutiérrez (dir. tes.). Universidad de León (2016).
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