Instituciones
Aclaración de materia/profesión
Portal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Trazando el futuro en la DOCa Rioja de la Maturana Blanca
Miguel Puelles Ruiz de Gopegui, J.A. Mairata, D. Labarga, Pedro José Balda Manzanos, A. Pou
Vida rural, ISSN 1133-8938, Nº 546, 2024, págs. 60-63
“Me aporta más hacer un vino en lata que el típico crianza de Rioja”: [entrevista con Pedro Balda]
Charo Díez (entrev.), Pedro José Balda Manzanos (entrevistado)
Cuaderno de campo, ISSN 1137-2095, Nº 66, 2022, págs. 26-29
Forcing vine regrowth to delay ripening and its association to changes in the hormonal balance
Alicia Pou Mir, Pedro José Balda Manzanos, Alfonso Albacete Moreno, Fernando Martínez de Toda Fernández
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 58, Nº Extra 5, 2019 (Ejemplar dedicado a: 1st International Congress on Grapevine and Wine Sciences, Logroño/Spain), págs. 95-101
Preliminary results on forcing vine regrowth to delay ripening to a cooler period
Fernando Martínez de Toda Fernández, J. García, Pedro José Balda Manzanos
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 58, Nº 1, 2019, págs. 17-22
Use of Minimal Pruning to Delay Fruit Maturity and Improve Berry Composition under Climate Change
Wei Zheng, Vittorio del Galdo, Jesús García Martín, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 68, Nº 1, 2017, págs. 136-140
Wei Zheng, Jesús García Martín, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 51, Nº 4, 2017, págs. 363-372
Wei Zheng, Jesús García Martín, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
South african journal of enology and viticulture, ISSN 0253-939X, Vol. 38, Nº 2, 2017, págs. 228-236
Varietal differences in the sugar content of red grapes at the onset of anthocyanin synthesis
Jesús García Martín, Wei Zheng, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 56, Nº 1, 2017, págs. 15-18
Effects of severe trimming after fruit set on the ripening process and the quality of grapes
Wei Zheng, Jesús García Martín, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 56, Nº 1, 2017, págs. 27-33
Fernando Martínez de Toda Fernández, Jesús García Martín, Pedro José Balda Manzanos
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 29, 2017 (Ejemplar dedicado a: Vid y vino), págs. 83-94
Caracterización agronómica y enológica de las variedades tintas minoritarias de la D.O.Ca Rioja
Pedro José Balda Manzanos, Juan Carlos Sancha González, J. García, Wei Zheng, Fernando Martínez de Toda Fernández
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 41, 2016, págs. 4-15
La poda mínima del viñedo como herramienta de adaptación al cambio climático
Fernando Martínez de Toda Fernández, Wei Zheng, V. Del Galdo, J. García, Pedro José Balda Manzanos, Juan Carlos Sancha González
Agricultura: Revista agropecuaria, ISSN 0002-1334, Nº 981, 2015, págs. 112-115
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 54, Nº 3, 2015, págs. 117-120
Characterization and Identification of Minority Red Grape Varieties Recovered in Rioja, Spain
Pedro José Balda Manzanos, Javier Ibáñez, Juan Carlos Sancha González, Fernando Martínez de Toda Fernández
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 65, Nº 1, 2014, págs. 148-152
Leaf area reduction by trimming, a growing technique to restore the anthocyanins: sugars ratio decoupled by the warming climate
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González, Wei Zheng, Pedro José Balda Manzanos
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 53, Nº 4, 2014, págs. 189-192
Reducing the pH of wine by increasing grape sunlight exposure: a method to mitigate the effects of climate warming
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 53, Nº 1, 2014, págs. 17-20
Canopy management strategies to decrease wine pH – a Spanish trial
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Wine and viticulture journal, ISSN 1838-6547, Nº. 5, 2014
Variedades minoritarias desde la mirada de sus elaboradores
Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 136, 2013
Principales variedades de vid recuperadas en la DOC Rioja
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González, Pedro José Balda Manzanos
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 135, 2013
Expresión de pirazinas en Maturana Tinta de Navarrete
Pedro José Balda Manzanos, Antonio Tomás Palacios García, David Carrillo Zamajón, Elvira Zaldívar, Ixone Borinaga, Fernando Martínez de Toda Fernández, Wei Zheng
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3413, 2013 (Ejemplar dedicado a: Anuario Técnico 2013), págs. 2132-2139
