págs. 11-20
Influencia de la edad de la cepa y de la madurez de la uva en el contenido fenólico de los mostos
L.M. Trillo, M.A. Álvarez, J.A. Casas, E. García Maíquez, José M. Pinedo Contreras
págs. 21-28
Riego localizado en vid: primeros resultados obtenidos con la Vitis Vinífera L. Pedro Ximénez en Montilla-Moriles
P. M. Pérez Juan, José Morales Ordóñez, B. Jiménez, J. L. de la Rosa, F. J. Jiménez
págs. 29-33
Análisis molecular de dinámica de poblaciones de levaduras: efectos del SO2 y de la inoculación de levaduras en fermentaciones vínicas
Albert Mas Barón, Cristina Reguant Miranda, Fernando Zamora Marín, Magdalena Constantí Garriga, M. Poblet
págs. 39-43
Estudio del fitopatógeno Botrytis Cinerea por técnicas de biología molecular
Laureana Rebordinos González, I. G. Collado, Esteban García Romero, I. Vallejo, M. Santos
págs. 45-50
págs. 53-56
págs. 61-65
págs. 69-76
págs. 83-87
Análisis de la diversidad de cepas de Leuconostoc Oenos en mostos y vinos de la D. O. Utiel-Requena
Miguel Poveda Ciórroga, Sergi Ferrer Soler, Ignacio Pardo Rodríguez
págs. 91-97
págs. 103-107
Ensayo de inducción de fermentación maloláctica con inóculos de bacterias de nuevo desarrollo
R. Rodríguez Hernández, Pascual Herrera García, Antonio Tomás Palacios García, Mª. J. Díaz Cortines
págs. 111-116
Experiencia de maceración carbónica con la variedad tempranillo en Tierra de Barros
María Julia Marín Expósito, Pedro Cotilla del Hoyo, María Luz Álvarez Franco, Emiliano Zamora de Alba
págs. 119-125
Utilización del ácido láctico para la acidificación de mostos y vinos
Rodolfo Basualdo, M. Carme Masqué Tell, Margarita Vilavella Araujo, S. Guardiola, Santiago Mínguez
págs. 129-133
Mostos y vinos elaborados con enzimas pectinolíticos: contenido de metanol
Isabel Revilla Martín, Silvia Pérez Magariño, María Luisa González San José
págs. 137-140
págs. 143-146
Acidos grasos en mostos garnacha: contenido y utilización durante la fermentación
L. Zufía López, Carmen Ancín Azpilicueta, Belén Ayestarán Iturbe, A. García
págs. 151-155
Estudio preliminar del proceso de acetificación en un biorreactor piloto de tipo torre de 100 litros
H. Rubio-Fernández, María D. Salvador, Giuseppe Fregapane Quadri
págs. 159-163
Empleo de tecnologías de membrana en procesos de interés enológico
J. I. Arribas, C. González, F. Martínez, Pascual Herrera García, J. A. Fernández
págs. 165-168
Influencia de la presión sobre la composición de los mostos y vinos de Jerez
L.M. Trillo, M.A. Álvarez, J.A. Casas, E. García Maíquez, José M. Pinedo Contreras
págs. 173-177
págs. 181-183
págs. 189-192
Levaduras vínicas recombinantes que expresan actividad xilanasa y su aplicación enológica
A. Ganga, S. Vallés, Francisco Piñaga Otamendi, A. Flors, Amparo Querol Simón
págs. 195-202
Formación y estabilidad de nuevos pigmentos derivados de antocianos
María Teresa Guerra Sánchez-Simón, Celestino Santos Buelga, Ana María Vivar Quintana, E. Francia Aricha, Julián C. Rivas Gonzalo
págs. 203-207
págs. 211-214
págs. 217-221
Envejecimiento biológico de los Vinos Finos de Jerez: influencia en la composición de estos vinos de un periodo prolongado de envejecimiento
págs. 225-227
Evolución en la composición del Brandy de Jerez en el sistema de solera
M.M. Grandal Delgado, Juan Gómez Benítez, Francisco Perdigones Fernández, J. Díez Martín
págs. 233-237
págs. 241-247
págs. 253-255
Edad química, polimerización y color en vinos tintos
G. Valdés, María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, J. M. González Rodríguez
págs. 259-263
Seguimiento de poblaciones de levaduras durante la crianza biológica de Vinos Finos de Jerez
Esteban García Romero, J.A. Sánchez, L. Riebordinos, J.J. Mesa, J. J. Infante
págs. 267-273
Evolución de los monosacáridos en un vino tinto durante su envejecimiento en barricas de roble
María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, María Jesús del Nozal Nalda, José Luis Bernal Yagüe, María del Álamo Sanza
págs. 277-282
págs. 285-288
págs. 293-297
págs. 301-306
págs. 309-313
Clasificación de vinagres de vino según su composición fenólica mediante redes neuronales
Francisco Jose Heredia Mira, María del Carmen García Parrilla, Ana María Troncoso González
págs. 317-320
págs. 323-327
El poder espumante de mostos de variedades blancas
M. López-Barajas, Elvira López Tamames, M.C. de la Torre-Bononat, Susana Buxaderas Sánchez
págs. 331-334
Dterminación de metoxipirazinas en vinos por GC: estudio de la extracción previa
págs. 339-342
Determinación de metanol en mostos y vinos: puntos críticos
Eduardo Izcara Esteban, María Luisa González San José, Silvia Pérez Magariño, Isabel Revilla Martín
págs. 347-351
Determinación de hidroxicinamatos en la difereciación varietal del Txakoli de Bizkaia
E. Elejalde, Concepción Laborra Erdozain, A. Escobal, I. González, Carmen Iriondo Gabilondo
págs. 353-355
Color de un vino: espesor de célula
José Ángel Álvarez Saura, A. Saucedo Morales, J.A. Gómez Delgado
págs. 359-363
págs. 369-371
Determinación de Reservatrol en hollejos de uvas por extracción en fase sólida seguida de HPLC
C. Domínguez, Carmelo García Barroso, L. Zorro, D. A. Guillén
págs. 375-378
Identificación de la microbiota de Vinos Finos de Jerez
J.A. Suárez, Eva Navascués López Cordón, J. Vila, J.A. Casas, F. Calderón Fernández
págs. 381-387
págs. 395-398
págs. 403-405
págs. 409-414
Optimación integral de operaciones unitarias en planta industrial de elaboración de vinos
I. Caro, M.B. de Amilibia, A.M. Roldán, M. I. Vázquez, Víctor M. Palacios Macías
págs. 417-421
Selección de levaduras autóctonas para la fermentación en barricas de vinos blancos varietales
J. A. Suárez, Eva Navascués López Cordón, F. Calderón Fernández
págs. 423-426
págs. 431-445
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados