InstitucionesIdentificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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A. Bisotto, Anne Julien-Ortiz, P. Rigou, R. Schneider, Jean-Michel Salmon
Australian journal of grape and wine research, ISSN 1322-7130, Vol. 21, Nº 2, 2015, págs. 194-199
Dai precursori agli aromi: il ruolo dei lieviti
Alexandra Bisotto, Anne Julien-Ortiz, Peggy Rigou, Jean-Michel Salmon, Rémi Schneider
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 42, Nº Extra 5, 2015 (Ejemplar dedicado a: VQ Vite, Vino & Qualità n.5), págs. 36-39
Dai precursori agli aromi: il ruolo dei lieviti
Alexandra Bisotto, Anne Julien-Ortiz, Peggy Rigou, Jean-Michel Salmon, Rémi Schneider
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 42, Nº 5, 2015, págs. 36-39
Un nuovo approccio tecnologico per la selezione di lieviti enologici
Jessica Berlese-Noble, Céline Raynal, Anthony Silvano, Anne Julien-Ortiz, Daniel Granès, Bruno Blondin, Caroline Bonnefond
L' Enologo, ISSN 0392-176X, Nº 5, 2014, págs. 83-89
La biodiversité levurienne au service de l'expression aromatique variétale des vins blancs
Anthony Silvano, Anne Julien-Ortiz, Céline Raynal
Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques: magazine trimestriel d'information professionnelle, ISSN 0760-9868, Vol. 41, Nº. 152, 2014, págs. 17-20
Apport de levures inactivées riches en glutathion en cours de fermentation alcoolique: un nouvel outil pour la protection des vins blancs et rosés contre l'oxydation
Evelyne Aguera, Alain Samson, Soline Caillé, Anne Julien-Ortiz, Nathalie Sieczkowski, Jean-Michel Salmon
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 250, 2012, págs. 2-11
Céline Raynal, Forbes Wardrop, Perrine Languet, Carlos Suárez Martínez, José María Heras Manso, Ann Dumont, Anne Julien-Ortiz
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 428, 2011, págs. 83-92
Constituants des moûts et fermentation alcoolique: Comment optimiser la capacité fermentaire de la levure dans son milieu
Anne Julien-Ortiz, Didier Theodore, Anthony Silvano, Ann Dumont, Gordon Specht
Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques: magazine trimestriel d'information professionnelle, ISSN 0760-9868, Vol. 38, Nº. Extra 141, 2011, págs. 45-49
Redémarrer une fermentation alcoolique arrêtée: Optimisation du protocole de mise en oeuvre
Anthony Silvano, Olivier Pillet, Céline Raynal, Françoise Raginel, Anne Julien-Ortiz
Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques: magazine trimestriel d'information professionnelle, ISSN 0760-9868, Vol. 38, Nº. Extra 141, 2011, págs. 52-55
Céline Raynal, Forbes Wardrop, Olivier Pillet, Perrine Languet, Ann Dumont, Anne Julien-Ortiz
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 248, 2011, págs. 17-25
Selezionare lieviti in un terroir unico
José María Heras Manso, Carlos Suárez Martínez, Ann Dumont, Anne Julien-Ortiz, Françoise Raginel
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 38, Nº 7-8, 2011, págs. 38-41
An innovative tool for winemakers: sequential inoculation with a non-Sacchoromyces yeast and a Saccharomyces cerevisiae yeast
Céline Raynal, Forbes Wardrop, Olivier Pillet, Jason Amos, Perrine Languet, Ann Dumont, Anne Julien-Ortiz
Wine and viticulture journal, ISSN 1838-6547, Nº. 1, 2011 (Ejemplar dedicado a: Sustainability), págs. 22-31
Rendimiento de la fermentación con un nutriete 100% orgánico
Céline Raynal, C. Bonnefond, Françoise Raginel, Cristina Suárez, José María Heras Manso, Daniel Granès, Anne Julien-Ortiz
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3323, 2010, págs. 1910-1918
Daniel González Ramos, A. Muñoz, Anne Julien-Ortiz, Antonio Tomás Palacios García, José María Heras Manso, Ramón González García
OENO ONE: Journal international des sciences de la vigne et du vin = International journal of vine and wine sciences, ISSN 1151-0285, Vol. 44, Nº 4, 2010, págs. 243-249
The ability of wine yeast to consume fructose
Ann Dumont, Céline Raynal, Françoise Raginel, Anne Julien-Ortiz, Jason Amos
Australian and New Zealand grapegrower and winemaker, ISSN 0727-3606, Nº 543, 2009, págs. 52-57
Mejora de la fermentación alcohólica en condiciones extremas
Jean-Michel Salmon, Anne Julien-Ortiz
ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 97, 2008
Capacidad de las levaduras enológicas de consumir fructosa
Ann Dumont, Céline Raynal, Françoise Raginel, Anne Julien-Ortiz, Carlos Suárez Martínez, José María Heras Manso
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3237, 2008, págs. 2502-2507
Levaduras herrmientas útiles para reducir la Ocratoxina A