Expresión de pirazinas en Maturana Tinta de Navarrete: efectos de la radiación solar
Pedro José Balda Manzanos, Antonio Tomás Palacios García, David Carrillo Zamajón, Elvira Zaldívar, Ixone Borinaga, Fernando Martínez de Toda Fernández
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3412, 2013, págs. 1926-1933
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González, Pedro José Balda Manzanos
South african journal of enology and viticulture, ISSN 0253-939X, Vol. 34, Nº 2, 2013, págs. 246-251
Delaying berry ripening through manipulating leaf area to fruit ratio
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Vitis: Journal of Grapevine Research, ISSN 0042-7500, Vol. 52, Nº 4, 2013, págs. 171-176
Fernando Martínez de Toda Fernández, Juan Carlos Sancha González, Pedro José Balda Manzanos
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 25, 2013 (Ejemplar dedicado a: Investigación e Innovación al servicio de la alimentación en La Rioja: avances en el campo de la enología y en otros productos riojanos), págs. 15-19
Pedro José Balda Manzanos, Juan Carlos Sancha González, Fernando Martínez de Toda Fernández
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 25, 2013 (Ejemplar dedicado a: Investigación e Innovación al servicio de la alimentación en La Rioja: avances en el campo de la enología y en otros productos riojanos), págs. 21-30
Ritardare la maturazione delle uve riducendo il rapporto tra area fogliare e produzione
Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
L' Enologo, ISSN 0392-176X, Anno 48, Nº 5, 2012, págs. 61-62
Preservation of intravarietal diversity in clonal and sanitary pre-selection for a minority variety in danger of extinction: Maturana blanca
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos, Juan Carlos Sancha González
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 46, Nº 2, 2012, págs. 123-130
Nuevas técnicas vitícolas para reducir el grado alcohólico de los vinos de calidad
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Tierras: Agricultura, ISSN-e 2696-3752, ISSN 1889-0776, Nº. 181, 2011 (Ejemplar dedicado a: Fitosanitarios'11), págs. 100-106
Reducción del grado alcohólico del vino mediante la vendimia en dos épocas
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Enoviticultura, ISSN 2013-6099, Nº. 5, 2010, pág. 4
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos, Manuel Oliveira
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 44, Nº 4, 2010, págs. 201-206
Importancia de la variabilidad espacial del suelo en la viticultura de precisión
Javier Tardáguila Laso, María Paz Diago Santamaría, Javier Baluja Arestiño, Pedro José Balda Manzanos, Manuel Oliveira
Vida rural, ISSN 1133-8938, Nº 310, 2010, págs. 50-55
Caracterización enológica de los vinos obtenidos con variedades minoritarias tintas de las Islas Baleares: Fogoneu, Gorgollassa, Escursac,Callet Negrella, Esperó de Gall, Mancès de Tibus y Giro Negre
M. Gracia, Leticia Martínez Lapuente, Pedro José Balda Manzanos, Belén Ayestarán Iturbe, Zenaida Guadalupe Mínguez, Carme Garau Taberner, Joana María Luna Prohens, Josefina María Bota Salort, Hipólito Medrano Gil
III Jornadas del Grupo de Viticultura : Libro de actas: Palma, 28 y 29 de noviembre de 2018 / coord. por Hipólito Medrano Gil, José Mariano Escalona Lorenzo, Josefina María Bota Salort, Felicidad de Herralde Travería, Belén Escutia, 2018, págs. 41-47
M. Llompart, P. Arduino, Pedro José Balda Manzanos, Josefina María Bota Salort, Leticia Martínez Lapuente, Zenaida Guadalupe Mínguez, Belén Ayestarán Iturbe, Josep Cifre Llompart
III Jornadas del Grupo de Viticultura : Libro de actas: Palma, 28 y 29 de noviembre de 2018 / coord. por Hipólito Medrano Gil, José Mariano Escalona Lorenzo, Josefina María Bota Salort, Felicidad de Herralde Travería, Belén Escutia, 2018, págs. 99-102
Water Use Efficiency Ranking as selection criteria of Tempranillo in a longterm trial
Ignacio Tortosa Montojo, Alicia Pou Mir, Pedro José Balda Manzanos, G. Toro, José Mariano Escalona Lorenzo, Hipólito Medrano Gil
International Congress on Grapevine and Wine Sciences: abstracts Book, 2018, pág. 161
Forcing vine regrowth to delay ripening over two months to a cooler periodof the growing season
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
International Congress on Grapevine and Wine Sciences: abstracts Book, 2018, pág. 183
El estado sanitario en variedades minoritarias; un reto en su recuperación
