págs. 2134-2136
Influencia del riego en el comportamiento de P. Ximénez
Pilar Ramírez Pérez, Carmen Egea, María Isabel López Infante, José Morales Ordóñez
págs. 2137-2144
págs. 2146-2148
págs. 2149-2151
págs. 2153-2156
págs. 2157-2160
págs. 2161-2166
págs. 2167-2169
El material vegetal, una herramienta de adaptación agronómica frente al cambio climático
Robert Savé Montserrat, Felicidad de Herralde Travería, Concha Domingo Carrasco, Xoán Elorduy
págs. 2170-2178
Revitalización del "terroir" en viñedos ante la desertificación
M. Malafosse, L. Shkarupilo, S. Garrido, J. Giner, José Luis Aleixandre Tudó, María Desamparados Soriano Soto
págs. 2179-2186
Caracterización de cinco genotipos relictos de vid, localizados en CLM
Juan Luis Chacón Vozmediano, Jesús Martínez Gascueña, Adela Mena Morales, Pedro Miguel Izquierdo Cañas, José Pérez, Isidro Hermosín Gutiérrez, Sergio Gómez Alonso, Esteban García Romero
págs. 2187-2190
págs. 2191-2192
Estudio preliminar del metabolismo de aminoácidos en vinos espumosos
Carmen González, Jaime Moreno García, Juan Antonio Porras, Teresa García Martínez
págs. 2193-2195
págs. 2196-2202
págs. 2203-2204
Extracción de compuestos fenólicos de uva tinta cv. Cabernet Sauvignon mediante ultrasonidos
Ana Belén Bautista Ortín, Ricardo Jurado, Juan Alberto Iniesta Ortiz, Irene Manzanero, José Miguel Martínez Zapater, María Dolores Jiménez, María Encarnación Gómez Plaza
págs. 2205-2212
Nueva tecnología para el manejo de la maceración en tintos: sistema Osiris
págs. 2213-2216
Vinos y sin sulfitos: un reto tecnológico y comercial para las bodegas
págs. 2217-2221
Disminución natural del contenido en etanol del vino tinto joven
Juan Moreno, Rafael Martínez García, Beatriz López Muñoz, Teresa García Martínez, Jaime Moreno García
págs. 2223-2227
Mapeo proyectivo (Napping) en el "coupage" de vinos blancos
Pedro Miguel Izquierdo Cañas, Adela Mena Morales, Eva Sánchez-Palomo Lorenzo, M. Huertas de Lamo, Miguel Angel González Viñas, G. Cordero Bueso
págs. 2228-2231
Levaduras secas inactivadas en el tiraje de vinos espumosos
Laura Medina Trujjillo, Elena González Royo, Nathalie Sieczkowski, José María Heras Manso, Joan-Miquel Canals Bosch, Fernando Zamora Marín
págs. 2232-2239
págs. 2240-2244
Nuevas herramientas para superar una parada de fermentación
Anne Ortiz Julien, Anthony Silvano, Didier Theodore, Françoise Raginel, José María Heras Manso, Ann Dumont
págs. 2245-2252
Microextracción en fase sólida acoplada a cromatografía de gases: sreening de compuestos volátiles minoritarios presentes en vinos blancos y tintos canarios mediante SPME acoplada a la cromatografía de gases
Sergio Javier Pérez Olivero, José Elías Conde González, Juan Pedro Pérez Trujillo
págs. 2253-2258
Utilidad de "Torulaspora delbrueckii" en la elaboración de vino tinto
María Rocío Velázquez Otero, Emiliano Zamora de Alba, María Luz Álvarez Franco, Antonio López Piñeiro, L. M. Hernández, Manuel Ramírez Fernández
págs. 2259-2264
Evaluación de alternativas para la elaboración de vinos de alta calidad libres de sulfuros
Enric Nart, Immaculada Andorrà Solsona, Miquel Puxeu, Laura Martín, Claudio Hidalgo, Raúl Ferrer Gallego
págs. 2265-2269
págs. 2270-2276
págs. 2277-2282
págs. 2283-2290
El gusto de luz en el vino: causas y prevención
págs. 2291-2298
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