Daniel Granès, François Boudou, Lucile Blateyron, Ann Dumont, David Guerrand, Anne Julien-Ortiz, Antonio Tomás Palacios García
Bulletin de l' OIV: Revue Internatione de Viticulture, Oenologie, Economie, Droit Viti-Vinicole, ISSN 0029-7127, Vol. 80, Nº 917-919, 2007, págs. 511-515
Application of a New Yeast preparation for problem grape musts
Jeffri C. Bohlscheid, Gordon Specht, Anne Julien-Ortiz, Joshua Maloney, Bob Bertheau, Carolyn F. Ross, Charles G. Edwards
Journal of wine research, ISSN 0957-1264, Vol. 18, Nº 3, 2007, págs. 173-186
Saccharomyces cerevisiae no marca diferencias en el grado alcohólico
Antonio Tomás Palacios García, Charlotte Augustin, Fabiola Soto, Françoise Raginel, Anne Julien-Ortiz
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3177, 2007, págs. 2070-2075
Carácter fenolado del vino: origen y consecuencias enológicas
Carlos Suárez Martínez, Antonio Tomás Palacios García, Anne Julien-Ortiz, José María Heras Manso, Perrine Languet, David Guerrand, Luis Otaño
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 377, 2006, págs. 84-91
Virginie Soubeyrand, Anne Julien-Ortiz, Jean-Marie Sablayrolles
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 57, Nº 4, 2006, págs. 474-480
Perrine Languet, Evelyne Aguera, A. Samson, Anne Julien-Ortiz, Antonio Tomás Palacios García
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 43, 2006, págs. 40-43
La piacevolezza del vino bianco
Paola Vagnoli, Anne Julien-Ortiz
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 33, Nº 10, 2006, págs. 63-66
Aurora Zuzuarregui, Pedro Miguel Carrasco Sorlí, Antonio Tomás Palacios García, Anne Julien-Ortiz, Marcel.li del Olmo Muñoz
Journal of applied microbiology, ISSN 1364-5072, Vol. 98, Nº 2, 2005, págs. 299-307
¿Cómo podríamos mejorar y asegurar las fermentaciones vínicas?: mediante la protección de la levadura antes de la fermentación
Anne Julien-Ortiz, Carlos Suárez Martínez, Antonio Tomás Palacios García, José Heras
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3089-3090, 2005, págs. 3713-3716
Impact d'ajouts contrôles de biomasse levurienne sur la teneur des vins en ochratoxine A
Anne Julien-Ortiz, Lucile Blateyron, Daniel Granès
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 215, 2005, págs. 54-56
Influencia del empleo de levaduras específicas inactivas en vinificación en blanco: Estabilidad del color e influencia organoléptica en el vino
Belén Ayestarán Iturbe, David Guerrand, Anne Julien-Ortiz, Carlos Suárez Martínez, Antonio Tomás Palacios García
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3029, 2004, págs. 2918-2923
Perrine Languet, Evelyne Aguera, Alain Samson, Anne Julien-Ortiz, Antonio Tomás Palacios García, Jean Michell Salmon
Zubía, ISSN 0213-4306, Nº Extra 16-17, 2004-2005 (Ejemplar dedicado a: Sobre la viña y el vino), págs. 93-102
Control biológico de la fermentación maloláctica
Laura Santiago, Antonio Tomás Palacios García, André Fuster, Carlos Macías, Eva Navascués López Cordón, Anne Julien-Ortiz, Gloria Rasines, Sibylle Krieger-Weber
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 84, 2003, págs. 45-53
Un nuovo approccio alla nutrizione integrata del lievito per la fermentazione dei mosti
Anne Julien-Ortiz, Laurent Dulau
L' Enologo, ISSN 0392-176X, Anno 38, Nº 7-8, 2002, págs. 107-112
Integrare la composizione dei mosti
Anne Julien-Ortiz, Laurent Dulau
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 29, Nº 9, 2002, págs. 65-67
J. L. Roustan, Anne Julien-Ortiz, Jean-Marie Sablayrolles, Laurent Dulau
Revue française d'oenologie, ISSN 0395-899X, Nº 189, 2001, págs. 20-22
J. L. Roustan, Anne Julien-Ortiz, Eva Navascués López Cordón, Antonio Tomás Palacios García, Laurent Dulau, Jean-Marie Sablayrolles
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 76, 2001, págs. 39-42
Ossigeno ed azoto per evitar e gli arresti di fermentazione
L. Balateyron, Anne Julien-Ortiz, Jean-Marie Sablayrolles
VVQ, vigne vini & qualita, ISSN 0390-0479, Año nº 28, Nº 7-8, 2001, págs. 60-66
Comparison of nitrogen and oxygen demands of enological yeasts: technological consequences
J. L. Roustan, Anne Julien-Ortiz, Jean-Marie Sablayrolles, Laurent Dulau
American Journal of Enology and Viticulture, ISSN 0002-9254, Vol. 51, Nº 3, 2000, págs. 215-222
Manuel Quirós Asensio, Pilar Morales Calvo, Anne Julien-Ortiz, José María Heras Manso, Ramón González García
Avances en microbiología de los alimentos / coord. por Elena González Fandos, 2012, ISBN 978-84-695-4093-0, págs. 307-308
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