Josefina María Bota Salort, H. El aou-ouad, Pedro José Balda Manzanos, Carme Garau Taberner, G. J. M. Luna, Josep Cifre Llompart
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016 / coord. por Pilar Baeza Trujillo, Luis Gonzaga Santesteban García, 2016, ISBN 978-84-617-6515-7, págs. 53-58
Nuevas prospecciones detectan homonimias en las variedades Maturana Tinta y Batista
Pedro José Balda Manzanos, Josefina María Bota Salort, Javier Ibáñez Marcos, Rafael Montero Silvestre, Adela Mena Morales, E. García González, Juan Carlos Sancha González, Hipólito Medrano Gil, Fernando Martínez de Toda Fernández
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016 / coord. por Pilar Baeza Trujillo, Luis Gonzaga Santesteban García, 2016, ISBN 978-84-617-6515-7, págs. 103-109
Wei Zheng, J. García, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016 / coord. por Pilar Baeza Trujillo, Luis Gonzaga Santesteban García, 2016, ISBN 978-84-617-6515-7, págs. 136-140
Wei Zheng, J. García, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016 / coord. por Pilar Baeza Trujillo, Luis Gonzaga Santesteban García, 2016, ISBN 978-84-617-6515-7, págs. 193-199
El agua y la vid: Consumos, eficiencias y mejora potencial
Hipólito Medrano Gil, Alicia Pou Mir, Pedro José Balda Manzanos, Magdalena Tomás Mir, Sebastià Martorell Lliteras, Jaume Flexas Sans, Javier Gulías León, Jorge Gago Mariño, Esther Hernández Montes, Ignacio Tortosa Montojo, José Mariano Escalona Lorenzo
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016 / coord. por Pilar Baeza Trujillo, Luis Gonzaga Santesteban García, 2016, ISBN 978-84-617-6515-7, págs. 307-315
J. García, Wei Zheng, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
II Jornadas del Grupo de Viticultura: comunicaciones técnicas : Madrid, 3-4 de noviembre de 2016 / coord. por Pilar Baeza Trujillo, Luis Gonzaga Santesteban García, 2016, ISBN 978-84-617-6515-7, págs. 368-372
Un nuevo enfoque sobre la adaptación de las variedades al cambio climático: el desacoplamiento entre antocianos y azúcares de la uva
J. García, Pedro José Balda Manzanos, Juan Carlos Sancha González, Fernando Martínez de Toda Fernández
I Jornada del Grupo de Viticultura y Enología: Comunicaciones, Logroño, 19 y 20 de noviembre, 2014 / coord. por Enrique García-Escudero Domínguez, Ignacio Martín Rueda, 2014, ISBN 978-84-8125-675-8, págs. 163-168
L. Martínez, Carlos Miranda Jiménez, José Bernardo Royo Díaz, Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos, E. Ruiz Clavijo, Luis Gonzaga Santesteban García
I Jornada del Grupo de Viticultura y Enología: Comunicaciones, Logroño, 19 y 20 de noviembre, 2014 / coord. por Enrique García-Escudero Domínguez, Ignacio Martín Rueda, 2014, ISBN 978-84-8125-675-8, págs. 188-192
Cinco variedades diferentes conocidas como "Tempranillo" en la D.O.Ca. Rioja
Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Vino y alimentación: estudios humanísticos y científicos / coord. por María Jesús Salinero Cascante, Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-96487-72-7, págs. 461-473
Estimación de la variabilidad espacial del NDVI del viñedo mediante un sensor proxy: Establecimiento de unidades de manejo diferenciado
Javier Baluja Arestiño, María Paz Diago Santamaría, Jorge López Davalillo, Pedro José Balda Manzanos, Javier Tardáguila Laso
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 78
Estimación del estrés hídrico del viñedo a través del estado de los ápices
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos, Manuel Oliveira
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 95
Reducción del grado alcohólico del vino mediante la vendimia en dos épocas
Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 96
Resolución de homonimias y sinonimias en el grupo de los "tempranillos" en Rioja
Fernando Martínez de Toda Fernández, Pedro José Balda Manzanos
Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010 / coord. por María Pilar Sáenz Navajas, Eva Campo, Purificación Fernández Zurbano, Dominique Valentin, Vicente Ferreira González, 2010, ISBN 978-84-8125-336-8, pág. 115
Javier Tardáguila Laso, María Paz Diago Santamaría, Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008, 2008, ISBN 978-84-8125-306-1, pág. 79
Variedades minoritarias de vid en La Rioja
Pedro José Balda Manzanos, Fernando Martínez de Toda Fernández
Gobierno de La Rioja, 2017. ISBN 978-84-8125-686-4
Pedro José Balda Manzanos
Tesis doctoral dirigida por Fernando Martínez de Toda Fernández (dir. tes.). Universidad de La Rioja (2014).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados