Respuesta de la variedad verdejo ante tres tipos de poda: desarrollo, rendimiento y calidad en el valle del Duero
págs. 2198-2206
págs. 2207-2208
Fectos del deshojado sobre uva de la variedad Merlot: ensayo en la D.O.P. Penedès
págs. 2209-2214
Variabilidad climática y calidad del vino en viñedos vulnerables: estudio de las repercusiones en la D. O. Ca. Priorat
págs. 2215-2220
Efectos de la vendimia mecánica sobre la calidad de la uva
Pilar Ramírez Pérez, Ana M. Martín, Juan Manuel León, Jesús Lasheras Ocaña
págs. 2222-2227
págs. 2228-2230
Enfermedades fúngicas de la vid: una visión de futuro
Jordi Luque Font, Amelia Camprubí Nieto, Felicidad de Herralde Travería, Robert Savé Montserrat, María Cinta Calvet Pinós
págs. 2231-2237
págs. 2238-2241
Influencia de la densidad de plantación en tempranillo
J. L. Asenjo, María del Valle Alburquerque Otero, José Antonio Rubio Cano, Jesús Yuste Bombín
págs. 2242-2249
Perfil amínico de cuatro variedades blancas ("Vitis vinifera" L.) cultivadas en España: airén, cigüente, moscatel de Alejandría y verdejo
María Esperanza Valdés Sánchez, María del Mar Vilanova de la Torre, Daniel Moreno Cardona, María Inmaculada Talaverano Arroba, Esther Gamero Samino, David Uriarte Hernández, Jesús Yuste Bombín, Amelia Montoro Rodríguez, Juan Ramón Castel Sánchez
págs. 2250-2257
Perfil aromático de cuatro variedades blancas ("Vitis vinifera" L.) cultivadas en España: verdejo, cigüente, airén y moscatel de Alejandría
María del Mar Vilanova de la Torre, María Esperanza Valdés Sánchez, Jesús Yuste Bombín, Amelia Montoro Rodríguez, Juan Ramón Castel Sánchez
págs. 2258-2264
Efecto de la radiación UV-B sobre la variedad Tempranillo
J. Martínez Lüscher, Nazareth Torres Molina, Ghislaine Hilbert, Fermín Morales Iribas, Serge Delrot, Manuel Sánchez Díaz, Jone Aguirreolea Morales, Eric Gomès, E. I. Pascual
págs. 2265-2270
El tapón de corcho: ¿héroe o villano?
págs. 2271-2283
págs. 2284-2287
págs. 2288-2294
Ejemplo de aptitud ante el problema de "Brettanomyces"
Antonio Tomás Palacios García, David Carrillo Zamajón, Ixone Borinaga, Fernando Rodríguez, Elvira Zaldívar
págs. 2295-2301
Protocolos para mejorar la utilización y el desarrollo de Levaduras Secas Activas
Gema López Martínez, Gemma Roca Domènech, Ricardo Cordero Otero
págs. 2302-2305
Levaduras enológicas con baja producción de SO2 y SH2
Jessica Berlese-Noble, Céline Raynal, Anthony Silvano, José María Heras Manso, Daniel Granes, Caroline Bonnefond, Anne Ortiz Julien, Bruno Blondin
págs. 2306-2312
Las levaduras como fuente de enzimas de interés enológico
Eva Navascués López Cordón, Ignacio Belda Aguilar, Alejandro Alonso, Domingo Marquina Díaz, Antonio Santos
págs. 2313-2315
De la cristalización sensible a la metagenómica: como en los vinos, hay donde elegir
Elvira Zaldívar, David Carrillo Zamajón, Ixone Borinaga, Fernando Rodríguez, Antonio Tomás Palacios García
págs. 2316-2322
"Brettanomyces" y SO2 ¿Suficiente para controlar su crecimiento?
Víctor Puente López, Fabiola Soto, Antonio Tomás Palacios García
págs. 2323-2326
El sabor amargo de los vinos y las interacciones sensoriales
Ana Gonzalo Diago, Marta Dizy Soto, Purificación Fernández Zurbano
págs. 2327-2332
Levaduras autóctonas para elaborar vino libre de sulfuroso
Laura Martín, Jennifer Tomé, Anna Brull, Jordi Roselló, Enric Nart, Immaculada Andorrà Solsona
págs. 2333-2337
Gestión de la madurez fenólica a través de procesos predictivos
Víctor Puente López, J. Hernando, Alberto Tobes Velasco, J. P. Gracia
págs. 2338-2341
¿Cuándo añadir la bentonita durante la elaboración de vinos?
E. Lira, Juan José Rodríguez Bencomo, Simone Vincenzi, Andrea Curioni, Fernando Noé Salazar González, Ignacio Orriols Fernández, F. López
págs. 2342-2347
págs. 2348-2356
Aplicación de PEAV en el proceso de elaboración de vinos tintos
María Pilar Santamaría Martínez, Isabel López Alfaro, Teresa Garde Cerdán, Lucía González Arenzana, Ana Rosa Gutiérrez Viguera, Javier Portu Reinares, Rosa López Martín
págs. 2357-2361
Influencia de "Torulaspora delbrueckii" sobre el aroma de vino blanco
María Rocío Velázquez Otero, Emiliano Zamora de Alba, María Luz Álvarez Franco, Matilde Jesús Maqueda Gil, M. Ramírez
págs. 2362-2367
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados