Área de conocimientoPeriodo de publicación recogido
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Incrementar y estabilizar el color en los vinos tintos utilizando la sinergia entre un preparado enzimático y una cepa de levadura: aclaración de ideas preconcebidas sobre el efecto de una actividad esterasa secundaria en la producción de etil fenol en el caso de una contaminación por Brettanomyces
Elodie Ferment, Patrice Pellerin, Céline Fauveau, David Guerrand, Patrick Vuchot
Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 65, 2010, págs. 20-21
Elodie Ferment, Patrice Pellerin, Céline Fauveau, David Guerrand, P. Vuchot
Australian and New Zealand grapegrower and winemaker, ISSN 0727-3606, Nº 549, 2009 (Ejemplar dedicado a: High Distinction. Recognition for Barossa brilliance), págs. 75-80
Levaduras herrmientas útiles para reducir la Ocratoxina A
Daniel Granès, François Boudou, Lucile Blateyron, Ann Dumont, David Guerrand, Anne Julien-Ortiz, Antonio Tomás Palacios García
Bulletin de l' OIV: Revue Internatione de Viticulture, Oenologie, Economie, Droit Viti-Vinicole, ISSN 0029-7127, Vol. 80, Nº 917-919, 2007, págs. 511-515
Carácter fenolado del vino: origen y consecuencias enológicas
Carlos Suárez Martínez, Antonio Tomás Palacios García, Anne Julien-Ortiz, José María Heras Manso, Perrine Languet, David Guerrand, Luis Otaño
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 377, 2006, págs. 84-91
Influencia del empleo de levaduras específicas inactivas en vinificación en blanco: Estabilidad del color e influencia organoléptica en el vino
Belén Ayestarán Iturbe, David Guerrand, Anne Julien-Ortiz, Carlos Suárez Martínez, Antonio Tomás Palacios García
La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3029, 2004, págs. 2918-2923
Elaboración de vinos tintos de crianza: impacto de nuevas preparaciones enzimáticas sobre la variedad Cabernet sauvignon y Tempranillo
David Guerrand, Laura Santiago, Sergio Aloisio, Carlos Macías, Eva Navascués López Cordón, Antonio Tomás Palacios García
Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 85, 2003, págs. 45-50
Extraction of red wine phenolics during fermentation: A new pectinase preparation
David Guerrand, Jean-Philippe Gervais
Australian and New Zealand grapegrower and winemaker, ISSN 0727-3606, Nº 466, 2002, págs. 60-64
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