Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Crianza sobre lías, chips y microoxigenación, utilización conjunta en el emvejecimiento de vinos tintos: Ventajas del uso de levaduras seleccionadas

  • Autores: Antonio Morata Barrado, F. Calderón Fernández, M. C. González, B. Colomo, J. A. Suárez
  • Localización: Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 34, 2005, págs. 52-56
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La crianza convencional en barrica es una técnica costosa, especialmente, cuando se pretende una renovación frecuente de los parques de barricas. Además, supone un complicado manejo de los vinos en múltiples recipientes de pequeño tamaño. En la actualidad existen alternativas para el envejecimiento de los vinos, que pueden ser realizadas en depósitos de acero inoxidable con un menor coste y una gestión más fácil, permitiendo además la obtención de una calidad comparable a la del sistema tradicional.

      En este marco la crianza sobre lías asociada a microoxigenación y uso de chips de madera de roble, supone una combinación de técnicas compatibles y complementarias para llegar a la obtención de un producto de elevada calidad a bajo coste.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno