La celebración de esta tercera edición de los Encuentros ha supuesto el definitivo afianzamiento de las jornadas como foro de discusión de los problemas y circunstancias que afectan al mundo del cerdo ibérico, con la participación de representantes de sectores implicados así como de destacados miembros de la Administración en sus distintos ámbitos (regional, nacional y europeo) y con competencias sobre la explotación de esta raza, la industrialización de sus carnes y el consumo de los productos derivados. Ello permite dar por finalizada una primera etapa en el desarrollo de los Encuentros y emprender una segunda fase dirigida más que el análisis de la problemática de cada momento concreto, a profundizar en los aspectos científicos, técnicos y comerciales que permitan no sólo la superación de los problemas planteados, sino el avance de todos los sectores imbricados.
Aproximación a la historia y cultura del cerdo en la Edad Media europea
Luis Berrocal Rangel, Rafael Caso Amador, Andrés Oyola Fabián, Aurelio Salguero Marín
págs. 15-35
págs. 37-66
Valoración de campañas de montanera
José María Gómez-Nieves, Fco.B. Ramírez, Francisco Rodríguez-Armijo Chardonnet
págs. 67-86
págs. 87-101
Evaluación de la calidad sensorial del jamón ibérico
María Carmen García González, Jorge Ruiz Carrascal, Jesús Ventanas Barroso
págs. 103-125
págs. 127-153
págs. 155-163
págs. 165-174
págs. 175-180
págs. 181-186
págs. 187-197
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados